買い換え検討中
[更新日時] 2009-04-18 18:02:00
パークシティさいたま北のスレッドもとうとうPART5になりました。
この春(2009年3月下旬)より、アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンスの入居も始まります。
有意義な意見・情報交換が出来るよう願っています。
ここに投稿される情報のすべてが正しいとは限りません。
匿名の掲示板であることをよくご理解の上、必要な事項については、ご自身でしかるべき会社・機関にご確認されるよう、お勧めします。
なお、匿名の掲示板のため、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
購入者向け住民版
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47182/
物件データ:
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
価格:2900万円台-6300万円台予定
間取:2LDK-4LDK
面積:65.53平米-110.08平米
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-18 16:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
アーク、ガーデンで75㎡の間取りなんてもうほんとんど残っていません。
今頃、坪単価聞いてもあまり役立たないですよ。
ちなみにブライトの3LDKはも少し狭い間取りとなります。
ここはレスの数は多いけど、冷やかしが多いのかも知れませんね。
あーだこーだ言っても結局買えないのかな。価格的に。
なら「予算厳しいからから安くして」って素直に言った方が人間的に魅力的な気がします。
-
102
匿名さん
張りついている契約者、負け惜しみ書くのやめませんか!直床も扉も安くあげているのは事実。二重床や扉も高いマンションは、やはりしっかりしているのも事実。負け惜しみ書くからたたかれる。自分がいいマンションと思っているなら、いいんじやないの。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
103みたいな阿呆な輩は退散してくれ
しかし、何故ここは、価格設定を高めに設定してコスト下げた造りをしたんですかね?
土地買収にかなりかかったんですか?元々は何の土地だったか噂じゃなく知ってる方、投稿お願いします。
-
105
匿名さん
102へ。契約者だけど、君の買いたい?買った?もしくは営業担当として売りたい?完璧なマンションはどこにあっていくらするのか教えてくれるかな。ダメだしばかりで自分の考えがない2チャンネラーみたい(笑)。そこ買って自己満足してれば良い。床がどうだ扉がどうだって生活に影響あるのか?もしそうであっても、少なくとも今、安いアパート住んでるから生活環境良くなるのは確かなんだけど。
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
私は実際の部屋を見学して、
考えを変えて、候補から外しました。
三回見学しましたが、徐々に見学者は減ってました。
内覧会やってました。大規模マンションの内覧会は大変でしょうね?
-
108
匿名さん
105は、あいらぶパークシティさいたま北の信者かな。また負け惜しみ言ってる典型的書き込みかな!
-
109
契約者
この人ですね。むきになって余計にスレを荒らされる原因を作っている契約者は!少しむきになるのやめませんか?あなたの反論内容も売り言葉に代え言葉で品格ないので余計に迷惑です。
-
110
匿名さん
105さんもご自身が納得されているならそれでいいじゃないですか。今が安アパートなら尚更。
-
-
111
物件比較中さん
戸建てのニュータウンなら分かるけど、マンションは立地と仕様で資産価値が決まるのに。
大宮以北で実質のデベは長谷工みたいな物件でしょう。
どちらもマンションの希少性(立地・仕様)から判断したら厳しいね。
リセールで苦しみそう。
これで1900万円台から4200万円台の分譲価格だったら納得だけどね。
1000万-1500万は三井の印籠使用料かな。
三井の住まいの印籠って凄いね。
-
112
匿名さん
売り言葉に代え(←買い)言葉ね
確かに印籠使用料 解る気がします。
三井にボーナスあげるようなもんですよね!!くわばら2
-
113
契約済みさん
契約した私が言うのもなんですが、ご指摘の通りここは妥協している部分が多いと思います。
さすがに床暖、シャワートイレくらい付けて欲しいと思っていました(笑)
出来れば二重床であったらありがたいとも思ってました。
価格も高めだとも思います。否定はしません。
当然、他のマンションも沢山見学して散々悩みましたが、結局ここに決めました。
ここは中庭もさることながらこの規模でのオール電化をいまひとつアピールできていない気がします。
今は価格改定で安くなっているマンションも多くありますから、ぜひ色々検討するのも一案ですね。
内覧会、確認会では沢山の入居予定者の方がいらっしゃっていますが、今から新しい生活のスタートが楽しみです!
長文失礼いたしました。
-
114
匿名さん
高い買い物を妥協して買える余裕ある方、正直羨ましいですww
あまりセンスの無い外観(昔の公団チック)も巨大な建造物だと圧倒され納得いきそうでした。
公園も長い年月が経てば感じ良くなるんでしょうね
ただ、維持・管理は大変そう
-
115
匿名さん
まあ高いか安いかは、市場が判断することだから需要がどのくらいあるかでしょう。
最初の入居まであと1か月くらいですかね?
よくも悪くも入居状況がわかってくるでしょうから、検討者の一人としては興味深くあります。
私としては目安として500戸売れているかどうかが一つの基準かなと思います。
開けてみて売れていれば販売は加速するでしょうし、苦戦していれば値崩れにもなるでしょう。
-
116
匿名さん
↑
予想屋?
契約者ですが、にわか評論家ぶって愉しそうでなによりですね
ハズレますよ予想 ほぼ完売状態の現在を知らずに笑っちゃいますよ
-
117
ご近所さん
まだ自然が残っていたからか、親からのすりこみで洗脳されていてこの辺にいい印象がありませんでした。でもこのマンションができて沢山人が移住してきたら、街も発展していくかなと思っているので気になっています。
自然も多いほうが、確かにうつにはならなくなったし、身体にはいいこと間違いないと思います。なのでちょっと応援しています。
-
118
契約済みさん
なんだかここ数日の書き込み数が多くてビックリしてます。
しかし、皆さんのご意見はそれぞれ理解できますが、誤字には気をつけてください。真面目なことを書いていても初歩的な間違いがあるとただの荒しにしか見えませんので・・・。
確かに仕様や設備を見ると価格が高いようにも思いますが、月々の管理費は安いのは?
インターネット代は含まれているし、修繕費なども他物件より低くなっていると思います。
(大規模なので、分母が多いからということですが)
ただ、それなりの契約数がないと金額が改定されるかもしれませんが。
契約を検討されている方は棟内モデルルームもあるので、この掲示板だけでなく実際に現場を見て判断された方が良いと思いますよ。(理想の場所は既に契約済みの可能性大ですが・・・)
-
119
契約済みさん
118ですが、申し訳ありません。私が脱字をしてしまいました。
月々の管理費が安いのは? ← 安いのでは?
の間違いです。お詫びして訂正させていただきます。
-
120
契約済みさん
私も含めてですが・・・ 契約済みの方は住民板でいろいろ
情報交換しませんか
↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47182/
私も検討時この板を参考にさせて頂いた部分もあるので、それなりに
恩返しというか・・ 情報提供をしてきたつもりですがもう十分でしょう
入居開始後の空室状況等は3月下旬以降傍目からも明らかになるでしょうし
公園の様子も周囲の賑わいも具体的にわかってきますから・・
もっと早く真面目に検討しておけば と後悔する人もでてくるでしょうね
(この時点で南側はほぼ終わっちゃっているでしょう)
まあ逆に実際に見て他に・・という人もいると思いますけど 皆考え夫々ある
でしょうから
118さんも触れられていますが、私が契約した理由の一つはランニング費用です
自走式駐車場、オール電化、ネット接続費用管理費込、駐輪場無料 はやはり
大きいと思いました
特に駐車場は機械式だと(今そうなのですが)面倒で面倒で・・修繕積立金も
バカになりません
駅近で屋根付自走式というとなかなか物件がありません
実際の駐車場抽選でも2階でしたので利便性&コストの面で良かったと
思っています
ただ、パンフの500円〜の価格は事実上ない と言ってよいですね
(切替し要かつ設定些少)
それでも屋根付で周囲相場の1/4以下の駐車場費用です・・
-
121
匿名さん
何人か指摘されている方がいますが、「オール電化」であることは結構なメリットです。
埼玉の他の大規模物件でオール電化ってないんですよね。
シャワートイレ(2万円前後)、ビルトイン食洗機(10万円強)よりよほど重要な検討要素だと思います。(もちろんそれだってある方がよかったけどね)
-
127
匿名さん
ガーデン西側の販売は5月くらいを予定していると言ってました。
長い期間で販売していくようですね。
アークの西側もまだ本格的には販売していませんね。
なので入居開始時期になっても外から見ても売れ行きと言うのは分かりずらいかなと思いました。
複合商業施設には、ヨークマートとキッツウェルネス(フィットネス)が入るらしいです。新しく資料ができてました。
日本綜合地所のマンションは「ヴェレーナさいたま北」という名称らしいです
-
128
匿名さん
ここは、設備や仕様が悪いですが、地盤も悪いようですね。
-
129
匿名さん
私も気になってたのが、前にも書き込みがあった何の跡地か知りたいです。
地盤が悪いのと関係あるなら余計に気になります。
-
130
匿名さん
大成建設の機材センターや、関連企業の施設がありました。
他にもあったとは思いますが、パークシティのガーデン・アーク・ブライトの敷地のほとんどは
大成の機材センターの部分だったかな。
-
-
131
匿名さん
ありがとうございます。
土壌汚染や地盤が悪いとかは無さそうですね
-
132
匿名さん
そうそう、私も思い出しました。
大成建設の資材置き場だったみたいですよね。
MRで確認すればすぐに教えてもらえますよ^^
-
133
匿名さん
-
134
通りすがり
-
135
匿名さん
ガーデンの低層階はもう完売でしょうか?
情報お持ちの方、是非教えていただけませんか?
こちらのマンションに限らず、私は高層階に魅力を感じないのですが、
高層階を検討、購入した方は、どうして高層階をお選びになったのですか?
こちらもよろしければ教えてください。
因みに、私が低層階が好きな理由は、
階段で上り下りがラクにできること。
エレベーター待ちでイライラしないこと。
それから眺望についても、あまり高いと怖いので・・・。
よろしくお願いします。
-
136
匿名さん
>.>135さん
南向きの部屋の低層階は今からだと難しいんじゃないですかね?線路側なら少しはあるのかな。
私も135さんと同じ理由で低層階が好きです。ただ資産性でいえば高層階なんでしょうけどね。
-
137
入居予定さん
>>135さん
確かに高層階は結構怖いですよ…。
契約しておきながら、「ひゃ〜、高い〜…」とびっくり。
周辺に高い建物がないから、っていうのもあると思うけど。
内覧会での感想です。
ガーデンの南向き低層階はこれからだと結構難しいですね。
私が持っている資料(1月末)だと以下のとおりです。
だた、「契約予定」となっている部屋など少しはあったような記憶がありますので、
直接、MRに聞いてみたら、もう少し選択肢はあるかもしれないです。
公園側でもよければ、まだあると思いますよ。アーク・ガーデンとも。
ちなみに、公園側を「西向き」と思いこんでいましたが、
実際には西南西よりやや南に振っている印象でした。
ガーデンの線路寄りはだいぶ南に振っているので「南西」という感じですね。
【ガーデンレジデンス・5F以下】
219(G50タイプ)…4558万(ナチュラル)
221(G41タイプ)…3768万(コンフォート・オープンキッチン・南西向き・3LDK)
410(G40タイプ)…5998万(ナチュラル・公園向きの棟の一番南側)
520(G50タイプ)…4718万(コンフォート)
ガーデン棟で残りが比較的ある間取りはG47タイプかな。
これで「申込」→「契約」となったら、紹介料貰いたいなぁ…
-
138
入居予定さん
↑
上の221号ですが、間取りタイプは「G52」の間違いです。
失礼しました。
-
139
匿名さん
この立地仕様で6000万近いのかー
完売間際とは皆さんお金持ちなのね
-
140
匿名さん
>>139
まあG40って110㎡の角部屋ですからね。
私も買えないけど、それなりの所得が買いたかったですけどね。
-
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
135です。
136様、137様
貴重な情報をありがとうございます。
137様、ご親切に具体的なお部屋の価格の紹介を本当にありがとうございました。
モデルルームにも行って前向きに検討したいと思います。
ありがとうございました。
-
144
匿名さん
坪単価180万かあ
オプション入れて190万ぐらいかな
今年の新価格だと大宮以南飛び越えて城東狙える価格帯ですな
ほんとに800戸完売間際なら埼玉って高値掴み(資産価値下落)とか気にしない裕福層多いんですね
-
145
匿名さん
スポーツジム(キッツウェルネス)に温泉あるって噂聞いたんですけどほんとですかね?
本当ならかなりテンションあがるんですが!
-
146
匿名さん
マンションの至上命題である立地交通の便でいうと、大宮は首都圏でも数少ない新幹線停車駅。
否応なく大宮周辺の価格は高くなる。各駅停車新幹線の駅とは違い、基本的に全ての新幹線が停車する。こういうと東海道とは違うと突っ込まれそうだが。
-
147
検討中さん
なんか、こういう掲示板を見てると、いろんな意見があっておもしろいですね。144さんにお聞きしたいと思うのですが、この周辺にお目にかなったマンションありますか?
-
148
匿名さん
ここ以外のマンションを購入すれば
高値掴みにはならないね。。。
-
149
匿名さん
>>131
大成建設の機材センターだったら、地盤が悪くないの?
地盤が悪いから、資材置場にしていたのでは?
-
150
匿名さん
これだけ執拗に否定的なコメント入れてくる人達って・・・
他物件の営業さん?それとも例の荒らしの人?
-
-
151
匿名さん
↑ 普通にこの掲示板見てる一般の人だと思いますよ。
-
152
匿名さん
フェスタタウン。
ここと似た大規模、似た雰囲気、同じようなレベルの仕様で低価格マンションですよ。
このレベルならフェスタくらいの価格が妥当では。
-
153
物件比較中さん
>>146さん
大宮西口徒歩5分の完売タワーは確か坪単価が200万前後からだったよ。
意外に大宮は高くないですよ。
それと比較してもやっぱりここは高すぎますよ。
-
154
匿名さん
>>150さん
これっぽっちも検討しているようには見えないですから、他物件の営業さんか住人さんでしょうね。
-
155
匿名さん
岩槻のフェスタタウンと比較検討する!?
別の次元な気がします。
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
-
158
浦和駅周辺在住
-
159
匿名さん
雲泥の差で日進の価値。
勝ちーーー。
さいたま市のハズレの区の負けーーー。
-
160
匿名さん
大宮で乗り換えても良いなら、フェスタもありでしょう。
乗り換え有で良く「大規模なりの共用施設が不要・負担はしたくない」なら、
ステラタウン近くのイニシアも候補でしょうね。
「大宮以北・宮原」と揶揄されていますが、乗り換えなしで都内に通勤可の
2路線が利用可ですから、大宮以南と比べて本数が減るにしろ、十分検討対象には
なるでしょうね。
大宮以南はもっと高いし、狭いし、駅から離れるか、周辺が建てこんでいるか…
そういうマンションばかりになりますからね。
さいたま北のメリットはそれなりにあると思いますよ。
(もちろんデメリットも)
人それぞれ優先順位があるでしょうから、ここがいいという人もいれば
ここはちょっと…という人もいるでしょうね。
ただ、単に揚げ足取りだったり、不平不満をぶつけるだけだったり…という
コメントは見苦しいです。
-
-
161
匿名さん
ちなみに大宮以南ですが、シティテラス、パークスクエア、プラウドタワー、レイクタウンと私は比較していますが、平米単価はどこももっと高いですよ。
-
162
匿名さん
大宮以南は高くなって然り、こちらは以北なのに高い。
でいいのかしら?
-
163
161
>>162さん
あくまでも私の選択基準ですが、財閥系デべの売主が絶対条件なので上記の検討としています。
通勤がそれなりに便利であれば、以北以南のこだわりはありません。
結局それぞれなににこだわるかじゃなんですかね?
-
164
160
>こちらは以北なのに高い。
…ですか?
周辺環境(公園・学校・これからできる商業施設・えきまでの距離)
施設環境(そこそこの共用施設・自走式駐車場・中庭などの余地・災害対策)
を含めて考えると、高くはないと思いますが…。
床暖・ウォッシュレット・食洗機・玄関の人感センサーまで
後から付けたとして、どのくらいかかるかも合わせて比較してみています。
「三井のマンション」というリセールバリューもありますよね。
たとえ、仕様が他のパークシティに比べて劣るとは言っても、
この地域で、こうした規模・環境のマンションはなかなかないですし。
「戸建てが買える」価格ですが、マンションと戸建てとどちらを好むかにもよりますね。
戸建てなら広いかもしれないですが、光熱費はもっとかかるでしょう。
戸建てなら先々のリフォームの時、自由度が増すでしょう。
戸建てなら、隣地が建て替えで、急に日照が悪くなるかも知れない…
迷う種はたくさんありますね…
うちは、戸建てを買うなら、旧浦和市内を考えています。
見事な「ミニ戸建」になりますが…
-
165
匿名さん
三井がついてくるのは買うときだけで
売るときは長谷工大規模低仕様マンションじゃないのかな
リフォームしにくい直床だし
結局マンションの資産価値は立地と駆体だよ
この不景気に売るときのリスク考えないと
-
166
匿名さん
>>161
レイクタウン? あそこに決めたら、子供は中学から私学は必須です。
-
167
匿名さん
管理会社は三井だし、マンション名も「パークシティ…」だし、
「買うときだけ」ってことはないよね。
直床の件についても良く取り上げられるけど、具体的には?
リフォーム時にどんな不都合があるかは今一つだよね。
実際「直床なので、これはできない」という制限は何だろう?
中古マンションの情報サイトを見ても「二重床」を設備仕様で挙げている物件て、あまり見ないなあ。
新築だと「二重床」を売りにしてるけど、中古で売る時はそれほど重要視されてない気がする。
中古になった時の資産価値は、物件全体としては立地と設備と周辺環境。
個々の部屋としては、間取りや向き・眺望、それのほうが重要じゃない?
まったくの主観だけど。
-
168
161
夜のヒステリックな内容と違って肯定、否定とも内容のあるコメントが多くて参考になります。
低仕様といわれることが多いですが、オール電化に、ディスポーザー、自走式駐車場、管理費にネット料金込み、と結構な高スペックなだと思います。これだけ揃えばランニングコストかなり抑えられるでしょうね。
-
169
匿名さん
でも長谷工だし・・・低仕様=いろんなところケチるでしょ。
三井がこの物件に本気ならウォシュレットくらいつけるでしょ。
三井ですらここは三井のマンションだとは思ってないよ。 販売提携を長谷工にする理由はひとつ。自信をもって三井のマンションと言えないからだよ。
-
170
匿名
東京と埼玉で相場は全然違います
同じように、大宮以北と南で相場は全然違います
いわゆる格が違うのです。
新都心とここを比較すること自体が可笑しいのです。
ここを検討してる人は岩槻とは比較にならないと思う方が多いと思います。
客観的に見ると同じ事なんです。
ここは価格が高すぎるので、新都心が視野な入ってしまうようですね。
-
171
匿名さん
>>166
>レイクタウン? あそこに決めたら、子供は中学から私学は必須です。
ここだって中学からは私学必須でしょ。
徒歩25分もかかるんですから。
信号待ちも入れたら、実際には30分はかかるでしょうね。
棟によっては35分・・40分・・・。
-
172
匿名さん
コーリツの中高一貫校に入れちゃいます。
みんな、考えすぎなんじゃない。
床がどうとか、
以北以南とか、
ハセコーがどうとか、
三井が本気じゃないとか・・・
変なプライド捨てたら
-
173
匿名さん
ここの自走式駐車場は場所(エリア)が選べないそうですね。
自分の住居から離れた場所に決まってしまう可能性もあり、そこが不満です。
何故、エリア別で選ばせてもらえないのでしょうか。
-
174
匿名さん
172さん
一貫校入れちゃいます
ってそんなに簡単に入れませんよね?
ちなみにこちらの物件からですと、どこになるのですか?
-
175
匿名さん
>>172さん
みんなが考え過ぎなんじゃなくて、考えてもいない人間が書いてるだけです。
①業者②他物件購入者③ローンの審査落ち④暇人、検討している様子も一切ないのに書き込むのってそのくらいじゃない?
-
176
契約済みさん
>>173サン
駐車場はエリア選べましたよ。
具体的に何番とかはダメですがブロックが別れていてブロックの希望は出せました。ただアークレジデンスだとガーデンの駐車場になってしまう場合もありますが。
後はブロックごとに車が入るサイズが決まっており車種によっては選択肢が少なく遠いところしかダメな事もあるかもしれません。うちは幸い近くが当たりましたが。
-
177
匿名さん
ブロックは選べるんですね。
そうなんですよ、大きい車なので選択肢が極端に少ないみたいで。。
-
178
物件比較中さん
>>177
極端に少ない、というわけではないですよ。
大きい車だとそれなりに重量もあるので、1Fでないとダメだったりとか、
そういうことですね。
うちは詳しい資料を見せてもらい、「恵まれているな」と思いました。
他のマンションで機械式だったらまず難しいような車種が、
自走式なら駐車可能だったりします。
たとえば、車高がある車は、機械式だと最上段だとダメだったり。
車幅がある車は対応の機械駐が限られたり。
それに比べたら、ずいぶん区画が豊富だと思います。
うちは別のマンションも検討しましたが、そこでは機械式では
対応できる空きがなく、平置き区画になってしまい、
駐車場料金がかなり高くなってしまうことがわかりました。
>>170
>新都心とここを比較すること自体が可笑しいのです
比べる人が多いので、いろいろと言われているのだと思うのですが…。
新都心もいいところ、イマイチなところがあるでしょうし、
宮原もいいところ、イマイチなところがあるでしょう。
>>174
>ちなみにこちらの物件からですと、どこになるのですか?
調べればすぐにわかりますが、ここからだと、市立浦和の中高一貫校か
伊奈総合学園でしょうね。
どちらも良い学校だと思いますよ。
ある程度実績のある伊奈と、わりと最近できた市立浦和。
入試の倍率は市立浦和の方が高くて、20〜25倍といったところでしょうか。
-
179
物件比較中さん
>>169
>三井ですらここは三井のマンションだとは思ってないよ。
>販売提携を長谷工にする理由はひとつ。自信をもって三井のマンションと言えないからだよ。
三井の関係者に知人がいますが、そんな風には言ってませんよ。
「三井のマンションの中でも好調なうちの一つ。
なかなか出ない立地だし、この物件を逃したら、なかなかないよ。
再開発地域で駅近、周辺環境の整備が決まっていて、どんどん良くなる。」
だそうです。
身内びいきもあるんでしょうけどね。
-
180
178
178です。
×…機械式だと最上段だとダメだったり
○…機械式だと最上段でないとダメだったり
失礼しました。
-
181
匿名さん
都市開発も今すでに更地になったところまでが限界だね。そのまわりは一軒家に囲まれているためこれ以上の開発は望めない。あとはエリア内の商業施設と駅がよくなるぐらいで、どんどんよくなることは、ないと思いますよ。
-
182
匿名さん
>>174
市立浦和は、校内でトップ2,3人が入れるぐらいのレベルです。
-
183
匿名さん
179さんの知人の三井不動産の関係者さんが「三井の中で好調物件」と言ってると聞き、安心しました!
-
184
匿名さん
>>181
道路や踏切など改善されるみたいですけど?
確かに周りの戸建ては「再開発」とはいかないでしょうね。
ここからバイパスに出るのに、道は狭いな〜とは思ったんですが、
結構あっという間に出て、ぶ〜んと走ったら、すぐに
家電量販店や家具店、大規模スーパーなどがあって、
「なんか意外と便利?」と思いました。
実際に現地に行ってみるとよくわかりますね。
あ、宮原駅の都心寄りの踏切からは、パークシティ、見えますね。
「お〜、近いね〜」と。
もっと遠いかと思ってました。
それと日進駅の北口の工事、どんどん進みそうですね。
出来たらアークやブライト、コートからはだいぶ便利でしょうね。
-
185
匿名さん
>>169
「三井ですらここを三井の物件と思っていない」とやらの情報はどういうコネクションから得た情報なのでしょうか?
先日、三井不動産レジデンシャルの2008年販売実績が4000戸弱と発表されていました。つまりここは実にその25%強にも登る三井の中核物件ということになります。
そんな三井の旗鑑物件を三井自身が「三井の物件と思っていない」ということがあり得るのでしょうか?
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
市立浦和は昔より偏差値あがったんですね。浦高のまちがいではないんですか?
-
188
匿名さん
10ヶ月で400戸 1ヶ月だと40戸 竣工して数年経っても全体で40戸あまりの売り切れない付近物件もあるが。
-
189
匿名さん
>10ヶ月で400戸
…というのはどこから出た数字ですか?
あるいは、「そうであってほしい」という願望?
>市立浦和は昔より偏差値あがったんですね。浦高のまちがいではないんですか?
中高一貫校が併設されたのは、市立浦和です。
競争率20〜25倍、各校上位2,3名がようやく受かる、というのは
高校受験ではなく、中学受験の話です。
高校受験となると、やはり浦高の偏差値のほうがかなり高いはず。
もちろん市立浦和もまずまずの難関校です。
中高一貫校となると小六で受験ですから、一概に比べられません。
また、高校進学時には、高校受験で入ってくる人たちと混成クラスには
ならないと聞いています。
市立浦和の「のびのびとしたイメージ」と「中高一貫の(高水準)教育」、
そしてこの不況下で公立ゆえの費用のかからなさもあって、
人気なのでしょう。
-
190
匿名さん
172です。 公立の一貫校についてお訊ねしたものです。
皆様、有意義な情報をありがとうございます。
私も主人も地方出身ですが諸事情により浦和〜本物件辺りを検討してます。
首都圏では東京神奈川千葉に比べると、埼玉は公立高校のレベルが高いようですね。
主人の同僚にたまたま大宮高校と浦和高校出身の方がいますが、
やはり浦和高校が圧倒的に偏差値は高いのでしょうか?
また、一貫校として伊奈総合学園を挙げてくださいました方がいらっしゃいますが、
前述2校と比べたらいかがですか?
初めて耳にする学校なもので・・・。
-
191
匿名さん
-
192
マンコミュファンさん
ここは、「埼玉県内の一貫教育の良い学校はどこですか?」
のスレッドではないですよ(苦笑)
-
193
匿名さん
物件の選択理由の一つに、我が子が近い将来いい公立学校に通いやすい立地としているため
いろいろお聞きしてしまいました。
申し訳ありません・・・。
-
194
匿名さん
親馬鹿は別でやってください。大事な皆さんの意見見逃しますから。
-
195
匿名さん
学校の話、私も聞きたいです。
学区の宮原中学の雰囲気・学力レベルはどうでしょうか?
うちは受験は考えていないため、
学級崩壊などがなくある程度普通の学校なら
そのまま行かせようと思っていますが・・
何かご存知のかたいらしたら教えてください。
-
196
189
>>192
>ここは、「埼玉県内の一貫教育の良い学校はどこですか?」
>のスレッドではないですよ(苦笑)
物件選びの条件の一つに、通学区があることは紛れもない事実。
進学先が気になるのはごく自然なことです。
宮原からは、どちらの一貫校も通学可能です。
そのことは、物件選びのポイントの一つですよね。
小学校は新設校です。新設校に実力なる先生が多いことは
良く言われることです。
そういう点でつばさ小はソフト・ハードともに期待できるでしょう。
宮原中については、現在この地域に住んでいるわけではないので
情報があるわけではありませんのでコメントは差し控えますが、
特別悪い噂をきくことは(今のところ)ありません。
パークシティさいたま北は、周辺からの購入の方も
かなりいると聞いていますので、そういった方の情報を期待します。
(この地域の幼稚園複数を検討し、ほぼすべての園から、
「在園児でこの物件に引っ越す方が複数いるので、送迎バスでは
バス停を近くに設置する予定です」と言われています)
-
197
189
埼玉県内の公立高の学力が高いかどうかは別として、
県南部に住んでいる方で学力の高いお子さんは、
都内の国立・私立高を受験する方が多いのでは?
昔は埼玉県内は私立は公立より下の位置付けだったように思いますが、
最近は進学指導などは充実しているのは私立のように思います。
浦高・大宮・川越・春日部・熊谷は旧制高校の流れをくみ、
進学率も高く、高レベルと言われていますが、生徒の自主性に任すところが大きく
進学指導が熱心というより個々の生徒の自覚が高いと感じます。
女子生徒なら、浦和一女・川越女子・熊谷女子などがありますが、
上記学校と同様、生徒の自主性を重んじ、のびのびとした校風ではないかと思います。
もちろん、それぞれの学校にカラーはあります。
上にあげた各校のうちの一つを卒業していますが、(ずいぶん昔ですが)
勉強する子は勉強するし、しない子はあまりしない、というのが当時の印象です。
東大にストレートで合格する子がいれば、どこにもうからない子もいました。
学校スレではないのに失礼しましたが、他地域からの転居で、
この地域で住まいを検討の方の参考になればと思います。
-
198
匿名さん
-
199
契約済みさん
うちは子供がまだとても小さいのですが、
このような地域の教育関連の情報はとってもありがたいです。
うんと先の話ですが、
我が子が公立の中高一貫校に入ってくれればなあと思っています。
-
200
匿名さん
少し前に中学2年の男子生徒が後輩の男子生徒をハサミで刺したっていう事件がありましたが、
あれはさいたま市北区の公立中学校と報道されていましたが、どこだったのでしょう。
北区の中学といえば日進中・宮原中・植竹中・泰平中・土呂中くらいですが・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件