シーズガーデン購入者スレッドです。
おきにいりの写真とかのせちゃいましょぉ〜
どんなインテリアにしたかとか・・・
みなさんすみごこちいかがですか?
私は4月に入居します!!
テレビはBSもみれるんですか???
[スレ作成日時]2007-03-29 20:31:00
シーズガーデン購入者スレッドです。
おきにいりの写真とかのせちゃいましょぉ〜
どんなインテリアにしたかとか・・・
みなさんすみごこちいかがですか?
私は4月に入居します!!
テレビはBSもみれるんですか???
[スレ作成日時]2007-03-29 20:31:00
全く気にしてませんよ!
ってか知りませんでした。
補修工事などもすぐに対応してくれますし、管理人さんも気持ち良く挨拶してくれますし、仲良くなった住民の方とのやりとりも楽しいですし、買い物や医者、学校も近いので我が家にとってはとても住みやすくて大変満足ですよ!
ご回答ありがとうございます。
確かに、外観も、いいですし良いマンションのようですね。
皆さんで、盛り上げていきたいですね。。
経営が悪化してましたシーズクリエイトが
シーズコミュニティの株式を売却したようですね。
親会社が変わることで、管理会社のサービスの低下が心配になります。
管理人さん、交代しないでね。。。
管理会社が、変わっても問題ないと思いますよ。今は、管理会社も競争だからサービスが良くて安いところに変更にしているマンションも多いいと思いますよ。組合で協議して良い管理会社を検討するのも手ではないでしょうか?
いつも楽しみに呼んでいましたが、最近は低調になってきましたね。
売主のシーズクリエイトさんはだいぶ厳しそうですね。 でもこのマンションはすごく気に入っています。
ただ、この前の総会でも話題になったようですが、エントランスの自動販売機と夏の暑さだけはいただけませんね。とりあえず自動販売機はさっさと撤去しましょ。シーズコミュニティさん。
別にエントランスで暮すワケじゃねーんだから空調電気代ムダだろ。
何秒もいねーから今のままでヨシ。
自販機ジャマな理由は?
俺は重宝しているから撤去は断固反対!!!!!!
エントランスの暑さはさほど気になりませんけどね。
夏だし、暑いのはあたりまえだし。
ここ数日は1階の扉が開いていて、風通し良くしてるのかな?と思いました。
自動販売機も結構よく使うので、個人的にはこのままのほうがいいかな。
自販機を撤去すべき理由
①エントランスは共有部分であり、共有部分を使って[商売]するなら、管理組合にスペースに応じた料金を支払う必要があると思いますが、支払っていない。
②自販機を維持する為、私たちの管理費から電気代が支払われているはずですが、これがどうなっているのか説明がない。
以上です。両匿名希望さん。シーズコミュニティさん。
> シーズガーデン大好き さん
私も自動販売機撤去反対派ですが、1,2の理由なら電気代はどこから捻出しているか調べてみるとか、スペース使用料を交渉してみるとかまずやるべきじゃないでしょうか。すぐに撤去の結論は短絡すべきと私は思います。
個人的は自動販売機のスペースが空いても他の人に貸せるわけではないし、スペースを有効活用もできなさそうなので今のままで良いと思います。
共用部分の電気代は、基本的には屋上のソーラーシステムを利用しているのでは?
入居前にそのような説明があったような気がします。
ソーラーシステムは管理会社の保有ではないのだから勝手に使える理由にはならない。
226入居済み住民さん
そもそもエントランススペースは「有効活用すべきスペース」ではなく、住民全体の玄関として考えるべきで場所で、[有効活用」できそうにないからといって、住民全体の財産である管理費(光熱費)を使って、管理会社に利益をもたらす必要があるのでしょうか。
玄関に自動販売機なんて。。。。。
228匿名さん 有難うございます、おっしゃるとおりです。
撤去しましょシーズコミュニティさん。
↑あんた、こんなトコで吠えてないで直接うったえろよん。
zjoyd xcbotmdu qvnlkgpa jtdqygiwc crdei trowdbkp levt [URL]http://www.wblmen.uitcp.com[/URL] hrwbcas utoe
3月12日の今日、警察及び消防車がとまっていました。
2階の駐車場に一度パトカーも入ってきました。
なにがあったのでしょう。
最近階段工事をしていますね。
どうなんですか?
必要でしたか?
コミュニティスペースも
他のマンションのように、カラオケボックスにするとか
外部の方用の宿泊もできるスペースにするとか
してもおもしろいかもしれませんね?
って思ったのは私だけ?
または、カーシェアをするなんてのもいいですし。
ってかあの階段の工事は必要だった?笑
犬がうるせーーー。
ベランダで鳴かれると響くんだよ!!!!
犬嫌いな人へ、、ここは最悪です。
エレベーター内では抱けっていってるだろってかんじです
ベランダ喫煙、勘弁してほしいです。