でもさぁ、セコムで買った人は35戸で野村で買った人が69戸なわけでしょ?
単純に言って野村派の方がこのマンション主流になっちゃったわけだよね。
蔑むとか、恨まれるって何か変じゃない?
管理組合あるのか知らないけど、決を採る時だって3分の2あれば大概のことは
決められるからね〜。
だからといって野村派・セコム派なんてくくりで争いたくは無いけどさ。
仲良くしたいよ。ふつーに。
家の車は国産格安車ですよ。駐車場に高級車ばっかりっていっても所詮は他人の
もんだし、家は気にしないけどね。
284の言うとおり蔑まされる代わりに購入代金肩代わりしてくれるんだったら
いっくらでも蔑まれてもいいけど(笑)
何に価値観を持ってるかで違うでしょ。人生の基準がさ。
家を高い金だして買いたい人もいれば、旅行とか趣味に使いたい人もいるし、車
好きな人とかさ、今回ここ買った人たちは純粋に手が出る値段だから買った、って
人もいるだろうけど他のものにお金を回したいから家はこの位の値段でいいや〜って
考えの人だっていると思うよ。つーか少なくとも家はそうですな。
購入者3さんに同感。
やっぱり、買った人は似た人が多いのかな?
気が合いそうですね!今後ともよろしくどうぞ。
買えた人よかったですね。
でも、ここ検討板なので住民板に移動願えますか?
あまりにも購入者に対して、否定的な書き込みやら羨望やら(?)が多すぎるからつい出てきてしまうのですよ。一意見としてや購入検討時からの情報交換のためにね。
通してみてれば分かると思うけど、新生活をこれから送ろうって人にいくらなんでもかける言葉じゃないでしょ?!
純粋に買えて良かったねって言葉なら「ありがとう」って言えるのに。
セコムから買った人からチクチクやられながら生活してってねって言われて「ありがとう」とは言えないでしょ?
顔が見えないからこそ書き込みは気をつけなきゃいけないし、みんな安いって言ったってそれなりの大金払って買うんだからさ、検討版だろうが住人版だろうが気持ちよくやりとりしましょうよ。
否定的な意見なんてどの検討板にもありますよ。
いちいち購入者が過剰反応して喧嘩になっても板が荒れるだけかと思います。
不快な書き込みがあるのならスルーするか削除依頼すればいいのは?
住民・購入者さんは住民板に移動してくださいっていうのは
ローカルルールにもありますのでそちらのほうでやり取りして頂ければと思います。
>>288
セコムから買った人たちとの関係以上に問題だと思うのは
このマンションの管理委託先が現在もセコムの子会社だということ。
今回野村から買った人たちは関係なくても、セコムから結果高値で購入し
そのセコムから投売りされたことが大きな不信になっていることは
間違いなく今後管理運営上大きな禍根を残すと思うね。
もう既に水面下では入居者とセコム側が大揉めしているみたいだしね。
最終的には、管理会社をセコムとは関係ないところに変えてしまうのも手だけど、
このマンションはセコムのマンションセキュリティが売りに
なっているのも事実で、そう簡単に変えられないしね・・・。
いずれにしてもこのマンションは既に「マンションは管理を買え!」という言葉からは
正反対の最悪に近い状況に早くもなってしまっていることは認識しておいた方が
今後の為になると思いますよ。
安かろう悪かろうだな、そのうちどこも大バーゲンなのにこんないわくつきの買わなくても良いのに
悪かろうって何を根拠に言ってるんだろう?
所得格差云々って指摘されてるけど、セコム時代に購入した人もある程度の値引きはあったはずだし指摘されてるほど差はないんじゃない?
前の人も記載してるけど、住宅費に対する考えは千差万別ですから。
アウトレット化されて余裕でローン組んで短期間で完済する人も多いと思うが。
私もここを購入しました。
スレを通して見ると購入された方は概ね満足しているように感じますけどね。
買った人が満足していれば、それでいいじゃないですかね。
購入しなかったのか、諸々の理由で購入にいたらなかったなら
それもそれでいいんじゃないかな。
他の人の価値観や考えを代弁しようとしたり否定することなんて
出来ないんですから、声高に自分の考えを押し付けなくても・・・
年収も含めて先の事は誰もわからないので確かに買いたい時が買い時ですね。
ここは名前は変わるのですか?
名前は変わらないと思いますよ。
変えるには理事会の承認が必要だし・・変える意味も無いですよ
ノムコムが評価されてますが、さっさと損切りしたセコムの経営判断は企業のリスクヘッジ
としては悪くないと思う。
ただ、見捨てられた方は辛いけど。。。
今の世の中、オーナーが変わることは日常茶飯事。不動産にかかわらず、どの業界でもありますよ。そう言う時代に生きているんだから、古い発想にしがみついていてはいい買い物できませんよ。サポートがセコムのままで落ちないなら、物件価格は安いに越したことないと思います。
アフターがセコムのままだと何か不都合なことあるのかな?
ただ、確かなのは値段が下がれば売れると言うことですね。どこも下げたマンションは、ほぼ完売状態ですから!
値段が下がったというか、適正価格に落ち着いてきたって感じじゃないか?
この先竣工するマンションを期待している人もいるだろうけど、業界が不振で
材料なんかに金掛けられなくなるから、安かろう悪かろうのマンションがこの
先暫くは続くような気がする。
まぁ、今叩き売ってるマンションだってもしかしたら壁の中身はあんまり期待
できないのかもしれないけど。
どこで踏ん切りつけるかってところだろうね。購入者もさ。
セコムは子会社を通じて手がけているマンション開発を凍結する。新規のマンション用地の取得を当面見送るほか、既に取得していて着工していない土地についてはマンション建設を見送り、現金輸送の拠点や社宅などに転用することも視野に入れる。マンション市況はしばらく回復が見込めず、マンションを新規に開発しても、採算が取れないと判断した。
この記事のコピペばっかりだな。
下げれば売れるのも、ここが実証。