アフターサービス6か月定期点検の案内がきておりますが、
住民の皆様のほうで何か気になっている部分はありましたか?
点検の仕方が甘いのか、自分のところは特に気になる部分はないように
思いますが、きっとチェックの厳しい方はいろいろ書いていらっしゃるのでは?
ちなみに、不具合があるとお書きになった方で、どの部分が気になったのかを
教えていただけるとチェックの参考になるように思いますので教えてください。
引き渡し時に結構指摘させていただいたせいか、うちも特にはないのですがひとつ注文付けたのはベランダの溝が平らでなくところどころ水がたまること。通路側も同じような現象が見受けられます。エレベーター前の溝にも水がたまるし。防水関係の業者の質が低いのかなって思います。またフローリングについてなんですが、中は合板だっていうのが発覚しあまり質は高くないんだなって思いました。そしたら引き渡し時より隙間があいてきたようにも感じてきました。
中途半端な2重床は大変だ・・・
埼玉は直床が多いが、どっちがいいのだろうか?
そういえば駅側のエントランスでて右側の花壇と壁の隙間から水が染み出してるのを見かけました。管理人さんにアフターサービスで申請しているか聞いてみます。
1年目のアフターサービスの時期ですが不具合に感じる箇所はありますか?
近所のタクシー会社があったところが建物壊されてマンションが建つという話だが何階建てくらいのマンションだろうか?結構敷地面積も大きそうだし同じ程度の高さのマンションが建つのか?眺望が悪くなりそうな予感・・・低層階では日当たりも影響するかも。
やはり、そうなんですか。
でも、この不動産不況の中で大丈夫なんでしょうか?
そういえば、近所に出来たワンルームマンション。
まだ人が入ってないみたいですが…。
14階建てのマンションが建つそうです。どのような配置になるかはわかりませんが。眺望という意味ではかなりの影響がでそうですね。商業地の宿命ですけから仕方ありませんが。
前の空き地に建築計画の看板が立ちましたね。14階建てで3棟となっていましたがどのように立つんでしょうかね。途中で変更する手口かもしれませんが現状では敷地はやはり駐車場を含まない計画になっていますね。
野村不動産のHPをみても公開してないみたいですし。情報がほしいですね。
東口はパルコ効果でこれからも変化が激しそうです。
西口と同じくドミノマンションが並び立つのでしょうか。
もうすぐ建設開始ですね。騒音とか、振動とかあまりひどくなければいいですね。
もうすぐ三菱が。
中古は出てますか。
でてないなら三菱。
三菱と比較。
レアル
赤はナイスだね。
横みつびし?
東仲町だそうです。
13階のアレは事故物件らしいね。ドサッ×2