ここは夜道が怖すぎて無理です。男でも怖い・・・・。
素敵なマンション名ですが、周辺環境はどうでしょうか?
公園があるようですね
HP見るとダイエーみたいな中学校と中学校みたいなダイエーがある
公園以上に興味深い街だ
↑ 最近「埼玉の新築マンション掲示板」のカキコミのレベルの低さに辟易していたが・・・
これは名レス。
チラシを配りはじめましたね。
3LDK2500万台より だって。
この周辺は川沿いなので、地盤が心配です。
また、荒川ハザードマップhttp://bousai.city.saitama.jp/torikumi/ko_hazmap/arakawa.html によると、200年に一度の洪水ということですが、5メートル以上の浸水が見込まれる地域。 彩湖周辺って氾濫することはあるのでしょうか?
荒川が氾濫したら都内は勿論、かなりのエリアが浸水しますよ。
No.10さん
ここよりも上流での氾濫があったときに桜区のあたりは水路になります。
最終的には川口付近でプールになるとか。
そんなことはめったにあることではないとおもいますけど、
知る限り10数年前だったか、集中豪雨でかなり増水してこの物件付近の堤防上から下をみたら水面がすぐ近くにあってびっくりしたことは一度ありました。
その時はたしか南浦和のほうもトンネルが水で埋まったりして近年では記録的な雨量だったとおもわれます。
それでも荒川はあふれなかったのでよっぽどの事がない限りはだいじょうぶじゃないかと、そう思いたいです。
平置き駐車場100%で500円〜
2500万円台〜
土手ビュー
周りに何か建つんじゃないかと心配な人にはいい物件!?
マイホームの優先順位がそんなに高くない人にはいいのかな。
もともと南向きではなく南西向きでしょ。
低層階は土手で中層からが公園・河の開けた眺望って感じか。
これからはエコな時代だから緑の多い環境には魅力を感じます。
学校近、公園近、駅まあまあ、でこの価格なら悪くないかな。
狭い間取りが多いのは残念ですが。
うちの新築マンションのポストにチラシが入っていました
実にいい加減“数打ちゃ当たる”先方ですね(笑)
100パーセント買いませんから!!残念。
チラシなんて業者かバイトがやってんでしょ。新築に住んでるからってわざわざ書き込んで自意識過剰じゃないの。
子供が外でのびのび育つ環境はいいと思います。治安の面で多少心配しておりますが、周辺にお住まい方教えてください。
確かに日当たりは保証されているし、あの公園があの近さなのは子育て中の主婦には強い見方になりますよね。治安をどう考えるか!?たしかにそうかも・・・
値段的には今の相場から考えたら安いかもですね。