管理人
[更新日時] 2009-02-05 19:13:00
コットンアイランド アルテのマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
コットンアイランド アルテでのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-03-01 13:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県蓮田市山ノ内2-59(地番) |
交通 |
東北本線「蓮田」駅から徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コットンアイランドアルテ口コミ掲示板・評判
-
102
うさこ
100カウント越えましたね〜☆(^O^)☆
6月に入居説明会あるんですか??
もうちょっとで6月…何の連絡もないですね。。。。
我が家はお互い不定休な仕事で急には休めないから、そういったことがあるときは早めに連絡してくれるんですよね?と担当に聞いたら「はい、もちろん」なんて言っていたのに。。。(--;)
本当に6月だったら、担当にクレームですよ!!!
駐車場はうちは取りあえず1台です。
ホント抽選はどういう方法なんですかね??
欲を言うなら、今後の買い増し分でもう1台分申し込みたい感じではあるのですが。。。
棟内モデルルーム早く見に行きた〜い!けど、しばらく無理そうです(T_T)
-
103
匿名さん
価格、間取りはとても魅力ですね!
ただ立地がひっかかるんだよなぁ・・・・
-
104
kemumaki
>>うさこ様
私も、6月とか何も聞いてないですよ〜。その担当さんの言い方私と一緒かも(笑)
車は1台しかまだありませんが、2台分申し込もうか迷ってます・・・。
いつ買うかわからない私の車のために・・。もったいないかな(>_<)
でも、借りたいと思ったときに空いてなかったらショックだし迷いますっ★
-
105
匿名さん
駐車場2台借りたい方結構いるんですね。
あの辺は近隣に駐車場ってあるんでしょうか。
-
106
うさこ
>kemumakiさん
うちも確かにもったいないかなぁ〜とは思うのですが、やはり子ども連れて買い物行くとなると、蓮田では車がないとキビシイかな…と。
引っ越してすぐは買えないと思うので、ちょっとしてお金が貯まったら…(>_<)
でもあくまで私の希望ですが(^_^;)
>105さん
私もソレ気になります。でもなんか無さそうな…(--;)
お店の駐車場はあっても月極の駐車場ってなさげですよね…。
駐車場まで遠くても不便だし…(>_<)
-
107
契約済みさん
みなさん、お返事ありがとうございます☆
私も心配で2台目の事を何回も担当の方に聞いていたのですが、今の時点では大丈夫ですよといつも同じ返事でした(><)
でもオリックスの方で近くに駐車場を作ることを考えているそうです。。。
考え中のことらしいので、どうなるのかはわかりませんが、近くに駐車場を作ってほしいですよね。。。
-
108
契約済みさん
6月に入居説明会あるんですか〜うさこさんと同じく仕事上、急には休めないので、決まっているんだったら早めに連絡がほしいです。
-
109
バイオ
駐車場は、気になりますね。
うちも2台なのですが、マンション近くにしてほしいものです。
勝手な予想ですが、中古車センターの敷地になるんじゃないかなと思っています。
棟内モデルルーム行ってきました!
早く、うちもみてみたいです!
-
110
ミント
お久しぶりです。。。入居説明会&棟内見学 両方知りませんでした(><)
この掲示板見なかったら 6月も普通に過ごしていました。今週末辺り突然いってみようかな。
駐車場はうちは1台です。週末(もしくは終電間に合わないときのお迎え時)しか乗らないけど
なるべく近いところがいいですよね!
棟内モデルルーム 一番多いタイプだと、購入したサイズが把握できるから
そのタイプだとよかったのに・・・と思いました(^^);
メッセージの参加者が増えてきましたネ!!
-
111
うさこ
ようやく先日棟内モデルルーム行ってきました!
入り口がなんだか海の家のシャワー室を思い浮かべてしまったのは私だけでしょうか??
やはりモデルルームの感覚で行くと、狭く感じられますね…でも、だいたいの広さのイメージは出来たので、内覧会前にある意味心構えが出来て良かったかもです。
うちは更に狭いタイプなので、いきなり内覧会ではちょっと厳しかったかも(^_^;)
入居説明会は、棟内モデルルーム案内してくれた方に聞いてみたところ、6月中は無いとのお答えでした。
まだどこでどのようにやるかも具体的には決まってないと言ってましたが、、、実際はどうなんですかね?
営業サンによって違うことを言われると、混乱しちゃいますね。。。
駐車場の抽選方法は、まずはどこの区分(たとえば立体駐車場の1階)かを選び、それぞれで抽選をし順番で選んでもらい、空きがあったところを2台目希望の人でさらに抽選をする予定だと言ってました。が、これもまだ決定では無いそうです。
オプション会も今後再びやるようですが、具体的な場所や日時もまだ未定…決定後、後日また案内が来るそうです。
ローンの事も聞いてみましたが、一般的には提携ローンで組まれる方がほとんどな様です。フラットもオリックスのフラットを勧められましたが…うちはりそなで既に申し込んでしまったので(^_^;)
7月くらいにローン関係でなんかやるそうです(←かなりうろ覚えですいません…)
今は13階を作っているようで、最上階まであとちょっとですね!
宇都宮線からもコットンがにょきっと建ってるのが見えたので、一人でニヤリとしてしまいました(^_^;)
-
-
112
見沼代用水
こんばんは!
契約済みのものです。
今日この掲示板を見つけて、読破しました!
私も仲間に入れてもらえるとうれしいです!
自然の中で素敵な生活ができそうで楽しみですね(^_^)/
よろしくお願いします★
-
113
うさこ
>>見沼代用水さん
初めまして☆
色々と情報交換していきましょう!!
-
114
見沼代用水
こんにちは!
もうみなさんあまりここはご覧になっていないのかな?と思いつつも質問です!
じつは私、駅からマンションまで歩かずに、間取りが気に入って購入を決めてしまったのですが、実際にどのくらいかかるのか今になって気になってきてしまいました。
自転車だからいいかなぁなんて思ってたくせに…
駅前整備によって、新しい道路ができて、実際は16分かからないなんて話を聞いたのですが、どうなのでしょうか?
信じられない質問してすみません…
分かる方教えてください!!
-
115
契約済みさん
こんばんわ!
私が駅から歩いた時には、18分ほどかかってしまいました(T_T)
多少個人差もあるでしょうし、栗橋線を渡る信号で
どの程度待つかにもよると思います。
私の場合は早足で歩いても16分はかかってしまうかなと
思いました。
コットンもようやく一番上までできてきましたね!
ファミリーアリーナも形になってきていました(^^)
入居まであと少し!楽しみですね♪
-
116
うさこ
>>見沼代用水さん
うちも駅からマンションまで実際に歩かずに購入してしまいました(^_^;)
購入後に1回往復して歩いてみましたが、ゆっくり歩いて20分位はかかったような。。。
その時初めて駅前を見たのですが、かなりビックリしました。早く再開発をして欲しいものです、、、反対側はそれなりにキレイに開発されてるようですね。
駅までは、まぁ歩けない距離では無いので、友達が電車で来たときも徒歩でお迎えに行っても大丈夫かな〜と思いました。
-
117
見沼代用水
契約済みさん、うさこさんお返事ありがとうございます!
うさこさん、ごあいさつ遅れましてすみません。
よろしくお願いします!
やはり駅までは結構あるみたいですね…
でもそのおかげであの環境があるのだから仕方が無いですね。
電車に乗れば、都心へのアクセス時間は申し分なく、しかも自然の豊かな場所で暮らせるなんて素敵だと思います。
駅前は何も無いみたいですね。
私はあまり発展して欲しくない派です。
今のままの環境で、のんびり暮らしたいなあなんて思います。
でもそうは言っても、仕事帰りとかに何か買いたいものがあったとき不便なんだろうな…
とりあえず、バルコニーでの晩酌が一番楽しみ〜〜です!
-
118
猫村
>>見沼代用水様
スーパーが西口は少なくて本当に不便ですよね・・。
3店舗あるBIGなしまむら?が個人的に1つでも食品スーパーになってくれればいいのにとか自分勝手なことを考えたりしていますよ。
私も電車通勤なのですが、帰りは少し遠回りしてマミーマートに寄るしかないかな?と考えています。
色々 情報交換できたらいいですね★
-
119
バイオ
>>見沼代用水様
バルコニーでの晩酌!私も楽しみにしています!
私は、自分でバルコニーのタイル貼りをやろうかと
思っています。今、色々検討中です。
みなさんのバルコニー計画はどうなっているんでしょうか?
-
120
見沼代用水
>猫村さん
ほんとですね。
しまむらのところにスーパーがあったら便利ですね!
マンションも戸建ても建ったし、近くにスーパーができないかなぁ
と期待…
休日に少しまとめて買い物しておいたほうがいいかもしれませんね。
うちは今もほぼ一週間分買い置きしているので、その作戦で行きます!
あとは生協とかが便利かな?
あ、でもオートロックだと頼めないのでしょうか?
いままでオートロックで暮らしたことのない貧乏人なので分かりません…
>バイオさん
初めまして!
我が家もバルコニーは自主制作予定です。
まだ何も計画はしていないのですが、業者に頼んだりすると、結構な値段するみたいなので。
屋外リビングみたいにしたいなあ。。。と、夢はふくらみます☆
-
121
うさこ
こんにちわ☆
うちもバルコニーは自分達でやるつもりです。
ホームセンターとかでウッドタイルかなんかを買ってきて敷き詰めたいと思います。あとは、テーブルにイスですね。
でも、子どもがいるのでベランダに実際置くかどうかは未定です。。。出来れば置きたいのですが、最近事故のニュースをよく聞くので、、、悩んでます(>_<)
スーパーですが、公園近くの橋を伊奈の方に渡った所にあるスーパー(まるたけ??)はどんな感じなのでしょうか?
生鮮食品以外なら、イイズカ薬局とかでも売っていた気が・・・。
でも、マルエツとかベルクとかそういう系のスーパーがすぐ近くに出来ればホントにいいですよね!!
うちは現在もパルシステム利用しているので、引っ越し後も利用したいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件