物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
まあ、妄想もここまでくれば笑うしかないですかね。検討中者の方が組合が動く気配なしとなぜわかるの?明らかに検討者に成り済まし、好き勝手言って、最後は検討から外しました!と言いたいだけですね。何かサクラに恨みでも〜マンションだろうが一戸建てだろうがどこに住んでも隣人が禁煙者とは限りませんね
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
神奈川板で問題になっている
グレーシアステイツ いずみ野
相鉄さん、住民に対して初期の対応が大失敗でしたね
-
404
物件比較中さん
>>400 - 401
いや、名前の通り自分は「物件比較中」ですよ。このマンションも検討対象だったし。
他の検討板でも、自分が見て回ったマンションの感想を書込んだり、分からないことがあった
場合、質問をしています。たぶん、どの掲示板に書込みをしているか文章構成で分かるかと
思います。ちなみに他では肯定の書込みをしていますよ。
でも何故かこのマンションの住民板を見ていたら、ひねくれて意地悪な書き込みをしたくなって
しまったんですよね。
最後に、今回は書きすぎましたし、マンションの住民やスタッフのみなさんにご迷惑をかけて
しまいとても反省しています。申し訳ございませんでした。
-
405
匿名さん
ホントここはたちの悪い住民がいる。
ごく一部なんだろうけど。
こんなのの繰り返しじゃん。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
住民板でもレス1000超えて2が出来ているにもかかわらず
掲示板2つ使って住民同士でいあがみあっているよ
ごく一部だけではない気がするよ。ホントやりたい放題だ‥
-
408
匿名
-
409
匿名さん
-
410
物件比較中さん
住民同士かわからないですけど、
住民でなければこんなに書かないんじゃないの?と思うこともあります。
駅から遠い以外は、結構◎な物件だと思うけど、
実際に住むとなると、近所付き合いが心配です。
-
-
411
匿名さん
どんなマンションでも変わった人は多少いますよ
800世帯もあるんですから・・・
-
412
匿名さん
どうでもいいですが、苦情は直接言うことが大切ですよね。
掲示板に書いたりするから、言われた人間は余計ひねくれてしまう。みんなに晒してるわけだから。
-
413
物件比較中さん
今、サクラディアを検討しています。サクラディアの幼稚園のお友達がサクラディアに住んでいて、何度か遊びにいき、だんだん我が家もその気になってきました。今まですれ違うかたがたもみなさん挨拶してくれ(たまたまかもしれませんが)中庭でも、皆さん仲良く過ごされていて、ここ最近のここのスレのような殺伐とした雰囲気はないんですけどね。
スレの文章からすると、ほんとうの住民の方のコメントは、やはり丁寧なような気がします。
喧嘩腰の方は、いささかほんとに住民の方ですか?と思ってしまします。
だって、マイホームを購入したばかりで、そんなに喧嘩越しの方はいないような〜
また自分のマンションを中傷するようなことをこの公のスレに書くことはないように思えます。
言いたかったのは、このスレや住民版に書かれているようないやな雰囲気はないですよ!という
印象です。本当に検討されている方は、現地見学が可能ですの行かれたほうが良く分かるかと思いますよ。
-
414
検討者
↑私も現地見学し、同じように感じました。中庭はとても静かで穏やかに雰囲気で、見かけるご家族も楽しそうで微笑ましく見えました。この設備・内装と駅からの距離どちらを優先するか。ただ駅から離れているため、あの周りをさえぎることのない眺望が実現しているのも確か。高層階からの富士山は圧巻でした。う〜ん、迷うなあ。
-
415
匿名はん
殺伐とした雰囲気のマンション現場なんて逆に見たことない
建て前と本音
-
416
物件比較中さん
表面は笑っていても
心の中では鬼の形相なんでしょうねー
ネットでは本音が出ますからね。
住民トラブルですぐに転居するのは避けたいので、慎重に検討します。
-
417
匿名さん
ほんと、どうしても悪い印象にしたい人たちが張りついていますね。普通に検討している方で、表と裏なんか言わないでしょうに。416もここのスレで慎重になるなんて、やはり検討者ではないく冷やかしですよね。
-
418
検討者
416さん、ネットで本音?ネットだからいい加減なこと書ける事もあるのではないでしょうか。
-
419
物件比較中さん
サクラディアの掲示板がどうなっているのか、気になって見に来たけど。(これが最後)
(-_-メ)(-_-メ)(-_-メ)。。。。
しかしここの住民板ってひどいな。
ここまで書き込むやつは住民かどうか分からんが、明らかに喫煙者のお子ちゃまな理屈の
書き込み。スモーカーの頭が完全にニコチンにやられてしまうとこうなるのか。
腹が立って393みたいな書き込みをしてしまった自分だけど、自分も完全にニコチンに頭が
やられないように気を付けないとね。
まあ、駅遠(と間取り ← 実は自分は収納重視なので気に入った部屋がなかった)を除けば
最高の物件だからそのうち埋まるでしょう。がんばってください。
-
420
物件比較中さん
腹が立って393みたいな書き込みをしてしまった自分だけど
笑える。お前の文面から威圧感は一切感じないけど。419よ、お前は真面目なんだから無茶ならしくない書き込みはするな。
-
421
物件比較中さん
我が家もこちらを始めて現地見学見ました。設備・内装・周りを邪魔されない眺望・近くの公共の施設等々生活するには、なかなかいいんじゃないかなと思いました。通勤が少しパパさんが大変かも知れませんが、徒歩10〜15分ぐらいだと、武蔵浦和までスムースに行けば15分ぐらいで行くとのことで、あまり苦にならないのでは(笑)とパパさんへ話していました。
この内装設備でこの価格は、十分なような〜いろいろこちらのスレに書き込まれていますが、マンションの内装や設備・免震構造も含め悪く書かれているスレはないところをみても、マンションと
してはいいのではないのかな〜
マンション内にプールやキッズラボもあって、私や子供にとっては十分です。
少し前のスレにも書かれていましたが、高層階からの眺めは、迫力があり素敵ですね〜
ベランダでビールなんか飲んだら最高かなと創造してしまいました。
とあとは、パパさんの決断あるのみかな。
こちらのスレは、あまり当てにならないですね。良くも悪くもまじめに意見を書いている方も中にはいらっしゃいますが、ほとんどは事実に基づかない中傷ばかりのような・・・(笑)
-
422
物件比較中さん
上記421です。荒らし様に突っ込まれそうなので、補足です。
「徒歩10〜15分ぐらいだと、武蔵浦和までスムースに行けば15分ぐらいで行くとのことで」は、「徒歩10〜15分ぐらいだと、”こちらはシャトルで”蔵浦和までスムースに行けば15分ぐらいで行くとのことで」ということでした。
-
423
購入経験者さん
初めからレス読む気ない・・・
ここってまだ売り切ってないの?
評判はよろしくないみたいだねぇ
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
ホントに購入検討するつもりならこの板を最初から読むのは止めといたがいい。
絶対気持ちが萎えるから・・・。
-
-
426
匿名さん
住民板は見ないほうがいいかも知れませんね。
嫌煙家の方は特に。
-
427
匿名さん
駅遠だけで、フル装備の大規模な為に検討板も住民板も、いいように荒らされて可哀想。
現地を見て来ましたが、他と比べかなり満足度が高かったです。秋ヶ瀬公園が近いし、役所に立派な図書館と体育館にはビックリしました。小学校が裏なのでチビが居る家にはいいかなぁと思い購入を前提に検討中です。
実際に見に行く事をオススメします。
-
428
匿名さん
ここの事業主の住友商事の大阪のタワーマンションが大変なことになってるみたいですね。。。
-
429
匿名さん
>>428
そんなこと言ったら、ここ施工したゼファーは民事再生になってしまったし、
新日本建物、NTT都市開発、セコムと売主も微妙なところばかりだしきりないよw
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
セコムはマンション事業凍結で在庫物件から撤退しているが、ここはどうするのかな?
-
432
匿名さん
セコムは、ここは撤退しないと思いますが、東上線と埼京線は撤退だと思います。
-
433
匿名さん
グローリオ武蔵浦和はすでにこの週末から野村不動産が販売を開始します。
新価格はこちら↓
68.80の庭付き3LDKが1700万円台〜
70.24の南向き3LDKが2000万円台〜
85.84の南西角部屋4LDKが2600万円台〜
サクラも売れ行きがあまりにも行き詰ってくると、束で他社に売られて
びっくりするような新価格がつくかもね。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
-
-
436
サラリーマンさん
共同事業だと投売りはまずないよ。
時間かけて売るんだろうね。
-
437
満貫確定
ゼファー、新日本建物、NTT都市開発、セコム
そうそうたるメンバーだな。なんか役つきそうな感じ
-
438
サラリーマンさん
グローリアが先鞭をつけてくれました。
これで割高物件はさらに売却困難に。
来年の3月が楽しみですなあ〜。
高値でかった客なんぞはバルク売りで「そんなの関係ありません〜」ですかあ〜
-
439
ご近所さん
悪く書くネタがなくなったら、またしても売主の話、どこのスレも同じで堂々巡りですね。
ネット社会の書き込みが、いい加減であること、中傷や面白おかしくが、いかにに多いかを物語る
スレですね。
ただ近所として驚くのは、ここ最近間違いなく増えていますね。バスが顕著に現れています。
ほとんど朝は満席なのでは?路線に乗っている私たちからすると、住民専用のシャトルバスは
うらやましい限りです。路線は浦和行きしかないですから〜。早くサクラディア北側の計画道路できないかな。そしたら南与野行きバスができるのですがね。
-
440
匿名さん
この売れ行きでバスが満員だと、完売後には乗れなくなるのでは?
-
441
匿名さん
満員じゃなく満席と書いてあるから、立てば乗れるのでは。どっちにせよ、住民が増えるのはいいことだ。
-
442
匿名はん
荒れる一因となっているサクラディア掲示板・名物さんがまたまた出てきてしまいました
-
443
匿名さん
セコムは子会社を通じて手がけているマンション開発を凍結する。新規のマンション用地の取得を当面見送るほか、既に取得していて着工していない土地についてはマンション建設を見送り、現金輸送の拠点や社宅などに転用することも視野に入れる。マンション市況はしばらく回復が見込めず、マンションを新規に開発しても、採算が取れないと判断した。
-
444
物件比較中さん
ほんとここのスレは、必ずデベ関係のネタを書いて、検討者に躊躇させるような記載が多いですね。業界の方がうようよしているような?
-
445
入居済みさん
どこのスレもうようよしているから気にしないようにしましょうよ。
-
-
446
匿名さん
セコム1社ならまだしも、7社の売主だし、セコムの比率は低いのであまり問題ないような〜。
-
447
匿名さん
ここに来て売れてきていますね。毎週見学の方が来ていますし、夜明かりが増えシャトルは大にぎわいになってきましたよ。
-
448
匿名さん
まあ駅遠除けば、物はわるくないしね。今あまりアピールしてないけど、当初建築設計関係者の賞において優秀賞とってましたものね。設備重視の方には売れるでしょう。
-
449
C棟住民
寒さがましてくるにつれ、空気が済んで富士山がきれいに見えますね。圧巻です。ブライトの方々もよく見えるのでは?秋色尽く秋ケ瀬公園の後方に見事ですね。
-
450
匿名さん
↑すいません。購入者スレに書き込んだつもりが検討者スレでした。
-
451
匿名さん
>>430
大阪のタワーマンション
柱に不良部分があり
住友商事は手付金を返還してキャンセルにも応じるらしい。
-
452
マンコミュファンさん
-
453
匿名
3割くらいしか入居してないとの情報がありますが、本当なんですか?
-
454
検討中
営業マンの話だと現在550売れていると言っています。
ちなみに私は先週契約しましたが、来年2月に引っ越しします。
気になるならモデルルームに行ったらどうでしょうか?
-
455
匿名さん
営業マンは自分達に都合の悪い事は明かしてくれないからね
契約済みの方、入居者の方は住民板に行かれる方がよろしいかと
ここは検討者が情報交換する板ですから
-
-
456
ご近所さん
454さんへ
残念ながら夜見ますと300戸位ですよ!
ご自分の目で数えたらと思いますよ。
-
457
物件比較中さん
454さん
普通、営業は売れているように言うものです。
もしそれが本当であっても812−550=262も残っていることになります。
完成して10ヶ月近くなってこれでは、惨敗ですね。
私は、この100年に一度の不況下、大幅な値下げ無しで、
売り切れるとは、到底考えられないので、もう少し待って見ます。
買い急ぐ必要は全然ありませんから。
-
458
匿名さん
完成10ヶ月で8割売れてるならこのご時世じゃいいほうか普通なのでは。
近所のものとして非常に気になってるのでちょっと前に灯りついてる部屋数えてみました。
気持ち悪いことしてごめんなさい。
灯りの見えにくい灯があるので多少ずれますが、430戸灯りがついてました。
-
459
マンコミュファンさん
456 458
本当に気色悪いな。夜な夜な灯り数えてる暇あったら少しでも早くマイホームが持てるようにバイトでもしたら(笑)
-
460
物件比較中さん
458さんの立場は何でんすか。
検討者、購入者、野次馬、デベ?
ここ以上に売れていないところも、沢山あるでしょうけど、
弱小デベの郊外小規模物件がほとんどと思いますが。
大規模でここと同じぐらい苦戦しているのは、南船橋のホライズンぐらいでは。
(都内から1時間程度のところ)
そのうえ、ここのデベは大手だし。南船橋のホライズンと違って。
550/812を8割と言うのも微妙ですね。
その上明かりの付いている家を正確に430を数えたのですが?
近所の人が。興味本位で。
ずいぶん暇で奇特な人がいるんですね。
-
461
物件比較中さん
ここはいろいろと書き込むネタがあるので、荒らされるのでしょうね。
でも、実際、設備面ではととのっていると思いますよ。
私の期待する設備はほぼそろってますし…
駅から遠いけど、シャトルがあれば、結構便利かも(本数によるけど)。
今までは「浦和のはずれのほう」だったけど、政令指定都市になって、
区役所も近くにあるということになり、新しいまちづくりのイメージもあるし…。
主人の「駅から歩ける」という希望からするとNGなので、
うちの候補からは外れつつありますが、主婦の私としてはいまだに気になります。
(設備・広さの割にお安いですし…)
-
462
物件比較中さん
461さん
買う気があるのなら、半年くらい様子をみてはいかがですか。
この不況下ですし、不動産大不況。
ここも安くなるだろうし、もっといい条件の物件が今検討中の物件と
同等の価格で買えますよ。この経済状況では。
買いたいときが買い得なんていうデベの言葉にはだまされないように。
駅から距離のある不動産はこれからもっと安くなりますから。
2年後には同じ値段で、埼玉ではなく東京都北区の埼京線沿線が帰るかも。
-
463
物件比較中さん
462さん、アドバイスありがとうございます。
実家が埼玉県内、高崎線沿線で、両親とも高齢なので、浦和が最南端くらいなのです。
(都内にはすでにマンションを所有していて、そこからの転居になるので…)
サクラディアは大宮バイパスに出るのに楽かと思って…
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
>>461さんの希望なら、宮原物件のほうが駅に近くていいかも。
高崎線沿線ですし。
-
466
マンコミュファンさん
宮原なんか住む所じゃないですね。高崎線なんか不便でもっての他です。
-
467
匿名さん
-
468
物件比較中さん
見学に行ったら、とてもにぎわっていました。中庭で撮影会みたいなことをしていて、なんか和気藹々と行った感じでしたので、好印象でした。天気も良かったのでとても中庭の白いタイルが貧しく、水銀版もとてもきれいに見えました。高層階から富士山が見えないか期待したのですが、ガスっていて見えませんでした。残念。でも澄んでいたらきれいでしょうね。埼京線から見るより更にまじかに見れそうですね。南向きのサークルコートがいいかなと思っていますが、デイライトも気になります。ブラインコートは、ほとんど売れていましたよ。
近くのプラザウェストもとてもきれいで新しい市の総合施設はいいですね。生活するにはとてもいいところのような気がしました。
駐車場も完全自走式ですし、部屋の設備は十分そろっていますよね。
ネックは、やはり駅からの距離かなぁ。でも駅に近いとこんなに広々とした空間は手に入らないでしょうね。悩みどころ・・・
-
469
物件比較中さん
-
470
匿名さん
-
471
真面目に検討中
サクラディアに関してはまったく値引きの話ないんですよね↓
来年二月に賃貸の更新なので年明けには契約しないと間に合わない状態です。
気に入ってるので契約しようかな。賃貸料無駄だし。
私はサークルコートの中層階狙ってます。
-
472
匿名さん
-
473
471
サクラディアは売り急いでないということなんですね。
参考になりました。
いい部屋がなくならないうちに契約します。
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
>>471
賃貸の更新なんかたがが知れている額だ
それよりも値引きの額のほうが大きい
買いか待ちかは自分自身の判断であるがもう少しで竣工してから一年、新古(中古)ですよ
それに3月の決算もあるから大方待ちの人が多いでしょう。
-
476
購入あきらめ人
もし3月までに大幅値引きが始まったら、お客が殺到してあっというまに売り切れな〜んて。
買いそびれないように気を付けてね。常に価格をチェックチェック。
ほとんどのデベは、今の高値のマンションを一通り売り切ったら、作るのを押さえて、インフレが
来るまで(いったいいつなんだ)待つようだから。
3月までの値引きが最後のチャンスかも。がんばって。
-
477
物件比較中さん
-
478
匿名さん
急ぐ理由としては賃貸の更新や子供を転校させたくないとか、好みの部屋がなくなってしまうことでは?
うちも来年子供が中学生なので3月には入居しないといけません。
値引きはなさそうですがサクラディアにします。値引きなかったのは残念ですが、値引きはせずに時間かけてでも販売すると言う営業を信じて!
-
479
匿名さん
-
480
近所
いかんせん、設備の良さからか、ここは少しずつ盛り返しているね。毎週見学の人が来ている様子。賃貸更新とか入学関係でどちらにしても、3月はかけこみ需要が増えそうですね。
-
481
購入検討者
仮に値引きがあっても、その時気に入る間取りがあるとは限らないですよね。今納得いく部屋を選べる方もいいのでは?よく不動産は縁ものといいますが、これはと思える物件はなかなかないですよ。と私も思っています。
-
482
匿名さん
同じ間取りの上下階が大幅値引きで購入されても悔しくない人はすぐにでも購入したほうがいいです。
普通なら、お笑いタレントのザブングルみたいに「くやしいです!」と言ってしまうはずだw
-
483
匿名さん
482さん、でもそれってけっこうよくある話ですよね。
ヒミツの契約を結んで、家具照明カーテンその他諸々付きで1000万安くらいで売られてるんですよね。。。
家の2軒隣もそうでした。
羨ましいな、と思った事もありますが、それもタイミングですしね。。。
-
484
マンコミファンさん
パークシティさいたま北よりはきっと将来後悔しないマンションだと思います。
本音です。
-
485
匿名さん
-
486
物件比較中さん
サクラとさいたま北を比較検討しています。その他のマンションも見ていますが、他のマンションは検討からはずそうとした際、その営業がどちらを検討中ですかといわれたのでサクラとさいたま北というと、「さいたま北にするならサクラのほうがいいですよ。作り(免震)や内装が違う」と
話していました。まあ何を信じるかですが、双方見てみて私自身は一理あると思いました。
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
そうだな。マンションは立地で選ばないと後悔するよ。
-
489
検討者
私はまずは住心地を選びます。立地は将来ひょっとして引っ越す場合に影響するかと思いますが、基本不動産投資で無いかぎり、一般人は転売はないですから。実家のマンションも購入価格3000万で今、5000万になっていますが、両親は引っ越す気はありません。売ったら儲かるよいったら、売ってどこに行くの?ということでした。立地はいいに越したことはないですが、今いい立地でも周りにマンションが立ち眺望がさえぎられる可能性もあり増し、どれが近い将来可能性があるかと思うと家族にとって暮らしやすい設備・環境を重視したいと私は思っています。こちらも検討の一つです。
-
490
匿名さん
・安いし作りもいい!駅から遠くても不便に感じない人には良いマンション。
・パークシティさいたま北はオプション代が出せない人は買えない(設備を求める人は)
-
491
匿名さん
お金に余裕があるならパークシティさいたま北にしてオプションつけまくるのもいいですね!
住まいの価格で生活レベルも違いますからね〜。
-
492
匿名さん
住み心地も立地と関係すると私は思っていますが、関係ない人にはいいのかもね。
旦那の通勤や子供たちも、中学か遅くとも大学生頃からは電車通学が始まるでしょうし、
旦那の転勤や年老いた両親との同居を余儀なくされた場合にも、賃貸に出すのに需要があり、家賃収入も少ないよりは多い方がいいに決まっていますね。
-
493
匿名さん
駅遠物件で売れているマンションは極めて少ない。
中古では尚更、需要が少なくなる。
予期せぬ転勤等があるかも知れない輩は手を出しにくい
のではないか。
それ以外では満点!
例えるなら本当は満点なのに回答欄を間違えてしまっている
答案用紙のようなものか。
-
494
匿名さん
↑
うまい!座布団2枚!
でもさ、本当に立地以外ではよくできたマンションだと思うよ。
中庭も確かに「庭」って言うよりは良くできた駅前の広場みたいだけど、
メンテにかかる費用とか考えたら、こういうのの方が維持しやすいのかと思う。
まあ、これだけ駅から遠いから、眺望がいいのかもしれないけどね。
-
495
匿名さん
そこですよね、491さん。価格と周囲のレベルって比例するんですよね。重要ポイントです。
-
496
匿名さん
やっとまともな会話がなされるスレに戻りましたね。今の購入者スレよりもまともなのでは(笑)購入者スレは荒らしさんのおかげで大変な状況ですね。
-
497
検討者
高層階からの富士山と新都心側の眺望は圧巻でした。サークル棟は、東側都心、西側が秋ケ瀬・荒川に富士山と左右でめりはりがあっていいですね。
-
498
購入経験者さん
それぞれの生活スタイルとお金の面で優先順位は違ってきますよね。どこがいいとも言えませんね
-
499
匿名さん
>>賃貸に出すのに需要があり、家賃収入も少ないよりは多い方がいいに決まっていますね。
楽観しすぎだぞ、立地が悪いから賃貸の需要は少ないと思われる。
賃貸の需要があるというのならもうとっくに完売しています。
-
500
匿名さん
賃貸派は駅遠物件を真っ先に敬遠するだろう。
賃貸なのにわざわざ不便な場所は選ぶまい。
賃料安くすれば別だが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件