匿名さん
[更新日時] 2009-08-29 14:15:29
グローリオ武蔵浦和ってどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2007-07-22 12:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市 南区内谷4丁目229番(地番)さいたま市南区内谷4丁目10番11-以下部屋番号(住居表示) |
交通 |
埼京線「武蔵浦和」駅から徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
105戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グローリオ武蔵浦和口コミ掲示板・評判
-
244
匿名はん
価格は安ですが、仕入れたのは半値以下とのことらしいですよ。
利益はあるくせにあの接客態度は許せません!!
-
245
デベにお勤めさん
元値の40%が仕入れ値です。
なので利益は一住戸あたり800万ぐらいはあるんです!!
-
246
近隣
以前から見てるけど野村もセコムホームライフ揃いも揃ってクソだな、社会的に見ても営業レベル低すぎ、得にセコムホームライフ、私利私欲の固まり。ここ買った人本当にかわいそう。アウトレットはないでしょう!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
247
検討者
購入予定です。買う意思があったからなのか、従業員の態度は普通でしたよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
248
匿名さん
こうい先住民と値下げ購入者の軋轢ってやはりあるんだろうな
-
249
匿名さん
営業の女性が「ここは坪120万円とお安くなっています。プラウドタワーはここの倍の坪240万円です」といっていたよ。特にプラウドタワーの値段を聞いたわけではないのだが…
いまプラウドタワーが売っているかどうかも知らんし、眼中にもないので、どうでもいい話だったけど。しかし、高いねプラウドタワーは。場所はいいけど、武蔵浦和はこんなに高いの?
ウチは「手付金は一割入れてください」と言われたよ。
-
250
匿名さん
本日立ち寄りましたが、抽選住戸以外は全て申し込み済になってました・・・。
ただ、キャンセルは出ると思ったので、抽選の申し込みはせず、先着住戸でキャンセルが出た際には一報頂くようお願いして帰りました。
値段が高すぎるだけで、マンション購入そのものの需要はあるんだなぁとつくづく感じました。
-
251
匿名さん
この時期抽選待ちとは凄いですね
付近のマンションも便乗大幅値下げがありそう
-
252
匿名
キャンセル出ますかねぇ
うちも、キャンセル出るのを、待ってるんですが
-
253
匿名さん
ローン審査がかなり厳しいらしいので
結構動きがあるかも
-
-
254
匿名
これぐらいのローンも通らない人って・・・いるの。賃貸以下だけど?高額な金額で買った人たちとのコミュニティは無理ですねきっと。近隣としてはある程度良識のある人たちに住んでもらいたいです。内谷の質をこれ以上落とさないでいただきたい。
-
255
匿名さん
60㎡後半 3LDK 3250万→1700万
70㎡台 3LDK 3750万→1900万
80㎡前半 4LDK 4420万→2300万
これほどの値引は倒産物件でもなかなか無い感じでしたね
当初の値段で買った人は、ほぼ全てが2000万近い損を
被った計算になりますけど、後から入ってくる住民との軋轢は大丈夫なんでしょうか
-
256
匿名さん
>254、255
なんか悪意のある書き込みだね。
希望の間取りを買えなかった方でしょうか?
-
257
匿名さん
-
258
ビギナーさん
255さんの書き込みを見て値段を知りました。
凄い価格だと思います。でも、当初の価格設定がおかしいよね。
駅からかなり遠いのに駅近くと変わらない価格なんだもん。そりゃ売れなかったわけだ。
-
259
近所をよく知る人
当初の値段は今にしてみればおかしいですが、建築業界のプチバブルだった頃に作られたマンションですからね。その値段でも実際買った人がいたように、そりゃー利益を出すために価格も吊り上げてくるでしょうね。今の値段が適正か?!って言ったら微妙な感じもするけどね。
野村で売り出し直後に行ったけど、やっぱり良い部屋ってのは(角とか上階とかね)セコムの時に9割が売れてたし、先に買った人たちは高い値段だったけど選び放題で良い所が買えたんだから、良いんじゃない?
内谷の質ってのが何なのかさっぱり分からないけどさ、ゴーストマンション化してる方がよっぽど質に響くんじゃないの?築浅なのに誰も住んでないようなマンションが建ってる地域なんて相当ヤバイのかと知らない人は思っちゃうと思うけど。
元々が武蔵浦和は工場が多いブルーカラーの町だったのが、駅が出来たことで今みたいな状態になったんだから。質、なんて言ったらそもそもどっちかといえば悪いほう。
地域に愛着あるのは分かるけどさ、仲良くやったら?ご近所なんだし。
-
260
匿名さん
他の売れ残り多数のマンションに住んでいますが、私は安くしてでも早く入居してくれたほうが嬉しいです。
マンション名を住所に書くとネットで情報がたくさん出てきてしまいますからね・・・
-
261
匿名さん
新築価格が一気に引き下がったことで、既存の周辺物件の資産価値下落も進みます。
武蔵浦和はマンションバブルの象徴みたいな街だが、今後どうなるのか?
-
262
匿名
内谷の質って、一体なんだ、それ?
東京の一等地や、田園調布とかなら分かるが、埼玉の、片田舎で、質とか言うほうが、面白い
誇り高き、プライドが、内谷には、あるのだろうか?
-
264
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件