このエリア、この時期、苦戦は必至でしょうね。
何と言っても近くでやってるブログハウスは3年近く販売してて、
まだ相当数残ってるようですし・・・
ありえないぐらいの安さでも苦しいのでは?
環境はいいですが、ほぼ全戸西向き・・・・。
マンション外観も特に普通のマンションです。
今機械式の駐車場を作っていますが、あれ、あのままむき出しなんでしょうか?
厳しい状況の中、何か突出するものがないと本当厳しそうですね・・・。
チラシが入りましたね。別所沼公園が近くて環境が良さそうに思います。住み心地はどうでしょう?
隣のプログハウス浦和常盤が中古で5戸も出ています。
未入居物件で坪170万円前後ですが、居住物件が坪136万円でしたので、2年で実に20%も資産価値が下落したことになります。
浦和でも駅から遠いので、かなりの資産価値下落を覚悟しなくてはならないかも、、、。
今週の住宅情報に広告が出ていますね。
もうすぐ出来上がるのに、今まであまり広告を出していなかったのか?
全然知りませんでした。
西武不動産って同なんでしょうか?
正直、このマンションは相当厳しいと思われます
・マンション全体が西向きであること
・2LDKなどのこの地域としては需要の少ない間取りが多いこと
・駐車場が地下1階上部3層の機械式で全戸分用意されていないこと
・マンションとしての「売り」に乏しいこと
広告コピーは「魅力の5Performance」と言っているが、うち4つは立地の件
・とは言え、立地も駅から遠く、近隣に長期売れ残り物件が存在すること
恐らく、ここ数年の販売環境から完成後販売としたものの、逆に需要が冷え込み、完全に
裏目にでてしまったのではということではないでしょうか?
No.08さんと私も同じ考えです。
No.08さんと私も同じ考えです。
60平米台ってこの辺りで誰が買うんだろう〜・・・
今日チラシ見ましたが3LDKの間取りの全てに張りがあって、西向きですか?
値段いくら?
ここはもともとアートハウジングがサニーコートシリーズとして売り出す予定だった。
ところが、近隣物件の惨状に見かねて、西武不動産に投げ売りで逃げ出した経緯。
だから、かなりお安くしてくると思うのだが…。
No.12 by 匿名さんの話が本当なら相当厳しい物件ですね。
サニーコートさんが厳しいなら大変だぁ〜。
>>12さん
以前、埼京線沿線でマンションを検討していたときに、沿線のサニーコートの営業さんが話してくれたことがありました。
その営業さんの話では、アートハウジング(サニーコートの売主)さんが土地は確保したんだけど西向きにしか作れそうもなく(理由は聞かなかったのでわかりません)、土地代が上昇傾向の頃に購入したので坪単価があまりにも高くなってしまうのでマンションを建てるのを諦めて、そのまま転売したと言ってました。
この話がホントならアートさんではなく、マンションは西武さんが建てたのではないでしょうか?
HPなどを見てませんが、元々サニーコートとして建てられていたなら、設備や内装等が他のサニーコートのものと似たようなものだと思いますよ。
10です。
当初建築予定の看板には確かにアートハウジングと書いてありました・・・。
その後しばらく着工せずにいたのですが、気が付いたら西武不動産になっていました。
なので、サニーコートとして設計されたものではないのではないでしょうか。
土地の形からして西向きしか難しいんでしょうね・・・。
浦和駅前に販売ルームを出したね。
どうなんだろう??
チラシ入りました。
予定価格3200万円〜みたいですよ!
高いですねぇ〜
隣のプログハウスの3階が中古で2680万円で出ていますがなかなか売れません。
夜に前を歩いても光が灯っているのは疎らでまだ未入居住戸も相当数売れ残っているようです。
モンレーヴは実物を見ればわかりますが、建物の向きが悪く、一階の部屋などは昼間でも
照明が必要だと思われます。
マンションとしての条件は南向きのプログハウスの方が優れていると考えられ、
3000万円程度の値段設定でないと、(場合によってはそれ以下の値段でないと)
厳しいと思います。
モデルルーム見学された方、感想を教えて下さい。
近々見学予定です。
販売見合せのようです。
あのエリアにはもう住宅検討者いないのでは?