買い換え検討中
[更新日時] 2009-04-18 18:02:00
パークシティさいたま北のスレッドもとうとうPART5になりました。
この春(2009年3月下旬)より、アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンスの入居も始まります。
有意義な意見・情報交換が出来るよう願っています。
ここに投稿される情報のすべてが正しいとは限りません。
匿名の掲示板であることをよくご理解の上、必要な事項については、ご自身でしかるべき会社・機関にご確認されるよう、お勧めします。
なお、匿名の掲示板のため、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
購入者向け住民版
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47182/
物件データ:
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
価格:2900万円台-6300万円台予定
間取:2LDK-4LDK
面積:65.53平米-110.08平米
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-18 16:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
649さん
あなたの文章も不快に感じられますよ
指摘は構いませんが、もうちょっと表現の仕方があるのでは?
-
653
649
すみません。。 以後言葉づかいには気をつけます。
私も熱くなって表現が少し傲慢でした・・・。
-
654
匿名さん
647です。
昨年の2月という話です。昨年と書きそびれました。
昨年の2月には営業は知っていた。そしてMRへ来たお客は昨年の2月にはそれを説明されていた。
昨年の5月に完成図が発表された。ということです。
昨年の夏に何も知らないって、逆に不自然な気さえします。本当に検討者?ってね。
-
657
匿名さん
>>651さん
あなたの文章も不快に感じられますよ。
と、こういう指摘は悪意を持って続けようと思えば
いつまでも延々と続けられるので、
できればもうこのあたりで・・・
とか書くとまた書き返されるのかな。
個人的には>>649さんに同感です。
>>435さん、もしまだレスを続けられるのであれば、
もう少し読む人のことを考えてお願いします。
-
658
入居予定さん
>651
大宮以北でも5000万以上出せますよ!!!
手の届く範囲で100平米の物件、大宮近辺では珍しいですからね!!!
-
659
匿名さん
また「!」の多用の方が・・・
アンカーも間違っていますよ。
651さんへのメッセージではなく>>650さん宛てでしょう。
冷静に読みなおしてから投稿しましょう。
-
660
匿名さん
655さん。
652=642です。
別にムキにはなってはいませんよ。
ただ探りやら、指摘し合うのが嫌なだけですよ。
現に指摘してる人も誤字があったり、人に対して強く言えないのでは?って。
656さんありがとうございます。50歳手前のオバサンが頑張って書き込んでますので。
-
661
購入経験者さん650
マンションの検討版なんだから、売るときのリスクってまじめに考えてもいいでしょう。
この地域で一戸建てではなく、あえてマンションを5000万以上出して買う意味というか理由が知りたいです。
結局、マンションって立地と駆体だと思うんだが、
あとは、一戸建てではできない堅牢さと住まいへの自由さかなあ。
ディスポーザー+ゴミ捨て24時間自由とか魅力的ですよね。
ここが鹿島、大成が施主でSI採用でスラブ厚250から300ミリ(ボイドスラブじゃないよ)+2重床で、
フルフラット+免震or制震+三井だったら、
「新しい価値のマンションを広大な敷地へのさいたま北へ」って
ちょっとは「おっ、これはいいかも」って感じだけど。
ここは普通の長谷工でしょ?なぜ5000万以上の価値が見いだせて、
肯定する人はこの掲示板ではみんな下手褒めなんでしょうか。
私には理解できないのでちょっと知りたいです。
-
662
匿名さん
別に、どこにいくら出そうと勝手じゃなぃ??
余計なお世話でしょ。。
-
663
マンコミュファンさん
年度末を迎え、特に北与野からの憂さ晴らしが増えた感
-
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
ここ最近のレスの伸びはすごいですね。
複数の方がやり合っている(意見を戦わせている)感はありますが、
他物件の周辺の開発の件は、そちらのスレでやってもらいたいな~…と
ちょっと思いました。
多くの怪しげな情報や間違い情報と同じで、あまり参考になりませんので…
そんなことを言いつつ書き込むのもなんですが、
数日前、このスレを賑わしていた2000万円台の物件てこれのことかな~?
というものを見かけたので…
「北区奈良町(宮原駅)東武不動産のマンションについて」(ヴィスタグラード)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26816/
468=474=488さんが言っていたものです。
宮原エリアだし、これかな、と。
違っていたらすみません、なんですが。
戸数が少ない割にディスポーザが入っていたりして、がんばってる物件なのかな?
仕様の比較は、私はあんまり知識がないので分からないんだけど…。
気になっている方が多かったみたいなので…(笑)
-
666
匿名さん
↑なるほどね。
でも、総戸数以外はなかなか負けてないんじゃない?
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
前この板を賑わしていた某方の2000万で立地がいいという物件が、
この東武のだとしたら・・
まあそれはそれで選択肢として個人的には「あり」とは思います
これなら予算的にも相対的には余力が大きいし、物件自身もかなり魅力的とも思いますし
ただ、デベのスタンスと個人的には何故これほど売れ残っているのか? 気になりますが
マンション選びは十人十色ですから、何を重視するのかで答えは人それぞれ
が当たり前じゃないですか
例えば、大規模が良い人は大規模物件を、そうでない人はそうでない物件を
二重床に拘る人は二重床物件を、そうでない人はそうでない物件を
選べばいいと思うんです
とかく自分の志向に合わない意見を「めった切り」にする傾向がありますが、
その辺りはお互い尊重してもう少し寛容に見てあげたらどうなんでしょうか
-
670
匿名さん
自分もこのマンション見に行きましたけど、営業さんのやる気の無さで真っ先に候補から外しました(苦笑
フェスタタウン、アドグランデ等も見ましたが、見てる最中に候補から外したのは後にも先にもこのマンションだけです。
最近になってやっと値下げしましたが、この前まで4LDKは4000万以上でしたからね。
今でも売れ残ってるのはそのせいかと。
-
672
匿名さん
今日も書き込み多いですね!
提携ローンの方は今日から入居開始ですね。どのくらい入居されたのかしら。
-
673
契約済者
今日から引き渡し開始ですが、オプション工事がある人は終了後の入居になるので、今日から入居の人はいないでしょう。工事業者がいっぱいいましたよ。
-
674
匿名さん
契約者さんが言ってる通り、500売れてるか?
噂どおり、残りが500か?
段々わかってきますね?
-
675
匿名さん
674 だからなんだと思うけど、あんたは後者の残り500を期待してんのか?
-
676
匿名さん
-
677
契約済みさん
つばさ小学校の見学会が実施されています
住民板に複数写真が掲載されていましたので気になる方はご覧下さい
公立とは思えぬほど、設備、デザイン充実していました
子供を連れて行きましたが、気に入ったようでひと安心
近隣に住んでいることもあり、知り合いもパークシティに引越す人が
複数いるのでお友達関係もあまり心配しなくて良い というのが
メリットかな
また、なんと学校のトイレにウォッシュレットが設置されていました
パークシティでは標準じゃないのにね
公園もようやくオープンしましたね
今日みたいな陽気なら、ここでランチを食べるのもいいですね
今日から引越し大賑わいでした
-
678
契約済みさん
意外と引越しが閑散としてて、あれっ?って思いました。
みなさんゆっくり引越しですか?
でもローンがもったいないですよね?
小学校は本当に素敵ですね。
住民版見てそう感じましたよ。
-
679
匿名さん
売れてない部屋はローンは、当然ながらないよね。500戸は、売主負担。
-
680
匿名さん
過去に新学校は、魅力的ですが、それは建物だけで、肝腎の先生たちも、学校運営方針やルールと行ったことがまだ、学校側も試行錯誤状態なので、親から見ると不安になることを経験しました。どこに何があるかさえもおぼつかない。まるで桜区役所の職員が事務に慣れていないように。4月入学の子供達が卒業するころ落ち着くぐらいですよ。新しいのは、いいですが教育は、すこしリスクがともないますね。一期生の学校生活やり直し聴かないですからね。
-
-
681
匿名さん
新学校は、魅力的ですが、それは建物だけで、肝腎の先生たちも、学校運営方針やルールと行ったことがまだ、学校側も試行錯誤状態なので、親から見ると不安になることを経験しました。どこに何があるかさえもおぼつかない。まるで桜区役所の職員が事務に慣れていないように。4月入学の子供達が卒業するころ落ち着くぐらいですよ。新しいのは、いいですが教育は、すこしリスクがともないますね。一期生の学校生活やり直し聴かないですからね。
-
682
匿名さん
入居が始まった住民版にも出ていますが、やはり販売は500戸強ぐらいみたいですね。現在の販売数800戸とすると65%ぐらい。完成物件完売まで300戸、総販売数500戸。これから厳しそうだね。竣工前みたいに一気に契約が取れることも難しいし。完売まですくなくても、1年以上はかかる。かなり夜薄暗いマンションになるだろうね。第二のサクラディアかな。販売苦戦と日経やマンション雑誌に書かかれだすのでは?サクラディアのように。
-
683
匿名さん
680/681さんは桜区役所近くにお住まいかな?
区役所職員と違って、「どこに何があるかおぼつかない」ってことはないんじゃないの?
自分の経験ですが、「この学校の1期生だったんだよ」っていう気持ちは
大人になってから、結構自分の自信になったよ。
>>679さん
引き渡し当日の引っ越しは少ないよ。他のマンションでもそうじゃない?
引き渡し日の鍵などを受け取る手続きと、引っ越しと、同日にするのって
リスクも負担も大きいよね。
特にこのマンション、引き渡しの手続きは日本橋。
たとえ午前中に鍵をもらっても、午後引っ越し?
自分だったら、そんなきついスケジュール組まないよ。
せめて翌日の引っ越しだな。
ちなみにこの3連休で引き渡しは、提携ローンの人だけ。
提携以外は23日以降の引き渡し。
オプション工事がある人は、それが終わってから引っ越そうと思うのが普通じゃないのかな?
床暖の工事以外は、原則引き渡し後の工事だからね。
自分の理想としては
①この3連休で引き渡し
②その後の1週間でオプション設置・フロアコーティング
③フロアコーティング後、新規購入の家具の搬入
④引っ越し(3月の最終週末か4月の最初の週末まで)
まあ、引っ越しも調整があって、1日の件数が決まっているから
週末に引っ越せるとは限らないけどね。
-
684
入居予定さん
遂に新設学校にまでケチをつけだしましたね・・・
石橋を叩いても渡らない相当の心配性の方でしょうか。
昨日現地を見ましたが、鍵の渡しが終了した部屋から次々にオプション工事が始まっていますので、
オプションがあまりない人は今週末、ある程度のオプションを付ける方で来週末あたりが最短の
引越し日になるのではないでしょうか?
とは言うものの、3月中の大規模物件の引越しは想像以上に高コストですので、敢えて4月の価格が
下がる時期に引越しする方も多いと思います。(我が家も引越し時期は相当悩みました。)
昨日は早速、コーヒー&パンをいただきましたが味は納得できるものでした。コンシェルジュの
方は慣れないせいかまだ少し緊張しているようでしたけど。
個人的にはミニショップがもう少し大きくてもいいような気がしました。
-
685
匿名さん
私はモデルルームと実際の部屋の雰囲気の差にすごくひいてしまいました。だから完成したあとの方が販売は大変かもしれません。
営業さんは「パークシティでは一番売れてる」と言ってたけど。
-
686
入居予定さん
>>685さん
モデルルームとは、マンションフォーラムのモデルルームでしょうか?
もし、同じ間取りなら、同様の家具等を入れたら、同じような雰囲気になりますよ。
間取りの変更は今からだと出来ないので、その辺は難しいでしょうね。
インテリアコーディネーターなどに依頼すれば、良いものを提案してくれると思います。
ただ、マンションフォーラムのモデルルームより狭い間取りのお部屋を検討しているなら、
あのような濃いめの色合いの造作をしてしまうと、狭く感じるかもしれないですね。
うちは子供が小さいので、もっと明るめの家具・造りつけ収納を検討しました。
自分の好みもあるので、カジュアルな部屋を希望しているいうこともありますが…。
今後購入の方は、ブライトに棟内モデルルームがあったと思うので、
そちらを見せてもらうといいと思います。
私の購入時には、棟内モデルルームもなかったし、もちろん購入予定の部屋も事前に見ることは
出来ませんでしたが、それほど違和感無かったんですが…。
今後購入される方はそれがみられるので、ちょっとうらやましいかな?
最近は、南向きより南西向きの公園側にしたら良かったかな~と思ったりしています。
午後ず~っと明るいですしね。廊下側も真北にならないので、いいかと。
今後購入を検討される方の参考になれば幸いです。
-
687
匿名さん
安っぽい家具が置いてあるMRの方が想像つきやすい人もいれば、ここのようなMRの方が想像つきやすい人もいるのでしょう。
-
688
匿名さん
実は私も小学校は新設校へ転入したクチですが、当時の新鮮な思いは
今でも記憶に残っています
確かに不安はあるかもしれませんが、新しいものを創っていくというのも
これは、なかなか経験できないこと と捉えています
それでも心配な人はコストがかかっても小学校から私立にする という
手もありますね
売れ行きも心配されている方多いようですが、この経済状態でここまで
売れていたら頑張っているほうですよ
もう既に現時点でゴーストにはなりえませんしね
-
689
社宅住まいさん
現在の経済不安による消費低迷の時代はおそらくこれから3年間は間違いなく続く中で、完成済み住戸をこれから先アウトレットマンションとして売り抜いたとしても、定価で買った方とアウトレットで買った方との所得格差や価値観・常識・良識の違いなどは間違いなく出てくる問題だと思いますね。また友人のマンションでは竣工して2年半で完売したメガマンションですが、ずっと売れ残っていた90戸位(約3分の1強)の住居に入居された方の購入価格は平均して1000万弱位安く購入して入居したそうです。定価で購入した住民は複雑な心境のようですね。不動産とは恐ろしいものです。
-
690
匿名さん
-
-
691
匿名さん
後300戸が事実だと、
ほとんど完売した大宮キララ以上
武蔵浦和プラウド以下ぐらいの戸数じゃないかな
一般的な大規模物件まるまれ1プロジェクト分ぐらい残っていると同じだね
子供いる家庭は3末まで引っ越すから
そこから先の販売厳しそう
-
692
匿名さん
680・681・682・689さんは同一人物?
いずれにせよ、とても「マンション市場に詳しい」人のようですね。
でもこの物件について否定的な方にとっても、肯定的な方にとっても
あまり参考にならない気がします。
どこのマンションであれ、このような経済状況では「発売=即完売」とは
行かないですよ。
なんか「マンションは売れてない、売れないのが普通なんだ」という
固定観念(または願望)に取りつかれているみたいですね。
パークシティさいたま北はアウトレット化はしないと思いますよ。
まったくの私見です。
「500ちょっと」というのは3月中に引き渡し予定の戸数らしいですから、
既契約済みは550以上いってるような気がします。
(ちなみにガーデンの公園側のほとんどは価格がまだ発表されておらず、
販売自体が始まっていません)
-
693
匿名さん
武蔵浦和プラウドは竣工半年前に完売してモデルルーム閉鎖してるからここよりずっと人気物件。
-
694
匿名さん
↑
武蔵浦和プラウドは今も販売住戸ありですね。
一度MRを閉鎖したけどね。
1軒や2軒じゃなかったね、「キャンセル住戸」
-
695
匿名さん
相変わらず評論家さんが多いですね
もうすぐわかることですから素人が下手な詮索をしなくても
よろしいかと
-
696
入居予定さん
明日、鍵の引渡しです☆
朝のラッシュに揉まれるのが嫌で、
今日は汐留にあるホテルに滞在しています。
汐留から日本橋は銀座線を使えば直ぐです。
明日が楽しみです^^
-
697
匿名さん
三井のパークシティーブランドでアウトレット化を心配しているんですね。
個人的には一番可能性が少ないディペロッパーだと思っていますが・・・
-
698
購入経験者さん
だからここの実質のデベロッパーは長谷工でしょう。。。
-
699
匿名さん
桜区役所職員が例えに出てきたりで、どうもサクラ臭が漂うなあ
竣工後2年くらい経つあちらより、竣工したばかりのこちらの方がへたすると契約率が高いんでないの。
-
700
購入経験者さん
マンションは立地と建物なのに、桜とここはどっちもだめだめでしょう。
話にならない立地でマンションの桜とパークシティブランドで直床で、
階高を押さえて戸数稼ぎなんかありえないよ。
売る次期は違くても、同じような販売ペースになるのでは。。。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件