↑ もう、そういうみえみえの質問やめませんか?
75さんへ
ベスト3は大規模、三井ブランド、設備です(苦笑)
ご苦労様です。
もともと地元なのでこのあたりで探してました。
とくに気に入ったのは、
1、オール電化
2、小学校新設
3、2駅利用可能で駅10分以内
4、自走式とサイクルポート
5、大規模
思いついた順に書いてみました。
大規模物件を見てしまうとほかの中小規模のマンションに
魅力を感じなくなってしまいました。
自分も小学生くらいのとき大規模だったので
自治会が発足していろんなイベントがあったり学校から帰ってくると一緒のマンションの子たちと遊んだり楽しかったです。
北側がアウトポールではないので梁が大きいことが一番最後まで気になった点でした。
私は設備構造立地のバランスから見ると割高感あるから敬遠しました。
私が魅力的に感じたのは小学校新設です。
私は、オール電化は、魚貝類を焼いたり、火による食材へのかおりが付けれないので魅力はありませんでした。主人が鰹のたたきや貝類を自分で焼いて料理するのでだめでしたね。駅も選んだ棟によっては、結構10分くらいかかるので、思ったよりはマイナスイメージ。整備は価格の割りには今一、大規模と大規模ならではの共有設備はオーケー。新設小学校と公園もオーケーとなり、よってそれらをべると肝心の居住空間マンション自体がマイナスなため、二の足を踏んでいる感じです。その割りには高い。坪単価がこの宮原周辺波になれば納得もでき、踏み切れるのですが〜悩み
76さんは、なぜそのような冷たいことを言うのですか?なにがみえみえなのですか?良くわからないです。さて、話代えて、小学校は新設ですぐ近いのですが、中学校はかなり遠いですね。中学校は新設しないのでしょうか?
60です。
本人が関連会社勤務ですが、まったく値引きはありませんでしたよ。
同僚もMのマンションを購入している人が多いですが他物件でも絶対に値引かないです。
ちなみに、ダメもとで色々言ってみたのは担当してくれたHの人でしたが
60にも書いたように見放されそうになりました。
規模が大きいだけあって、端から端まで条件も大きく変わるので、
完売までは確かに時間がかかるかもしれませんが、物件選びに関して
同じ感覚を持った方々が集まるほうが望ましいと思うのでじっくり頑張ってほしいですね。
少なくとも、ガーデン・アークの南側はガラガラということはないと思いますよ。
なかなか健闘している方だと思います。
気に入った点は、
・駅近なのに、広い中庭・都市公園隣接・ゆとりある駐車場サイクルポート
・小学校新設、近い
・「都内通勤×少しでも広い部屋に住みたい」を叶えられた北限
>>どうして最近こんなに書込みが多いのか?
少し前にもごっそり削除されましたね。
このスレの初めのほうですが、前スレの最後のあたりから異常な数の書き込みがあって、
その後ばっさりと。
またでしょうかね?
契約した方、ここと他物件を比較している方、購入を検討している方の書き込みは、批判だろうと賞賛だろうといいと思います。
ですが、明らかに購入するでも、比較するでもなくただただ批判を繰り返す人はなんなのでしょうか?
価格が完全にだめな人は、ご自分の予算内の物件を購入されればいいですし、長谷工物件がいやで検討の余地すらないなら他を探せばいい、設備が気に入らなければ気に入る物件買えばいいのではないでしょうか?
検討する中で、価格がもう少し安ければなとか、長谷工じゃなければよかったのになーとか、床暖ないので悩むな、とかここのデメリットで悩んでいる方の書き込みは全然いいと思います。
購入の選択肢に全く入っていない方の書き込みの目的はなんなのでしょうか?業者、荒しといわれてもしかたないのではないでしょうか?
仕方ありません。
どこも厳しい情勢では、業者内の潰し合い覚悟しないと
業者の人、または関係者の人は、あまりここの掲示板に頭に血が上ったような書き込みはしない方がいいと思いますよ。単なる訂正や正しい説明ならともかく、潰しあいなんてもってのほかです。
特に、会社のPCから書き込んでいる場合は、一つひとつ捜索せずとも、どこの会社からの書き込みかが簡単にサイト運営者には解ります。ログに会社名が刻まれているんですよ。
あまり酷いと会社に連絡行くと思いますよ。そして個人が特定されれば、何らかの処分かクビでしょうね。
節度ある書き込みを心がけて欲しいものです。
購入の決め手は
1広さ
2広さで選んだ割には納得できる価格
3公園
4駅近(広告通りの8分でなくても15分でも近いと思える)
5モデルルームが素敵
購入者なのでヒイキ目なところはありますが、
「床暖房」がないのはか〜な〜りマイナスです。
100万高くても付いていて欲しかった。
妥協しましたが。笑
あと、ベランダの安っぽさも気になります。
妥協しましたが。笑
この板を利用しようとする人は、まず02,03の書き込みとPartⅢの終わりのほうを読んでからにしたほうがいいね。
短期間にほとんど1人でこれだけ書き込んじゃうような人間だよ。一人芝居も、ここまでやるやつはまずほかにいないだろうね。
しかも、あちこちのマンションにケチをつけては喜んでいる変わり者だ。
埼玉スレにはほかにもいくらでもある。この人物だってことは筆致からすぐわかるから、検証してみるとおもしろい。
で、こういうことを書くと、すぐにかみついてくるから、それでよけいに1人でやってるってことがわかってしまうんだけどね。
ちなみに、私はこの板に書き込むのは初めてだし、気持ち悪いから、これで最後するけど。
購入の決め手は
1. 奥さんが「ここがいい!」と言った。
2. .... あれ?2位以下ないわw
川口元郷といったって、マンションだらけだけど、どこのこと?
過激な投稿増えましたね。
私は売れてるか売れてないか知りたい。誰か情報を。
あっリアルな情報ですよ。
96さん
そんなこと言えないよ。
ただ、パートⅢの973にこんな文章があるよ。この人物が書いたものだ。
「Bの自作自演妄想に取り付かれていたかつての方は、今こんなところで
書き込んでいるわけですね。ご苦労様。」
つまり、Bがつくマンションだと自分から言ってるんだから、どうしようもないね。漢字も間違えてるし。Bがつくといえば、Beなんとかしかないと思うけど。
>97
黙っていれず、すぐ反応する性格で、自分から名乗り出たね。
私は95だけど、こちらもⅢも、正真正銘、今日初めての投稿だよ。
雰囲気とか言われてもた困るけどね。
虚偽だと思うなら、どうぞ削除依頼して。夜通しやるの、得意なんだってね。
客観的に見て、「誰が異様か」一目瞭然なんだが…
>98さん
久しぶりに覗いたらまた荒れてますねー。
マンション業界不況ですからねぇ。
で、釣りかも知れませんが一応回答します。
私はもう契約してしまったのですが、
先月MRに行きました。もう3ヶ月後くらいには
入居することになりますから、今一度必要な家具等確認をしにね。
それで何より驚いたのは、契約済の戸数でした。
私が契約した時はまだ壁の赤いの?が半分以下で、
どうなるものかと思っていたのですが・・・。
私的には売れてると思いますが、
あとは98さんが現状を確認してきたらいいかなと思います。
ありがとうございます。
最後は自分で確認して決断します!
パートⅢの960って女じゃないのかな。
男女の区別もつかなくなったか。
↑
何これ?荒れ放題って事?
恐いですねココ
「このマンションが」怖いのではなく、このスレが注目を集めると考える人が多いために
荒らす投稿が増えるののが怖いですね。
荒らしている人は一人かもしれないですが、複数いるかもしれませんね。
本来の目的に沿った有益な投稿が増えるといいなあと思います。
今週末に予約して見学に行くと5,000円の商品券が
もらえるらしいですよ!
案内はがきを持っている人だけですが・・・
よほど売れてないんだなここは!
公園はいつ頃から使用できるのですか?
駐車場の当選案内は来ましたか?
50万の値引き出来ましたか?
↑ 住民版に書かないと、検討者にはわかりませんよ。
公園見学したいし、ついでに商品券ゲットできるし、でも都合悪く行けません。来週もやりますか?それとももう冬休みかな?
うざったい人が、一人で芝居していただけじゃん。
上の投稿のうちのいくつかも怪しいよね。
だってさ、駐車場抽選て、まだ先だし。
入居予定の人だったら、当然、こんなとこでこんなこと聞かないよ。
いいかげんやめたら?
確かに121さんが本当に入居予定の方 ということなら住民板が
あるのですからそちらに聞かれたほうが早い と思いますね
この板は最近どうもなりすましの方が多いようなので掲示板としての
価値も落ちているような気がします
ネタ切れなのかもしれませんけど
124さんはブランズの住民さんかな?
私も実際に現地見に行きましたが、その向きだと夏の西陽対策
どうでしたか?
これはここのパークサイドを検討される方、考慮されておいた方が
よいテーマでもありますが
冬は逆にいいと思うのですけど