いよいよ書込み数でシティテラスにロックオンした。
この投稿で、どうやら残りが半分だと推測できました。
あんなに混んでても、大規模マンションを完売するのは大変なんですね。
今日もDM来てました(^_-)
752 なにが言いたいの?ここ検討してるの?他の廃れたマンションの営業マンか?正直、検討してる人間の書き込みだとは思えないけど。
いろいろ言われようともこのエリアでは大健闘ですよ
ここは
アーク、ガーデンに限れば大成功でしょう
問題はブライトとコートだな 魅力度合いではやはり比較すると少し厳しい
確かに…。じゃ、ガーデン、アークに決めたのは成功ですね。
DM来ました。
「キャンセル発生! 【特別商談会開催】」となってます。
31(土)限定とも書いてあります。
745は国語力と読解力ないのか?743がなんでサクラの住民になるねん。両方検討しているって書いてあるやん。あんたこそ、いつもスレ同じ論調で書いてるやつやろ。あんたが書くとさいたま北の評判、余計落とすから消えてんか〜文面から女だな。
ついにテラスを抜いた。
新都心のシティ●●●。
売れなくてどうしようもないので、
本来商圏外の宮原駅に広告出して、
その上、しつこくチラシ撒いてますね。
検討中の方の参考となれば幸いです。
・公園の向こうの商業施設は、10月末にオープン予定
・日本綜合地所が建てている西側のマンションは、8階建て68戸
・さいたま北の住所表示は「さいたま市北区宮原町三丁目…」
当初売主だった新日本建物と中央コーポレーションが
敷地に設定した抵当権はすでに抹消されています。
この2社、年末に早く現金化しなければならなかったんでしょうか?
何はともあれ、設定されていた抵当権がきれいさっぱりなくなっているので、
安心ですね。
100戸前後のマンションでも1,2件はキャンセルが出るのですから、
既販売分500戸に対して10戸程度のキャンセルはあっても不思議ではありませんよ。
売れていなかった部屋を「キャンセル住戸」として売る手口とは別で、
この時期転勤もありますから、本当に「キャンセル住戸」なんだと思います。
キャンセルせざるを得なかった人には気の毒ですが、
希望の間取り・階があれば、ラッキーですね。
>>749さん
739です。実際新聞にもそうのっていました。
最初に買った人とアウトレットで買った人では1000万以上価格が変わり、通常の購買層が年収600〜だったのが300万台でも買えるマンションになり、いざこざがあったりそうゆう場合だと金利があがった時にローンの支払いでいっぱいいっぱいで管理費や修繕金が滞ると。
すべて真に受けている訳ではありませんがやはりマンションを見に行ってもサクラディアや宮原ダイヤなどとここやパークスクエアなどでは見に来ている人のみなりや子供のしつけなど全然違います。
ご近所付き合いも子供の教育環境も大事ですからやはりあまり格差があると考えものです。
平気で布団干す人ばっかりとかイヤだし。
高度に専門的なことはわかりませんが、
売主の一部が抜けたのは、目先の経営が危なくなってきて、権利を
大至急現金化というか、資金にしたくなったという感じかしますね。
不安定要素たる売主が抜けたのは、逆に良いことだとも思います。
それにしても、近くの新入社員を切った会社のマンションて、誰か安心して買うんですかね???
>>762
住民の質の点を重視するなら、コミュニティを維持しやすい小規模物件をねらうべきでは?
1000世帯だと、どんなに頑張ってもセキュリティラインの内側に問題住民が存在することになると思います。私がこの物件で悩んでいるのはまずこの点です。現在は50戸の物件に住んでいて、お互いに気遣いをする関係を実感しているので。
それと、立地の利便性の点を書いている方が結構いらっしゃいますが、これも実際のところどうなんでしょう。二本の線路とカルソニックと公園で、四方のコミュニティから切り離された形になってますよね。これが生活上不都合にならないかと、あれこれ考えてます。でも、そうこうしているうちに販売は進む...
最近、周辺価格の値引き競争が目立ちますね!
ちなみに私は?00万引きで購入しました。
大型テレビが欲しかったけど契約後で対象外でした。
皆さんはいくら引けましたか?
>当初売主だった新日本建物と中央コーポレーションが
敷地に設定した抵当権はすでに抹消されています。
この2社、年末に早く現金化しなければならなかったんでしょうか?
何はともあれ、設定されていた抵当権がきれいさっぱりなくなっているので、
安心ですね。
訳分からん!!w
売れてる物件だったら手放したりなんかしませんよ
たとえば、100戸割り振りがあったとするとその分の税金・管理費・修繕積み立て・その他の費用売れるまで全部持たなくてはならないので相当の費用負担が発生します。
売れなければいつまで経っても出し続けなければならず・・・。
しかも、安心なんて言っていますがあのメガマンションを三井一社で受け入れる事になるんですよ!
それでも安心?w
↑でも実際、売主が三井レジ一社になって不安を覚えてる人はいないのでは?
766さん、ちょっと勉強不足かな?
>>764さん
小規模マンションでも、大規模マンションでも、いろんな人がいることに
さほど差はないように思います。
それが「50のうちの2〜3」なのか「500のうちの20〜30」なのか。
親戚に200戸程度のマンションに長く住んでいた人がいるのですが、
「住人がおおいと問題もあるが、いろいろの分野の専門家がいるので
助かることも多い。自治会なり管理組合がうまく働くかどうかだよ」
と言っていました。
「四方のコミュニティから切り離されている」けど、それの不都合は
思いつきません。ガーデン・アーク・ブライトだけで860戸ほど、
ざっと2500人ほどの住人となります。
これだけでちょっとした町内会規模ですしね。
また、切り離されていたからこそ「建設反対」などの住民運動も
なかったのでしょうし…
>>762さん
所得格差がない方が…という気持ちもよくわかりますが、難しいですね。
3000万円から6000万円超の価格帯ですから。
ただ「安くなったから買う」という人が、どっと押し寄せるのは嫌かな。
こういった大規模に価値(魅力)を見出す人たちに住んでもらいたいですね。