建設とまってますよね
再開するのかなぁ・・・
新日本建設さんは大和ハウスに買収されるんですかね?
こちらの物件、先日モデルルーム拝見しましたが、悪くない物件でした。
仕様は豪華でないものの、コストパフォーマンスは良さそうです。
物件供給数の多くない売り主のためか、提供情報があまりなかったので
最終的な判断はできませんでしたが、モデルルームの感じは悪くなかったですね。
浦和で供給されている物件の中では駅距離、南向きが気になっています。
値段が三井に比べると高い気がしますが、もう少し安くならないかな?
No.29さん
パークホームズは、一見、低価格に見えますが、70平米前後という小さめの部屋ばかりなのでエクセレントとは単純比較しない方がよさそうです。エクセレントでもCタイプ70平米だと最上階でも5000万円行かないので、パークホームズと同じぐらいじゃないでしょうか。南向きワイドスパンなので、悪くない価格だと思います。
目の前に大きな道路を建設中,裏側にはマンションが2棟で、岸町という住所は良いけど、立地場所は全く良くない。
しかも、場所が南側の1Fに駐車スペースがあるものの、駐車スペースに面しているのは『路地』。設計おかしくない?と思いました。
周りの物件より大分割安感はあるけど、設備も一般的だし、デベロッパーも二流だし・・・。浦和駅周辺で検討中ですが、落選です。
設備はちょこっとだけお金をかければ済んじゃうよん。立地条件、価格、ワイドスパン、通風、最高は変えられない。
そこそこリーズナブルですよね。まあ、数年前の相場ぐらいなだけで妥当か。
社名が入っていないDMがきました。デベの名前が売りにならないことを
自分たちで認めてるってことかな。3流以下ってことですね。
ただ、地所も三井も、こなれたプライスで出しているから、あと一段下げないと
あえてここは買わないなあ、と思いました。
社名を記載しないままDM送る奴なんて酷いな。何考えてるんだ。
こちらの物件、間取りが一つHPから消えていますね。
そのお部屋、完売なのでしょうか。
販売時期が延期されたりして、
長いことみなさんが待っていた物件だと思うのですが、
もう大分売れてしまったのでしょうか。
販売開始されてから時間が経過しましたが、条件のいい住戸はもう契約済みなんでしょうね。
現地モデルルームを見学しました。
仕様はかなり気に入ったんですが、南側マンションの影になっています。こういうのがドミノマンションというのでしょうか?
全戸南向きでしたが、日当たりが得られるのは最上階近辺だけでしたね。
いろいろ見ましたが、西口徒歩8分となると、日当りをあきらめないといけないみたいですね。
浦和西口徒歩10分未満、南向き物件はしばらく出てこないかもしれません。
去年あたりから、南向き物件は徒歩10分超えになりましたよね。今年売りに出るのも10分越えみたいですし...
まあ、浦和徒歩圏でこれだけ選択肢があるだけありがたいですが。
先日、南側のマンションに住む友人宅へ行ってきました。ワイドスパンなので、廊下から室内が丸見えでした。購入する方は、覚悟した方がいいですよ。南向きにこだわるなら、もっと駅から離れた方がよいと思います。
高層階であれば、眺望は無理でも、採光は確保できますか?