シーズガーデン購入者スレッドです。
おきにいりの写真とかのせちゃいましょぉ〜
どんなインテリアにしたかとか・・・
みなさんすみごこちいかがですか?
私は4月に入居します!!
テレビはBSもみれるんですか???
[スレ作成日時]2007-03-29 20:31:00
シーズガーデン購入者スレッドです。
おきにいりの写真とかのせちゃいましょぉ〜
どんなインテリアにしたかとか・・・
みなさんすみごこちいかがですか?
私は4月に入居します!!
テレビはBSもみれるんですか???
[スレ作成日時]2007-03-29 20:31:00
認可保育園は近くに里保育所がありますよ。里中学校の第二産業道路側近くです。
後は鳩ヶ谷駅近くのはとがや保育園あたりが近めですね。
両方とも評判は悪くないですよ。里の方が新しくてきれいなので人気があります。
4人組みは小坊じゃないの?たむろする習慣をつけると後々、面倒だから止めさせた方がいいね!
これからヤンチャするようになるから屋上で煙草吸ったり悪さするようになるよ!
自転車とか階段で事故とかあっても困るしね。そもそも共用部で部外者が遊んだりたむろするのは間違い。親が止めさせなければ、直で言うよ!ただ、仕事で昼間居ないから日曜日になるかな、ってか、家で遊べよ!! 屋上の子供だけの利用も禁止した方がいいとおもいませんか?
植物はGCとかも有りますが、大きいのが欲しいならGSの内のショップにありますよ。あと、鍵の引渡しの時の場所とか車で回れば色々ありそうですよね。
ゴミ捨て場は夜暗いし電源が分かりづらいぞ!!
観葉植物でしたらここの鍵の引渡し会やった緑化センターで購入できますよ!
色々情報ありがとうございます。
鍵の引渡しの時の場所は私の場合モデルルームでやったので、
知りませんでした。
それとグリーンセンターとグリーンシティを混同してました。
グリーンシティは既に行ったことがあるので、
グリーンセンターにも行ってみたいと思います。
話を蒸し返してすいません。。。今朝、結露の奴が出ました!!!廊下側の寝室で。
昨夜、西川口に用事があったんんですが、医療センターや新井宿行きが終バスで無くなってたので
鳩ヶ谷車庫行きに乗り運転手に新井宿かGCの近くはどこで降りるの?って聞いたら、本町一だと言うから、そこで降りたんですが、とんでもなく遠い所で迷子になり泣きそうでした。。欲をかかずに、鳩ヶ谷駅で降りる事をお勧めします。
看板もって外に立っている営業さん、大変だなぁと思いつつ
今どのくらい売れ残りがあるのだろう?
不便なことといえば新聞を部屋まで持ってきてくれないですね。こーゆうのは総会で決めるのかな?
前のマンションはオートロックでしたが部屋まで新聞を配達してくれてました。
でも、新聞を部屋までもってきてうくれるってことは、
便利は便利だけど、防犯面にも不安が。
住人以外はあがってこれないようにしたほうがいいきもするしね〜〜
新聞を取る人がオートロックを解除すれば良いんじゃないですか?
個人的な意見ですが、多分入れたら営業するよ。職業差別するつもりは無いが、新聞の営業は酷いし
勧誘団がたまに回って来るから入れるのは止めた方がいいんじゃない?
まじめに仕事している人には申し訳ないが、新聞屋の起こすトラブルや犯罪発生率は高いと思うので
集合住宅では取るべきではないし、やはりポストに配達させるのが良いですよ。
早朝に廊下を走られたりしたら迷惑ですしね。
思うこと。
外を見て思ったことは、鳩ヶ谷高校のむこうにある資材置き場っぽいとこ。
敷地があるのでそこにマンションとかたったらやだなぁ〜〜ってこと〜
どうですかね?
コミュニティールームって利用できるんでしたっけ?
管理人さんに届ければいいのかな。。。
知ってる方いらっしゃったら、教えてください。
確かにありますね〜。大きな敷地。
アレがマンションだったらいやですね。
あの大きな敷地?は公園になるらしいですが。
あそこ公園なんですね?
ほほぉ〜〜。知りませんでした。けっこう広いので楽しみですね〜〜
最近、夜景を見て思ったのですが、エルザタワー左ぐらいに東京タワーみたいな建物があるのですが・・
あれは東京タワーなんでしょうか?
とすると、もしかしたら・・ほかにも夜景で見えるスポットとかってのもあります??
教えてください。
↑たぶん、NTT川口支局のアンテナだと思うのですが?
あの近辺で思い当たるのはそれぐらいかな。
最近思ったのですが、グリーンシティって変なの多いいね。
乞食、変質者系がウロウロしてたり、おかしな行動とっているのをよく見るよ。
アリオあたりだと浮いて目立つが、GSだとかなり馴染んでる・・・違和感ナシね。
サンダル・ジャージが似合うGSはある意味最高!!
でも安いからよく通ってしまう・・・。
エルザタワー左に東京タワー見えてますよ!!
池袋サンシャインと東京タワーとしっかり見えています。
富士山が見えるととっても気持ちが良いですね・・・。
うちの部屋からはちょうどジャスコの看板の後ろにみえます。
私も発見しました。東京タワー。
サンシャインの場所はまだわかっていませんが。。。
なんだか他にもみえそうですね。
今日ベランダに突然パラパラと水が降ってきました。
すぐ上の階ではなく、もう一つ上の階の方がベランダに水をまき、色々とお掃除されていたようなんですが。
上を見上げるとぞうきんで外壁を拭いてる手が見えました。
少しなら別に良いのですが結構な量の水に『天気雨かな?』と思うほど。
もちろん洗濯物も濡れましたしクッション類も濡れてしまいました。
注意するのも気が引けたのでなんにも言っていませんが・・・
お布団を外にだして干してる方が結構いるな〜と思いますがこんなものなのでしょうか?
あと、鯉のぼりを外側に泳がせてる方がいますが落ちたら危険だな〜なんて思います。
もちろん小心者なので思うだけなんですが・・・
最近気づいたことなんですが・・・
隣の隣人さんはバルコニー避難路のとこに物をおいてしまっていて、しかもスキマをガムテープで閉じるまでの徹底ぶりにびっくり。
なぜそこまでするのか・・。
そしてうちの避難口はふさがれました。
これって・・・