東川口徒歩10分。名前は長いけど大和ハウス工業最上級ブランド「グランセ」が冠につく物件。
皆さん、モデルルームは見に行きましたでしょうか?
[スレ作成日時]2007-03-12 23:10:00
東川口徒歩10分。名前は長いけど大和ハウス工業最上級ブランド「グランセ」が冠につく物件。
皆さん、モデルルームは見に行きましたでしょうか?
[スレ作成日時]2007-03-12 23:10:00
今のタイミングで混雑するわけがないよ
内覧会楽しみですね♪ でも素人の目では判断つかない所もあるはず。我家は同行業者を
検討中ですがたくさんありすぎて迷ってます。皆さんは同行頼みますか?
無駄なものにはお金を払いません
うちも内覧業者の同行は無駄と考え、依頼しません。
それより、管理費などの請求が3月下旬の引渡し時からの発生するのって
ちょっと変じゃないでしょうか?それともこんなものなのでしょうか?
でも引き渡されたって自由に入れるわけではないし、3月末の引渡しだって
ダイワハウス側の決算などの都合でしょうし。ほとんど手付かずなのに
約1ヶ月分の管理費など請求されるのにはなんだか納得がいかないなぁ〜。
まぁ、引き渡されたら手続き上はこちらのものなんでしょうけど。。。
入居説明会もなんだか頼りなさそうな若い社員の説明でちょっと不安でしたし。
内覧会を前にして細かい説明の齟齬が気になってきました。
こちらがもっかりしないと。
No.309さん、写真ありがとうございました!
「当たり前ですよ」なんて書くから。。。
呼びたい人は各人の判断で呼べばいいんですよ。
どうせ、傷・汚れ以外はあとでいくらでも手が入れられるんだし、
逆にいくら内覧業者を同行したって瑕疵担保部分の施工具合までは
もう見られないんだし。
どうせ「当たり前」なんて書くなら、躯体施工時からチェックする
位の意気込みでいかないと。
花の慶次風?まあ仲良くしましょうよ。
とうとう後1ヶ月半で入居です。事あるごとにマンションの前を通り、ワクワクしたり不安になったりしています。とても高い買い物ですから、購入決定後も「よかったのかな・・」と不安に思うことしばしば。でも、やっと一国一城の主になれるんだし、同マンションの方と仲良くやっていけるといいなと思っている今日この頃です。
とうとう東棟も最上階まで躯体が出来上がって、骨格がお目見えになっていますね。自転車置き場も配置などが見てわかるようになってきました。
なかなか高級感のあるマンションですねぇ。
しかし、東側のベランダのガラスが透明でした。 なぜに??
あそこだけ出っ張りベランダですからそうなってるんじゃないですか?
何だか思っていたのと色が違うなぁ。
もっと色が濃くて重厚感のある建物になると思ってたよ。。。
昨日、初めて見たけど、真っ白いマンションという印象でした。
晴れの日は確かに想像より白っぽいけど、ま、若々しい感じでさわやかじゃないですか。
本日ダイワから管理費・修繕費の関係で書面にて、4月19日から日割り計算とのことでした。引っ越し開始日がこの日からですので、おおむね妥当な線ではないでしょうか。
うちは保育園が心配です。4月から引っ越しまでの間、認証保育園に3週間ほど預けるはずだったのがもしかすると無理かも。(4月入居なので3月いっぱいで今の保育園を追い出されてしまいます。)
引っ越し後の保育園は決まっているので、なんとかせねば。
私は見た感想、思ったより明るい色で、明るい感じがして、私のセンスではより○です。
今日、建設現場で火事があったようで消防車がきていたようです。道路も封鎖されて騒然としていました。
発泡スチロールが燃えて擁壁がこげたって聞いてますけど、正確な被害状況知ってる方おります?
要壁が焦げただけなら、しっかり修復されていれば、私的には別に気にならないし、実質的にも支障は無いと思うけど・・・。焦げたくらいでそんなに気にすることかな?
1年前のボヤ騒ぎは D’クラディア戸塚Ⅰ。
完成直前の話だよ。
No.342 さんへ
『しかも前のは、工事車両の火災ですしね。』を訂正すると
発砲スチロール建材に鋼材切断時の火花が飛散、発火に至る。
火災は当該発砲スチロール建材より停車中建設重機に延焼す。
連絡を受けた川口消防が到着後約20分鎮火を確認。No.348 さんへ
『施主はあすなろではなく飛島です。』を訂正すると
施主は大和ハウスです。
施工は青木あすなろ建設です。