PartⅣスタートです。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27184/
所在地:埼玉県さいたま市中央区上落合1丁目460番他(地番)
交通:埼京線 「北与野」駅 徒歩2分
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
こちらは過去スレです。
シティテラスさいたま新都心の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-09 21:50:00
PartⅣスタートです。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27184/
所在地:埼玉県さいたま市中央区上落合1丁目460番他(地番)
交通:埼京線 「北与野」駅 徒歩2分
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
[スレ作成日時]2008-04-09 21:50:00
短い時間内に、複数の人になりすまして、次々に書き込みをするのがこの人の常套手段。
「パークシティさいたま北」の板でも同様のことをやっている。
この人、川口元郷の住人。正体はバレているのに、平気で続けている。
あぶない。
この人、異論を挟まれると、すぐ「営業の方」とかいうよな。549さん
次の価格改訂いつ頃ですか?
551へ
そうやって、根拠のない特定をするお・ま・えのほうが、よっぽどあぶないよ
何だよ、その元郷の住人って
何で皆さんそんなにここが気になるのですか?なにかやっかみにも聞こえるのですが。住友には悪いけど完売しないほうが回りの音の心配も無いし、エレベーターも混まないのでひよっとしたら住人には良いのかも。
皆さんは魅力的で興味大で購入したくて仕方ないけど高いので万が一の価格変更を待っているのですか?
1年経ちましたが、何か住友の動きはありますか?
入居者が少ないとエレベータが混まないとかいう人いたけど、
受水槽の水が動かなくなるから、よくないよ。
週末見に行ってみようかな?
情報が少ないし〜
マンションにでかでかと貼り付けてある「好評分譲中」の横断幕、何とかならないのでしょうか?
はっきりいってダサいです。友達を呼べませんよ。
と言うか、何の権利があって住友不動産はあのような横断幕をはっているのでしょうか?
共用部分を勝手に使用しているとしか思えません。管理組合には話が通っているのでしょうか?
あんな物貼り付けなくても十分売れるでしょうが。値下げはヤダけど、努力して早く売り切れよ!
ついに一年たちましたね。
中古物件扱いです。
一年たってるから新築ではないのですか?中古なの
新築と表示すると公取にお灸されますので。
今はあの手この手が必要なのだから、横断幕ぐらい目をつぶりましょうよ。
それとこのような話題は住民版でお願いします。
一年経過してあの横断幕。営業さんに聞いてみよう。もう販売宣伝に協力する必要ないよな。
562さん、住人みたいな事言ってるけどあなた本当に住人さん??
契約の時に重要事項説明で、売れなきゃ旗だの看板だの出すって言われたよ。
まぁあたしもいかがなもんかと思いますが、
あ〜することが売る側にとっては一番目立ちますわな・・・。
中古は2年経過してからですよ。
販売活動に協力しましょうよ! このご時世、どこも簡単に売れないのですから・・・
562さん、本当に住人さん?
あとどれくらいの世帯売れれば完売なのか?気になります
ご存じの方いらしたら教えてください
横断幕も早く撤去してほしいですし、一日も早く完売してほしいのが本音です
大幅に値下げしても完売厳しいでしょ。賃貸かな?
二十万円越える今の賃貸価格だと諸費用込めて払うのはきつい。企業借り上げにしても景気よくない。思い切って値下げかアウトレット業者に決算期前に叩き売り?
562さん、なんで横断幕があると友達も呼べないんですか?不思議!別に関係ないじゃないですか。城に住んでいるわけじゃなし来る人だってそんなに特別には期待していないと思いますが。見てもああ販売してるんだな。今不景気だから売れないのかな?位じゃないですか?
ところで何で皆様はいくつ売れ残ってるとか気になって仕方ないのですか?施工業者以外は別に関係ないのではないすか?住んでいる方々が快適なのであればいいじゃないですか。
他にもっと読んで興味の湧く話題は無いのですかね。
562さんは本当に住民なんでしょうかね。
住民を装った外部の人に思えてならないのですが・・・なんか荒らしっぽいし。。
562さん、先月のアンケートではどの項目に○をつけましたか?教えてください。
住民なら簡単に答えられる質問ですよね。みんなの疑惑を晴らしてくださいな。
全て駄目で出しました。ついでながら、玄関ポーチの利用の件ですか?それとも自治会の件ですか?
よく電車から見ます。
あれがシティテラスさいたま新都心って、分かります。
売れ残りがあるみたいですけど、今はどこも売れ残りばかりですよ。
横断幕は、線路沿いだから普通ではないんですか?こういう私が目に留まる訳ですから、それだけで効果は出てる気がします。
お金あれば、あそこ買いたいなあと思いました。
>576
562さんですか?即答ありがとうございます。
本当に住民さんなんですね・・・失礼致しました。
そして、すべて×で出したんですね・・・ワォ!
そのご意見でどのような方なのか何となく想像ができました。
だから垂れ幕も×なんでしょうね。。
ちなみに私は全て○で出しました。垂れ幕も販売中なのだから仕方ないと思っています。
早く完売するといいですね。
>>570
このご時世、どこも簡単に売れないのですから・・・
そうだといいね。そう思いたいんだろうね。同時期に販売した物件ですでに完売済みのものたくさんありますよ?
昨年の夏のピークのときでもこの価格でも売れてた物件もあったのはご存知ですよね。
価格が高すぎて需要と供給のバランスが崩れているだけ。価格を下げれば売れますよ。きっと。いいマンションだもの。
アンケートに全て○で出された方がいると知ってびっくりしました。
規約を読み、このマンションならシンプルな景観が保てると思ったこともここを選び、購入した理由の一つでした。
あのアンケートの項目がとても不思議でした。
規約で決まっているのに(事情はあるにせよ)、壺や衝立や置物や収納などを玄関の外に出したいという気持ちが理解できません。
共用廊下は住民みんなの場所です。
趣味に合わない見たくないものがあっても、毎日その前を通らなければなりません。
玄関周りを好きにデコレートしたいのであれば、戸建にすればいいのに・・・
ちなみにうちは期間限定でツリーだけOKで出しました。
アンケートの内容についての意見交換は、住民版でお願いします。
このような情報は販売不調を更に加速させますので、住民版へお願いします。
営業が多いな
ここは坪100万で土地を仕入れたらしいですよ
かなり格安での仕入れなので、売れ行きが不調でも利益がでますね
なので今まで通り時間をかけて、ゆっくり販売でも大丈夫なのではないでしょうか?
安く仕入れていると思うが、100万は?
150〜200万位かな。
路線価で坪200万程度。
サブプラ前は実勢価格300万以上も可能だったと思う。
立地から見て値下げはしない。
他の物件の値下げ、利益減少分を当マンションで補う戦略。
なんだ?
世界のトヨタでさえ赤字の時代に、大手デベは安泰でいられるの?
マーケット実勢との乖離がどんどん広がってるし、販売戦略を見直す時期に来ていると思われます。
587、お前至るところに出没しているな、同じ書き方で!暇なんだな。かつこの近辺のマンションのスレばかり記載しているから、この当たりの住民か!いずれにしろ消えな。
住友が値下げしない・・とありましたが
値下げしていますよ
シティハウス文京護国寺は、販売開始前の価格を竣工してから変更して
最上階のプレミアムが、2億円超という値付けがが5000万円くらい下がりました
来年も、景気は回復しない。
このマンションもまだ大量に余っているようだし、大幅な値引きは必至でしょう。
来年から、大幅減税が始まるので、当然11,12月は引越しがバッタリ減りました。
1月以降は減税の恩恵を受ける方の引越し増加は確実!
現在かなり残っているが(ABOUT100)、
減ってくれば、現在値下げを期待して購入を見合せている人が、
購入に踏切り一気に完売になる可能性あり?
立地最高、アリーナのイベント毎週楽しみ、けやき広場のレストラン、コクーン
イトーヨーカドーにも歩いていける、、環境抜群、新都心地区では
これ以上のマンションは今後誕生しないと、手前味噌ですけど思っています。
↑今の価格ではありえない帰る層がいない。このままでは空き家新築マンションだろうね。
帰る→買えるの間違い。
一年過ぎたので新築じゃありません。
住友はどのような戦略なのでしょうか?
新築って二年までじゃね?
そうですね、2年以内は新築表示OKですから、まだ新築と表示されます。
減税適応の関係で、1月引き渡しの、2月引越組で、ある程度の数は埋まる事が予想されますね。
ですから、この価格のままでは、買える一般サラリーマンの年収をはるかに越えているため需要がないんですよ。減税効果は、4000万以上借りなければ、あまり対したことないので、そんなに借りれる人はいないよ。借りたら最後、まさに世に言うローン地獄だ!
庶民が買えるようなマンションではないでしょ。
庶民は庶民向けのマンションを買えばいいんですよ。
ここはちょっと給料たくさんもらってる人が買うところですよ。
未入居物件については、
竣工後1年以上を中古とする不動産業界(「不動産の表示に関する公正競争規約」第3条第10号)と
2年以上で中古(住宅ローン上の線引き)とする一部の金融機関など、
定義にバラツキが見られる
http://マルチ投稿する不適切なURL20061007
まぁでもあれだよね、
まだデベが販売していて未入居マンションなわけだし、中古か新築かってのは住宅ローンやその減税しか関係しないよね。
2年経っちゃうとローン関係で厳しくなってくるけど、それ以外では大差ない。気持ちの問題だけ。
買える人は些細なことは気にしないでとっくに検討してるでしょ。
階にもよるけどそんなにしないよ。
本当に購入を検討しているなら価格やローンの仕組みくらい調べてから書きこめよ。
他物件を契約済みですが、今さら、やはりこのマンションに惹かれています。
ただ、以前MRに行った際には、赤いマンションの方へ誘導されてしまい、
私にはこの物件は無理なのかなあと諦めた経緯があります。
でもやはり気になっています。
残っている部屋の価格表はMRに電話をして送ってもらうことも可能なのでしょうか?
あるいは口頭で教えていただけるものでしょうか。
断られてしまうものでしょうか?
現在、いくらくらいのお部屋が残っているのでしょうか?
お分かりになる方いらっしゃいますか?
72平米と76平米なら多少選べると思いますが、80平米台は残りわずかではないでしょうか。
一番安くて5000万以上していました。赤い方より高いです。
悩むくらいなら、とりあえず電話してみるべきかとは思いますが、価格などは出向かないと厳しいと思います。
余計なお世話ですが、手付金を捨てる覚悟がないならば、無駄に見に行かない方が良いのでは?
もぅ他物件で契約済みなんですよね。
606です。
レスありがとうございます。
MRに電話で確認しました。
5100万円弱〜だそうですね。
他物件に支払済みの手付金分の値引きなど可能なのでしょうか。
可能なら、本当に考えてしまいます・・・
右と左で価格差が20%違うって悔しくて・・・。
前から気になっていたのですが、イーストはいくらから販売していたのでしょうか?
買いたいけど、買ってから値下げも困るし、悩ましいです。。。
8がけでいいんじゃない?<イースト
ここは2007年ミニマンションバブル時に販売遅らせて売り渋りして300万ぐらい値上げしたんじゃなかったっけ?
コテコテの大阪商法ですねえ
売り渋りなんて遥か昔の懐かしい響き
8掛けや20%差は何かの勘違いですよ。
イーストには2LDKもありましたがウエストは3LDKからです。
同じ間取りで4000万円台と5000万円台の違いがあるのでは?
>>616
「○○万円台」というのがミソですね。
極端に言えば4990万円と5010万円でもそういう表現ができますので。
ちなみに同じように見えても間取りは10種類ほどありましたので、どうぞお間違えなく。
私の友人がこのマンションの購入を検討して
値引きがあるかどうか真剣にMRに相談にい
きましたが、我が家が購入(去年三月)した
時と金額が変わりませんでした。
おおやけには言えないと思いますが、値引き
して購入された方はいないのでしょうか。
スミフは一切値引きはしておりません、変な
サイトはよその不動産屋が記入しているもの
ですとあくまでも強気だそうですが。
右も左も広さによって値段が設定されている
だけだそうですよ。
でもさぁ
マンションのプチバブルがあって値段上げたんだから、マンション不況になったんだから下げたらいいのにね。というか、元の値段に戻したらいいのにね。作ったコスト同じなんだから。
まあ、でもあれだよ、でもさあ。同じ人?何か荒らしみたいな書き込みです。
ごちゃごちゃ書いてる人が多いけど、右も左も上も下も価格は
据え置きです。(当初設定からは)
いつ買った人?<621
この景気じゃマンション需要も停滞するから、更に売れないよ。圧倒的に買い手優位状況ですから、我慢比べだね。
売れ残り在庫が賃貸になる日も近いのかなぁ。
高値で土地を落札しているので、下げたくてもさげれない事情もあるよ。
上落合住宅まだ引っ越ししてないのかな。
値下げしないのでしょうか。4000万円なら買うのに。
土地も下がって来ているので3000万円くらいなら良いと思います。
激しく同意。
4000万だとか、3000万だとか・・・
入居している人間は最低でも5000万は払っているんだぞ
***は入居してくるな
同感!
3000万の購入層が入居してくるくらいなら、空き部屋があるほうがいいよ。
このマンションは高い
駐車場にある車も高いものが多い
購入層はそれなりの所得があるということ
それを売りにしているマンションなんだから
安くされたら、その辺のマンションと同じと
いうことになってしまう
スミフさん、間違っても安売りはしないで
くださいよ
背に腹は帰られず、時間の問題ですな。在庫抱えて管理費、修繕費払い続けれるほど、今の市場状況甘くないよ!トヨタ・キャノンですらコスト低減・財務体質改善に躍起になっている時代だよ。時間の問題!
4000万円になるなら私も欲しいです。
ところで、とても疑問なのですが、
このまま値下げもせず売れもせず空室がチラホラという状況が続く場合、
既に入居している人に何かデメリットはありますか?
それから、住友不動産は何故、値下げなどして売り払おうとしないのですか?
もっと時間がたてば、値下げする可能性はありますか?
教えてください。
ほんといい物件だから4000万になったらいいですね。即売でしょう。
近い将来景気が上向く兆しでもあれば別だが、この情勢で完成して一年を過ぎてもなおここまで粘れるのはすごい。
景気が回復する数年先までこの戦略でいったとしたら伝説になりますな。
でももうそろそろいいのでは?
賃貸に大部分まわすのかな?
築1年が経ちまだモデルルーム・パラビオンがあるのは維持費が大変でしょう
このまま売れ残りが続けば含み損は膨らむ一方で厳しい・・
あのね、どこの不動産屋の書き込みか、購入できない人のねたみなのか
わかりませんが、4000万が予算なら他の物件にいけば?
4000万だったら誰でも買えるでしょう?
簡単に購入できないのがここの物件なんだから、みんなでごちゃごちゃ
言わないの。
話は簡単。明日MRに行って購入の手続きしてみてよ。
>別に予算が4000万円なワケじゃありません。
ああ、すみません、ご予算は3000万円でしたね。
いいモノを手頃な値段で買うのも買い物の醍醐味というものでしょう。
値の張るマンションならなおさらね。