地図みたんですけど、川口駅利用しても十分じゃないですかね。
うちはマンション予定地よりも西川口よりですが、川口駅まで自転車で6分程度、歩いて30分弱です。アリオまでなら歩いてよく行きます。
風俗については、いわゆる「西川口流」と言われるものは、西口に集中していて、東口だと駅の北東部に数件ある程度だと思います。
ただし、東口にも風俗案内所はありますし、キャバクラっぽいものやスナックっぽいものは駅北東部の区画に集中してあります。
東口は、駅のロータリー正面通り(東)および(南東)に歩く場合はほとんど目につかないかと思います。(北東方面に抜ける場合は目につきまくります)
駅から離れるに従い、ポツポツとスナックやカラオケの類は減っていきます。東および南東方向ではほとんどありません。(ちょこちょこはありますが、どこの町にもあるような感じのものです)
駅前は駅ビルが綺麗になりましたが、やっぱりごちゃごちゃしていますし、人のマナーは悪いと思います。(決して綺麗な駅前ではありません)特にオートレース開催日は最悪です。
そういう雰囲気が嫌いな方は、川口駅まで自転車がいいんじゃないでしょうか。
駅前(東口)には、マックとミスド、ケンタッキー、松屋、なか卵があります。あとドラッグストアと、東武ストア(24h)があります。
新しくなった駅ビルには、飲食店多数とコージーコーナーがあります。激安スーパーもあります。
駅正面から少し進むとロイヤルホストがあります。
ここウマイ!っていうようなお店はほとんどありません。(コリアン系のぞく)
とりあえず、生活する分には便利ですし、交通の便もかなりよいので、あとは治安と町の雰囲気を実際に見て、納得されるのが一番かと思います。
(便利な割りに川口よりずっと安いのは、風俗、ギャンブル、コリアンの影響です)
ちなみに、うちは一回空き巣にはいられました。(3年居住、1F、駅徒歩6分以内)