PartⅣスタートです。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27184/
所在地:埼玉県さいたま市中央区上落合1丁目460番他(地番)
交通:埼京線 「北与野」駅 徒歩2分
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
こちらは過去スレです。
シティテラスさいたま新都心の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-09 21:50:00
PartⅣスタートです。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27184/
所在地:埼玉県さいたま市中央区上落合1丁目460番他(地番)
交通:埼京線 「北与野」駅 徒歩2分
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩6分
[スレ作成日時]2008-04-09 21:50:00
マンションの価格はほとんどの場合適性だと思うのですが。違うのですか?
今不動産不況で売りきるためには価格を下げるしかない、そんな状況なのですよね。
不動産価格は時代も左右するのでその時に応じて納得するしかないのですよね。
早く不動産のことを忘れて違うことに何か打ち込みたいです。
まさにそのとおりですね。
相場より安い物件にろくなものはありません。
少しでも安く買いたい気持ちは分かりますが、いつまでもそんなことを言っていると一生買えないですよ〜。
時流で相場は変わるものですが、相場よりお買い得と思える物件に良い物件なんてありません。
安いというだけで飛びついたマンションで果たして満足ゆく暮らしができるのでしょうか。
それとも「まぁ安かったからしかたないか・・・」と自分を慰めて一生過ごしますかね。
しいて言うなら相場・時期を読めるかどうかが全てでしょう。
要は価値観の問題です。
欲しいとき・必要なときが買い時ともいいますよ。
そうですね。その場所にあった相場を見極めないと確かに満足のいく物件は得られないですね。
841-843様、まさにその通りだと思います。安ければ安いほど色々な方たちが入居なさりますし、それに安かろう悪かろうは結構当たっていると思いますが。
マンションは出入りが激しいですし、中古で売っていく人も結構います。
購入層が「高い」のは最初の時じゃないですかね。「高い」=モラルや
教養があるとも言い切れないでしょうし。
また、子供がいるMSは結果として多少規律は崩れます。
高い理想を持つ人は、一戸建てがいいと思いますね。8000万あれば。
戸建だって同じこと。
いい土地といい家は高い。
同感です。それは本当のことです。実際に経験しないと分からないです。勝手に子供を敷地に侵入させたりするんですよ。しつけがされていない人が多いです。
安い家の話です
高い物件を買っていても、非常識な人もいるし、安い物件を購入しても、自分のライフスタイルを
家でなく別で設定している人もいるので、価格で人間性を計るのは難しいですよ。
話は変わりますが、マンションパビリオン行ってから、営業さんから一回しか連絡来ないんですが、ここは順調なんでしょうか?
DM来ても、直接の交渉は来ないです。
買う気無し、と見られたかな?
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
普通買う気あるなら自分から動くでしょうに
安かろう悪かろうは確かに存在するが、高かろう悪かろうもある。
ここは、高かろう普通。ってところ。
高かろう普通ですか。
とはいえ、場所は仕様でどうにかなるものではないですよ。
仕様が気に入らない人は場所を妥協すればよろしいのでは?
某バス便大規模マンションなどは、場所さえ妥協すれば仕様も価格も手ごろでしょう。
自分なら場所をとりますけど。(ここじゃないですけどね)
サクラディアを行っています?あそこは、確かに部屋の仕様や共有施設などは充実していますね
自分のライフスタイルとして何を重視するか比較整理するにはいいかもしれませんね。私は少し
場所は妥協しても、施設や環境のいいところを検討したいと思います。
自由じゃない?
でも安かろう良かろうは無いと思う。みな値段相応。
ここは高かろう悪かろうじゃないの?
少なくともこの土地でこの価格出すなら仕様はもっといいはず
営業も埼玉でこの値段で売ることを躊躇してるとか?<連絡なし
今後の価格調整というか売り出し価格に戻すことも考えると購入希望者が自ら望んで買ったというスタイルが必要なのかな?
もしかしたらさいたま新都心が、すごく値打ちのある土地になると見越しての価格なのかなあと。有り得ませんか?
なるほど、将来への先行投資というわけですね。
全く無いとは言いきれないと思いますよ。
>安かろう良かろうは無いと思う、みな値段相応
まさにですね!
長谷●のような一重床じゃないですよね?
高かろう悪かろうという評価をしている方がなぜ営業の連絡を待つのでしょうか?
そのような物件は、購入検討者なら完全に候補から外します。
連絡を待つということは、何らかの魅力を感じているか、価格の折り合いがつかないか、ただの荒し投稿かのいずれかでしょう。
わたしは時期が合わなくて(ちょうど住友が売り止めした時期でした。住友の販売方針には今でも疑問を感じています)他のマンションを購入してしまいましたが、このマンションは不十分な部分を差し引いてもやはり魅力的だと思っています。
そのあたりは価値観の問題なので一概には言えないことですが。
ペアガラスや二重床にこだわっている方、実際に住む上ではあまり関係ないですよ。
ペアガラスは、現居住者の方が結露は無いといっているので日常生活上支障ないと思われますし、二重床も、これは運としかいえないと思います。
うちは現在二重床ですが、上のドスドス音が響くので日常生活するうえではむしろデメリットと感じています。
リセールバリューを期待しても、実際に不動産屋に聞いたところ、広告の文面をにぎやかにできる程度で、約定価格じたいは大して変わらないとのことでした。
中古を探す人は、1に場所、2に広さ・間取りで、それが予算に合うかどうかでさがすことがほとんどで、二重床でペアガラスの物件を限定で探すという人はいないそうです。
二重床やペアガラスを売りにして価格を上げるのは新築のみだそうですよ。
長くなってしまいましたが、結局は価値観の問題なので、自分の条件に合致しなかったからといって極端な書き込みをする行為は慎しみましょう。