物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
676
匿名さん
673さん!当たり前じゃないですか。販売開始時期がどんだけ違うかわかってますか?先じゃなきゃ困ったもんですよ。
-
677
匿名
↑
新年早々人を突っつくの始まりましたね(笑)
今年もまたくだらない書き込み多いんでしょうね。
住民さん頑張って下さい!
-
678
匿名さん
皆さん別にこの価格で買えない訳ではないでしょう。
ただ、様々な事情で値段が下がるなら当然安く買いたいだけ。
良いマンションで、かつ適正価格だと信じて疑わないなら、こんな掲示板は覗かないに限りますよ。私は値下げのその瞬間を狙ってますよ。
-
679
匿名さん
値下げするか否かは、販売会社が決めることで、ここでどうこう熱くスレしても全く関係はないですよ(笑)売れなければ、当然公共事業でないので企業も何らかの手は打つでしょう。
-
680
匿名さん
北本のどいなかに住んでいるので、都心通勤楽になるかと思い、検討しています。
でも、実際、通勤時間帯に駅までの時間考えると今と同じかそれ以上かかります。
雨の日とか駅までバスば順調に走りますか?
-
681
匿名さん
時間帯によりますが、大体空いてれば12〜15分、混むと20分前後かかります。ただ雨の日こそ、シャトルが快適で傘をささずして、サクラから武蔵浦和まで行けるので濡れることもありませんよ。ご参考に!
-
682
匿名さん
困った住民ですな
早く完売を望むなら
高値を掴まされてもいいじゃないですか!
良いマンションを安く購入したい人を応援しましょう。
設備を良くして付加価値があるマンションが売れるマンションではないのです。
坪単価の上昇で割高感があるのです。
-
683
近所住民
困った匿名さんだな。坪単価は、この当たりの相場と変わらないよ。100〜120万。そういった意味では、土地バブルに乗らず、まともな価格設定しているよ。ここは。
-
684
物件比較中
この議論も何度も出ているよね。682が知らないだけでは?新参者?前のスレよく読んでね。
-
685
匿名さん
>この当たりの相場と変わらないよ。100〜120万
この人坪単価の計算わかっているのかw
それともこの坪単価で内緒の値引きが始まっているのですかw
-
-
686
匿名さん
坪単価は120〜150くらい。
決して高くはない。
適正価格。時間はかかるがいつの間にか完売するだろうね。
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
第9期の家具付きモデルルーム住戸で坪単価は約114〜となってますね。
坪単価100〜というのはかなり値引きが進行しているということでしょうか?
-
689
匿名さん
683=684でしょう・・・・・
無知な住民の自作自演は荒らしです。
-
690
ご近所さん
この書き込みサイト初めてみました。
面白いですね!(サクラディアが特に)
この地域は、都内に通勤している方にとっては、すごく不便な場所なのですが、
4〜5年住めばなれますよ。(以前も、アーバンみらいに住んでいたので、バス通勤の不便さにも慣れていたので・・・)
ただ、現在、駅に徒歩10分ぐらいの場所に住んでいる方は、絶対この地域はやめた方が良いと思います。かなりストレスがたまると思います。
通勤と言うことをあまり考えなければ、体育館や区役所も近く、土地もすごく安いのでお勧めですよ。
早く完売するといいですね。
-
691
土地勘無しさん
住めば都って言いますよね。その通りでしょうね。
あと何戸残っていますか?いくら値引きしてもらえますか?
-
692
匿名さん
なんだか、ノイローゼになりそうなので、まとめて見ました。
◎ サクラディアの良い所
・スーパーが便利
・プールがある
・間取りが良い
・エレベータが空いている
・区役所が近い
・規模が大きい
・良い人が多く、子ともにとっては良い環境だった
・上階やお隣さんの音があまりもれてこない。
・安い(近くに職場があり、注文住宅を建てる方にはお勧めの地域です)◎ サクラディアの悪い所
1、通勤が不便
・とにかく時間がかかる。
(バス乗り場まで約2分+バスの待ち時間約10+バスの移動時間約20分+バス降りてから(ラムザ裏)駅のホームまで5分=約40分)
・家族4人分のバスの定期代20年分ぐらいで普通のマンションを買えた気がする。
・周辺道路渋滞が酷すぎる
2、将来が不安
・NHKで廃墟マンション問題(民放では、スポンサーの関係で絶対放送出来ない内容でしたが)を特集していたが、このマンションの将来かとさえ感じてしまった。
駅に近いマンションでさえ売れ残っている過剰供給状態に、人口の減少など・・・
将来中古として売り出しても、利便性の悪さからまず売れない・・・
もともと安さだけが売りだったマンションなので(設備が良いと言うことは、10年もすれば、売りではなくなる)所得の低い人が多く、管理費の滞納が増える・・・
お金のある人は、普通のマンションに引っ越していく・・・ →廃墟化は進む
3、今後の値引きが気になる。
いったい今、売りに出したら¥いくらになるんだろう?恐ろしくて不動産屋さんに依頼出来ません。 とにかく早く完売してほしいです。
自分の勉強不足を痛感する日々です。
-
693
匿名さん
↑
音、結構もれてきますよ…。
姉が住んでいますが足音がスゴいそうです。
-
694
匿名さん
692さんは住民さんでしょうか?
自分は値引きがあれば検討してもいいと思ってるんですが、値引き以上に気になるのが将来の廃墟マンション化です。
692さんの書いている「将来が不安」というところは今まさに気になっているところです。
自分は永住する気でも周囲の状況的にそうできないとなると、安く買っても将来的に転居せざるをえなくなって高くつくかもしれないと思い悩みますね。
-
695
申込予定さん
690さんズバリその通リですね!以前は赤羽の一つ手前の駅で徒歩3分でした。息子は通勤の特に帰りが深夜ですからストレスになるでしょうね?息子が前の所に戻ることも覚悟してます。ただ私は以前は徒歩25分、バスでも10分位埼京線が出来る前は家から歩いたので不便といえば嘘になりますが物件には魅力を感じます。価値観は人様それぞれですからね。いずれ完売するでしょう!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件