所在地:埼玉県戸田市南町2369-1(地番)
交通:JR埼京線「戸田公園」駅徒歩8分
総戸数:117戸(他に管理室1戸)
間取り:3LDK
売主:伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社東京建築支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
☆物件情報を追加しました。2013.1.12管理担当
こちらは過去スレです。
クレヴィア戸田公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-19 18:44:52
所在地:埼玉県戸田市南町2369-1(地番)
交通:JR埼京線「戸田公園」駅徒歩8分
総戸数:117戸(他に管理室1戸)
間取り:3LDK
売主:伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社東京建築支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
☆物件情報を追加しました。2013.1.12管理担当
[スレ作成日時]2012-09-19 18:44:52
どうみても条件一緒じゃないでしょ。
クレの3400万の数字につられてMR行く→南向きほぼ完売で残ってるのは最高価格か低層階→手が出せそうなのが東向きだけど日当たり悪い→だったら近隣の南向きも視野に入れてみる?という流れはできそうですけどね。
私だったら最後に頼りになるのは自分の足なのでクレにすると思いますが。
共働きで昼間いなくて、洗濯物は部屋干しでかまわない人ならアリじゃないでしょうか。
南寄り東向き低層階はかなり日が当たらない部屋になりそうです。
それをどう思うかは個人の価値観だし。
スーパーうんぬんを書いている人がいますが、自分で動ける人ならサミット、スーパーバリューがある。
大前交差点を菖蒲川にすすんだところに夕方には行列ができる評判の肉屋がある。
市役所そばに配達料200円で配達してくれる八百屋がある。(メルマガ会員になれば格安で買える)
あとはイオンとヨーカドーのネットスーパーもあるし、生協だってある。
頭使えばどうとでもなるのが現代の買い物事情じゃないでしょうか。
グラシンやシティテラスを選ばなかったのは世帯数が少ないこともあるし、
世帯数が多い=同年代の子供が多い=小学校でのクラスの人数が増えて教育の質がどうしても落ちるなどもあります。
グラシンの親たちは南小に越境させようと躍起になってるみたいですが、やめてほしいです。
グラシン、知り合いが住んでますがモンスター家族たちでエントランスで長居して子供が走り回るのを放置、
キッズルームも似たような感じでグループが発生して住人同士のいがみあいも目撃。
立地以上に頭を悩ませるのは住んでいる人間であるんですよね。
ま、それはどこに住もうと起こりうる現象ですが。
そんな事があると思いグランは外しました。
共有施設の必要性は感じないし、幅広い年齢の世帯が入ってる住まいの方が住みやすそう。同級生だらけだったら、何かと面倒そうです。
3400万円の広告でお客を呼んで、値引きで売る戦略?シティが出てくるのは知ってただろうし、人気ない東向きと南向き高層を値引きして処理するのかな?
東希望ならチャンスかもね。
値引き誘導してもムダムダ
シャトルバスの営業が書込む値引き話、ウザいですね〜
さすが財閥系、値引きはしません(キリッ)…みたいに誘導したいのが見え見えです。
シャトル君、頑張ってくれ。
実際はどうなんでしょうね・・。2割引きとかも交渉次第とか?
うん。シャトルバス頑張れ〜
繰り返しどうでもいい内容ばかりですね。話題がないようであれば無理してコメントしなくてもいいのではないでしょうか。
シャトルバスは画期的なアイデアだと思いますよ。
戸田では初めてじゃないかなぁ?
ここも3000万円切れば人気になりそうだけどこの値段ではねぇ・・・。
画期的か?サクラディアとかハウスカとか駅遠の不人気マンションで既に採用されてるよ
ここ、住友を意識しすぎではない?
独自に頑張ればよいのにね。
遠いあちらとは、比較基準が違うのですから
必要以上に意識することはないですよ。
私は、ここが好きって方々に住んで頂きたい。
モデルルームはガラガラですかぁ?
残り少ないからね♪
南も結構残ってるのにですか?
やはり他の2000万円台のチラシが入ると高いと感じてしまいますね。
ここは高いねぇ。何でですか?ディスポーザーもない賃貸みたいな感じなのに。
ディスポーザー何て最初だけだよ。
全体の維持に結構費用がかかるし・・・