たい焼きや並んでいましたね。
今度食べてみたいです。
明日入居説明会ですね。
いよいよという感じがします。
私も1Fは薬局という話を聞いたことがありますが、
実際はどうでしょうか?
皆さんに会えることを楽しみにしています。
でも真正面も薬局だと思いますが。
この周辺は社会保険病院や商店街の個人開業医がたくさんあるから処方箋薬局は大繁盛しているのですよ。薬局が多くなるのは当然の流れ。
便利な反面、病人がウロウロしている場所になるので風邪やインフルエンザのウィルスには注意が必要ですね。
これからの季節は気をつけなければ・・・。
入居説明会お疲れ様でした。
盛況でしたね。
引越し業者からは話は聞かなかったのですが、
日程とかはどうなるんでしょうか?
MRの担当者は以前、クリニックか処方箋薬局が入居予定と話しておられましたが、苦戦しているようですね。場所的にも家賃が高いのがネックみたいです。
HPを確認したらAタイプが無くなってFタイプがキャンセル?
入居説明会も終わったのにどういうこと?
↑簡単なことです。
もともと売れてなかったということ。
売れるたびに残りを出していくのは
よくある戦術です。
Fタイプは梁が少なくって悪くないような気がします。
値段もAタイプの中階層と同じくらいだし。
91様
Fタイプですか。それは耳寄り情報ですね。この物件で梁が少ないのは珍しい。
5600万円ぐらいだったですかね?値引きもあるでしょうから、早くしないとすぐ売れちゃいますよ!
でも、西向きは日当たり悪く、冬寒く、夏暑いから大変だと思いますね。
北側のルーバルもR17号の騒音、排気ガスにまともにさらされているし。
4.5畳の部屋で構成された4LDKっていうのもイマイチかな。
とにかく早目の決断が必要ですよ!
入居説明会も終わりそろそろ内覧会ですね。
うちは土曜日なんですが、部屋が見れるのがとっても楽しみです。
>90
ご指摘のとおりです。
Fタイプは単に前からの売れ残りなんですよ。自分が前に勧められ
たときから状況は変わってないもん。
でも「売れ残り発生!」なんて書けないから「キャンセル発生!」
なんてうそぶいているだけ。
実際は要望書が出たことがあるだけでキャンセル扱とかね(笑)。
クレアの14階Bタイプも同じことで、野村のやり方は万事こんな
感じ。
こんなミエミエの芝居ばかりやっていて恥ずかしくないのかな?
このあたりは高学歴家庭が集まっているから、あまり程度の低い営
業にはついていけない思うのですが・・・。
ついにあと1戸ですね。竣工までに完売できそうです。
このぐらい便利な物件はなかなかでませんから、すぐ売れるでしょう。
もしかして91さんが買われるのでしょうか?
祝完売!
ついに完売ですね。このご時勢で竣工前完売はすばらしいことだと思います。
HPには603が掲載されていたけど、早く完売通知を見たいものです。
いよいよ内覧会ですね。入居者の方と顔合わせもありそうでドキドキします。みなさんよろしくお願いします!
いよいよ内覧会ですねぇ。
ところで内覧会の同行業者って使われる人いますか?結構他のマンションでは話題になってるみたいなんで気になってはいたんですけどどうなんでしょうか?
私は業者は使いません。
子供がおり、クロスとフローリングは傷がつくものと思っていますので、極端に目立つもの以外は指摘しなくてもいいかなと思ってます。
水回りと換気系、備品がちゃんとあるかどうかを見て終わりにします。
ただ、素人がするには限度があるので、ご心配なら業者を使えば安心すると思います。
個人的には、専有部分より共用部分をしっかりと見たいところです。
あとあと修繕費につながるので・・・
業者を頼む方は是非共用部分も見てもらっていただけると助かります。
>97さん
設計、施工を抑えたというと、躯体そのものの事を言っているのでしょうか?住宅性能評価書でも耐震性1、配管メンテナンス(共用部1、専有部2)でしたので、最低限の基準のみを満たした感じはあります。
さらには直床や、2重サッシ、アウトフレーム等といった流行のものもありませんが、このあたりのものは値段にするといかほどなんでしょうか?
また、中古になった場合はこのあたりの事がどの程度評価されるものか気になります。
今後の勉強のためにご教授していただければとは思います。
内覧会お疲れ様でした。
結果は、あまりいいものとは言えませんでした。
全体的に雑な印象でした。
最終的には目立つところだけ指摘しました。
指摘に対しては紳士的に対応していただけたと思います。
生活に密着するような致命的な箇所での指摘はありませんでしたが、
ただ、「え?聞いていたのとは違う」・・・というものもありました。
売主なのか、販売なのか、施工なのか、どこが責任取るかは分かりませんが、誠意を持って対応してほしいものです。