チラシなんて業者かバイトがやってんでしょ。新築に住んでるからってわざわざ書き込んで自意識過剰じゃないの。
子供が外でのびのび育つ環境はいいと思います。治安の面で多少心配しておりますが、周辺にお住まい方教えてください。
確かに日当たりは保証されているし、あの公園があの近さなのは子育て中の主婦には強い見方になりますよね。治安をどう考えるか!?たしかにそうかも・・・
値段的には今の相場から考えたら安いかもですね。
治安はちょっと心配ですね。先日、隣町の住人が報道されていました。
「新開 解体工」でググると出てきます。
先日、この物件の現地近くの公園に子供と行ってきました。チラシでは見ていましたが
現地を見てビックリしました。わざわざそこに建てなくてもいいんじゃないの?と
いう感じでした。ここにカキコしてる方は現地を御覧になってますか?
現地を見ました。
ここまで見晴らしが良い物件は希少でしょうね。 開放感を第一に考えている方には良いかもしれません。
ただ、土手の目の前ですし、車道も車がすれ違うだけの道幅がありません。 夜間はとても薄暗いでしょうね。 土手周辺の治安も気がかりです。 目の前の湖は平成9年?に満水になったと、看板に書かれていました。 また、公園は幼い子供だけで遊ぶには広大な公園で、湖も柵が無く、目の前にありますので、気をつけたほうが良いですね。
色々と気がかりなことが多い物件ではありますが、その開放感ゆえに、気になる物件でもあります。
ここは貨物列車オタクにお勧めの物件ですか?
でもマンションが出来れば、周辺環境は改善されないんですかね?
たとえば、外灯が増えるとかないんですかね。
あれ位の規模では、直ぐに街並み(街灯も含め)様変わりする事は無いでしょう。
マンションの廊下の灯りが灯台代わりになる位では
ちなみに彩湖は夏場は結構臭いますよ。
1階コンクリート打設後から約2ヶ月くらい、工事ストップしてますけど。
どうなっとるのか誰かしらんか。
もしや売主が・・・・。
そういう事です。。。
ご愁傷さま。。。
WEBヒューマンクラブを閉鎖だそうです。(以下抜粋)
平素よりWEBヒューマンクラブをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
まことに勝手ではございますが、この度の不動産市況の悪化に伴い、WEBヒューマン
クラブを閉鎖する運びとなりました。何卒ご理解、ご了承賜りますようお願い申し上げます。
ここの物件は、ホームページも更新していませんし、販売も止まったまま。怪しいなー。
怪しくはないです。
そういう事です。
いまさら何を?
この物件はそういうことです。
Vieはまもなく販売開始です。
かなり安い価格らしいですよ。
HPにでてました。
安くしたら売れる?
NO,38さんへ
「Vieはまもなく販売開始です。かなり安い価格らしいですよ。
HPにでてました。」とありますが、どこの会社が販売するのですか?
ヒューマンの物件は私もたいへん気になっています。できれば購入も考えています!?
工事が中断したままでしたが、やっと工事現場から、施工会社側が完全撤収のようです。
彩湖撤収ですか?ロマージュ新都心がどうなるか?ご存知の方いらっしゃいますか?安く仕切られると思っていましたが残念でした。
工事再開です。足場を組んでいました。
このマンションって荒川のスーパー堤防の計画線にひっかかってるから
市街化調整区域なんだよね
そのおかげで都市計画税はかからないから周りより税金は若干安いかも
しかしどこが建設再開したんだろう?
2階が終わって3階に取り掛かってるみたいだけど
武蔵野線から見えるように出ていたヒューマンスクエア彩湖公園の看板は
まだでてないんだよな…
足場に垂れ幕が出ました
新しい名前は「ポレスター彩湖公園リーモ」ということで、
調べてみたら本社が広島にあるマリモが引き継いだようです
日当たり良好な立地ですね。
近くの川が大きすぎるのが気になるのですが。
チラシ来たよ
間取り図のってるチラシが入ったけど、
ほとんどが70以下の間取り。
収納も小さいし、隣の部屋の音が響きそうな間取りで
賃貸みたい。
外にでなくても一日中電車お見ていられる
荒川の堤防が決壊したら、真っ先に流されませんかねえ。川の隣の低地ですから、地盤も心配ではないですか?
流されるとしたら戸建でしょ。
今年は5年に一度の花火大会の特等席だな
この立地なら、一戸建てでしょう? 何故にわざわざマンションを選ぶのでしょうか。安いから?っていうか、一戸建てでも興味が涌かない立地だけど。。。
この辺は倉庫街ですよ。
戸建は無理があるでしょう。
やはりマンションでは?
ファミレスかコンビニが適当でしょう。
五年に一度の花火大会ってどこの何?
戸田の花火大会とは別ってことですよね
この物件のHP、たまたま見たらEタイプの間取りが、
新都心のイトーピアの「頭のよい子が育つ間取り」とほぼ一緒でびっくりした。
あっちはミニバブルの頃で、4500~5000万とMRで言われたのを思い出した。
まちがえた、Bタイプだ
申し込み状況はどうなんでしょうか?
立地が引っ掛かっています。
やはりやめといた方が無難でしょうか?
値段は魅力的だけど、場所がね…秋ヶ瀬橋から見ると、陸の孤島という感じです。
でも眺めは良さそうですよね。
HPのリンクがないですね。
完売したのかな。
早すぎるような気もしますが、そういう需要があるということでしょうか。
景観はよさそうですね。富士山見えるね
電車の騒音が気になりそうです。
確か二重窓ではなかったような!?
いくら安いからといって、まだ完売はしてないのでは?
この価格帯だとサクラディアを買いのがした人が検討して早めに売れちゃうのかな?
実際のところ販売状況はどうなんでしょう?