北本のアウトレットもそこそこ、売れてるみたいですね。
見学に行ってきました。受付の案内女性陣はいらっしゃいませと笑顔で迎えてくれました。
しかし、このあとが最低最悪でした。
販売事務所となっている部屋に入り、リビングルームに通されました。そのへやには3個分の机(3家族分)が置いてあったのですが、隣の会話が筒抜け・・・!!借り入れが幾ら、頭金が幾ら、何年払いとか・・・こんなところで商談させるのかと驚きました。
さらに販売人が他の客の応対で誰も余っていないのか、その場で30分以上もただ待たされました。その間、お茶を持ってきただけ。「お待たせしてすみません」の一言のなかった。(怒)
30分後、こちらから「まだですか?」と聞いた後、やっと担当が来たと思ったら、なんと!販売人ではなく、ただの案内女性が来ました。「部屋をご案内します」と言ったらこちらが希望していない部屋まで強引に見せられました。しかも他の客と”同席”でした。「あいにく人が余っていないもので・・・」の説明も一切なし。ただ、部屋まで連れて行くからついてこい!という態度。エレベータ乗車する際も「どうぞ」の言葉もなし。(お客をおもてなしするという気持ちが感じられない)
さらに、その案内人女性が全く物件の知識を持っておらず、各部屋でのこちらの質問に何一つ答えられないありさま・・・・内心、(ダメだこりゃ)と舌打ちしました。何のために案内したのでしょうか?
(知識を持った)この物件の販売人をつけるのではなく、(客の出迎えやお茶入れ)するだけの案内人女性をつけること自体で客への態度がよく分かりました。
新人販売員・案内人で知識も経験もないのなら、せめて”誠意”を見せて頑張って説明する努力があればこちらも事情を理解すると思いますが、この会社のスタッフの一人一人のお客に対する態度が感じたので書きました。
こんな会社からは、たとえ1円でも買いたいと思わない最低の販売態度でした。(これは事実です。私は一般客で他社の販売員でもないことを誓います。)
一円だったら買いだよね。すぐに転売する。
ある意味、外れた方にとってはこの物件を購入できなくても、かえって・・・(以下、略)
最近はモンスターみたいなお客が多いね。
買えなかったり、外れた方の書き込みですかね。ここは破格な値段が最大の魅力な分けで、段取りの悪さは気になりましたが、過程での多少の不手際は我慢だよ。野村は転売して利益出してるだけだし、購入者も多くは望んで無いんじゃないかな。瑕疵担保の件は野村さん絡むけど。
最終的には10〜15倍以上の倍率で抽選だったそうだ。
やっぱ安けりゃほしい人がいるってことだねぇ。
完売御礼の立て看板がマンション入り口においてありました。
与野も凄い速さで売れたらしいし、野村さん上手く商売しましたね〜。
野村さんの次の獲物はどこなんだろうか?
期待してますよ〜
野村は八百屋みたいなスピードで売り切るのが好きですよね。
次はどこでしょうかね。
第一街区かな。
与野本町、まだ内覧会やってる見たいですけど、
本当に売り切れてるんですかね?
住宅ローンの審査に通らない方が出た時のキャンセルに備えて説明してるのでは?
ここはアウトレットって謳ってるんだから営業のサービスよりも、値段で勝負してるんでしょう。
そもそもプラウドとか高級マンション売ってんだから、はやくこのマンション終わらしたいんじゃないかな?
サービス内容突っ込むよりももっと値段下げれば客は来るんじゃない?付近のライバルさん^o^
完売したんですね。野村の持分は・・・。
「セコム」の持分の住戸が数戸あるとかで?まだセコム分は完売してないとか??
「完売しました」葉書が来てましたから、たぶん全戸販売済みなんでしょうね。
まあ、キャンセルが出ることもあるでしょうが…。
でもさ、ここの資料請求したから、って、八千代の物件の資料を送られてもね…。
価格だけで検討している人もいるかも知れないから、送ってくるんだろうけど。
ここがないからって、八千代とは思わないんだけどな〜。
さすがにここはもうローン審査も終了しているでしょうからキャンセルは出ないんじゃないでしょうか?
プラウドタワーはまだキャンセル住戸が埋まってないみたいですけどね。
すでに入居した方へ
住人のイメージは如何ですか??
変な人いませんか?
ここに住んで暫くたったけど、変な人はいません。多分・・・
掃除とかに来てる人も愛想が良いし。ただ子供が(特に小学生)愛想無いね。
こっちが挨拶しても一切無言で横を通られると、聞こえてんの?と思う。
何度会ってもいっつも無視。親と一緒にいても親が挨拶しても無視。
どうかと思うけど。
あと支えなきゃ歩けないくらいの赤ん坊を駐車場の入ってすぐの所で散歩させ
てる若いお母さんを見たけど、こっちが車だから神経使って怖いです。子供っ
て突然動くからね。
歩かせたいなら歩道か公園か、またはエントランスロビーあたりにしてほしい
のが正直な感想。
表立って文句言うほどのことではないけど、思ったことを率直に書いてみた。