買い換え検討中
[更新日時] 2009-04-18 18:02:00
パークシティさいたま北のスレッドもとうとうPART5になりました。
この春(2009年3月下旬)より、アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンスの入居も始まります。
有意義な意見・情報交換が出来るよう願っています。
ここに投稿される情報のすべてが正しいとは限りません。
匿名の掲示板であることをよくご理解の上、必要な事項については、ご自身でしかるべき会社・機関にご確認されるよう、お勧めします。
なお、匿名の掲示板のため、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
購入者向け住民版
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47182/
物件データ:
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
価格:2900万円台-6300万円台予定
間取:2LDK-4LDK
面積:65.53平米-110.08平米
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-18 16:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
こんな低仕様の三井の住まいって、他にありましたっけ?
-
62
匿名さん
>>60
>三井の人間でない部外者がどうのこうの言うことじゃない。
三井の営業さん登場!!
ご苦労様です。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
>>61さん
こちら検討しているところなんですが、結局のところどこが低仕様なのかが素人なのでよくわかりません。長谷工さんだとどこら辺が低仕様になるんでしょうか?
具体的に住んでからの問題を教えて頂ければ妥協できるか、できないか判断つくのですが。
みなさんの書き込みから直床についてはなんとなく問題なさそうに感じましたが、たとえば2重床だと上階で走ったりしても、下階に振動がまったくいかないとかの作りなんでしょうか?そういう違いなんですかね?
素人質問ですいません、プロの方お教えいただければうれしいです。
-
65
匿名さん
まっ床の件もあるけど、
あの場所であの値段は高すぎる
が見学者の感想ですよね?
すぐ退散したかったが、一応バスに乗って中も見学しました。
私は大きな特徴がまったくないマンションだと感じました。
-
66
匿名さん
-
67
物件比較中さん
-
68
匿名さん
>>64サン
>>たとえば2重床だと上階で走ったりしても、下階に振動がまったくいかないとかの作りなんでしょうか?
いいえ、そんなことはありません。
2重床+2重天井でも、上階の足音や振動はありますよ。
2重床にそんなに期待しない方が良いです。
-
69
匿名さん
う〜ん 同じネタがまたまたループしてますね
これだけスレがのびるともうネタ切れかな
-
70
64
>>67さん
ご親切にありがとうございます。調べてみたら柏の葉はオール電化ではないんですね…。でも床暖房はいいですね。ミストサウナは微妙ですが、あったら確かにいいかも。食洗機、ウォシュレットは持ってるんでどちらでもいいですが。
>>68さん
やっぱりそうですか。どこであれマンションに住む以上音の問題は避けられないことなんですかね。
-
-
71
匿名さん
直床と2重床の違いが気になったので、あえて2重床を採用している大手物件に問い合わせてみました。
遮音については差ははっきりいってない、2重床のメリットは間取り変更のリフォームがしやすいこととの回答でした。
ということであれば正直たいしたメリットには感じません。
68さんのご指摘通り2重床に過度の期待をしない方がいいとわかりました。
あと低仕様との指摘の回答が床暖房、食器洗浄乾燥機、シャワートイレ、ミストサウナと仕様というより設備の話ばかりですが、仕様が低仕様というのはなにが根拠でいわれているのでしょうか?
-
72
購入経験者さん
長谷工は、同一企画の大量建築を得意としています。同一仕様のため原価コストを抑えることができ、売る側にはメリットがあります。立地がよければやはりマンションは売れるので、低コストで
高値で売ることができます。またデザインが画一的な仕様になることが特徴です。よくみると長谷工仕様とやはりわかってしまいます。昨年からのマンションの大半は、施工会社に長谷工が多く、まさに土地バブルと資材高騰でデベとしてはコスト原価が安く抑えられる長谷工に発注が集中している状況です。
そういった意味では、ここはまさにそれにあったマンションと言えるのではないかと思われます。
さいたまの都市化開発エリアと駅近であり、宮原というエリアで高値の金額をつけてもそこそこ売れている。現時亜500戸ぐらいでしょうか。仕様が低くても三井のブランドで一般消費者も安心してしまう。まさに消費者のニーズをうまくとらえたデベ側の思惑に、はまっている物件といえるでしょう。ただ購入する人が気に入れば周りがとやかく言うことはないかとおもいます。しかるに明らかに他のパークシティ仕様とはレベルが低いのに価格が他のパークシティと変わらないのは、事実であることは理解していたほうがよろしいかと思います。
-
73
匿名さん
ではなんで直床は安いマンションに多いのでしょう?
それにマンション掲示板でのハセコーやフージャース等の直床の騒音苦情や直床に住む友人もうるさいと言っていました。
足音だけでなく洗濯機などの生活震度音もするそうです。
確かに二重床でも音はするのかもしれませんがどちらが良いかと言えばやはり二重床の方が良いのは明らかでは。
-
74
匿名さん
完璧に騒音のないマンションというのはないのですか?高い価格のマンションなら騒音はないと思っていたのですが。
-
75
匿名さん
>>72さん
お話大変よくわかりました。確かに他の長谷工物件をみてもここと外観が似ているのはよくわかります。
私の場合は基本的な安全と防音が守られていれば、デザインにこだわりがあるわけではないので、外観が長谷工仕様でも問題ないです。個人的には立地はよく知っているし、環境は気に入っているので、私のようなタイプにはここはいいのでしょう。
価格に関してですが、同じパークシティの浜田山、武蔵小杉は眼の玉が飛び出るほどの金額(1億越え)ですし、柏の葉も同サイズで600万くらい高かったです。
-
76
匿名さん
基本的な質問ですが、パークシティさいたま北は二重床ではないのですか?直床なの?
-
77
匿名さん
72さん、偉そうですがこの物件もっと売れちゃってますよ。申し訳ございません。
-
78
匿名
そうなんです。
あの値段で直床なんですよ!
びっくりですね。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
そもそも、騒音に悩まされている方というのは、
どういったもの「騒音」と捉えているのでしょうか。
私は現在かなり壁の薄い集合住宅に住んでいます。
ここではごく自然に
近隣住居の掃除機の音、洗濯機の音、子供の泣き声、子供の足音、大人の話し声等々、
人が生活している音があります。
いつもそこに人の気配があるのが当然といった感じです。
でも、それを騒音だと認識したことはありません。
集合住宅に住むという選択をした方は、
これを受け入れる努力が必要かと思うのですが、
私の考えは変わっていますか?
足音や他人の生活音のない、限りない静寂を求めるのは難しいのではないでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件