KAZさん、
おっしゃる通りですね。確かにビルトイン食洗機高いですね。オプション会ではなく、普通に買うと数万円程度安くなりそうです。ありがとうございます。助かりました。
そういえば、ディアステージのちょっと和光寄りに建設中のエムブランド成増ですが、販売予定が昨日まで7月下旬だったのに、今日見てみたら8月下旬に変更されてました。詳細はわかりませんけど、値段面など条件でディアステージを超えるのはおそらく難しいでしょうから、販売時期をずらしたんでしょうか。
エムブランド成増は、販売開始が6月→7月→8月 と、ずれていますね。
スケジュールがバタバタだ。
年内完成なのをみると、規模が小さいのでモデルルームを別につくらないで
現地の構内にて実際の部屋をモデルルームとして使うのかもしれません。
(思いっきり予想ですが)
29戸のうち駐車場が6台分しかないなんて、結構強引な設計なのかな。
ディアステージとかなり近いので詳細は気にはなりますね 笑
近くで見てないので正確にはわからないですが、
シートが外れていたように見えました!
今度近くで見てきます。
賃貸っぽくないことを祈る。
KAZさん
ドキドキですね!
入居説明会の後、見に行こうと思ってます。
皆様、昨日の説明会お疲れさまでした。結構淡々と終わりましたね。
個人的には、皆さん良さそうな方ばかりでしたので良かったです。ほぼ3LDKのみのプランだから、同じ環境の方が集まったって感じですね。
不覚にも子供の声で色々聞き逃してしまいましたが、良水工房が思ったより良さそうで期待してしまいます。標準装備なので、セールスされても困りましたが。
これからもローン、火災保険、内覧会、確認会となかなか忙しそうですね。もう少し内覧会が早ければいいのになぁ。
入居説明会に参加された方、昨日はお疲れ様でした。
自分と近い年代の方が多くて安心しました。
説明会内容はあまり役にたたなかった気がしますが。。
気になったのは、再内覧会で不具合が治っていなかった場合に
どうなるのでしょうね。スケジュールでは数日後に引渡しですし。
火災保険ですが、ぶっちゃけていうと大和システムのすすめている保険には
そのまますぐに入らないほうが良い気がします。
銀行で住宅ローンを利用される方は、銀行経由のほうが安くなるので。
銀行経由だと、団体扱いで15%くらい割引される可能性があります。
銀行提携の保険会社にあいおいがあるかはわからないですが。
建物の実物は、B棟(4階のほう)だけシートが外れていました。
思っていたよりは良い印象だったかなと思います。
エントランスはまだ工事中だったので、早く見てみたいですね。
KAZさんへ
おそらくですが、エムブランド成増の販売センター(モデルルーム)は、成増のビッグボーイの隣になると思います(ダイエー隣接)。1ヶ月くらい前ですけど、販売センターが建ってたのでふと覗いてみたところ「まだOPENしてないんですよ〜」と、販売会社の人(自社?)に言われました。坪単価を聞いたところ「ぜんぜん200万なんて行きませんよ」と言っていたのですが、最近の情勢を見ると200万を超えてくるかもしれませんね。朝霞とかで180万行ってますからね。
入居説明会はどうでしたか?
仕事の都合で参加できなかったので。
これからのスケジュールの案内もあったみたいですね。
106さんが「内覧会もう少し早ければ・・・」と書き込みしていますが、
内覧会はそんなに遅いんですか?
なんかいい感じですね。外側はもうほとんど完成ですね。当たり前ですけど模型通りでちょっと感動です。いままさに工事中でしょうけど、早く中も見たいです。
109さん、説明会はそんなに重要では無かったと思いますよ。あ、私にとっては駐輪場の抽選がありましたけど。スケジュールはそれぞれの入居者毎に個別のスケジュールを作って送ってくれるみたいですから大丈夫ですよ。
あいおいはちょっと高いですね。特に家財がすごい。保険会社によって、建物が高かったり、家財が高かったり、個人賠償が高かったりで、どれがお得なのか難しいですね。
108さん
エムブランド成増、モデルルーム存在するんですね。
失礼しました。ヒマだったら見に行きたいけど8、9月は忙しそうだ。。
10さん
写真アップありがとうございます!
写真で見てもなかなかいい感じにできあがっていますね。
そういえば以前営業の方に「西側の境界が道路側に広がる」と聞いたことが
あるのですが、特に変わっていなかったような?
入居説明会で一番役に立った情報は、
「ICカードキーは日本のICカードの規格と違うので、Suica等と重ねて使える」
ということくらいかな。
財布に入れっぱなしにできるのでラッキーです!
今日前を通りましたが、だいぶ外観もみえますね。
ポストにチラシが、入ってましたが
あと、どのくらい残ってるのかな?
入居説明会も終わったし、次は内覧会ですね〜
私は1日の土曜日なんですが、みなさまも一緒ですか?
↑
今後の予定なんてちゃんと連絡がきてるのに
なんでわざわざ確認するの???
あれ、内覧会ひょっとしたらみんなバラバラなのかな。私は次の週です。
私も内覧会の同行頼みました。
別に大和システムにも興大にも飛島建設にも不信感は無いんですが(というより今のところ誠実な印象を受けています)、私は心配性なので。
118さんと一緒に「こんなに指摘が少なかったですよ」みたいに報告できたらいいですね。
土日で全部屋内覧かと思っていたら、2週に別れていたんですね。
私も内覧会は次の週です。
しかも同行予定なし。楽天的すぎる!?
先行して内覧会される方、是非指摘事項をおしえてください!
やっぱり皆さん内覧会の同行頼んでる人結構いるんですねぇ。
うちもまだ検討中なんですけどどっか安くてお勧めとかありますか?(結構かつかつなんで・・・)
情報待ってます。
皆様、初めまして。私は購入者です。
ちょっと怒りを感じたので書かせて下さい。
116はどこかの業者です。私たちの内覧会の日を調べて当日なんらかの勧誘などをしようとしているんだと思います。皆様気を付けてください。
実際には1日に内覧会になっている人はいません。確認しました。