どっこいどっこいですよ。
先着受付住戸が10戸くらいあったのに今は2戸になっている??? 売れたのかな?おかしいね@@;
私も住宅情報ナビで、先着受付住戸が10戸くらいあるのを見ました。
売れ残り感がでるから販売戦術で見せ方を変えることも考えられますね。
最近MRへ行った方いませんか?
確かに・・・。6階Fタイプの高い部屋が売れたなんて・・・。第二期の時に一緒に出す気じゃないかな??
検討している物件の一つなのですが、立地のわりに人気がなかったのでランクを下げていました。
3月に最終期販売となってる?いきなり売れるものかな???雨が止んだらMRいってみようかな。
うちのグランスイートは遮音性能低いですよ。
梁の出たごつごつしたつくりなのに遮音性は低いのでしょうか?
私は今月頭にMRに行きましたが、その時にはそこそこ部屋を選べたんですが
先週時点で残り4部屋になってました。第1期申込受付が昨年12月からですから
2ヶ月ちょいでほとんど売れたことになりますね。やっぱ立地がいいから?
価格的には西向きの部屋はかなり割安感ありです。
最近のマンションは新価格、新新価格が横行してるし・・・。
MRの梁はかなり気になりますね。営業マンの方もそう言ってました。
あんな梁がない部屋のほうが多いみたいですけどね。
↑業者の方ですか?先着でかなり残っていたのにありえない・・・会社が買い取った?
1階の店舗は何になるか決まったのかなあ。確かに一気に売れたとは思えませんね。
↑31さん、業者じゃないですよ(笑)
会社が買い取って後ろにずらすってこともあるんですかね?!
新聞読んでると最近はどこも売り渋ってるみたいですからね。
↑それはありえませんね。買い取った会社で登記が入って、その時点で中古マンションになってしまう。賃貸で回していくなら別ですが、このあたりの賃料水準じゃ価格対比で採算合いませんよ。
建築仕様や設計に多少有りでも、夫婦フルタイム共働き(勤務先都内)、幼児二人の子持ちだと、
駅近4分、常盤小、常盤中通学区域内ということで惹かれるところがあるのですが、どうですか。
ソフト重視なのですが。。。。
常盤小、常盤中って有名なんですか?地元の方もその学区内に入りたいって事で引越ししてくるって聞きました。行政から指定されている学校らしいですね。
キャンセル2戸とありますね。
どういう事情なんですかね。
ずいぶん前に完売されたので、売れ残りをキャンセル物件と称しているわけでもないでしょうし、ローン審査関係でもないでしょうし。
うちのグランスイートも入居して1カ月もたたないうちに、2古が
売りに出てたな
うちのグランスイートも入居して1カ月もたたないうちに、2戸が
売りに出てたな
でもここは、まだ入居前だと思います。
突然販売再開なんて売り渋りってことなんでしょうか?完売って言っていたのは虚偽だったのでしょうか?
単なる売れ残りなのかキャンセルなのか、いづれにしても何だか不自然な感じで気持ち悪いですね。何を意図しているのか良く理解できないですが、こういうことは売り手側に良くある手口ですか?ご存知の方教えてください。