シーズガーデン購入者スレッドです。
おきにいりの写真とかのせちゃいましょぉ〜
どんなインテリアにしたかとか・・・
みなさんすみごこちいかがですか?
私は4月に入居します!!
テレビはBSもみれるんですか???
[スレ作成日時]2007-03-29 20:31:00
シーズガーデン購入者スレッドです。
おきにいりの写真とかのせちゃいましょぉ〜
どんなインテリアにしたかとか・・・
みなさんすみごこちいかがですか?
私は4月に入居します!!
テレビはBSもみれるんですか???
[スレ作成日時]2007-03-29 20:31:00
全く気にしてませんよ!
ってか知りませんでした。
補修工事などもすぐに対応してくれますし、管理人さんも気持ち良く挨拶してくれますし、仲良くなった住民の方とのやりとりも楽しいですし、買い物や医者、学校も近いので我が家にとってはとても住みやすくて大変満足ですよ!
ご回答ありがとうございます。
確かに、外観も、いいですし良いマンションのようですね。
皆さんで、盛り上げていきたいですね。。
経営が悪化してましたシーズクリエイトが
シーズコミュニティの株式を売却したようですね。
親会社が変わることで、管理会社のサービスの低下が心配になります。
管理人さん、交代しないでね。。。
管理会社が、変わっても問題ないと思いますよ。今は、管理会社も競争だからサービスが良くて安いところに変更にしているマンションも多いいと思いますよ。組合で協議して良い管理会社を検討するのも手ではないでしょうか?
いつも楽しみに呼んでいましたが、最近は低調になってきましたね。
売主のシーズクリエイトさんはだいぶ厳しそうですね。 でもこのマンションはすごく気に入っています。
ただ、この前の総会でも話題になったようですが、エントランスの自動販売機と夏の暑さだけはいただけませんね。とりあえず自動販売機はさっさと撤去しましょ。シーズコミュニティさん。
別にエントランスで暮すワケじゃねーんだから空調電気代ムダだろ。
何秒もいねーから今のままでヨシ。
自販機ジャマな理由は?
俺は重宝しているから撤去は断固反対!!!!!!
エントランスの暑さはさほど気になりませんけどね。
夏だし、暑いのはあたりまえだし。
ここ数日は1階の扉が開いていて、風通し良くしてるのかな?と思いました。
自動販売機も結構よく使うので、個人的にはこのままのほうがいいかな。
自販機を撤去すべき理由
①エントランスは共有部分であり、共有部分を使って[商売]するなら、管理組合にスペースに応じた料金を支払う必要があると思いますが、支払っていない。
②自販機を維持する為、私たちの管理費から電気代が支払われているはずですが、これがどうなっているのか説明がない。
以上です。両匿名希望さん。シーズコミュニティさん。
> シーズガーデン大好き さん
私も自動販売機撤去反対派ですが、1,2の理由なら電気代はどこから捻出しているか調べてみるとか、スペース使用料を交渉してみるとかまずやるべきじゃないでしょうか。すぐに撤去の結論は短絡すべきと私は思います。
個人的は自動販売機のスペースが空いても他の人に貸せるわけではないし、スペースを有効活用もできなさそうなので今のままで良いと思います。
共用部分の電気代は、基本的には屋上のソーラーシステムを利用しているのでは?
入居前にそのような説明があったような気がします。
ソーラーシステムは管理会社の保有ではないのだから勝手に使える理由にはならない。
226入居済み住民さん
そもそもエントランススペースは「有効活用すべきスペース」ではなく、住民全体の玄関として考えるべきで場所で、[有効活用」できそうにないからといって、住民全体の財産である管理費(光熱費)を使って、管理会社に利益をもたらす必要があるのでしょうか。
玄関に自動販売機なんて。。。。。
228匿名さん 有難うございます、おっしゃるとおりです。
撤去しましょシーズコミュニティさん。
↑あんた、こんなトコで吠えてないで直接うったえろよん。
zjoyd xcbotmdu qvnlkgpa jtdqygiwc crdei trowdbkp levt [URL]http://www.wblmen.uitcp.com[/URL] hrwbcas utoe
3月12日の今日、警察及び消防車がとまっていました。
2階の駐車場に一度パトカーも入ってきました。
なにがあったのでしょう。
最近階段工事をしていますね。
どうなんですか?
必要でしたか?
コミュニティスペースも
他のマンションのように、カラオケボックスにするとか
外部の方用の宿泊もできるスペースにするとか
してもおもしろいかもしれませんね?
って思ったのは私だけ?
または、カーシェアをするなんてのもいいですし。
ってかあの階段の工事は必要だった?笑
犬がうるせーーー。
ベランダで鳴かれると響くんだよ!!!!
犬嫌いな人へ、、ここは最悪です。
エレベーター内では抱けっていってるだろってかんじです
ベランダ喫煙、勘弁してほしいです。
タバコ、、、なぜ部屋ですわないんですか?
煙がぜんぶうちに入ってきて、迷惑です。
家族に文句言われるからじゃないですか?
家族優先して近隣に迷惑かけるなんて終わってると思いますが。
みなさん、やはりタバコには悩まされてるんですね。
我が家の隣の方はご夫婦そろってベランダで吸われてますね。
小さなお子さんは家の中で遊ばせて。
煙、におい、うちに全部入ってきてますが。
注意したら逆切れしそうだし。
どうしたらいいのでしょうかね。
うちのとなりも~~
上層階にすんでるのですが、時々ベランダに出るといかにもタバコの煙たい感じがして・・・
しばらくすると、窓を開ける音が・・・
やはり
最悪です
最近は鳩がベランダに来るし。
これまた最悪 憤慨
どちらも何か対策ありますかね
こんな時間に下層階で大人数で騒いでる声がします。
子供の叫び声まで…
うるさくて寝られない…
おい神経質ども、文句があるなら、こんな解決力無い所でほざいてないで、理事会で意見しろ。
理事会で意見しても、管理組合に苦情だしても貼り紙で警告する程度で終了でした。
ここで意見しても良いんじゃないでしょうか?ダメですか?
同じように思う人がいるんだなぁと
わかっただけでなんかホッとしたり。
自由に発言して良い掲示板なのでは?
↑では自分で理事に立候補して委員になり解決しかありません。
騒音やたばこなどは共同住宅なのでしかたがないのかな~って思います。でも、このマンションの住人はマナーいいと思いますよ。挨拶もできてるし、共用部分はきれいに保たれてるし。他のマンションなんかエレベーターはらくがきだらけでしたよ~。
そう?
上から物投げるとかのマナーってどうなの?
エレベーター内に犬抱かずにはいってくるし
それなりにひどい。
神経質かどうかしらんけど
ここで書きこむのは自由でしょ
理事会にあげても通らなかったし。
私もネチケットさえ守っていればここの掲示板に書き込むのはOKだと思う。
自分もバルコニーで喫煙は、集合住宅の性質上、仕方ないのかなと思うので、あまり気にはしていない。大人数でバカスカ吸われたら話は別だけど…。ポイ捨てとかは論外だけど、そこまで制約することは出来ないだろうし、すべきでもないかなと思う。(我が家は全員非喫煙者。)
それよりも、平気な顔して大人用自転車をエレベーターに持ち込む人が結構いるのが気になるな。あれって規約違反じゃなかったっけ?たしか、ポーチに置くのは、子供用自転車に限定されていたような…。あれ、4〜5人エレベーターに乗ってたら結構危ないんだけど。
大変恐縮ですが、当スレッドは「住民板」の方に移動させて頂いております。
スレッド一覧から当スレを検索される場合は、
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident_kanto/
をご利用ください。それでは、どうぞ宜しくお願いいたしますm(_ _)m
そうそう、ポーチに大人の自転車を置くのは禁止です。
私もこの前エントランスに入ろうとしたら、前に親子で自転車で入ろうとしている人がいて、面倒なのでエレベーター使うのやめて階段で上がりました。
ホント、迷惑です。管理人も注意しないし。
なんでルール守れないんですかね!?
すみません それうちかもしれません。
なるべく他の方がいるときは二台で乗らないようにしてるんですが その時は気づかなかったみたいですみませんでした。
我が家の大人用自転車は 前に子供を乗せられるタイプの自転車なんですが 駐輪場に入らなくて 管理人さんに相談して仕方なくポーチに置かせてもらっています。あのタイプの自転車の人でポーチに置いてる方はそういう理由の方が多いと思います。
何にしても、迷惑かけてることは事実なのでエレベーターに乗るときは周りに気を配るように気をつけます。
256さん
あなたが事情をここで書きこんでくれなかったら、ずっと知らないままで、自転車を持ち込む人を冷たい目で見てたかもしれません。
こういう事は管理会社なり、理事会なりから住人に説明しないと誤解が生じますよね。
でもあの駐輪場、本当に狭い。
以前、隣の自転車の方が、出す時に私の自転車のブレーキの線やチェーンに引っかかって外れた事がありました。特に苦情などは言いませんでしたが…駐輪場が狭いことも問題ですよね。
カミナリ凄かったですね。
きっと、自転車のことで怒ってる人がまた爆発してるんだよ
バイク置き場のせいで1階の駐車場へのアクセスが悪いので少しずらすなどしてほしいです。
管理組合に言ったらいい。
向かえにあるタイヤショップ、取り壊されてますね。何が建つか、ご存知の方いますでしょうか?
第二産業道路、もう少し発展して欲しいなと思ってます。
管理組合が敷地内で放射線量を測るらしいですねぇ。
大したことないといいんですけど。。。
頼んだら ベランダとかも測ってくれるのか知らん?!
お風呂場のテレビ、まだ普通に映ってますよね?見れなくなるはずじゃ?
ケーブル回線なんでしばらく見れるみたいよ。年単位でね。
詳しくは↓参照
ttp://jcntv.jp/topics/topics_detail.php?id=110120_degiana
ありがとうございます!