プラウドから流れる人が多いのかな?
皆さんの情報や感想をお聞かせください。
こちらは過去スレです。
ヒューマンスクエア武蔵浦和 vieの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-23 10:45:00
プラウドから流れる人が多いのかな?
皆さんの情報や感想をお聞かせください。
[スレ作成日時]2007-06-23 10:45:00
場所はいいので価格しだいですかね。でも南側には巨大マンションがあって眺望が・・・
ヒューマンらしいリーズナブルな価格を期待します!!
この時期にリーズナブルはないんじゃないですかねぇ・・・
近くに住んでいますが、前(南)は巨大MS、隣はアルミ工場で環境はよくないと思います。
駅からは8分ぐらいです。工場のシンナー臭がするので私には耐えられないです。
ただその分価格はリーズナブルになるのでは。プラウドと同じだったらみんなプラウド買いますよ。
シンナーの臭いはアジヤアルミではないと思いますよ。南側のマンションの前にある工場なのかサービスセンターみたいなところじゃないかと思います。
05さん
アジヤアルミではないですか?
前によくアジヤアルミの横を歩いていたらシンナー臭がしたので、てっきりアジヤアルミだと思っていました。失礼しました。
ただ南側のMSはかなり圧迫感あると思いますよ。
それだったら、駅からの距離がほぼ同じで、まだ数戸残っているらしいフォルム武蔵浦和の方が環境と眺めは良いかも?
フォルム武蔵浦和は高いですけどね汗
でも今回の物件の目の前にあるでかいマンションは昔からあるのですか?かなりの圧迫感ですが・・・
07>>
同じ値段だったら間違いなく環境はフォルムの方がいいでしょう。
でもフォルム高すぎなので、ヒューマン安ければそっちにするかも。
建築費が上がって、戸田レシオよりも高く・狭くなるって去年ヒューマンの営業さんが言っていたから、結構高くなりそうな気が……。
規模が大きいから管理費とかは安そうですね。
駐車場が100%以上あるのは魅力なんだけど、自転車置き場が一世帯に付き一台って少ないんじゃないかな。
サイクルポートが一世帯にひとつなので、三台くらいは置けたと思います。
ほんとこの物件は値段しだいですね!強気な価格ならばプラウドタワーのほうがいいですし。
このマンション南向きではなく南西向きにするようですね!
南西向きだと、低層階はアジヤアルミの排煙直撃ですよ。
ただ南のマンションの圧迫感は避けられるかな。
でも高いなら、フォルムの方がいいですよ。こっちは沼影向こうは鹿手(住宅地)ですから。
プラウドからの流れ?
あるわけないでしょ! 爆笑
ここのライバルはゼファー・メロディハイムでしょ?
アジヤアルミを見れば、ここは建てる場所じゃないですよ。
相当安ければ、それが「売り」になるでしょうが・・・
物件の価格は、プラウドタワーより安く、フォルム・アトランティスと同等、フローラより高いってところなのでは。
ゼファーとメロディハイムは少し遠いので比較対象にはならないと思う。
ゼファー・メロディハイム・パレ武蔵浦和が同等でしょうか。
南西向きなのですべと工場向きです・・・ちなみにこの土地はもともと何がありましたっけ?
だいぶ前から更地になってた気がしたので。取得したのがだいぶ前なのであれば値段に期待したいですね!本社のお膝元なのですから利益優先主義はやめてほしいですね☆
ゼファーとメロディは価格強気ですね〜あんなに駅から遠いのに無理やり名前に武蔵浦和付けて・・・もう検討外です。あの遠さでいい値段だすくらいならサクラディアのほうが安くていい気もしますし。
グローリオ武蔵浦和とサクラディア、この物件の3つで検討したいと思います。
グローリオ武蔵浦和は、もともとダイアパレスが建築していた物件と言うこともあってスケルトンインフィルだから、建物自体の品質は良さそうな気がします。
でも、その分ちと高くなって、ヒューマンとあまり変わらなくなったりは……しないですよね、さすがに。
この土地は、だいぶ前にとんでんが建てようとして近所の反対を受けて断念したような気がします。なので寝かしていたわけではないと思いますよ。周りがどうだろうと、あの立地で安くはないのではないかと予想しています。
強行に反対していたのは隣のお蕎麦屋さんですね。
南側にあるグランディオの廊下(通路)の電灯が明るすぎて朝まで眩しいですよ(検討の方は夜現地で確認を)下だと工場のにおいでクラクラ。上だと眺望が、、、。間取りと価格に期待したいですね。
南に窓が向いているわけではないようなので、電灯の明るさは気にならないのではないでしょうか?
それよりも、目の前に工場の排気口が複数見える方が気になりそうです。
ここのマンションは間取りが良いですよね。
動線や収納など、他とは違う良さがありますね。