未練有。夜ライト数え。6件。悲しい。買ってね。みなさん。
近所に住んでいて、武蔵浦和で新築マンションを購入希望しています。
グローリオに住んでいらっしゃる方、周辺住民の方、グローリオってどうなんですか?
何であんなに売れないんでしょうね・・・?
近所で、今と住環境は変わらないし、セキュリティーもしっかりしているし、中身も気に入ってるんですが、何か引っかかって・・・。
「売れていない」ということが既に周知されてしまっているからでしょうね。
ここまで来てしまうと挽回は無理なので、セコムとしては色々考えているでしょう。
私も悩みましたが、別物件にしました。多分坪単価145ぐらいにならないと、売れないでしょう。どっちにしろ、少しまった方が良いと思います。2ヶ月たてば仲介物件になりますので、その分値下げすると思います。
2ヶ月経てば仲介物件になるってどこからの情報ですか? 何でこんなに評判が悪いのでしょう? いい物件なのに悲しくなります。明るくなるご意見はないですか?
グローリオは昨年9月からの販売(完成後)でしたので、ちょうど2ヶ月たてば1年になります。南区役所に確認したところ、新古住宅という観点は税制上ないので10月以降の購入であれば資産税50%の恩恵は受けられなくなります。その分、安くしないといけないですね。ただし、販売主が変わらないと仲介手数料はつかないでしょうね。結論として物件保障付中古マンションになります。いつ買うかなんですが、もしすごく気に入ってるのであれば1年オーバーする前に引渡しまで済ませないと新築購入になりません。
そこまで煽っても買い手市場と云うより、余剰加給の現状では無理ありますよ!
ちょっと全然話が違って申し訳ありませんが住宅ローン減税ってやっぱり12月まで何ですかね。
グローリオを含め年度内or年内に購入したいと考えているのですが・・・
ご存知の方おられますか?
今年度(2009.3)までではなく今年中(2008.12)までの取得が対象です。
今年中なのは知ってます。
期間が延長されるのか?ということなんですよ・・・
なにかご存知の方おられますか?
68さんへ
10月以降の購入であれば資産税50%の恩恵は受けられなくなりますとはどういう事ですか?
固定資産税の事ですか?もし固定資産税の軽減の事なら間違っていませんか?
エントランスのピアノは、活用されているのでしょうか・・・。
ピアニストを起用したりしてましたが、イメージだけでは売れないということですかな?
後付しても、しょせん丸ごと買い取ったマンションだから説得力ないよね。
73さんへ
固定資産税の減額は新築のみに適用されます。(私の書き方が混乱をまねた可能性ありですね。)
グローリオはそろそろ築1年を迎えます。(10月)
もうすぐ築一年でまだ十戸ぐらいだと、資産価値って下がるのですかね?売り主って変わったりするのでしょうか?
課税対象として資産価値は入居者数とは無関係です。買うのであれば値下がりを待つより、妥当な価格で購入申し込みをしたほうが良いと思います。ちなみに私は145ではじかれました。今はどうでしょうかね?
暑いです。
夜遅く(12時過ぎ)に車を出し入れする方が結構いますが、もう少し静かにならないものでしょうか?
鉄板の音がガガガッって鳴り響きますし、タイヤの音のキュルキュルって音もとても深夜は耳障りです。
マンションがコの字型になってるので音が反響して響きますし、寝ていても目が覚めます。
まだ10数件の入居でこれだけ気になるのだから、全部入居したらどれだけうるさくなるのか・・・
考えただけでも恐ろしいです。
79さん>
ゴムのコーティングを御願いしてみたらどうでしょう?
その程度が気になるならどっかの田舎に住めば?
埼玉の、しかも駅から15分も離れてここは十分田舎です。
静かだからこそ、夜間のこの音が響きます。
(春先は、夜になると近くの田んぼの蛙の声がウルサイぐらいなんですよ)
普通に駐車するぐらいの音は夜間であっても全く気になっていません。
特定の方の車の出し入れが酷いみたいなんですが・・・・