キャンセル分とはいえ、再度、三戸だけ売る方の手間を考えると、前回のノムラ価格より、多少上げるんじゃないかな。先着なら尚更。もう無いと思うけど。
セコムが販売した分のキャンセルですが、
「キャンセル住戸の販売」については野村不動産アーバンネットから来ています。
価格については案内に記載がありませんから、わかりませんが、
おそらく野村が売主なんでしょうね。
価格は野村が売り始めた時の「特売価格」ではないと思います。
十分注目が集まっていますし、「値下げをしたお買い得物件」という
売りやすいイメージもありますしね。
>>338
>野村からDMなんて届いてないけど。
>届いてる人はなぜ?不思議だ。
案内が来ていない人は、セコムの時に資料請求していても、その後売主変更の
案内が来た時に、野村のアンケートに答えてない人でしょうし、
案内が届いた人は、アンケートに答えたか、野村が販売するようになってからの
なにがしかのアンケートに答えた人でしょう。
セコムに資料請求をして顧客情報があったとしても、それを丸ごと
野村に渡す(または渡したことが明らかになる)のは、個人情報保護法的にまずいですよね。
売主変更時の案内&野村のアンケートは、あくまでもセコムから届いていたはずです。
338だけど、セコムの時には来なかったんだよ。
野村になって来て見て、アンケートにも答えたはず。
なのに来ない・・・
だから謎なわけ。どーしてだろう???
いい部屋は高く売るから、個人情報集計後に年収や勤務先がイケソウな人に連絡するんじゃないの?
だから売主はセコムだって。
DMにちゃんと記載してるじゃないの。
野村は販売代理的な役回り。
価格も高め。電話確認済み。
以上。
電話で確認したなら、ここにアップしてよ。
大勢がといあわせをすることを思えば、
売主・買主双方にメリットがあるんじゃないの?
>電話確認済み
…と、わざわざ書きこむなら、「いくらでした」と
書いてもいいんじゃないの?
で、結局いくらだったわけ?358さん。
情報は皆で共有しましょうよ。
売主が野村かセコムか個人情報保護とかどうでもいいから、価格をUPしてくれ!
安いほうがよくない?
私のところには
野村からキャンセルがでたのでご案内がきました。なので野村の前からの値段です
でも購入を迷っています。ある情報から聞いたのですが住民の間ギクシャクしてるとききました。そんな中住民版のこの物件コミュニティみたところかなり殺伐としてました。 音はどうですかと問い合わせした人にそんなことを質問すると個人情報も特定でき村八分にあうかもという人まで現れてこわい感じです。やはり安い物件には**余裕のないひとが集まると思い値段魅力的ですがやめました。今は予算アップか中古で考えてます。
住人間でギクシャクってどこからの情報なんでしょうね?
見たところまだ半分程度しか入居してないんでトラブルなんて本当にあるの??
住人版も見てきたけど、村八分発言してるのは1名であって他の人はそんな事
書いてないですよ。
まぁその1名が隣上下だったら最悪かも、ですが。
363さんこそ、やはり安い物件には〜の下りで十分人を見下していて怖いし、
同列に思えますが。
同じ物件を検討する人が、↑のような考えをお持ちの方なのは嫌なので、諦め
られたのは結構じゃないですか?
なんかこれから入居する人や検討してる人に対して不安感情煽ってるように読
めたんですが。
363さんが書かれている人は、住人ではないのでは?
何回か行って住人の方々ともすれちがいましたが、みなさん穏やかににあいさつしてくださって
いい感じでした。
ただまだほとんど空き室のようですが。
だから、今の段階ではトラブルはないのでは。
363さんのところに来たのは、野村からのキャンセル案内で野村の前からの値段ということは、
野村の分でもキャンセルがでたってこと?
となると今別々の売主が異なる販売価格帯で売ってるってこと?
そんなことするかなぁ?
↑
同じ部屋を別の値段で売っているわけではないので、
そんなこともありでしょう。
363さんに案内が来たお部屋とはどこなんでしょう?
362さんへ361です。価格をUPとは価格をアップロード(掲載)してくれと言ったのであってアップ、ダウンの意味ではないです。釣だったらスマソ
ところで、野村での抽選住戸は何戸あって、それぞれの倍率はいかほどだったのでしょうか?
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47165/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。