PartⅣスタートです。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27184/
所在地:埼玉県さいたま市中央区上落合1丁目460番他(地番)
交通:埼京線 「北与野」駅 徒歩2分
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
こちらは過去スレです。
シティテラスさいたま新都心の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-09 21:50:00
PartⅣスタートです。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27184/
所在地:埼玉県さいたま市中央区上落合1丁目460番他(地番)
交通:埼京線 「北与野」駅 徒歩2分
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
[スレ作成日時]2008-04-09 21:50:00
レッズの選手に限らず近辺のマンションには芸能人や有名人が住んでいます。多分あそこには有名なコメンテーターと野球選手、直木賞候補だった作家が住んでいます。
販売戸数未定
販売価格未定
こればっかりだけど、申し込み出来ますか?
Jリーガーは日本代表で最近ケガ?であまり出なくて、今年結婚した方かな(^.^)
↑違います
申し込み、行けば出来ると思いますよ。
価格も見せてもらえますし、ただ、5000万以下の物件はありませんでした。。
Jは、前の書き込みに「子供を連れて」とありましたから、今年結婚てことはないでしょうね。
そんな理由で決めて…。
選手が移籍して引っ越したらどうするんだい?
アリーナはもともと価格安かったんだよね。
高い時期に売り出したこことは違うよ。
アリーナよりも駅から近いから、値崩れしていない素敵なアリーナに、さらに上乗せした強気な価格設定も分かる気がするっていう意味だと思うけどな。
移籍して引っ越し(売り出し)たら、その部屋人気出るんだろうな〜
でも億ションだから普通の人には手が出ないね。
更に上乗せした価格でアリーナが売れるなら、ここも中古で売り出すときに更に上乗せした価格で売れるってこと?
それはおかしい。だったら定価の今、売れ残ってるわけないでしょ。
定価で売っているのに、中古が定価以上では売れないでしょ?
Jリーガーが住んでいた部屋がオクションになっちゃうなら、そのプレーヤーは引っ越すたびに何千万円も儲かっちゃうってことだよね。
サッカーやるより儲かるね。
そうやって設けている芸能人とかいるのかな?
小室哲也もたくさん引っ越したら、5億なんてすぐに作れたってことかな?
おかしいね。
野球選手てホント?所沢まで遠いし、巨人やヤクルトの選手がさいたまに住むとは思えないし・・・
元プロ野球選手かな・・・
あと、放送作家かコラムニストでテレビに出る人、住んでる?サッカー選手は知らないけどニットの先生も居る?
456です。
違うよ。
値崩れしていない素敵なアリーナさんが現実にあります。
そしてシティは、アリーナよりも駅から近いので、アリーナの売り出し価格よりも更に上乗せした高額設定で現在売りに出している意味も分かる気がするって言ってるんじゃないの?って、書いたつもりなんですけど。448さんではないので真意は分かりかねます。
そして、このマンションには億ションはありません。
でも1億以上の金額を支払って住んでいる人が何人かいるんですよ。
さて何故でしょう、冷やかしの方には教えたくありません。
7千万の部屋が1億になるとは誰も言ってませんよー。
1億以上じゃ良くわからないから、ヘーベー単価いくらの部屋に住んでるか教えてくれ。
ここは、アリーナより駅近で築浅だから、アリーナよりざっと1千万高く見積もったとしても、売値よりだいぶ安くなってるね。
アリーナがその値段で取引されるかはわからんが。。
二戸分の部屋を壁ぶち抜いて一つにしたんじゃない?
年俸が億近い選手なら金にもの言わせて、そんぐらいの事やっちゃうんじゃない?
賃貸用でもう1つ部屋買った人もいるって
営業さんが言ってたけど、そうゆうこと??
てか、Jリーガーがそんなに好きなら
某駅の某タワーマンションの中古買えば
いいじゃん。
浦和の選手ゴロゴロ住んでるよ。
歌手もいるし。
さいたま市には普通に浦和の選手が
住んでます。
うちの近所にもいます。
騒ぐことではないですよ。
先週のコンサートの時に配布されていたチラシで興味を持ち、検討しています。キラキラ輝いていて住んでいる人が羨ましいです。価格は高いですねぇ。
でも住宅情報誌にも新都心の平均物件価格は県内でも高いと書いてあるし、こんなものなのかな。
周辺を歩いて帰ってきた今、ふと印象に残ったのは隣接物件です。
・築30年を超えるが雰囲気がよさそうな元祖高層マンション
・価格高騰前に建った白いマンション(ここって新都心駅のデザイナーが設計したのだとか)
・売主、建設会社が共倒れした建築中マンション
・そしてシティテラス
最低でも10年くらいは住むだろうな。その町の変化と、自分がどこに住んでいたら一番良かった(タラレバですが…)のかを思い描いて慎重に決めたいと思います。大きな経済環境変化のタイミングなのだから。
なんで多くの方が、スポーツ選手とか芸能人が住んでいるか否かに興味があるのかちょっと理解しがたいですね、べつに良いじゃないですかいようといまいと。
↑そういうあなたも芸能人ですか?私も一応メディア関係者です。実はテレビ局で良くお目に掛かる方に似た方をマンションですれ違いましたので。
>↑そういうあなたも芸能人ですか?
どこからそういう発想が出てくるのでしょうか。そういうのが理解し難いと言っているのでは?
この話題、もうぶり返すのやめませんか。
住んでいればそのうち分かることでしょうし。
有名人が住んでいるより、マンション管理のエキスパートが住んでいるほうが、とっても役に立つのに。
やっぱこのマンションを選んだだけあって、目に見えない中身より、見た目や華やかさ重視なんですね。
意味不明
売行き不振
売れ行き不振かどうかはわかりませんが、みんなが欲しがっているマンションであることは確か。
↑
「みんな」って?
売れ行きが好調なら、とっくに完売しているのではないでしょうか?
完成物件なのに、モデルルームギャラリーが続いているのは何故ですか?
また、近隣に小中学校があるのは子供が小さい時、通学の面ではプラスですが
チャイムの音や砂ほこりなど気になる面もあります
465さん以外は、もはや検討者ではなさそうですね。
答えても無駄だろうし、スルーが適当ですね。
>>474
高く売ろうと、売り渋っているうちに、売れなくなってきて…。
かわいそう…。
今売ってる部屋がある程度売れたら、今度はこっちの部屋を売って…とやってるようですね。
電話で問い合わせても、残りの住戸数は教えてくれませんでした。
どこがいくらで売ってるかも…。
「ご予算は?」と聞いてきて、「それだと、この部屋とか、この部屋ですね」と言われる。
そして、まだ残っている理由を
「うちはゆったりとした販売スケジュールを組んでいますので」
…???
すでに完工してずいぶん経つと思うんですが…
マンションギャラリーの経費も、営業さんの経費も、そしてこの間売主が負担している
空き部屋の管理にかかわる費用もすべて、販売価格に乗ってくるんですよね〜。
なんか、買う気が失せました。
確かに、販売状況はどうなっているのでしょうか。
私は既に入居済みですが、出来ればあの広告とかが早く取れることを祈ります。
お友達呼んでもカッコしないし。せっかくステキなマンションだから、看板が取れればもっとよくなると思うのです。
済み易さは抜群ですよ。エントランスもガラスが大きいので、天気がいい日は気持ち良いし。
何といっても、外観がカッコ良いでしょ。グッドデザイン賞受受賞しただけのことはあると思います。予算が合えば、絶対オススメです。ただ、街頭が少ないように感じるのと、マンションの前の道路を渡るのに、交差点までが長いことがちょっと面倒ではありますが・・・
新しいビルも目の前に出来るし、資産価値的には良いと私は(個人的に)思います。
新しいビルが目の前に出来たら、横断歩道も増えたりしたらいいのに。
すぐ渡れると便利そうですが、贅沢すぎますかね。。
今日のようにお天気の日は、リビングの奥まで日差しが射し、11月も下旬だというのに部屋の中は本当に温かくて暑いくらい、窓を開けると爽やかで気持ちいいです。
ここは、住むといいマンションと実感できます。
例えば、交通の便、建物の外観やロビーの高級感、ガラスのバルコニーならではの眺望など。
あと、町の雰囲気もいいね。だからずっと住もうと思う人には、お勧めです。
でも、やはり割高感は否定できないでしょう。。もし今中古で売却しようとしたら、いくらに
なるかって考ると・・たぶん4千万くらいになっちゃうのかな。そんなもんでしょ。
今の時期、日中でも外は寒いのにお部屋の中はぽかぽかと暖かくていいですね。
南西向きで陽射しを取り込みやすいからでしょうか。
ともすると暑いと感じるくらいです。
うちは今のところ暖房要らずで快適です^^
購入者の贔屓目かもしれませんが、住んでみると大満足であることは確かです。
割高とか資産価値とか売却益とかより、住み心地の快適さ(通勤利便性や学校が近いことも含め)や毎日の満足感のほうが大切だと思います。
収納についてはいかがですか?間取りで購入を悩んでいます。
また駐車場、駐輪場の使い勝手を教えて下さい 駐輪場は一世帯あたり何台置けますか?
収納は思ったよりあります。
ここのよい所
眺望 … ガラスのバルコニー、大型センターサッシ、夜景、日当り
立地 … 駅近、インター近、近代都市、アリーナイベント
ロビー… 天井高い、広い、高級感、クラッシクミュージック、ホテルライク
住宅街、繁華街、でなくゴミゴミした生活観がなく、くつろげる最高の環境です。
グットデザイン賞、大型減税、来年になると販売促進されると思います!
ベランダにクリスマスイルミネーションすると、ガラスのバルコニーなので、すごく
きれいでしょう、小さいお子さんのいる方、思い切ってやってください期待します。
駐車場と駐輪場はいかがでしょうか?
駐輪場は希望すれば最低1台は保証されています。
2台目以降は抽選ですが、2台分以上保有することも可能です。
うちはあまり頻繁には使いませんが、使い勝手は悪くないですよ。
駐車場は場所によるのでなんとも・・・
使いやすい場所が当たるといいですね。
時々空きが出て、募集したりするので、チャンスは1回だけではないですよ^^
毎週営業さんから電話がありますが、
大恐慌と言われる位景気が悪化してるのに値下げしないなんて、
感覚がずれているのかな
下げれないんですよ。収支で考えると下げると赤なんですよ。土地バブルで新都心の一等地買ってしまったため、赤覚悟のトップ判断が無いかぎりありえない。しかし横一列のデザインがなぜGoodデザイン賞なんでしょうね?わからん。
この価格で買える層は、打ち止め。これからは下げないと買える需要層がいない。時間の問題ですよ。さすがの住友もこれだけ在庫抱えで2年目迎えることは厳しいでしょう。我慢比べ。
まあ、3月に向かってオプションや価格の下落が目立ち始めてきていますものね。収支改善しないと事業回りませんから〜
これからは幅が薄くて横一列の扇のようなマンションは建築規制されるようです
耐震面でよくないみたいです
この価格帯で、二重床・二重天井が標準ではないのは驚かされます
窓は複層ガラスですか?
>>492
横に長いと、地震時のねじれ現象に耐えきれない可能性があるという意味でしょう。
その、ねじれ現象を回避すべく、こちらのマンションでは横に長いように見えて、真ん中で
きちんと2棟に分割されています。
2棟に分かれている意味は、まさにそのねじれ現象対策の為なんですよ。
耐震対策が万全だということがよく分かります。地盤も液状化しにくい頑丈な地質だそうです。
二重床ってそんなにマスト条件なんでしょうか?
リフォームするなら楽と思いますが、騒音面で有利と言いきれるん
ですかね
騒音のことは、わかりません。直床、二重床より上に住んでいる家族しだいだと思います。
二重床の利点は、フルフラットのバリアフリーが出来るということです。
バルコニーに出るときの突っかかりも無く、フローリングとバルコニーをフラットにすることができます。
廊下と洗面所と浴室がフルフラットです。
直床だと数センチの段差ができます。
和室を作るときには普通の厚い畳を、廊下とフラットに置くことができます。
直床では薄い畳になってしまいますし、数センチの段差もできます。
床を張り替えるときは、ゴージャスな無垢材をはることができます。
直床だとふかふかのフローリングしかはれません。
キッチンのリフォームにおいては、直床だとアイランドキッチンはまず無理でしょう。
現存のキッチン面積を広げることが困難だからです。
二重床ですと、いくらでもキッチンを拡張することができます。
ここはまだ新築だから、リフォームのことを考えていない人が多いかもしれませんが、将来のことを考えると絶対に二重床のほうが有利です。
入居する前は、直床のフカフカ感がいかにもマット(マットではないですが)貼ってますみたいな感じで気になっていましたが、実際に住んでみると音の響き方(室内にいての足音、ドアの開け閉めの音など)は、二重床よりはるかに気になりません。数か月前まで住んでいた二重床二重天井の新築分譲マンションと比較しても、床に関して言えば好き好きではありますがフカフカ感もそんなに気にならないし、自分の足音やドアの開け閉めの音があまりしないのが満足です。我が家はリビング横の6畳間は和室にリフォームしました。3㎝ほど段差がありますがリビングからは15㎝の幅木をつけてもらって段差が緩やかになるようにしてもらいました。つっかかったり滑ったりしたことは今のところ子供も年寄りもないですよ。
>自分の足音やドアの開け閉めの音があまりしない
それは、二重床二重天井だから音がして、直床だから音がしないの証明になっていない。
個々のマンションによって違うのではないか?本当に床の構造が原因なのか?
多くのマンションに行って見て気付いたことと言うならそうなのでしょう。
そしてあなたはそのように述べるのでしょう。
>床に関して言えば好き好きではありますがフカフカ感もそんなに気にならない
だからそのような床しか選択できないのがデメリットなのである。
>3㎝ほど段差がありますがリビングからは15㎝の幅木をつけてもらって段差が緩やかになるようにしてもらいました
だからそのように段差ができるからデメリットなのである。
あーいえばこーいう・・・
本人が満足しているのだから良いじゃないですか。
二重床なのに音が響くなんて!って思うより幸せじゃないですか。
住友の高級マンションはみんな、二重床・二重天井ですよ
埼玉でもシテイテラスと同じ価格帯のマンションは二重床が一般的です
豪華につくられている共用部分を考えると、見えない部分で直床なのは安っぽく感じられました
こーいってもあーゆう・・・
色々言われていますが、数ある住友の高級物件にも与えられていない賞を
このシティテラスさいたま新都心にいただけたことを、私はとても嬉しく光栄に思います。
2008グッドデザイン賞は住友不動産の手掛けた物件の中で、ここが唯一の受賞だそうですね。
シンプルな良さが、判る人にはわかるんですね。
だったら、ここを物件比較するのはやめましょう。
いまさら二重床になるわけではないのですから。
他の方の参考になるように書き込んでいるなら、書き方を考えましょう。
大人なんですから…
私は建築の専門家ではないので、詳しいことは分かりませんが、ここのコメントを見る限りでは、
一般的には二重床の方が良いとされているのでしょうね。
マンションて同じ場所に2つも3つも建てられないし、ましてコストのことも考えると、万人にとって完璧のマンションは存在しないでしょう。
常識外れはスルーしますが、ある程度の中傷的なコメントは参考になるし結構楽しませてもらっています。そんな人多いのでは?
イトピもグッドデザイン賞だよ。
仮に安っぽく感じたのであれば購入しなければいのですから。すんでいる人が満足して住んでいるのであれば外野の方があれこれと書き込まなくても良いのでは?
同感ですね。
それ以上のしつこいまでのあら捜し(既出の繰り返し)はアラシ&ツリ行為とみなされても反論できませんでしょ。
どこからどこまでが外野なのか…
書き込んでる営業さんたちは外野?
確実に購入する意思まではないけど、いろいろと物件を検討している人は?
検討版ですからね…。
いい点(気に入った点)も悪い点(気に入らない点)も、書いてもいいんじゃないの?
なぜ、売りしぶりをしているのでしょうか?
高く売りたいからですかね?
売り渋りではなく、買いたい人に売る。値段下げればすぐに完売する。他の物件を先にさばいてじっくり売るはず。本当に欲しい人に今はじっくり売るはず。
あんなにシンプルなのにグッドデザイン賞!!素晴らしいですね。ゴテゴテ飾り付けたマンションではなく、あくまでもシンプルで洗練されていて。。。やはり専門的な方々が見ても良い物件なのでしょう。住民としては嬉しいですね。私は決して営業ではありません。素直に良いマンションであることを、日々実感しています。購入検討中の方で予算が合えば、私個人的にはおススメ物件です。建て方や、床のことガラスの種類等専門的なことは分かりませんが、購入する際何件か見た中ではダントツに良かったです。マンションというよりは、ホテルとか美術館とか、そんな雰囲気でした。都内にもこういった落ち着きのあるマンションはなかなか無いような気がしますね。なんて褒めてばかりいると、「営業ご苦労様」とか言われてしまうのでしょうか。。。
ここの角部屋を買った人は正解でしょうね。
中住戸は間取りが良くないので売れ残っていると思われます。
バルコニーフェンスが柵ではなく、透明ガラスでできているのはすごく良いですね。
視界も開けますし、落下物の防止にもなります。
柵のフェンスだと、お子さんが物を投げてしまったり、大人もうっかり物を落した時に柵からすり抜けてしまう可能性が高いので、危険なことがあるようです。
何でも、物干し竿が落ちてきたとか。
コンクリのフェンスでは、緑を置いても日の当たらない根本の部分が枯れてしまったりしますが、ガラスは光を通すのでガーデニングにも最適です。
でも、雨の次の日にバルコニーのフェンスを拭くと水滴が階下に落ちるので禁止らしい。
なぜでしょう?
ガラスパネルは洗濯物が丸見えだけどね。
ガラスパネルは反射して、そんなに洗濯物は見えませんし、
むしろ光を通すのでよく乾きますよ?
水を下に散らすような手すりの拭き方は、階下に突き出した形のバルコニーのあるマンションでは
どこでも常識で考えてダメですよね。拭くことを特に禁止はされていませんが。
洗濯物よく見えますよ。お友達とも、半透明なガラスの方がプライバシーに配慮しているのにね・・と話しています とにかくよく見えます
そうですか、でもそれを言ったら柵状のベランダも洗濯物は丸見えってことになりますね。
よく幼稚園の送り迎えのお母様達が、園の前で井戸端会議しながらマンションを見上げている姿を見かけますが、あんな風に立ち止まって眺めれば、普通は見えにくいものでも、よーく見えてしまうのかも知れません。
コンクリートのフェンスは陽が当たりにくいし、半透明は家の中からの景色がぼやけるでしょうし、まぁ素材は好き好きでしょうね。
物干し竿が落ちるような物の落とし方なら、
柵でも、半透明のパネルでも、コンクリの壁でもガラスパネルでも
落ちるような気がするけど…
欧米人の友人たちに言わせると、外から見えるところに洗濯物が干してあるのは、
違和感があるそうです。(「美しくない」とやんわり言われましたが…)
確かにベランダに洗濯物が…という風景は、日本では当たり前ですが、
私が行った欧米の海外ではあまり記憶にないですね。
辛辣な物言いの日系アメリカ人のおばあちゃんには、はっきりと
「なんであんなことするのかね。みっともない!」と言われました。
素通しのガラスパネルであれば、外からも見えるでしょうから、
景観にはご配慮願いたいものです。
グッドデザイン賞がもったいないですし…
イタリア人はきっとそんなこと言わないよ。
欧米にどう思われても気にすることナシ。
520さんのお知り合いのイタリア人って…。
それともまったくのイメージで、「そんなこといわない」と?
都市部の、それなりの住宅にお住まいのイタリア人は
ベランダなど、人から見える場所には洗濯物は干してませんよ。
このマンションは、都市型のエレガントなマンションだと思ってましたが…。
以前の書き込みにも「ごみごみした生活感がない」街だとありました。
洗練された高級感のあるマンションであるなら、洗濯物がはためいているのは
見たくないですね。
北与野とイタリア比べてどうすんの?
苦笑
まぁまぁ、ここは日本ですから外国のことはさておき・・・
思わず見上げたくなるような素敵な外観のマンションですよね、だから洗濯物は似合わないと皆様おっしゃっているのでしょう。
美術館のような姿のまま、生活感を感じさせない雰囲気が似合う建物であってほしい。
しかしながら、ガラス張りの外観とリビングからの抜けるような眺望を評価されてのグッドデザイン賞受賞ですから、透明という点は譲れないのでしょう。
私個人的には、「あー何か干してあるなー」という程度で、柄やアイテムが分かるほど見える訳ではなく、あまり気になりませんが、感じ方も人それぞれですね。
全てが満足いく物件なんてないでしょ。透明ガラスのメリットデメリットは当然あるわけだし。私個人は満足しています。洗濯物の件も入居する前は気になっていましたが、正直住んでみると気にならなくなり、反射で多少は見えなくなるのも事実です。少なくとも洗濯物が気になるとおっしゃっている方は、この物件が気になっていて、じーっと見ているから気になるのでは?見上げなければ見えないものですから、通りすがりの人は多分気にならないと思います。大通りにリビングがあるのであれば別ですけど、ベランダは庭の方ですし。。。良いマンションだと、私は思いますよ。
ここは残り何戸なんでしょう?
営業さんに聞いても、やんわりとはぐらかされてしまいます。
皆さん価格改定の時期を探っている様ですね。
さすがの住友も歳末から年度末にかけて動くのでは?
リビングは日当たりがいいとのことですが、洋室の日当たりはどうですか?
空地にタワーが建つ予定のようですが、洋室への日照はかなり影響されるのでしょうか?
また複層ガラスかどうか教えてください
北側の大規模開発は↓このような配置で建設される予定です。
http://www.pref.saitama.lg.jp/A10/BM00/8gaiku/bosyuu-img/gaikanzu2.pdf
このマンションの真後ろは低層のサッカーミュージアムなので日照にはさほど影響は出ないのではないでしょうか。
日当たりは分かりませんが、複層ガラスではありません。
結露が心配ですね。兄弟マンションスレも結露でもめていましたね。この値段でペアガラスでないのは信じられません。
今日も新聞織り込み入っていましたね。今の契約者以外でこの値段で買える需要は厳しいでしょう。一般サラリーマンでは無理です。
結露はまったくありませんので、心配をいただかなくても大丈夫ですよ。
日中はぽかぽかと暖かいし、機密性が高いので今の時期はほとんど暖房はいりません。
(この冬一番の冷え込みなどという日の夜などは床暖房を入れますが、足元が暖かくて気持ち良いです)
532さん、まだ今年は暖かいんですよ。これから寒さが本格化すれば朝は窓は水滴だらけにってこともあるのでは!今北与野に住んでいますが、毎年水滴が激しいので!
昨年の12月に入居しましたが、いわゆる『結露』はまったくありませんでしたよ。
リビングダイニングでお鍋をしたときに窓が曇った程度です。
加湿器などを使っていないからかもしれませんが。
うちも去年の入居ですが、結露は全くありませんでした。とても快適です。
私の家も結露なしです。
みなさん結露ないのですね。
私の部屋は特に寝室に結露がみられます リビングは早朝細かい水滴がたくさんついています
寝室にはインナーサッシを考え中です
我が家も一晩中寝室で加湿器を使用しても一度も結露なしです。リビングでも加湿器使用で結露なし状況です。
人間の呼気にはかなりの水蒸気が含まれているから、室温を暖かくした場合、外気で冷やされた一枚ガラスには結露するのが自然の摂理。
一枚ガラスで結露しないのは室温が外気温とほぼ同じ場合だけでしょ。
皆さん寒い部屋でお過ごしなんでしょうか?
どうも不思議な感じがします。
>>540さん
冬は一枚ガラスの家は必ず結露するとお考えのようですが・・・
マンションは機密性が高く、コンクリートが乾くまで10年はかかるというくらい木造の戸建に比べて結露の条件は揃っていますが、24時間換気システム、床暖房(水分を発生させない暖房器具〉だけで十分温かい、冷えにくい(密集しているので)、という側面もあるので、何も不思議な事ではないですよ。
ありがとうございます。マンションにペアガラスは不要みたいですね♪
なんか結露の話だけど、昨年から加湿器使ってるし床暖房やエアコン使っているけど
全然結露ないけど?
あと何戸残っているのでしょう。
販売予定価格も販売予定戸数も「未定」となっているから判りません。
まだあと100戸くらい残っているのでしょうか?
今月で竣工後1年たつので、中古物件扱いになるのかな。
かなり価格交渉できるのかな?
>544
>あと何戸残っている
ばかのひとつおぼえというんだろうが、こういう書き方でアラシに入るやつがいるよな。
いろんなスレッドで見かける。
そういうことをここで聞いたってわかるわけないのに。
すぐ反応して、アラシかきこした。
シティータワー品川くらいか。完売したの
施工1年たっても、販売予定価格も販売予定戸数も「未定」はとても不自然ですよね
すぐにあらしとおっしゃる方は営業の方でしょうか?
営業でもあらしでも良いんじゃないでしょか。結局興味があるってことでしょ。売れないような物件なら、書き込みしてこないでしょうし。とりあえずは、価格は高いけど、魅力的な物件であることは間違いないようですね。逆に言えば、魅力的な物件であるからこそ、高いわけだし。住んでる住民としては、うれしいことですね。