買い換え検討中
[更新日時] 2009-04-18 18:02:00
パークシティさいたま北のスレッドもとうとうPART5になりました。
この春(2009年3月下旬)より、アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンスの入居も始まります。
有意義な意見・情報交換が出来るよう願っています。
ここに投稿される情報のすべてが正しいとは限りません。
匿名の掲示板であることをよくご理解の上、必要な事項については、ご自身でしかるべき会社・機関にご確認されるよう、お勧めします。
なお、匿名の掲示板のため、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
購入者向け住民版
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47182/
物件データ:
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
価格:2900万円台-6300万円台予定
間取:2LDK-4LDK
面積:65.53平米-110.08平米
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-18 16:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
988
入居済み住民さん
つばさ小の資料によると、コートもつばさ小の学区に入っているようですよ。
建設中の商業施設前の道路が学区の境目になっているようです。
詳しくはわかりませんが、どこまでがつばさ小の学区なのか、
直接学校や教育委員会のほうに問い合わせをしてみたら
いいかもしれません。
-
989
匿名さん
-
990
匿名さん
>>989
ちなみにサクラディアって何戸中何戸販売済なんですか?
-
991
匿名さん
そういうことじゃなくて、価格の下げたことじゃないの?
-
992
匿名さん
この価格だとやばいと思うよ。値段高いからね。まあやっと気が付いて値下げはじめましたね。
-
993
匿名さん
-
994
入居済みの主婦
最近みなさんの書き込みを見ては、参考になります。
まだまだ検討されてる方々も多いと思いますが、やはり子供がいる私としては、環境的には◎だと思っています。
私もこの辺りのいくつかのマンションを、主人と念入りに検討を重ね、行き着いたのがパークでした。
住み始めて上や横の音も気になりませんし、みなさんがあれだけ叩いてた仕様設備も生活していて問題ありません。
-
995
匿名さん
↑でも、あるに越したことはない。かつこの値段でオプションだらけも珍しい。
-
996
匿名さん
-
997
入居済みの主婦
確かにあるに越した事は無いと思いますが、みなさん住みはじめて、そんなに仕様設備が重要な点になってますかねぇ?
996さんの言われる通り、環境を買ったのかもしれません。
教育施設や交通機関や買い物も住み始めて不便に感じた事はありませんよ。
-
-
998
匿名さん
床暖房の必要性は冬にならないと実感できないものです。
子供が中学へ通う時期になるまでは、中学まで20分以上もかかる事に対しては無関心かな。
夏になり窓を開けると、初めて気づく電車の騒音。
1年は住まないと何もわかりませんよ。
-
999
匿名さん
別に人の価値観の問題だから良いのでは?
確かに小学校は近かいなりに良い所もありますが、中学校が遠いから無関心と言うのもおかしな話しですよ。だって通うのは子供達ですし、私の中学2年の子供は登下校で話したりしてお友達ができ、早速友達を家に招いていましたから。
学校が遠い近いと言うのはあまり親には関係ないのでは?
-
1000
匿名さん
登下校時間が短くても友達はできますし家にも招きますね。
-
1001
パート主婦
女の子なので、中学が遠いのは気になりますが、
通学路はどんな感じですか?
また、つばさ小学校は何クラスあるんですか?
大砂土小学校は7クラスあると聞いて驚いています。
-
1002
匿名さん
家も娘が居るので、中学校が遠いいし心配なので検討から外しました。
私立に行かせれば別ですが…
-
1003
匿名さん
部活帰りの遅い時間に必ずしも複数人で下校できるとは限らないですからね。。
冬の夜道は暗くて、大人でも用心が必要です。
同じ理由で駅から遠い物件も距離が心配の種となりますよね。
-
1004
匿名さん
確かに子供の事ですから心配なのあります。
逆に登下校が短いと安心なの?ってみなさんに伺いたいです。
学校が近かろうが遠かろうが、事故や事件等は起こる時は起こるのでは?
子供達自身が納得すれば良いのではないでしょうか。
逆に登下校の友達同士の会話とか、友達のお宅にお邪魔したりとか、みなさんの中にもそういう楽しい思い出とかあるんじゃないですか?
もし小、中学校の近さにこだわる方が居れば、こんなとこに書き込まず、他の物件を探してみては?
-
1005
アーク入居済み住民さん
このスレを立ててから2ヵ月足らずで、1000レスを突破してしまいました。
ちょっと異常かな?とも思える状態ですが、良くも悪くも注目を浴びている物件だということでしょう。
今後、ガーデンの公園側の価格発表もあるでしょう。
コートレジデンスも最上階までたちあがっており、「パークシティさいたま北」としての全体像もとらえやすくなってきたのではないでしょうか。
僭越ながら、次スレを立てさせていただきましたので、よろしくお願いします。
購入検討者の役に立つ意見交換・情報交換ができますように…
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26901/
-
1006
購入検討中さん
初めて書き込みますがこのマンションを前向きに検討している者です。
僕もブランドで買うのはどうかなと思ったりしますが、皆さんは価格だけで考えたらこの物件ならくら位の価格は妥当だと思いますか?
ほかの物件も検討中なので参考にしたいと思いまして。。
坪価格で答えられたらありがたいです。1坪=???万円
又はパークシティの平均的な85平米であればいくら位なら皆さん納得するのでしょうか。
よろしくお願いします。
-
1007
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26737/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件