やはり上限ぎりぎりの集まりになるはずです。もし余裕が有れば少しでも広く、少しでも立地が良い場所に行くでしょう。もし、価格が見直しになれば今まで買えなかった人達が集まります。必然的にそういう文化になるはず。
そんなに安月給の人間ばかりじゃないと思うが。
さいたまのこのあたりの世帯所得は低いのか?
結局のところ比較物件としては出尽くしているんでしょうね
大規模だとサクラディア、ハークスクエア、シティテラス、フェスタタウン、レイクタウンあたりが比較というところですか。
ブランズの掲示板に今朝のブランズからの景色写真が張られていますが、ココも綺麗に写っていましたよ。パソコンでしか見れないようです
余裕のある方々は都心の物件を購入。ここは結構無理して購入の方々が多いでしょうね。
大宮以北で3000万円台がないのには驚きでした。
630さん?
その後はどうなりましたか?
経過教えて下さい。
昨日、
今春竣工したばかりの都内マンションに住む友人宅へ遊びに行ってきました。
友人の住むマンションは、
さいたま新都心にも物件を建てている大手デベのマンションです。
聞いたところ、
「2重床+2重天井」とのこと。
さぞかし静かなことだろうと聞いたところ、
「夜になると上の階でパグ(小型犬)がタタタタタッて走る音が聞こえてくる」とのこと。
さらに
「ウチのマンション、クレームの嵐だよ」と言っていました。
ちょくちょく床の問題を指摘する人がいますけど、
なーんだ、って思っちゃいました。
2重床+2重天井なんて大きな意味ないんですね。
意味ないなら都内のマンションもみんなコストが安い直床が主流になってるだろうよ
うるさいのはスラブ厚が200ミリとか薄い仕様、または上階住人がフローリングのままで生活なんじゃないかなと
確か、三井仕様はスラブ厚250ミリ二重床二重天井じゃなかったけ?
N村の坪単価500万以上だろうと思われるフラッグシップの元麻布物件はスラブ厚290ミリに二重床二重天井らしい
ここは三井が手を抜きすぎ、
この物件は購入層に子ども多いの分かってるのにちょっとなあ。
直床だと音がしても「直床だから仕方ないか」…って思うが
二重床だと「わざわざ二重床を買ったのに!」って思うんだろうね。
↑こうやって開き直ってみても、やっぱり生活音は不快なもの。
なんで直床なのに二重床マンションより価格高いのか?
↑マンションの価格は直床か二重床かだけで決まると思ってるの?
お幸せなかただこと。
714は二重床で一番安いマンションを探せばいいんじゃない?
>>少し待ちましょう。さいたま新都心が買えます。パークスクエアーが買えます。
700さん、ご提案ありがとうございます。
あそこのスカイガーデンはなかなか良い眺望ですね。狭いけど見晴らしはいいです。
でも、年に何回上がるのかな?
ただ、あそこの機械式駐車場、土日は出し入れの待ち時間が結構あるそうです。
(営業さんがはっきりと言っていたのですから、「時々」というレベルではないのでは)
近くに行った時に出し入れを見かけましたが、感想は
「結構音がするもんだな〜」「意外に待つもんだな(1台出すのでも)」でした。
以前のマンションは機械式とはいえ、上下2段で下が上に上がる程度の待ち時間&音だったので
格段に不便・不快に感じました。(今は平置き)
機械式駐車場に近い部屋は出し入れが集中する時間帯は、かなり気になるだろうと思いました。
待ち時間&サイズ制限&音… その点でちょっとうちはパスですね。
708さん
630です。結局解約はしておらずそのままです。
私が女だからなめられているのかと思い、名前を名乗らずに解約するとどうなるか2回問い合わせの電話をしました。1回目は男性で手付金没収と言われましたが2回目は特約などにより、返金の場合もあります。と言われました。
うちは契約の際に売買契約の他に特約をつけてもらい契約したはずなのですが、その期限が切れていたようです。
ただ期限が切れたら手付金没収なんて一切聞いてないし、期限の延長するかどうかも聞かれませんでした。
どうしてもやめられないでしょうか?
どうすれば白紙解約できますかね。。ローン通らない場合は返金されますか??
ローンの仮審査は通ってますか?
「特約」って何だろう?