近々、駐車場、駐輪場の抽選が行われるようですけど、かなりいい加減な仕組みのようです。
料金や抽選の区画分けが大雑把で住む人のこと考えてなく、問い合わせても今更どうにもならないと、門前払いのようです。
逆にあれだけの数の駐車場を細かく区分けして選択肢を多くしたら余計混乱しそうかなと思うけど違うの?
>長谷工のやり方って、クレーム多いね!
駐車場抽選については、長谷工ではなく、三井系管理会社です。
>駐車場、駐輪場の抽選が行われるようですけど、かなりいい加減な仕組みのようです。
そして、「いい加減なしくみ」というのは適切な表現ではありません。
区画が細かくは分かれていませんが、(その点は1段階くらい分けてもいいかと思いましたが)
抽選で早い番号が当たった人が「良い場所・希望の場所」というわけではないので、
ある意味公平なのかも、と思っています。(まだ発売前の部屋もあるのですから)
>問い合わせても今更どうにもならないと、門前払いのようです。
そんなこと(門前払い)はないと思いますが、今からの変更は現実的には無茶なことです。
で、先を守って言っておきますが、私は長谷工の関係者でも三井の関係者でもありません。
一契約者です。
個人情報出せないなら意味ないよ。
>今からの変更は現実的には無茶なことです。
抽選に関する案内が届いたのは4〜5日前だと思いますが(土日込み)。やり方がうまいというか、なんというか。
検討中の方に言っておきますが、ここに書いてあることは嘘半分と思ったほうがいいですよ。気になることは直接電話するのが確実です。
半分は本当ってことですね
家庭菜園の抽選方法はgoodと思いました。
うちは駐車場と家庭菜園は希望しないので希望される方は叶うといいですね(駐輪場だけは希望しますが)
検討中の方へ
いいコミュニティを作っていきたいので、素敵な隣人さんをお待ちしています!特に子育て中の方!
うちは1円も値引きしませんでしたが、ここをみる値引きできたようなコメントしてる方もいるので試しに言ってみてもいいかもしれませんね
しっかし、あれだけ相場に合わない価格なのに、契約済みさん多くて驚きました。
我が家に買える部屋はひとつも無く、その夜ほど惨めな気持ちになったのは久しぶりでした。
無理はいけません。貸しても家賃がローンを下回るようなマンションは敬遠してよいと思います。ここは年収高い方向けです。元気出していきましょう!
↑この辺の家賃相場を調べた上でコメントしてるの?
高く買うと、この辺のいい賃貸マンションでも10万〜12万ぐらいだから、やはり価格の90%ぐらいローン組んだらきついかな。
資産とか商品として考えるとパスですね。住宅とか住み心地という考え方とは別の話ですけど。
そもそもいまどき資産運用で新築マンション買う人なんているの?
しかも埼玉で。
高すぎるろ〜m(惚れてまうやろ〜)m
今の時期、どんな買い物でも割高感が少しでもあったら避けないと、破産しますよ!
無理しないで身の丈に合ったマンション買った方が……
あらら、またライバル物件の関係者さんの登場ですか。
ズバリどこがおすすめ?
確かに例えばどこの物件がオススメなんでしょうか?
厳しいお眼鏡に叶う物件、とても興味あります、このあたりならある程度の規模の物件は大抵わかると思うのですが。
安いとこはすべて値段なりのレベルの物件だと思いますがね。
土地もマンションも、そうそうお買い得なんて存在しませんよ。