モデルルーム見てきました。
予想よりあまりにも価格が高かったので今回は見送ることにしました。。。
やはり駅近は高いです。八潮だと思って甘く見ていました。
02さん
いくら位でしたか?どのくらいの平米数で?3LDK?
4000万くらいですか?
02さんへ
追記です、駅地下のマインループ?でしたっけ、、ここと比べてどうですか?
マインループ?の価格帯がある程度分かればいいのですが?
わかるかたいますか?
いくまでして本気で考えてないのですが参考程度に知りたいのですが駄目でしょうか?
3LDK 75平米 3800万位(未だ確定ではない)が一番安いそうです
親切にありがとうございます
>>02
MRがフージャースのMRにしてはやけに豪華な作りだったからな・・・。
広告も完全にマリーナとかの売り方と違っているもんな・・・。
ただ八潮のポラスのマンションやTX沿線の他の物件もそれなりの値段だったから
安易に高いとも言いがたいな。
この立地ならお買い得なマンションだと思いますよ。
部屋も広いしね。
気に入ったので購入しようと思ってます。
まだ価格は未定で、5F、10F刻みでの参考価格しか発表しておりませんが、
高すぎです。平均価格は4400〜4500ってとこでしょうか・・・
内装はそれなりに凝ってましたが、あの価格であれば、十分都内でも検討できますし
わざわざギャンブル的に八潮選ぶかなぁ?
反応を見て価格は調整するつもりでしょうが、あまりにも酷すぎます・・・
上層階6000オーバーって・・・
すごい価格帯ですね、これが完売になれば八潮の土地柄も変わってくるのではないんでしょうか
みなさんどう思いますか?
八潮でこの価格はないだろ〜
それに急には土地柄はかわらんよ
そんな急には変わらんかも知れないが、これだけ外から住人が流れ込むと
今後1年で大きく変わる可能性はあるな。買ってるのは地元住民だけじゃないだろ?
・・少なくともこの価格帯じゃ俺には買えん。
最終決定されるまで諦めんが、慣れ親しんだ土地だし言われるほど悪くもないと思うが。
駅回りは交番もあり綺麗だし、都内にも近いし。
バス、車に乗らないと都内に出られなかった八潮から徒歩で都内まで20分で行けるんだ。
少なくとも利便性はすさまじく向上したな。市役所まわりの繁華街が遠いのが難点と言えば難点。
あとTX高い。ららぽーとできたから行ってみたが往復1000円近くかかったぞ。
八潮駅周辺は綺麗ですね!
都内にも近くなり便利になったとは思いますが、駅前のショッピングセンターがしょぼい。。。
大型というので期待していたのですが。。。
この先、もっとお店が増える予定があれば購入したいです。
再来週にでもMRに行ってみようと思います。
予算4,000万円で買える部屋ありますか?
>>No.17
有難うございます。
やはりこの予算だと上層階は無理なんですね。
来週見に行ってきます!
物件&価格を見た上で真剣に検討している方いますか?
私も現地に行ってみました。
なんとか買えそうな値段でしたが、周りが何も無さすぎてビックリしました。
八潮は便利なんでしょうか?そこが疑問です。もっと栄えてくれればいいけど。。
駅の周りを歩いてみましたが、建設機材置き場と
倉庫に産廃置き場だけが目に付きました。
このような場所が近い将来発展出来るかが鍵と思います。
もし発展出来ない様でしたら最悪の場所になりかねない
ことは事実です。
中央病院の産婦人科も出産はできなくなりましたし、
今は、産婦人科は八潮にはありません。
近隣の三郷や金町が多いです。
↓ レヴィール掲示板にも書いてありますよ!
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6588/
先週、見に行ってきました。西新井の駅前再開発のMRより現実的で良かったです。
現在、もっか悩み中です。
駅前なので、駐車場代が高いのでは?と思いましたが、八潮では平均的な値段になっていましたし。
すごく便利だとは思うんですが、駅前が確かにしょぼいはしょぼいですね。
これからの街だと思ってはいるものの、確かに、ギャンブル性は高いかもしれませんが・・・。
しかし、八潮のマンションがこんな値段で売られるようになるとは・・・
思ってもいませんでした。(もっと早く買っておけばよかった〜)
No.19です。
参考になりました、有難うございます。
そうなんです、私もギャンブル性が高いと思っていたところなんです。
同じように思っている方もいらっしゃるのですね。
うちも西新井の物件を見に行きましたが高すぎて諦めました。
こちらの物件は駅近で都心に出るには便利そうですね。
これから先色々なお店が出来ることを祈りたいです。
私も検討中です。
最近は都内が値上がりしてしまって、予算的に見合う物件が少なくなっていますよね。
そういう意味では、八潮はねらい目だと思っています。
街の発展性については、期待半分、不安半分、といったところです。
フレスポのほかにも駅前にお店がたくさんできればいいのですが・・・。
それにしても価格が高すぎちょと手が出ない!!
残念%%%
レヴィール八潮グランステージの価格は¥2000万〜¥2500万です。
60〜70㎡で駐車場料金無料です。しかし、駐輪場(屋根なし)で毎月250円かかるのと、
駅から徒歩10分はマイナスです。残り、2〜3戸だそうです。
ここのデベの掲示板でフージャースがぼろくそに言われているんですが、どうなんでしょうか?
こないだまで、頑張って買おうかなと前向きだったのですが、ちょっと不安になりました。
何か情報を持っている方いたら、教えてください。
まぁ、株価を見ていればわかると思います。
匿名の掲示板の情報を鵜呑みにするのはあまり利口な方法とは言えませんね。
それを信じちゃう人が多いために、いわれのない風評で信頼を落とすケースもあるので
あながち見過ごすこともできませんけれど。ただ、風評を流すのは違法ですので
時には逮捕されますよ。最近はプロバイダも情報公開しますから。
真剣に検討中です。
問題は八潮市って事だけです。
↓八潮市の事がよく分かります
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1171114330&LAS...
建築現場、行ってきました。別に八潮でも、発展してなくても気にならないのですが、立地場所にビックリです。たしかに駅から、ガード沿いで近いかもしれません。でも、本当にガードの真横です。
そしてそのガードをはさんで、大きな鉄塔。裏は、老人医療専門病院。
あれならもう少し駅から離れてもいいから、違うマンション探します。
八潮駅南側の開発が、今後どうなるか?非常に気になるところです
他の掲示板では、いいことも書かれていませんし・・・・
TX線と首都高との間のスペースでは、開発にも限界があるように思います
地図を見ると、首都高三郷線上りのPAもあります
北風の場合は排気ガスが結構くるのでは・・・・
レヴィール八潮グランステージの南側にマンション建設が始まっています
大瀬470番地にマンション建設計画の看板が出ています
噂で、佐川の物流倉庫も大規模マンションへとの話しもあります
ここらへんが、どの程度の価格帯になるか興味のわくところです
MR行ってきました。まぁ、大きな問題はないと認識。
>31
ガード?他のマンションと間違えてる?
TX−STYLE2ってやつ?TX−STYLE1はフレスポ八潮っていうSCの横だよ?
MRは辺鄙なトコにあったけど。
>32
あの辺では駅は使えないので、車通勤や近所の工場に通う方々のための
マンションですよね。都内通勤組じゃ2000万切らないと買えないかなぁ。
あそこで2500万出すなら無理して4000万でもTXと首都高の間に買うよ。
駅の南口は開発途上過ぎるし・・
どっちにしてもマンションが増えてきて、駅のまわりに住民が流れてくれば
変わるんじゃないかなぁ。完成はほぼ1年後の2008年?その頃には。
ま、賭ではあるよねー。それでもここかちょい遠いけどライフピアを検討中。
沿線では六町・青井も悪くはないんだけど、駅回りの感じは八潮の方が好きなかな。
市役所もできるらしいし。
ライフピアとMAX TOWERのTX-1とで迷ってます。
モデルルームも道を挟んで向かいですし。
MAX TOWERは、駅とフレスポに近いのが魅力だけど
値段がちょっと高いのと、機械式駐車場が難点。
あとは商業地なので、将来ごちゃごちゃするかも。
(でも、ごちゃごちゃするのは、かなり先かな)
ライフピアは内装が気に入ったのと、平置き駐車場と
値段がお手ごろなのが魅力だけど
線路の真横なのと、あの辺りが夜はあまりに暗いのでちょっと心配。
MAX TOWER検討者の皆さんは、ライフピアは検討対象に入ってますか?
私もMAX TOWERとライフピア両方検討してます。
MAXの正式価格がどの位、下がるかですね。
でもシティーハウス草加が第一希望です。
シティーハウス草加を見るまでは決めれません。
日曜日待ちに待った事前案内会に行ってきます!!
私は徒歩5分以内というのを条件として探してるので
ライフピアは対象外です。
今、MAX TOWERと徒歩4分のスウィートコート八潮IIIで悩んでいます。。。
でも販売時期が1ヶ月ほど違うので非常に困ってます。
住宅情報ナビを見ると3800万円台〜5600万円台予定と出ていますね。
年始にMR行って、価格の高さにすっかりあきらめモードでしたが、またもりかえしてきました〜!
>>36
けっこう草加と八潮のマンションは比べられますね。
私も現在八潮駅徒歩圏の某マンションに住んでいてその前までやはり草加駅徒歩圏のマンションに
住んでいました。そこで草加と八潮両方暮らしたことがある経験者として一言。
ライフスタイルは場所的には近いけどかなり異なります。
徒歩&自転車メインなら断然草加です。昔ながらの小さな店も非常に多いので車の必要性を本当に
感じなくなります。都内の駅前に近い感覚です。
官公庁なども市内にありバス&電車圏内ですのでかなり便利です。
ただ近隣商店の古さは最近のきらびやかな大型SCと比較すると否めないので若い方や新しい物好き
な人にはイマイチかも・・・。
逆に車での生活に慣れている方は八潮の方を薦めます。
八潮市は2年前まで鉄道が全く無かった為まともな商店街が市内に存在しません。
どちらかというと郊外型の店が元から多いです。
なので駅ができている現在でも車で買い物というスタイルの人が多いです。
官公庁などにしても然りです。
行く場所も草加(バイパス沿いまで遠征もある)都内(アリオ亀有や綾瀬等)三郷のピアラシティ。
また数年後完成予定の新三郷ららぽーとやレイクタウンジャスコなども圏内に入ります。
幸いにも「空気と駐車場はタダ?」みたいな感覚の人が多いためか駐車場は駅前とかでも
比較的安めです。(周辺の時間貸し駐車場の価格を見ればわかると思います)
マンションも草加市内は駅近ではなかなか駐車場100%物件はお目にかかれませんが
八潮では当たり前となっています。自分の暮らし方に合わせた方がいいです。
シティーハウス草加が本命なら八潮などTX沿線よりむしろ松原団地、新田、谷塚、新越谷、
といった東武沿線のの方が近い感じの物件が多く見受けられますよ。
ちょっと脱線失礼しました。
駅前のマンションに比べると随分高いですね・・・
八潮もバブルが始まったんですかね〜
私もMAX TOWERとシティーハウス草加の両方を検討しています。
草加は住友さんなので高そうと予想はしていますが、八潮は予想以上に高かった・・。
MAXの正式価格って、下がる予定なんでしょうか!?
営業の人から下がるようなお話は一切聞いていませんが・・。
だって、名前が最高のたわーだからね〜〜
シティーハウスの方がむしろ安いのでしょうか?
シティーハウス草加とここを比較するのは正直難しいと思います。
ここを検討する人は、都内に目が向いているのではないでしょうか?駅近。TX都内通勤組。
投資目的の人もいるでしょう。
シティーハウス草加は、車通勤、もしくは県内通勤者。正直都内に出るのはしんどいと思います。
投資目的の人はいないでしょう。
マンションの資産価値(売買する時点での)は、基本的に駅からの距離が一番重要です。
管理は重要ですが、居住前にはわかりませんから。徒歩17分とすると十分戸建てが検討できます。
駅徒歩圏とは、基本的に10分以内です。(実際に歩けるかではなく、不動産上の10分=800m)
確かに近くに建つマンションではありますが、比較する意味はあまりないと思います。
私はこことライフピア、スウィートコート八潮Ⅲで検討しています。
Brightop Gardenやシティーハウス草加は検討外です。
何故両方検討できるの?
>45
”何か?”とはどういった意味でしょうか?余裕でできます!ということでしょうか。
そうは思わないけどなぁ。それを言ったら熱海から新幹線通勤している人も居ますよね?
まぁ、考え方次第だと思いますけど、地元に住んでいて住み替えの人はそう思うのかも
知れないですね。両者を比較検討している方々の考えの一端はわかったような気がします。
いや、ホントにわからなかったもので。
マンションに住むって事は、戸建てと違い土地だけを売ることができませんので、
建物が古くなれば売りづらい。住替えや転勤、貸出す際にも駅近は重要だと思います。
シティーハウス草加は、少なくとも賃貸、転売に関してはMAX TOWERよりも不利です。
正直給食費滞納率はブッチギリって。。近辺に貧しい人しか住んでいないとでも
言いたいのでしょうか?ちょっとそこは理解しかねますね。
街は今住んでいる人と越してくる人で協力して良くしていけばよいのではないでしょうか?
そういう意味では、草加市よりも八潮市の方が発展性はありますね。
もちろん悪い方に転ぶ可能性もあり、それはリスクのうちだと思います。
そういった意味ももちろん踏まえた上で、両者の性格があまりにも違っているので、
比較対象にするのが良くわからないと言っているのです。
>44
>シティーハウス草加は、車通勤、もしくは県内通勤者。正直都内に出るのはしんどいと思います。
>投資目的の人はいないでしょう。
>マンションの資産価値(売買する時点での)は、基本的に駅からの距離が一番重要です。
>管理は重要ですが、居住前にはわかりませんから。徒歩17分とすると十分戸建てが検討できます
メロディーハイム草加 (草加駅 徒歩17分)と勘違い???
>44
シティハウス草加は、草加駅徒歩5分なので、
MAX TOWERの検討者が検討してもおかしくないと思いますよ。
草加から都内に通勤している人もたくさんいます。
http://www.cityhouse-soka.com/index.html
確かに、草加と八潮では、街の雰囲気は結構違う気がするので
そのあたりは各人の好き好きでしょうね〜。
八潮はいままでのイメージはあまり良くありませんでしたが
挽回のチャンスかもしれませんね。
新浦安みたいにブランド化することはなさそうですが、
個人的にはそこまで求めていないので、普通に暮らしやすければ
満足です。
私もこの物件とシティハウス草加の両方を検討しています。
現在は草加に住んでいます。以前に、千代田線沿線や京王線沿線(新宿から電車で10分ほど)に住んでいたこともありますが、現在の住まいの草加は大変暮らしやすいです。通勤は都内です。千代田区の会社まで家から45分くらいで着きます。都内のどこに出るかにもよりますけど、全くしんどさなんて感じていません。
投資目的でもありませんし、資産価値はとくに気にしていません。住みたいと思った場所、住みたい物件を買うつもりです。
八潮はまだ便利さを感じないけど綺麗な町だし、草加は綺麗ではないけど買い物には困らない町だと思うし、両方とも良さがあるので本当に悩みます。
私は実家が八潮です。
駅が出来るまでは、毎日草加を使ってました。
買い物は便利だし、電車の数も増えたので、とても便利な街かと思います。
ただ、八潮は、駅前がまだあまり建物がないので、これからの街なのは確かかも。
キレイな街になるといいなぁ。
それにしても、MAXはちょっと高すぎな気が・・・。もう少し、下がならないかなぁ・・・。
>45
>47
>48
ごめんなさい。間違っていました。47さんの指摘通りメロディと間違っていました。
yahoo!の不動産で八潮市の新築マンションで出てきたので、てっきり思いこみをしてしまいました。
もし他にも私の情報で物件検討に混乱をきたした方がいらっしゃいましたら謝ります。
ごめんなさいでした。
そして、ちゃんとシティーハウス草加をみてみました。
駅徒歩5分でしたね。これなら問題なく都内まで通えると思います。
ただ、やはり私はMAX TOWERとの比較は難しいです。
伊勢崎線とTXの違い、上記で書かれているような街の違い等々からです。
実家がこの辺にあるとか、この地域が長くて精通していないとなかなか、比較は
できないと思います。
私もシティーハウス草加とMAXと両方検討してましたよ。
草加と八潮の両方にすんでいたことがあります。今の住まいは草加で職場は八潮です。
休日に電車で都内に買い物に出ることが多かったり、なにかと駅近の方が便利なので、駅近物件で検討なのですが、都内に通勤するためではありません。
私はどっちに住みたいかというと、断然草加ですね。MAXもMRみるまでは安ければ八潮でも良いかと思いましたが、あの値段を出して八潮に住む気にはなりません。
でもMAXの部屋はすごく良かったのでまだ検討対象なのですが・・
八潮駅前は区画整理をして開発中なので駅前は一見きれいですが、今後お店が出来てもパチンコ屋ぐらいかなと・・勝手に予想してます。
私の行動の範囲だけですが八潮市は大きな交差点でも歩行者用信号がなかったり、(私の会社の近くの交差点はいつ出来るかなと思っていますが3年以上たちますが出来ません。)歩道が整備されていなかったり・・・八潮市には警察署がなっかり、いろいろです。あと犬の糞はすごく多いので気を付けて下さい。
ところでMAXは「住宅性能評価」は取得・申請してますか?ホームページ等見ても見当たらないのでMRで説明受けられた方いらっしゃいますか?
八潮、変わりますかねぇ?
街の発展、住民の意識もどちらも・・・。
都心までのアクセス(都内通勤者です)、物件内容は申し分ないのですが、
八潮が良くなっていくかどうかだけが心配です。
未来が見えたらいいのに〜〜!!
申請費用って物件価格に大きく影響するほど費用がかかるのでしょうか?
最近は住宅性能評価を取得した物件が多い中、めずらしいですね。
>>55
八潮駅前の土地が高いだけなので、どうですかね?
他はそう簡単には変わらないでしょ!!
八潮の駅周辺だけ変わるだろう。ずっといる住民の意識はかわらないよ。
街がよくなるには、お金がいるからマンション開発で高所得層を一気に寄せるしか方法はないな。
八潮市はとにかく政治力がない。おまけに高さ規制でいい街をつくろうとか、生涯教育とか。
いまいちぱっとしないものばっか。
従来の住民が住んでいる地域に金をかけずに、新規街にだけ金を掛けます。
ぐらいのこという市長にならないと変わらないな。
住宅性能評価について説明があります。↓↓
http://www.jj-navi.com/edit/jj-guide/qa/contents/123306.html
http://www.jj-navi.com/edit/jj-guide/qa/contents/123307.html
>>54
そこまでコストカットして安く売ろうとしている物件とは思えませんね。
八潮の駅前にほしいもの。
・大き目のスーパー(カスミがあるけど、もう1つくらいあってもいい)
・都銀の支店・ATM
・美味しいパン屋
・美味しいケーキ屋(イートインできればなお良)
・花屋
・おしゃれ系の飲食店(イタリアンとかフレンチ)
・スポーツクラブ
・マック
・ミスド
・SHOP99
これから住民も増えるんだし、お店も増えないかなー。
草加には、イトーヨーカ堂、丸井、西友、Dマートが有るが、
八潮は?有るの教えて!
確かに何もないところですけど、八潮が地元の私といたしましては・・・住めば都だと思いますよ。
買い物は、車があればなんてことないですし、日々の生活は駅前で充分ですし。
何もない分、キレイな街になると思いますよ。
そうですよね。フレスポのテナントは日々行くには丁度良いものが揃っています。
カスミは激安ではないですけれど、鮮度の良いものを購入できますし、ダイソーやマツキヨ、
クリーニングなんかも便利です。大きなコンビニ的というか。
正直北千住の丸井に入っているハンズみたいな中途半端(たとえ悪いかもです!すみません)な
ものがあっても新宿行っちゃうよ!的な感覚というか。
マツキヨは数日に1回行けるけど、ハンズは月1回も行けばよいですし。
百貨店はおおたかの森にできますし、柏の葉ららぽもできましたけど、車で行きますね。
今のところIKEA込みで南船橋の方が多いですし、電車で都内に出る回数の方が多いかも、です。
丸の内や銀座(有楽町から徒歩)に30分程度で行ける立地はすごく良いと思いますよ。
シティハウス草加と悩んでいましたが、一番安い部屋の坪単で計算すると
MaxTowerのが安かったのでこちらを購入することに決めました。
シティハウス草加 → 坪単@200万
MaxTower → 坪単@170万
MRに行って以来、ずーっと悩んでます。
ここのマンションの仕様は良いほうなんでしょうか?
八潮の開発が中途半端なままで終わらなければよいのですが・・。
あと見逃せないというか八潮駅と草加駅の決定的な違いは始発電車があるかないかでしょう。
八潮駅は数こそ少ないながら始発電車があります。
(販売業者は本数も本数だけにそこらへんは強調しませんが)
しかも一応は通勤時間帯にも数本(6時台2本、7時台1本、9時台2本)あるので
それを利用すればかなり快適に通勤が可能です。
また始発が減ってしまうのではと危惧される方もいますが
始発設置を前提とした車庫がもとから設置されている点や八潮駅の利用客の多さ、
また来年度には車両数そのものを増やすので逆に八潮始発が増える可能性が高いです。
(初期計画ではラッシュ時24本/hうち八潮始発8本という話もあった位)
東武線は相変わらずの混雑ぶりで人混みの苦手な人はかなり苦痛を強いられます。
草加には始発が無くどの電車もかなりの混雑を覚悟しなくてはなりません。
(各駅停車だと多少は空いていますが・・・)
また半蔵門線直通や日比谷線直通では遠回りで時間がかかるので
結局北千住乗換えを強いられることになりTXの秋葉原の乗換え以上に実は大変な場合も多いです。
綾瀬、亀有の関係ほどはありませんが始発があるというのは乗り換え駅や快速停車駅以上に
有利なので都内通勤前提の人はやはりそのあたりも考えたほうがいいでしょうね。
>71
まぁ、そこまで始発が良いもんかどうかは別として、
・折角新しいマンションに住むなら駅も電車も綺麗なTXが良い。
・夜帰りの秋葉原発各駅停車が八潮で快速待ち合せをするので、どれに乗っても一番
早く帰れる。
というメリットはありますね。ただ、最終秋葉原発守谷行きは0:18発で、結構早い。
秋葉原でJR乗換えだと、0:08には秋葉原についてないとならない。
(走ると5分弱でも行けますがー)
それと駅前カスミは何時まで開いているかわかりませんが、10時過ぎまで開いてれば
スーパーとしては便利ですよね。駅から寄って帰れるという意味では便利そう。
レンタルDVDも本屋も入ってるし、生活範囲はそれで済むのでは?
買い物がTX縛りできついですけど、北千住なんか近いし。
あ、どなたかTX南千住駅からららテラスに行かれた方いますか?
歩いてアクセスできますかね?行ければそれもメリットかな。
ライフピアとMAXを検討中なのですが、どなたかMAXのTX-ⅡのMRをご覧になった方いらっしゃいますか?MRにいっている時間がないので情報があったらお願いします。
カスミは夜12時までやってます。
南千住のららテラスは歩いて行けますが、ちょっと駅から離れています。
会社帰りに寄るほどの店も入っていません。
>>75
TX-Ⅱはライフピアと同じく角部屋率66%でした。
仕様はTX-Iとほぼ一緒ですが、ディスポーザはオプションになっています。
部屋は70㎡、72㎡、75㎡の3種類。
価格は3400万円台〜だったので、ライフピアとあまり変わらないと思います。
MAXのTX-Ⅱって何ですか?
Brightop Gardenの事ですか?
>>78
Brightop Gardenとは違いますよ。
MAX TOWER TX-Iの小規模版みたいです。
場所は確かこの辺りだったと思います。
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F48%2F6.625&lon=139%2F50%2F36.80...
TX-Iとライフピアですごく悩んでいます。
仕様が良いライフピアと駅近のTX-I。。。
TX-Iと同じ場所にライフピアが作られればよかったのに〜(>_<)
どうやら第一期申し込みは4月に入ってからになるようですね。
スウィートコートは全戸角部屋だから、MAXより高くなるような
気がする。。。
スウィートコートも含め、八潮に75平米前後のマンションがたくさんできますね。
・MAX TOWER(TX-I)
・MAX TOWER(TX-Ⅱ)
・スウィートコート
・ライフピア
(草加だけど)・シティーハウス草加
・・・など。
果たして、八潮の勝ち組はどこになるかな・・・?
何を基準に「勝ち組」などとお考えなのですか。
勝ちたいのなら白金にでも行きやがれ
八潮にマンション買うっていう事は、
「***」からのスタートです。
月々の支払いが家賃並みだと思ってマンションを買ってしまった低所得者さんなどが、
20年後どうなっているのか…。
そこから格差が生まれるでしょうな。
だから、どういう意味で***なのかと。
20年後にどうなると言うのです?
…ああ、八潮にすら買えない***か。
ずいぶん静かになっちゃいましたね。
要望書の受付が先週末までだったようだけど
売れ行きはどうなんでしょう?
ご存知の方はいらっしゃいますか?
優先分譲に申し込みしてきましたが、
売れ行きはいいみたいですよ。
MR行きました。
うちは購入見送りますが、はっきり言って全然売れてないと思います。
済みマークもちらほらだったし、うちが希望する間取りはほっとんど売れてなかったです。
MRも閑散としてて、大丈夫かはぁ〜って思っちゃいました。
八潮は開発が中途半端だと思います。
将来の商業施設も期待できないし、やっぱり大きなデベが入らないとだめですね。
(三井タウンとなる柏の葉など)
マンションだけが無駄に乱立して終わりそうな気がします。
さようなら・・・・。八潮。
八潮たくさんマンション売ってるのに、盛り上がってないですよね〜。
三井とかと違って下手ですよね。
ここの間取りいいですよね!風呂に窓あるし、大きいし・・・
3800万円台-4800万円台予定とありますが
すでにもっと高くなっていると聞いていますが
中クラスの高層の部屋(80平米物件)で4500万超えますので
一番広い88平米の部屋は6000万ぐらいになるのでは?
今後発売の流山の物件次第ではもっと上がるのかな?
詳しい方教えてください
6000万には絶対にならないでしょう。
角部屋はメリットありますが、間取りだけを見ると80平米の隣と
あんまり変わりません。
予定価格より高くなると聞きましたが、1割以上あげることは通常しないはず。
販売スタッフと本社との温度差があるようで、営業が頼んで
予定価格は少し下がったと聞きました。(第一次の価格)
都内の新新価格といえども、場所を選べば6000万でいい部屋買えます。
さらに流山・柏の葉と八潮を比較して、都内への距離が近いだけで
八潮がいいとはいえません。
今後の商業施設の充実をはじめ、街の発展を考えると
流山・柏の葉のほうが上かもしれません。
6000万出せば、柏の葉三井タワーの中層100平米が買えます。
おそらく予定価格そのままか少し下げて出してくるでしょう。
それでも売れるかどうか、分かりませんけどね。
ちなみに私はここも検討しましたが、最終的に都内に決めました。
6500万円・100平米・駅近のタワーです。
えっ!6500万円で都内、駅近、100平米が買えるんですか!!
どこの物件か教えてください!!
個人が特定されるので詳しくはここでは書けません。
ご勘弁ください。
ただ私は50件以上見て回って、やっと決めた感じです。
皆さんも納得のいく物件に出会えるようがんばってください。
ちなみに柏の葉タワーは6000万円あれば、上層の100平米が買えますよ。
私はだいぶ予算オーバーですが共働きだし、若いしがんばります。
子供も多いんですけどね。
八潮は苦戦してそうですね。
ただこの物件の間取りはいいと思います。
アウトフレームできれいだし、ワイドスパンだし。
私が購入予定の物件の間取りは最悪です。泣。
八潮の開発をどう考えるかですけど・・・。
私は、普段の生活に必要なものがちゃんと揃えば、問題ないと思ってます。
逆に、よそからたくさん人が来るような街だと、休日は大渋滞だったり、
落ち着かなかったりということがあると思います。
人それぞれの価値観ですが、私は八潮の背伸びをしていない開発に
結構好感が持てました。
(南側はまだまだですが・・・。)
ということで、八潮の他物件含め、前向きに検討中です。
私も家族が水元公園が大好きなので
自転車で10分程度と考えると非常に気に入ってます。
欲を言えば公園までの道路がもっと整備できれば・・・
TX1を検討中です。
1度MRに行きましたが、八潮の土地勘がありません。
今後駅前はどうなるのでしょうか?
いろんなお店ができるのでしょうか?
何かわかる方、教えて下さい!
>>102
今は千葉銀とかテナントビルとか、駅前にいろいろ建ててますよ。
使えるお店が入るかどうかはわかりません。
駅前で駐車場になっている土地も多いので、あと数年もすれば
だいぶお店は増えるのではないでしょうか。
諸事情によりつぶれているお店もあります。
あまり高級志向は今の八潮には根付かない気がします。
フレスポでつぶれたのも、フレスポの中では比較的高級
(でもほかの地域では普通のテナント)だと思います。
個人的には、もうちょっとおしゃれな店が増えると嬉しいですが。
(カフェとか。。。)
普段の生活ではそこまで不便はないですね。
駅前に郵便局がほしいなと思うくらいです。
>>102
http://www.yashion.jp/
とかで見るといいと思います。
アドバイスとして個人的には八潮市に住むなら
色んな意味で車が必需品ですね。
でも車がある人(もしくは車での移動をかなり考えた生活)を
求めるならTX沿線でも屈指の好条件の場所ですけどね。
八潮物件でまともなのってMAXTOWER1のみだね、今のところ。
後は駅近くても、線路のすぐ隣か、川沿いの土日野球少年が
朝からこえ出してうるさい野球場となりのマンションだけ。
今度小中学校の隣に格安系マンションが立つみたい。3000万ぐらい
の物件みたい。隣がうるさいだろうが。
佐川あと地にたつのは期待できるんじゃないかな。
うるさくない物件そうだから。高速から離れて排ガス少ないし。
八潮はまだまだ待ちでしょうな。
立地条件悪いとこからマンション立っている気がする。
>>106
線路沿いの物件はどうなんでしょう?
TXは比較的静かだと聞いたので、線路沿いも検討対象に入れています。
線路よりも高いフロア(8F以上)なら、電車とのお見合いも避けられるかと。
でも、資産価値などに影響ありますか?
当方はTX2またはライフピアを検討中です。
どちらも線路沿いなもので、ちょっと気になりました。
八潮駅から徒歩5分圏内で探しています。
今のところTX1とスウィートコートで悩んでいます。
TX1の南側の土地って今は駐車場だけど将来何ができるんだろう。
駅前だし高い建物が建ったりするのかなぁ。
優先分譲の時より販売価格が下がりましたね。
ちょっとお得な気がしてきました。
>>112
最低価格部分(2階、3階)はあまり変わりないけど、
中層階で100万〜200万。上層階で200万〜300万ほど下がっています。
1階上がる毎に50万づつ上がっていたのが10万〜20万ぐらいに
なっていました。
八潮で資産価値を考える事は、
意味がないと思います。
八潮に一生住んでなんぼの世界です。
いろいろ迷った結果、購入を決めました!
もう都内駅近では、この価格では買えないと思い・・・
100%理想通りのマンションを探すとなるといつになることかわからないので・・・
まぁ都内も近いし、駅前だしこれから価格も上昇すると思うのでここらで・・・ってかんじです。
確かに八潮が今後どうなるかは、かなりギャンブル性があるとは思いますが、住めば都!!車もあるし、なんとかなるだろうと思います。
購入した方、いらっしゃいますか??
始めまして、購入者です。
今後もよろしくお願いします!
最終的にMAXを契約しましたが、私も正直迷いました。
本当は都内というか、都心に欲しかったんですが、価格的にギブアップしました。
駅からの距離や日当たりなどを我慢すれば同じくらいの価格の物もあるにはありましたが、マンションの条件として駅近というのをはずすのも怖くて思い切って
決めました。八潮は確かに何も無いですね・・・私はあまり発展性には大きな期待はしていません。単純に通勤に便利なので、駅に近いことと、都心に近いことと近くにスーパーがあればいいかなという感じです。田舎育ちなので、のんびりした雰囲気も自分には合っているような気もします。(少数派かも・・)
まぁこれ以上街が悪くなることもないでしょうから。。。
街の将来性を不安に思うよりも、たくさんローンを組みすぎて不安になることは避けたかったのでちょうど良い選択だと思っています。
購入した方、これからもよろしくお願いします。
>>116さん
115です。
これからよろしくお願いします!!
私は逆に繁華街ど真ん中で育ったもので、静かだと落ち着かないんです…
だから本当は、都内の駅近が希望だったんですが、やはり価格が…
妥協できるところは妥協しないとマンションなんて買えないと思ったんです。
購入したんだからあとは、これからのことを考えるだけです!
ただ、オプションの一部が間に合わなかったのが心残りですが・・・
あそこのマンションは向かい側の駐車場に将来的にはマンション建つと思いますよ。このまえ出来た8階建までしか建てられない制限も駅前の商業地域には適用されないと聞いています。買うのであれば上の方の階でないと日照の妨げの不安がつきまとうと思います。
・・・そうなんですね。
私は下の方で検討していたのですが、それを聞くと正直だいぶ迷います。
南西側に建物が建つということですよね?
日当たりは期待出来なそうですね。
どのくらいの高さまで建つのでしょうか?
>>119さん
TX1の南側の土地について、私は営業の方に詳しく聞いて決めました。
確かに将来なんらかの建物は建つと思いますし、下のほうだと眺望は変わりますが日当りそんなに悪くはないと思いました。重要なポイントだとは思うので確認されてみたほうがいいと思いますよ。
119です。
120さんありがとうございます。
私的な考えとしては、やはり南側に大きな建物が建つというのは
日当たりが悪くなってしまうようにしか思えないのですけどね。。
でも感じ方によるかもしれないですしね。
今度営業の方に詳しく聞いて検討してみたいと思います。
TX1の売れ行きはどうなんでしょうか?
どなたかわかるかた教えてください。
余り良くないみたいですよ!
物件の価格帯は安くなったりしてないんですかね?
今のところ変わらいのでは!
8階建までしか建てられない制限はよくないよな。
本当に日照権を考えるなら、高さを規制するのではなくて、
高さに比例して、隣との間隔を空けなければいけないというのがいい。
8階建ての1メートルとなりに8階の建物が建つと景色なんてさっぱりに
なる。マンションの場合高さに比例して利益が出るみたいだから、
高いのでも横の間隔が広いのが重要。利益が出ないからと低層をきつきつ
にするほうが住む人にはきついでしょ。八潮市は条例見直したほうがいい。
初めまして、レヴィール八潮住民です。
八潮のご近所さんとして宜しくお願いします。
下記はレヴィールの掲示板です。
八潮市の近隣情報があります。
参考にして下さい。
http:
//jbbs.livedoor.jp/travel/6588/
契約も済んで、もうMRには行くことがなくなりました。
今住んでいるところは八潮が遠いので、たまにはマンションの出来具合も見つつ、MRにお邪魔してはいけないでしょうか?
営業さんに迷惑かな?
TX−2はどうですか?周辺環境とかも含めて何か情報を持っている方教えて下さい。
>>130
TX-Ⅱですが、長所は
・駅までの道は八潮市内にしては明るく歩きやすく深夜の帰宅でも楽。
・コンビニや駅前の店が近い。特にコンビニは重宝しますよ。
・装備がTX-Ⅰと変わらない(特に人気装備のウォークインクローゼット
床暖房、スロップシンクが備えてあるのがいい)
割りに買いやすい価格に抑えてある。
・売買や実際の使い勝手を考えた場合の広さがTX-Ⅰよりちょうどいい。
・比較できるマンションが周囲にあるので冷静な購入ができる。
・徒歩5分ほどで行ける都内方面はせせらぎ公園や春になると
満開になる素敵な桜並木などが整備されていて散歩などにもってこい。
・車の便がいい、近隣に駐車施設も多く親や友人などを呼ぶ際にも車など
でも気軽に招待できる。
短所もありますが長所はこんな感じです。
まあ現地確認がいいでしょう。
あと非常に条件が近いライフピア八潮との比較検討は必須ですね。
売れ行きはどうですかね。
完売しませんかね。
こんにちわ。
Ⅰを検討中なんですが、売れてないんですよねぇ。。。。
八潮の割りに高いからでしょうか。。。
初めまして、レヴィール八潮住民です。
八潮のご近所さんとして宜しくお願いします。
下記はレヴィールの掲示板です。
八潮市の近隣情報があります。
参考にして下さい。
http:
//jbbs.livedoor.jp/travel/6588/
八潮市のご近所情報を報告
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6588/
八潮見に行きましたが、開発途中だからでしょうけど、空き地がまだかなり多いんですね。駅の周辺は新しい家が多く綺麗ですけど、例えばフレスポとは逆方面の空き地の部分には何が建つんでしょうか?
先週秋葉原で行われたインテリア相談会に行って来ました。他にも若い夫婦の方が結構来てましたが、うちは照明、バルコニータイル、カーテンを見て見積もりも頂きましたが、他の皆さんどうなんでしょうか?照明なんかは3割引とか言われましたが、正直悩んでます。うちには安い買い物でもないので、市販のもので探そうかとも考えています。どなたか行かれた方のご意見お待ちしています。
一般的にオプションは値段が高く設定してあります。市販しているものはオプション以外で調達する事が良いと思います。バルコニータイルはTOTO又はINAXが主なメーカーと思います。同じものが通販で買えますし、工事込みでもオプションより安い価格です。自分で設置するのが一番安く、通販のホームページには、設置方法も記載してありました。照明は量販店で購入すれば安く、簡単に自分で取付が出来ます。カーテンはオーダーでも生地メーカーにより相当値段にばらつきがあります。先ずはいただいた見積もりと同じ品物が他で買えないか、パソコンなどで調べる事をお勧めします。
Max Tower IIの売行き状況知ってる方いますか?
去年は大して人の入りが無く、売れていなかったのですが
今年になってかなりの人が訪れています。
モデルルームは、TX線の振動や騒音の少ない階を選択しているようです。
以前、どこかの掲示板で営業の態度が悪いと書かれていましたが、
モデルルームを見たいと行ったら「騒音や振動がしりたいんですか?」と言われ
態度が急変しました。
本当に欲しい物件だったのですが、この態度の変わりようには本当に驚いてしまいました。
No.140の者です。内容はTXⅡの話でした。
この後、担当者より電話があり、予約して大丈夫と言われた時間がいっぱいで
モデルルームの見学が出来ないといわれました。午前のゆっくり見られる時間に予約していたの
ですが、後日の中途半端な時間しか相手いないと言われ、さらに
「あなたが申し込む部屋と同一の広さの部屋のモデルルームで実際の部屋は見れません」と
言われました。自分が申し込みたい階は騒音や振動が多いのでしょうか?
当初借り入れが出来るかどうかの計算をしてもらったら、新人なのか何度も計算間違いをして
4回目位でやっと出来たんです。ローンの資金額やローンのプランはあらかじめ決めていて
それで組んでくださいと言っただけです。
正直、自分は住宅を買うという知識が浅く未熟な面もありますが、それなりに勉強をして
そしてやっと欲しい物件を見つけたと思っただけに少しがっかりとしました。
自分を荒らしだと思うか、これが真実だと思うかは、これを読んだ方にお任せします。
TXⅡ検討してます・・・
私達は一週間ほど前にMR行きましたが営業さんは普通でした。
ほかの物件の営業さんと比べ淡々としてる感じはありましたが、不親切な感じはなく、
むしろしつこくされるよりはいいと思いました。
ここはTXⅠの掲示板ですがⅡについて思うところがあれば個人的意見でかまわないので
お聞きしたいです。
私が見た感じは、部屋の中としては収納はとてもよく、他の部分は特に可もなく不可もなく
・・・Ⅱだとお手頃な価格設定のようなので、まあいいかな?と思った程度です。
(でも第一候補です)
ただ周辺の環境やこれからの発展具合は気になりますが・・・
うちは乳児がいるのでなおさら・・・
142さん
私も個人的な予算的にも検討物件でしたが、最終的には他の物件に決めました。決め手は・・・
①駐車場が機械式であったこと。
②交差点の角の立地のため、車の音等が気になるのでは(TXは静かだと思ったので)。
の2点です。
参考になれば
八潮駅から2分ぐらい
15階立てのマンション
購入検討中です。情報交換しましょう!!
検討してます・・・
専用掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/travel/7658/
八潮駅から2分ぐらい
15階立てのマンション
購入検討中です。情報交換しましょう!!
検討してます・・・
専用掲示板
http
://jbbs.livedoor.jp/travel/7658/
TXⅡ・・・MR行って来ました。
抽選している部屋を希望しているのですが
抽選したその日の夕方にマンション価格の10%を
翌日の正式契約の前に振り込むのが条件というお話でした。
マンション購入の知識がなく
せめて先にそのお部屋に中だけでもみせてもらえますか?
と、担当の方に聞いたらそのようなサービスは当社はしておりませんとのこと・・・・
中が見えなくて不安でしたらご辞退するしかないですね〜
なんて言われちゃいました。
買う意識をあまりアピールできてなくてあしらわれたのかも知れませんが
担当の方に不信感がつのり辞退し他のマンションを検討中です。
>抽選している部屋を希望しているのですが・・・
希望していたの間違いです。
すみません。
自分もNo.147の方と同じで登録をしていたのですが、
抽選当日に契約価格の10%を用意してくださいと言われ、不信感が募りました。
抽選して当選してからならまだわかる話なのですが、抽選していない状態で事前に10%用意
するというのがどうしても納得がいかず、さらに、当選したらその日に考える間もあたえず、
さらに払った後でないと住む部屋の内覧が出来ないと言われました。
10%のお金を払った後に内覧で気に入らない所があって、キャンセルしたらそのお金は当然
戻ってきません。自分も今回は辞退しました。
さらに、普通社会人で有れば日中は仕事をしているのに、抽選を行う週の月曜日にそのような
知らせを受け、銀行に行っておろす時間も無いと考えました。
確かにチラシ価格で殺到する部屋なのですが、これはあまりにもひどい対応で納得がいきませ
んでした。今では辞退して正解だと思っています。
八潮駅の南口側徒歩6分位のとこに
フージャースのかなり出来上がっているマンションがあります。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=route&el=139/51/8.612&...
ここはどうなんですかね?
微妙ですね
TXⅡ完売だそうで。
なるほど、横暴ともいえる強気の営業姿勢は好調さゆえにの事だったのですね。
TXⅠは、まだ余裕ありそうなので、あせらずいきたいと思います。
TX-Ⅱの方は、値引きしたというチラシが入っていました。
Iの方もなるのかなぁと思って・・・なかなか、購入する時が見極められません。。
MAXⅠも値段下げたんじゃないですか?
住宅情報誌で3400万代〜になっていましたよ。
売れ行き悪いんですかね。
値段下げたんじゃなくて
3400万〜のは客よせの抽選住戸で1部屋しかないのでは??
Ⅱもそうでしたし・・・・
TXⅠの売れ行きはどうなんですかね?
最近行かれた方はいますか?
何分最近この物件のことを知りましたので、
いろいろと教えていただければと思います。
駅近物件の中では割安と思いまして。
以前、MR見ましたが安っぽい作りでした。
さすが八潮って感じです。
それともフージャーだから?
駅前だからってこれで4000万以上出す人の気がしれません。
一生巣向きでいるならいい物件だとは思いますが。
八潮駅の南口6分位のとこは
見た感じはよさそうですね。
でも、鉄塔が近いのが気になるかな。
鉄塔ってやっぱり体に影響あるのでしょうか?
正直高すぎます。
まだ川口周辺の方がいいかも。
八潮はこれくらいって言われて
みんな騙させないようにね。
何ヵ月後には後悔しないようにね。
今時不動産会社のいいなりになって
買う**いないからね。
先日MRうかがいました。もう建物もほぼ完成、でしょうか。
正直高いな、とは思いましたが、駅前北口?からマンションまでの街は
予想外にすごくきれいでしいた。あそこを通勤するのは悪くない。
駅ホント3分で秋葉原まで30分かかるかどうか。
ただ、首都高の向こうと駅の南口?は何もなく、正直どうなの?と
営業に聞いたところ、南口は当初から来年度計画で北口と同等のロータリー
ができるとか。公園もできるらしいですね。
と、するとあっちもマンションできるんだろうなと思ってきいてみたら
土地が大分上がっているので価格同程度なら設備は落ちるだろうとのこと。
営業の言葉だしそのままは信じられないけど、確かに青井とか六町、
JRで松戸あたりのマンションに比べたら便利そうで割安。うーん、迷う。
駅の南口は工事が進んでないね。
本気で区画整理する気あるのかね、八潮市は。
土地が上がっているというのは去年までの話で
ここは思ったより上がってないよ。
ちゃんと調べてみればわかります。
ところで、第一住創は倒産しましたが
横で売っていたマンションどうなったんでしょうか?
第一住創がダメになったのは
八潮はまだそんなに需要がないのに作りすぎて
且つ、マンション自体高いから売れなくてって悪循環。
間違いないと思う。
経営状況が危ないのに黙って売っているのは
犯罪行為に近いと思うがどうでしょうか。
先週木曜日現物のモデルルーム行ってきました。
75平米のモデルルームは寝室のエアコン配管の位置が下ので、考えにくいです。
80平米のリビングルームは広くて、すごく気に入りました、
かつ、配管問題もないです。
でも80平米の部屋だったら、4400万。
ああ、高すぎます。
向こうは値引きは不可能とおっしゃりましたけど、今日電話かけてくれました。
会社と値段の相談は可能と。。。。
あした家まで来てくれて、相談する予定なんですが、どうかな。。。
レヴィールも中古が1件あるそですよね
どうでしょうか?
レヴィール八潮
MAXTOWER TX−STYLE
http://jbbs.livedoor.jp/travel/7658/
BELISTA(ベリスタ)八潮
http://jbbs.livedoor.jp/travel/7573/
このマンションのフレスポの反対側の駐車場の片隅で
何か工事をしていますが、あれはなんでしょうか?
何か、建物を建てるための調査でしょうか?
9月末に現地モデルルームを見学してきました。結果、結構気に入りました。
バルコニーは、シンクが付いているのと広さ重厚感がよかった。ポーチも広いし、窓付き浴室も良かったと思います。八潮駅北口も想像以上に綺麗でした。
ただ、せっかくのタワー物件なのだからタワーらしい共有施設がないのが残念です。あと、ゴミ捨て場も1階まで行くのもちょっとマイナスです。
八潮駅南口が公園建設中とはいえ、緑がどの程度豊かになるのだろうか。公園に限らず、街の完成予想図など、どこかにないですかね。計画をオープンにして欲しいです。
商業的な発展の可能性と、住みよい居住性のバランスのある街に発展するかは、まだ未知数だとも思いました。
近隣の相場からして80m2で2000万台がありますし、あと500万安くなれば本当に検討するのですが・・。まだ11階のモデルルームは空いているのかなぁ?
モデルルーム(なのかな?8Fの75平米)見てきました。
周りのマンションに比べたらすごく良いなとは思ったのですが、やっぱり高すぎですね。
八潮の開発は遅れているらしく、今後すごく値段下がるんだろうなーとか考えるとちょっと買う気になれませんでした。
第一住創が倒産した影響もあるんでしょうかね。
先々々々々々々週号のマンションズによれば第2期分として114戸中13戸が売れ残り。
マンションズ誌面上でも4498万円から4398万円、4268万円から3998万円に値下げを告知していますが、
まだ高いとの評価になるのでしょうか?。
タワーとは名ばかりの普通のマンション。
八潮という立地、教団の存在、地盤の弱さ、開発の遅れ、今後の価格下落。
今買うのはどうかなーと思いますけどね。。。
もうちょっと400万は安くならないと買う気にはなれないですね。
それでも価格下落による影響は避けられないでしょうけど。。。
天井高くて気分よく住めそうですね。
でも、なんで八潮なんだろ。
いや、八潮でもいいから、もっと低く作ってほしかった。
これじゃ、地震で倒れないかビクビクしながら暮らさなきゃいけないかも。
悩むなぁ。価格は2割くらい下がるのは覚悟できてますw
地価大幅下落に続き、建材も値下がりしてるみたいですね。もう少し様子見したら値下げしてくれそうな気もしますが、無くなってしまうのも怖いw
本音は欲しいです。でも高すぎ。これなら南千住徒歩15分の物件買ったほうがいいかも?!
MR見に行きました。西新井や北千住、TXの青井、同じ八潮のマンションをいくつか見て、すごくいいな!と思いました。やはり駅近は魅力です。間取りや広さも大変気に入りました。完売までもうすぐで、選べる物件はかなり少なくなってますが、もし気に入った部屋があればお買い得だと思いました。最近MRに行った方、いらっしゃいますか?是非感想をお聞かせ下さい。
171の者です。
そうなんですよ。部屋はいいんですけどね。
収納が大きくて便利そうで良いですよね!
あと、ハイサッシ!これは明るくていいですねー。開放感あります。
問題は設備に多少安っぽさは感じる事w
オール電化でもないし、地震に強いかって言われると、う〜〜んって感じだし。
八潮でこの値段か〜〜って感じで迷ってます。
あ、完売間近ってのはマンション営業の決まり文句なので気にせずゆっくり考えたほうが良いみたいですよ。
すでにこのマンション、中古で出回ってますしw
慌てなくても大丈夫かとw
完売間近、は結構本当だと思います。
MRの見学した際に共用部分の郵便BOX(?)を見せてもらったのですが
郵便BOXの表札がほとんど埋まってましたから
私も焦らないほうがいいと思います。
高値掴みで、後々損するのはご自身ですから。
残り1桁ですね。
モデルルーム住戸が安くて羨ましい。
マンションズによると残り9戸のようです。
712のものです。やはり、今まで7軒見た中で一番良いなぁ〜と感じています。
その理由
1、駅から3分。 マンションまで明るく近いのは安心かつ楽チンです。
2、間取りが条件に合う 広いリビング・広い収納・日当たり・洋室の広 さ・ドア&床の色・フルオープンキッチン等
八潮という場所が気になる方も多いと思いますが、私としては都内というだけで値上がりするよりいいですし、八潮なら都心にも近いので問題ないです。私の気に入った部屋でしたら、都内となると1000万は上がってしまいますし・・・。
残り一桁となった今、値引きも期待できるかな〜なんて思ったり・・結構真剣に購入検討中です。
下がるの期待していると逃しちゃうかもしれないですね。
そうですね・・ここまで気に入った物件なのに、悩んでいる間に手遅れになってしまっては悔やんでも悔やみきれません。決断は早めた方が良さそうですね!
この経済不況に、マンション買う人がそんなにいないでしょう普通に考えれば。
そうでもないと思いますよ! 私はこの物件ではないですが、先週の土曜日購入を決心したところ、二日前にその部屋に手付けが入ってしまいました。同じ間取りの下の階に変更しようか、こちらのタワーも視野に入れてみようか検討してます。
もし、とても気に入っているのだったら、決断してもよいのでは?
来年度の住宅ローン減税の行方も気になりますね。
地盤の非常に弱い八潮に20Fの「普通の」マンション建てたら、そりゃ怖いでしょw
免震くらいしてくれればよかったのに。1戸あたり30万円くらいの負担で済むんでしょ。
そういう大事なところをケチってるところが、購入を迷わせるポイントになるのよね。。。
安物専門デベだから仕方ない事かもね。
予定より杭の本数も2本ケチってるようだし。
確かに見えるところに金描けた方がウケは良いだろうけどさ、10年後/20年後に後悔するのは買った人ですよ。
安く作るんだったら、ちゃんと安く見えるように作ってほしいよ。
こんなんで騙されたくない。
来年の住宅ローン減税考えるなら来年支払い開始じゃないとまずいですよね?
今買って、しかも年内に支払い開始だと意味がないのでは?
来年入居開始物件とかなら分かりますけど。
見逃せないのがタワーマンションの下落。
これは明快に根拠がある。
長周期波動地震に対する対策が明記される方向で、高層建築物の耐震基準が見直されそう。
新耐震基準が出来ると、当然それに対応したマンションでないと価値が1段落ちる。
売る時に「このマンション旧耐震基準ですよね?」と値引きの材料にされるネタが増える。
もうマンション買っちゃった人は仕方ないが、これから買うなら良く見極める事!!!
予定の杭よりも2本ケチっているというのは、どうしてわかるのですか?検討中でしたが、ちょっと怖くなってきました。
トップに上がった途端、荒らしが増えてきましたね、、
トップに上がった途端って・・どういうことですか? すみません、勉強不足で・・。現在住んでいる方にも情報聞きたいですね。
別に勉強不足でも何でもないですよ。
しばらくここはコメント入れる人もいなくてスレッドのランキングも
したで、目立っていなかったんです。
それがなぜか久しぶりにいきなりトップに!!
住民(Ⅱの方)としては嬉しくなる一方
信頼性のないネガティブなコメントに
不快感を持ち190のコメントをした次第です。
20本の予定が17本になったので3本ケチってるのでは?パンフレットに描いてありましたね。
(途中で17本で良いという結論になった理由がケチったのか、再計算したら大丈夫そうだったのか分かりませんがw)
そもそも60メートル/70メートルも杭を打たなければいけないという事は、固い層がソコまで無いって事なんですよ。
つまり、20階に住んでいても30階(くらい?)と同じくらいの高さと同じという事。
免震装置もないタワーもどきを地盤の弱い地域に建てるのは怖いなってお話でした。
新耐震基準ができた場合、このマンションの価値はどのくらい下がるのですか?
値下げ交渉に使えないですかね?
おぉ〜!それは私も是非教えていただきたい!
20階建てタワーマンションで、免震でないなんて危険過ぎますかねぇ?
結構いいなと思っていたけど仕切りなおしたほうがいいですかね?
免震じゃないのは不安だけど、まだまだ免震って少ないですよね。調べたら、相当の技術を要するみたいで、免震っていっていても役に立たない免震も多いそうです。あと、免震は横揺れに強いけど縦揺れには弱く、騒がれている都市直下型地震には対応できないらしいです。
まだ、角部屋空いていますかねぇ〜。
70メートルも杭を打たなきゃいけないような地盤ですからね。ちょっと怖いところもあります。
でも、部屋はとっても素敵だなと思いました。
部屋が気に入ったのなら、買うなら今だと思います。