シーズガーデン購入者スレッドです。
おきにいりの写真とかのせちゃいましょぉ〜
どんなインテリアにしたかとか・・・
みなさんすみごこちいかがですか?
私は4月に入居します!!
テレビはBSもみれるんですか???
[スレ作成日時]2007-03-29 20:31:00
シーズガーデン購入者スレッドです。
おきにいりの写真とかのせちゃいましょぉ〜
どんなインテリアにしたかとか・・・
みなさんすみごこちいかがですか?
私は4月に入居します!!
テレビはBSもみれるんですか???
[スレ作成日時]2007-03-29 20:31:00
確かにあのど真ん中辺りの部屋の「鯉のぼり」すごいね、ここまでモラルない奴多いとは・・・。
あの部屋どうせヤルぜ、クリスマスイルミネーション、それもはみ出しまくって。12月が楽しみね、プッ。
かなり上層階で、おもいっきり布団を手摺から出して干しているのもいるね。管理規約で「手摺に物を乗せるのは禁止」なのにねー。てゆうかあそこまで常識無さにビックリだ、落ちた時考えられないのかねー。
>>KUUさん
それマジですか?
万が一の時にまずいので、管理人さんに言った方がいいですよ。
ゴミ捨て場見てるとマナー悪いなと思ったり。
こいのぼりは、小さいサイズのものでも、マンションでは禁止なのですか?
もし立てるとしたら、どのように設置すれば、いいでしょうか?
みなさんどのようにされているのか教えてください。参考にしたいです。
戸建てじゃないんだから
こいのぼりはせめてバルコニーの中だけにおさまるようにするべきでは?
そんなに出したいんならマンションなんかにしない方がいいのに・・・
それが出来ないなら周囲のことをもっと考えるべき!!!
布団もエントランスのホールに張り紙でもだせば少しはやめないかな
どちらにしろ外から見た時真ん中の部屋のマナーの悪さが目立つ
ホントに・・・ベランダの布団は目立っています。他のマンションのベランダは、柵やガラスなのに対してここはコンクリートで重厚感ある建物なんだし美観を損ねるからやめてほしいですよね。
エントランスよりもエレベーター内に注意書きを貼った方が良いのでは?
ジャスコあたりから見ると真ん中の部屋の布団が見えるけど、意外と2・3階の部屋も多く出てますよね。多くの人が規約を守って工夫しているのに・・・やめてほしいです。
やはり、管理人さんにいったほうがいいですよね〜〜。
夜中に上の階か下の階か、ものすごい重低音で音楽を聴いているらしく時々ひびいているし〜
なかなか隣人トラブル等に巻き込まれたくないって思ってしまって、隣人の非難口閉鎖事件についても報告できないのが現状です。
みなさんのなかで、管理人さんに隣人などの苦情を言った方いらっしゃいますか??
非難口閉鎖事件←消防法違反です。
>>63
もし落ちたら?ということを考えればおのずと答えは出ると思います。
こいのぼりを出すと言うことは、小さいお子さんがいらっしゃるのですよね?
下で遊んでいた時やベランダにいる時に、
「もし上からモノが落ちてきたら?」
と考えるとゾッとしませんか?
まぁ、こいのぼりだけではなく布団等も該当しますが。
お子さんに喜んでもらうだけなら、私は別に外からみえる形にしなくてもいいと思うんですよ。
なのでベランダ内でしっかり固定するなりすれば問題はないのではないのでしょうか。
そういえば隣や上下階の人にまだ挨拶していなかったり。
昨日やっと引越しが終わったからバタバタしていてすっかり忘れてた。
皆さんはやっぱりしました?
一斉入居だとしない方もいらっしゃるみたいですが。
うちも引越し後、ようやく落ち着いたところなのでご近所さんにご挨拶しにいきました〜。
GW中だったのでやはり外出なさる人も多かったのでしょうね。お留守のところが多かったですね。
こいのぼり。普通に「あぁ〜、そんな季節かぁ〜」と眺めちゃいましたが(笑)
やはり危ないですしね!ルールは守らないといけないですよね。
エントランスの張り紙より、エレベータの方が目に入りやすいので良いですよね。
マナーの悪い人が、エントランスの注意書きをきちんとチェックするとは思いにくいし…。
ルールといえば、ベランダで喫煙はOKでしたっけ?
禁止だと思っていたのですが、結構、頻繁にたばこの匂いが漂ってくるんですよね。
うちはタバコを吸わないので、ちょっと気になったのですが。
我が家は隣と下の階の方には挨拶いきました。子供が小さいのでやはり音は気になる
ので・・・。音楽の音響いてるところやはりあるんですね。うちも気をつけねば、割と大きな音で聞いたりホームシアター使って映画見たりしてるので・・・さすがに夜はやってませんが。
やっぱり円滑な人間関係を築く為にも行く必要はあるかなと思っています。>挨拶
>>71
ベランダでの煙草は確かダメだったと記憶しています。
吸わない人にとっては煙草のニオイってすごく気になるんですよね。
理事会の話がきましたね。
うーん、やってみても良いという気持ちもあるのですが、
やっぱり大変そうだしなぁ。
↑ネットで部屋番号出すのはマズイだろ、こんなトコにカキコするなら管理人に直接言えよ。
ある意味「イジメ」に近いぜ。
てめぇの部屋番を出されてみろよ、いい気分か?オイ!!・・・どうなるか考えろ。
直接言う根性ナイくせに、ナニが「直接教えてあげた方がいいのかしら?」だ、笑わせるな。
削除してうせろ。
部屋番は駄目ですよ!! しかも?が付いてるって事は間違いかもしれないじゃないですか!!
いじめだし間違えてたら名誉毀損ですよ。
確かに布団を手摺に掛けるのは良くないが色々と事情もあるんじゃないかな・・?
子供がおねしょして乾かしたいとか、急な来客で慌てて圧縮してある布団を出したりさ!
とにかく人の部屋番を書いた責任は自分の名前、部屋番を公開して謝罪するべき。
それから、この件について話、改善していけばいいと思う。
さらされた部屋番の人はズーッとダラシナイモラルの無い世帯だと思われますよ。
分譲なんだから一生住むんですよ。
確かに部屋番号はまずいかも。でも強風で布団干すのは正直非常識だと思います。
そもそも手摺りに干すのは禁止なんですよね?
NO.76
削除依頼しときましたよ〜。余計なお世話かな?
まぁ、理事会でそこらへんも問題として取り上げてシーズガーデンの質の向上やみんなの意識の改革をはかっていかないとですね。
私も、避難口封鎖についてもとりあげたいことです。笑