物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
逆を考えると、価格帯が
シティテラス>パークスクエア>サクラディアなので、
一番下のここが値下げしないと、価格のすみ分けができません。
住友はグループで上記プラス蕨も加えた4物件だけでも約2000戸を抱えることになります。
この買い渋りの状況下で大型を多く持っているので、購入する身にとってはすごい恐怖ですよね。
ただでさえ県下大宮以南は大規模が乱立し、どこも在庫を抱えているわけですから。
さらには販売期間が延びれば延びるほど、中古物件もでてくるでしょうから、
ますます買い手がつかなくなる現象も起きてくるでしょう。
今後の展望は不透明ですが、
購入決定まで時間があり、現在時点でここの最高価格物件がギリギリ購入可能という人は、
上記3件がそれぞれ1ランク価格帯を下げた時にパークスクエアが検討範囲に入ることになります。
同様にパークスクエアの人はシティテラスも検討範囲に入ってきますよね。
ということは、ホントに低価格だけしか興味がないという人をメーンターゲットにしなくては
いけなくなります。そうすると現実的に最低ラインを2000万ぐらいにしないと厳しいですよね。
親・子が絡んだ大型3物件、おまけに売主多数のサクラディア
時間がある購入検討者にとっては、今後の動向がすごく楽しみですね。
なお、住友不動産は蕨も住友不動産販売に販売提携してますね。
-
142
匿名さん
パークとサクラを同じ購入者層としている時点で、おかしい。
-
143
匿名さん
久しぶりに覗いてみたが板さえ閑散としてしまったね
長○工でさえどうにもできなかった土地を高値で買ったつけか・・。
事業主としては減損会計にて決断するしかなかろうが、
これ以上値下げしてもローン付かない客しか相手にできない八方塞がりになる可能性もある
価格下落期に地位の低い物件はきつい
住不さんみたいな営業の人、住民のためにもがんばってください
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
残りが200戸前半っていうのはどこからの情報ですか?
見たところそれくらいってことでしょうか。
-
146
物件比較中さん
>>141
新大宮バイパスを越えた場所の「築10年以上で75㎡」の中古マンション物件でさえ、
2000万円いってるから、いくらなんでも2000万円はないのでは。
-
147
匿名さん
じゃあここはもうアウトあのかなぁ。
あまりにも、もう少し値下げすれば買いたいとか、
今以上に価格下がりましたか?っていうレスが多いので
現実的には2000万ぐらいじゃないと売れないのか?って思ったんですけど。
ん〜中古がそれじゃなおさら厳しい状況ですね‥。
-
148
匿名さん
ここに限らずどこも売れてなくて在庫かかえているよね。後住友不動産は全く絡んでないよ。いいかげんなコメント多いね!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
149
匿名さん
↑
ちゃんと住友不動産は別って流れで話進んでいるけどw
いいかげんなコメントですなw
-
150
匿名さん
-
-
151
買い換え検討中
埼京線沿線で、武蔵浦和から大宮間の中古75㎡はこんな感じかな。
結構高いよね。これからどうなるか分からんけど。
最寄り駅から
徒歩5分以内 約2800万円
それ以上から新大宮バイパス 約2400万円
それ以上 約2000万円
-
152
匿名さん
ご近所さん・・って、中のお部屋の戸数も把握して、1日中 走っているバスの人数も把握してるんですか? ??????
-
153
ご近所さん
前も書き込んだんですがすでに戸建てを近くに買ったものです。
サクラのモデルルームも行ったので気になってます。
毎日のように引っ越してきていて、だいたいですが残り200くらいかと
バスはよく見かけますが人はかなり乗っています。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
-
156
サラリーマンさん
住民って書きたくないから「ご近所さん」として情報を流してる感じでしょうね…。
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
なんだかんだ順調なのは事実。
いつまで値引きしないのかも見どころですな
多分完売までしないんでしょうね。
住友入ってるし。完売は来年夏ぐらいかな?多分
-
159
ご近所さん
そんなに売れていますか?
実はこのマンション気になっています。
昨日夜8時位に明かりがついている部屋は260戸でしたよ。
500戸位売れていると書き込みしている方がいますが情報元を教えてください。
-
160
検討
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件