>45
>47
>48
ごめんなさい。間違っていました。47さんの指摘通りメロディと間違っていました。
yahoo!の不動産で八潮市の新築マンションで出てきたので、てっきり思いこみをしてしまいました。
もし他にも私の情報で物件検討に混乱をきたした方がいらっしゃいましたら謝ります。
ごめんなさいでした。
そして、ちゃんとシティーハウス草加をみてみました。
駅徒歩5分でしたね。これなら問題なく都内まで通えると思います。
ただ、やはり私はMAX TOWERとの比較は難しいです。
伊勢崎線とTXの違い、上記で書かれているような街の違い等々からです。
実家がこの辺にあるとか、この地域が長くて精通していないとなかなか、比較は
できないと思います。
私もシティーハウス草加とMAXと両方検討してましたよ。
草加と八潮の両方にすんでいたことがあります。今の住まいは草加で職場は八潮です。
休日に電車で都内に買い物に出ることが多かったり、なにかと駅近の方が便利なので、駅近物件で検討なのですが、都内に通勤するためではありません。
私はどっちに住みたいかというと、断然草加ですね。MAXもMRみるまでは安ければ八潮でも良いかと思いましたが、あの値段を出して八潮に住む気にはなりません。
でもMAXの部屋はすごく良かったのでまだ検討対象なのですが・・
八潮駅前は区画整理をして開発中なので駅前は一見きれいですが、今後お店が出来てもパチンコ屋ぐらいかなと・・勝手に予想してます。
私の行動の範囲だけですが八潮市は大きな交差点でも歩行者用信号がなかったり、(私の会社の近くの交差点はいつ出来るかなと思っていますが3年以上たちますが出来ません。)歩道が整備されていなかったり・・・八潮市には警察署がなっかり、いろいろです。あと犬の糞はすごく多いので気を付けて下さい。
ところでMAXは「住宅性能評価」は取得・申請してますか?ホームページ等見ても見当たらないのでMRで説明受けられた方いらっしゃいますか?
八潮、変わりますかねぇ?
街の発展、住民の意識もどちらも・・・。
都心までのアクセス(都内通勤者です)、物件内容は申し分ないのですが、
八潮が良くなっていくかどうかだけが心配です。
未来が見えたらいいのに〜〜!!
申請費用って物件価格に大きく影響するほど費用がかかるのでしょうか?
最近は住宅性能評価を取得した物件が多い中、めずらしいですね。
>>55
八潮駅前の土地が高いだけなので、どうですかね?
他はそう簡単には変わらないでしょ!!
八潮の駅周辺だけ変わるだろう。ずっといる住民の意識はかわらないよ。
街がよくなるには、お金がいるからマンション開発で高所得層を一気に寄せるしか方法はないな。
八潮市はとにかく政治力がない。おまけに高さ規制でいい街をつくろうとか、生涯教育とか。
いまいちぱっとしないものばっか。
従来の住民が住んでいる地域に金をかけずに、新規街にだけ金を掛けます。
ぐらいのこという市長にならないと変わらないな。
住宅性能評価について説明があります。↓↓
http://www.jj-navi.com/edit/jj-guide/qa/contents/123306.html
http://www.jj-navi.com/edit/jj-guide/qa/contents/123307.html
>>54
そこまでコストカットして安く売ろうとしている物件とは思えませんね。
八潮の駅前にほしいもの。
・大き目のスーパー(カスミがあるけど、もう1つくらいあってもいい)
・都銀の支店・ATM
・美味しいパン屋
・美味しいケーキ屋(イートインできればなお良)
・花屋
・おしゃれ系の飲食店(イタリアンとかフレンチ)
・スポーツクラブ
・マック
・ミスド
・SHOP99
これから住民も増えるんだし、お店も増えないかなー。
草加には、イトーヨーカ堂、丸井、西友、Dマートが有るが、
八潮は?有るの教えて!
確かに何もないところですけど、八潮が地元の私といたしましては・・・住めば都だと思いますよ。
買い物は、車があればなんてことないですし、日々の生活は駅前で充分ですし。
何もない分、キレイな街になると思いますよ。
そうですよね。フレスポのテナントは日々行くには丁度良いものが揃っています。
カスミは激安ではないですけれど、鮮度の良いものを購入できますし、ダイソーやマツキヨ、
クリーニングなんかも便利です。大きなコンビニ的というか。
正直北千住の丸井に入っているハンズみたいな中途半端(たとえ悪いかもです!すみません)な
ものがあっても新宿行っちゃうよ!的な感覚というか。
マツキヨは数日に1回行けるけど、ハンズは月1回も行けばよいですし。
百貨店はおおたかの森にできますし、柏の葉ららぽもできましたけど、車で行きますね。
今のところIKEA込みで南船橋の方が多いですし、電車で都内に出る回数の方が多いかも、です。
丸の内や銀座(有楽町から徒歩)に30分程度で行ける立地はすごく良いと思いますよ。
シティハウス草加と悩んでいましたが、一番安い部屋の坪単で計算すると
MaxTowerのが安かったのでこちらを購入することに決めました。
シティハウス草加 → 坪単@200万
MaxTower → 坪単@170万
MRに行って以来、ずーっと悩んでます。
ここのマンションの仕様は良いほうなんでしょうか?
八潮の開発が中途半端なままで終わらなければよいのですが・・。
あと見逃せないというか八潮駅と草加駅の決定的な違いは始発電車があるかないかでしょう。
八潮駅は数こそ少ないながら始発電車があります。
(販売業者は本数も本数だけにそこらへんは強調しませんが)
しかも一応は通勤時間帯にも数本(6時台2本、7時台1本、9時台2本)あるので
それを利用すればかなり快適に通勤が可能です。
また始発が減ってしまうのではと危惧される方もいますが
始発設置を前提とした車庫がもとから設置されている点や八潮駅の利用客の多さ、
また来年度には車両数そのものを増やすので逆に八潮始発が増える可能性が高いです。
(初期計画ではラッシュ時24本/hうち八潮始発8本という話もあった位)
東武線は相変わらずの混雑ぶりで人混みの苦手な人はかなり苦痛を強いられます。
草加には始発が無くどの電車もかなりの混雑を覚悟しなくてはなりません。
(各駅停車だと多少は空いていますが・・・)
また半蔵門線直通や日比谷線直通では遠回りで時間がかかるので
結局北千住乗換えを強いられることになりTXの秋葉原の乗換え以上に実は大変な場合も多いです。
綾瀬、亀有の関係ほどはありませんが始発があるというのは乗り換え駅や快速停車駅以上に
有利なので都内通勤前提の人はやはりそのあたりも考えたほうがいいでしょうね。
>71
まぁ、そこまで始発が良いもんかどうかは別として、
・折角新しいマンションに住むなら駅も電車も綺麗なTXが良い。
・夜帰りの秋葉原発各駅停車が八潮で快速待ち合せをするので、どれに乗っても一番
早く帰れる。
というメリットはありますね。ただ、最終秋葉原発守谷行きは0:18発で、結構早い。
秋葉原でJR乗換えだと、0:08には秋葉原についてないとならない。
(走ると5分弱でも行けますがー)
それと駅前カスミは何時まで開いているかわかりませんが、10時過ぎまで開いてれば
スーパーとしては便利ですよね。駅から寄って帰れるという意味では便利そう。
レンタルDVDも本屋も入ってるし、生活範囲はそれで済むのでは?
買い物がTX縛りできついですけど、北千住なんか近いし。
あ、どなたかTX南千住駅からららテラスに行かれた方いますか?
歩いてアクセスできますかね?行ければそれもメリットかな。
ライフピアとMAXを検討中なのですが、どなたかMAXのTX-ⅡのMRをご覧になった方いらっしゃいますか?MRにいっている時間がないので情報があったらお願いします。
カスミは夜12時までやってます。
南千住のららテラスは歩いて行けますが、ちょっと駅から離れています。
会社帰りに寄るほどの店も入っていません。
>>75
TX-Ⅱはライフピアと同じく角部屋率66%でした。
仕様はTX-Iとほぼ一緒ですが、ディスポーザはオプションになっています。
部屋は70㎡、72㎡、75㎡の3種類。
価格は3400万円台〜だったので、ライフピアとあまり変わらないと思います。
MAXのTX-Ⅱって何ですか?
Brightop Gardenの事ですか?
>>78
Brightop Gardenとは違いますよ。
MAX TOWER TX-Iの小規模版みたいです。
場所は確かこの辺りだったと思います。
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F48%2F6.625&lon=139%2F50%2F36.80...
TX-Iとライフピアですごく悩んでいます。
仕様が良いライフピアと駅近のTX-I。。。
TX-Iと同じ場所にライフピアが作られればよかったのに〜(>_<)
どうやら第一期申し込みは4月に入ってからになるようですね。
スウィートコートは全戸角部屋だから、MAXより高くなるような
気がする。。。
スウィートコートも含め、八潮に75平米前後のマンションがたくさんできますね。
・MAX TOWER(TX-I)
・MAX TOWER(TX-Ⅱ)
・スウィートコート
・ライフピア
(草加だけど)・シティーハウス草加
・・・など。
果たして、八潮の勝ち組はどこになるかな・・・?
何を基準に「勝ち組」などとお考えなのですか。
勝ちたいのなら白金にでも行きやがれ
八潮にマンション買うっていう事は、
「***」からのスタートです。
月々の支払いが家賃並みだと思ってマンションを買ってしまった低所得者さんなどが、
20年後どうなっているのか…。
そこから格差が生まれるでしょうな。
だから、どういう意味で***なのかと。
20年後にどうなると言うのです?
…ああ、八潮にすら買えない***か。
ずいぶん静かになっちゃいましたね。
要望書の受付が先週末までだったようだけど
売れ行きはどうなんでしょう?
ご存知の方はいらっしゃいますか?
優先分譲に申し込みしてきましたが、
売れ行きはいいみたいですよ。
MR行きました。
うちは購入見送りますが、はっきり言って全然売れてないと思います。
済みマークもちらほらだったし、うちが希望する間取りはほっとんど売れてなかったです。
MRも閑散としてて、大丈夫かはぁ〜って思っちゃいました。
八潮は開発が中途半端だと思います。
将来の商業施設も期待できないし、やっぱり大きなデベが入らないとだめですね。
(三井タウンとなる柏の葉など)
マンションだけが無駄に乱立して終わりそうな気がします。
さようなら・・・・。八潮。
八潮たくさんマンション売ってるのに、盛り上がってないですよね〜。
三井とかと違って下手ですよね。
ここの間取りいいですよね!風呂に窓あるし、大きいし・・・
3800万円台-4800万円台予定とありますが
すでにもっと高くなっていると聞いていますが
中クラスの高層の部屋(80平米物件)で4500万超えますので
一番広い88平米の部屋は6000万ぐらいになるのでは?
今後発売の流山の物件次第ではもっと上がるのかな?
詳しい方教えてください
6000万には絶対にならないでしょう。
角部屋はメリットありますが、間取りだけを見ると80平米の隣と
あんまり変わりません。
予定価格より高くなると聞きましたが、1割以上あげることは通常しないはず。
販売スタッフと本社との温度差があるようで、営業が頼んで
予定価格は少し下がったと聞きました。(第一次の価格)
都内の新新価格といえども、場所を選べば6000万でいい部屋買えます。
さらに流山・柏の葉と八潮を比較して、都内への距離が近いだけで
八潮がいいとはいえません。
今後の商業施設の充実をはじめ、街の発展を考えると
流山・柏の葉のほうが上かもしれません。
6000万出せば、柏の葉三井タワーの中層100平米が買えます。
おそらく予定価格そのままか少し下げて出してくるでしょう。
それでも売れるかどうか、分かりませんけどね。
ちなみに私はここも検討しましたが、最終的に都内に決めました。
6500万円・100平米・駅近のタワーです。
えっ!6500万円で都内、駅近、100平米が買えるんですか!!
どこの物件か教えてください!!
個人が特定されるので詳しくはここでは書けません。
ご勘弁ください。
ただ私は50件以上見て回って、やっと決めた感じです。
皆さんも納得のいく物件に出会えるようがんばってください。
ちなみに柏の葉タワーは6000万円あれば、上層の100平米が買えますよ。
私はだいぶ予算オーバーですが共働きだし、若いしがんばります。
子供も多いんですけどね。
八潮は苦戦してそうですね。
ただこの物件の間取りはいいと思います。
アウトフレームできれいだし、ワイドスパンだし。
私が購入予定の物件の間取りは最悪です。泣。
八潮の開発をどう考えるかですけど・・・。
私は、普段の生活に必要なものがちゃんと揃えば、問題ないと思ってます。
逆に、よそからたくさん人が来るような街だと、休日は大渋滞だったり、
落ち着かなかったりということがあると思います。
人それぞれの価値観ですが、私は八潮の背伸びをしていない開発に
結構好感が持てました。
(南側はまだまだですが・・・。)
ということで、八潮の他物件含め、前向きに検討中です。