マンション・バブル期に高く買ってしまって、値下がりしたいまになってよほど悔しい思いをしている人がいるみたい。やりきれなくて、さかんにケチつけてます。
1年や2年でこうも違ってきてしまうなんて……ザマないですね。
ともあれ、お可哀相で、お気の毒様。
そんなのは相手にせず、こっちはこっちで、いい買い物をしましょう。
では、夜中じゅうかかって、一人でお続けください。笑いもののお犬さま
不都合な事を書かれると新スレを作るの大好きな人いるみたいね。
夜通しご苦労様です。
このご姿勢でもパート2どころかレス100いくかいかない物件でも完売OR完売しそうな物件あるしね
2さんの意味は、3さんが思ってるのと逆の意味ですよ
旧スレッドでは違うネタが話題になっています。
販売好調ならばまだまだ「パークシティ」ブランドは健在ということですね?
それ以外にセールスポイント見つからないから…
パート4突入ですね!
この週末、
「パークシティさいたま北」のお隣の「カルソニックカンセイ」でイベント開催するみたいですね☆
広告入りました。
3時までとか。
ミス・フェアレディが来るらしいです(^m^)
チビッコには無料で免許証を作成してくれるなど、とっても楽しそう!!
マンション見に行きがてら後で行ってみようかな♪
どうでもいいですけど、ここのお隣にマンション建設中の日本綜合地所は「業績の悪化」を理由に大量の内定取り消しを出しちゃいましたね。
めっちゃメディアに取り上げられてるけど、大丈夫なのかな?
オプション会や内覧会の葉書はいつ頃に来ますか?
二億の資本投下した10月末に完了した公園はいつから使用開始ですかね?
間もなく抽選ですね。困った事に
①ガーデン側の住人がアーク駐輪場
②アーク側の住人がガーデン駐車場
になるケースがあるそうです。
③500円の駐車場はブライトの屋上のみ←これはひどい誇大広告!
皆さんはいかが考えですか?
背に腹は代えられないということでしょうか…
昨日、プラザノースに行ったら、
日進駅の新駅舎の模型やイメージ図が掲示されていました!
とっても明るくて、キレイな感じになるようで、
とっても楽しみです^^
私はガーデン契約者ですが、
そう、
駐輪場がアークになるかもしれないというのは
なかなか痛いです。。
駐車場が500円というのは、
恐らくそう数がないだろうということは想像していたので、
あまりショックは受けなかったのですが。。
相対的に安いですよね。駐車場。
高い区画でも5000円台ですよね。
相場からしたら安いかなーと思います。
駐車場は3000円弱の区画や1500円の区画がわりとあるみたいですね。
毎月かかるものなので、これくらいに抑えられると助かります。
500円の区画は、たぶん「すごく不便」「すごく少ない」と思っていたので
最初から検討材料から外しています。
管理費もインターネットの接続料が含まれていると考えたら、そこそこですね。
使わない人は関係ない話ですが、うちは使うので…
購入後ののランニングコストを考えるのが難しいですねぇ
ガーデン契約者がアークの駐車場になる事もあるのですか?
あの規模としては駐車場代も高いですね。
>ガーデン契約者がアークの駐車場になる事もあるのですか?
それはめったにないと思いますよ。ガーデン側のほうが駐車場は大きいですからね。
駐輪場はアーク側のほうが台数が多くて、ガーデン側が台数が少ないので、26さんはその点を指摘しているのでしょう。
>あの規模としては駐車場代も高いですね。
そうですか?自走式で機械式に比べると今後のメンテナンス費は少なく抑えられるでしょうが、
それでも補修などは必要になってくると思います。駐車場は使う人も使わない人もいるので、使う人がその対価を支払うのは当然と思っていますが…。
今までの経験では、駐車場代で7000円(郊外)〜32000円(都内)まで経験していますので、それほど高くは感じません。(もちろん個人差はあると思いますけど。)
ここは「大規模の割りに駐車場代が高い」と指摘されていますが、駐車場代が同価格程度の別の大規模マンションでは「駐車場代が安すぎる為、将来値上げされる」との書き込みがありました。
意見は色々あるということでしょうが、どんなケースにもケチはつけられるということでしょう。
で、「実際の」売れ行きどうなんでしょうか?
つい先日MRに行ってきましたが、ガーデン・アークの南側は
契約予定&契約済みがほとんどで残り20〜30戸くらいだったと思います。
ブライドは、ちらほら契約済。
アークのパークビューはまだ販売開始間もないのでまだありました。
土日はやはりMRはたくさんの人が来てました。
この不況の中かなり健闘しているほうだと思いますが。