本当にもったいないですね〜。
この辺り、週末は本当に静かですね。
県庁職員さんや行政・法律関係の方々もいないし...
ココ、売り切ったんですかね?
前に見に行ったときは、来場者が多かったけど…。
いや、まだまだ絶賛販売中です。って、売れ残っている時点で絶賛じゃないか。
場所はいいけど、真裏を幹線道路が通るんだよね…。
完売に近いようで長引いてますね…。ローン審査の結果でしょうか。こういう時が値下げしてもらたえるんでしょうか。うちは別の物件に決めてしまいましたが…。
ここ、まだ売ってるんですね チラシが入ってきたんですが、九戸も販売しています 駅近で安いし、何がいけないんでしょうかね 東口のプラウドなんか、早々と完売してるのに 何が違うんでしょうか
ちょっとデザインが微妙・・・って感じかと。
エントランスが洋風なのに、思い切り和風の庭が見えたり・・・。
まだ9戸あるね。
三井が目の前で販売しているからかな?
デベの差、大手が中小か、で三井と明暗わかれたかな。両方共、現物見られるからね。
何が嫌だったかって、エレベーターの扉や乗り場が団地のエレベーターみたいだったのがね…。
それで、部屋を見学する前に、「ここ買わないな」って思っちゃったよ
白い手袋の支給なしで、素手でさわり放題だったしね。
私が行ったときも、部屋の中を歩いたスリッパで、ベランダにでて、そのまま室内に戻ったんですよね…。
クリーニングするんだろうけど、他物件では有り得ないことに、驚きました。
まだ売り切っていないんだね
値引き状況はどうなんだろう
値引きしてくれるのでは?業者としては1日も早く現金化したいと思いますよ。大手デベと違って。
この辺は立地的にはいいところですよね。確かに、もう少し値下げしてくれると、お手ごろのように思いますね。
もう竣工して半年でしょう?
いつまでも5戸が残っているし、値引きしてくれると思うけどな。
この辺は競争が激しいし。
浦和は最近、かなりマンションが建っていると思うのですが。そんなにも売れ行きがよいのでしょうか。
幹線道路が出来るから、立ち退きがあったりしてかな?
わからんけど、その道路沿いに物件が多いよね。
でもここらで駅近物件はいったん終了でしょうか。東武ホテル跡地も、景気の様子見かな?
けっこうこの辺はマンション建ってきましたよね。それだけ売れ行きもいいということなのでしょうか。
>71さん
浦和の東武は三井が建てるでしょうね。
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/nfm/news/20080904/525918/?ST=pr...
三井不動産レジデンシャルが以前に取得済みですから。
駅から多少離れてしまうのが難点ですが、周辺環境?はけっこういいのでは。
浦和駅徒歩九分はかなり魅力的なのではないでしょうか?価格は少し高めですが、条件が合えば十分に検討したくなりますね。
現地をみると気分がそがれます。エントランスのシンプルさ、玄関が団地みたい、押し入れの真ん中のつっかえ棒は何だろう?
もう最終期に入っているんですね。それ以外は完売しているのでしょうか?
私も押入のつかえ棒が気になりました。
大きな物を入れる時にぶつけたら、折れないかなって。
今年の3月から最終期です。数戸残って完売しないんでしょうかね。
浦和も北浦和も供給多過ぎ。どこもなかなか完売しません。完売してもキャンセル発生とかいって数戸出すところいくつもある。
確かに浦和、北浦和は最近非常に多くなってきていますね。それほど需要があるとは思えませんし。
でも、湘南新宿停車と東京延伸が形になった後は値上がりしそうだから買い時ではある。
>完売してもキャンセル発生とかいって数戸出すところいくつもある。
未販売住戸を隠し残りが少ないように見せかけて検討客をあおる。部屋が売れたらキャンセルと称して未販売住戸を出す。これデベの常套手段。ここはどうだか分かんないけど。
そ・そうなんですか。知りませんでした・・・。
浦和のマンションは激戦区ですね。最近かなりラッシュで建ってきたように思います。
NO.82さんのおっしゃるとおり、キャンセルということで、まだ売れていない物件をかなり値段をさげて、
売ってしまうのは、よくありますね。
やはり先に買った方の心情を考えると、未販売物件を赤札つけてクリアランスセールするのは・・・なので、
キャンセルがあったことにしてしまえば、売りやすいですよね。
値引き額がこの時点でかなりあるので、入居後の住人同士の感情も複雑になってくるので、キャンセル物件売りは、
常套手段ですよ。
この物件がどうかはわかりませんが、よくあるパターンの話としてです。
意外な裏事情っていうのはどこでもあるんですね。知っていると、けっこう参考になりますね。
浦和はマンション売るの大変そうだからなぁ…
土日に行くと、ほぼ必ず駅前でビラ配りしていますよ。
さいたまでも基本的に浦和と大宮は人気ですから。
ここで販売できなければ、ほかはもっと苦しいのではないですか。
本当に土日祝の駅前は、マンションのチラシを配ってる方いますよね。
こんな暑い中 大きなお世話ながら熱中症にならないか心配になりますよ。
6月の終わりから7月にかけて、夏休みに入ってからとその辺は多かったように思います。
やはりファミリー層は、夏休みを見込んでの検討期間を考えてでしょう。
今売ってしまわないとあとあと厳しくなるのでしょう。
売り手にしたら、暑いのなんの言ってられないでしょう。
岸町あたりの物件だとさかんに、高砂小、岸中、一女、浦和中高をセールストークに入れて話すし、近所の私たちには、
耳にたこだし、遠くから見に来た人は、あまりの文教都市のイメージつくりトークに引いてしまうじゃないのっと
思うよ。
他に売り文句は、ないのかな~っと思います。
安いものから高いものまで揃っているのが、浦和のいいところだと思うんだけどね。
つるかめは安いし、商店街には茂蔵やらやすい店が沢山。
大丸やら伊勢丹やら、高級品もある。
やっぱり、一時的に通勤で来ている営業には、浦和の特徴は完全に把握しきれないんだろうね
生活のしやすさなんて、滅茶苦茶、重要だと思うけどね
浦和は住みやすさというのであれば、かなり上位に入るんじゃないですか。埼玉では都心へのアクセスも近いですし。
確かに生活のしやすさは、レベル高いですね。
ずっとすんでいるとわからないけど、仕事とかで他所の街に住むとわかりました。
うちの父親は、絶対死ぬまで浦和駅近辺から離れないと言ってます。
ところで、伊勢丹 パルコ進出に対抗して、高級路線になりましたよね。
ルイヴィットンが1階にどーんとあって、3回もプチ新宿店みたいになってしまいましたが、
ジモティのおじちゃん、おばちゃん達なんか買う物がなくなってしまった、浦和はそこまで高級しなくても
その辺より、ちょっと良いものが買えればいいのにね~という声をよく聞きます。
うちの母はあれ以来 地下の食品、7階催事、1階婦人雑貨くらいかな~。
子育て世代の30~40代の女性も中々手が届かないって感じ。
こんな便利な場所に住んでいるのに、いつのもにか通販を利用するようになってしまった私。
で?
浦和の古くからの戸建てのかたって、店子のかたも多いですよね。あるいは、大家が固定資産税に耐えきれず、店子に土地を買ってもらったりしたらしい。うちの親戚もそれで自分の土地にしてました。
大家が土地を売らないと店子さん亡き後、更地にして売り出されたりしてますね。
浦和の伊勢丹は、伊勢丹の中で新宿に次いで売上がいいんだよね。
エルメスが進出したところを見ても、かなり客単価が高いんじゃない?
安めが好みなら、コルソじゃないか?
物件についても語って下さい。
物件ねぇ・・・。
メインエントランスは華やかだったけれど、エレベーター乗り場が地味だったかなぁ
いよいよ最終販売モードになりましたが、このマンションの構造で良いな~と思うのは、二重床、二重天井、コンクリートスラブ200ミリという床、天井の構造。
フラット35S対象マンションですよね。
非常に階下、階上の遮音性を考えてあるのと、住み続けるうちに家族の形態が将来的に変わったり、
住む人のライフスタイルの変化に対応してリフォームしやすいように作ってあると思いますよ。
最近マンションの構造や設備系についつい目が行くようになりました。
結構階の上下の音って気になりますよね。それぞれ生活時間やライフスタイルが違うので、活動時間もバラバラ。
人の音も気になるけど、自分の生活音がもしや迷惑になってるんじゃないかと気をつかいながら暮らすのも
疲れますよね。
二重床・二重天井って、普通でしょ。いまどき。
上下の音だって、二重にしていれば響かないわけではないですし。
98さんが書いていることは今時はごく普通だよ。
どうしたんだろ?