|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
世帯年収900万〜1200万の生活感【その6】
-
547
匿名さん
>537
旦那さん、僕みたいな人間ですね。
耳が痛いです…。
「共稼ぎだから家事を手伝ってほしい」というあなたの要求が
旦那さんには嫌な思いをさせたんですね。
お願いするんじゃなくて、あなたが無理しなければ良いんですよ。
つかれてるなら無理しないで食器も洗わないで部屋の掃除もしないで。
旦那さんには
「すこし疲れたから先に寝るわ。食器と部屋の掃除は明日やるわ。不快な思いさせたらごめんなさいね。」
と言って先に寝室に行ってしまって良いと思います。
家政婦さんを週一で雇っても良いかもよ?
とにかくあなたばかり無理しないで。
「わがままな女だな、おまえ、どれだけ稼いでるんだよ、俺より少ないだろ」
こんな言い方されたら悲しくなりますね。
働いて給料をもらうことは運動会じゃありませんし比較するものじゃありませんよね。
そんな場合は
「わがままって言われると悲しいな」
「稼ぎが俺より少ないと言われると無能みたいで悲しいな」
とあなたが悲しい思いをしたことを素直に打ち明けてみたらどう?
言われて悲しいことを言うなら悲しいって旦那さんに伝えてみて。勇気出して。
「子どもにもお金がかかるようになるので預金をしないといけない」という
あなたの価値観が旦那さんには共有されていないんですね。
価値観が共有されていない場合、
クドクド言うと嫌がられますので、
あと半年くらいは二度と言わないほうが良いと思います。
わかってほしいなら
「子供にお金を使いたいから預金したい。だからすこしだけど働いて貯めたいの。そのせいで疲れちゃって食器洗ったり部屋の掃除できないのはちょっと辛いと思ってるんだけど。」
という自分の気持ちまで言ってみたら?
相手に要求したり価値観をおしつけ(てるように感じさせ)ないようにね。
「今日、車を決めてきた」と旦那が言ってきたということは
旦那さんはあなたに承認してもらいたいという気持ちがあるんですね。
きっと優しくて大好きなあなたの前だけでは男の子をしたいんですよ。
旦那さんはあなたに受け止めてもらいたいから例えばこうやって返すんですよ。
「あらそうなの?素敵な車買えたのね?どんな車か楽しみだわ。ありがとう。」
みたいに。
できる範囲で受け止めてあげてみて?
まだまだ夫婦の関係を温めるチャンスありですよ。
「旦那は家族より自分がかわいい人なんだ」と決めつけて心を閉ざさないで、
もうすこし話してみたら?出来る範囲で。
要求や価値観の対立を超えて強い絆を作ってくれたら嬉しいです。あきらめないで。
旦那さんはあなたの承認を必要としてるんだから。
-
549
匿名さん
>546
前もレスしたけど、実際はいくらか超えています。
貴方こそ、この年収の人間とはとても思えませんが?
本当にこの年収なんですか?
-
550
匿名さん
>>549
私単独だとたまにこの年収からはみ出します。
上にですけど。世帯だとわかんない、2000は超えてると思う。
-
551
匿名さん
>550
では、このスレには書き込まないでください。
-
552
匿名さん
>>537
というか、共働きなのに一方が家事を全くしないという感覚が信じられない。
稼ぎの多寡を持ち出すとしても、家事分担ゼロの理由にはならないだろうに。
男の私が言うのもなんだけど、そういう男はハズレだね。どうにもならない。
-
553
匿名さん
週3日アルバイトとかの口でしょ。稼ぎ少ないとかいってるし。
-
554
匿名さん
家事や育児をきちんと分担(負担)できるタイプかどうかで、1馬力向きか2馬力向きかが分かれますね。
手伝える1馬力はいいとして、分担できない2馬力家庭の妻には負担が大きすぎて可哀そうです。
ゴミ出しくらいで手伝ってる気分になってちゃ駄目ですよ。
2馬力ならば、朝ごはんは毎日旦那が作るとか、洗濯物を畳んでしまうのも、トイレと洗面所の掃除も旦那担当にするくらいはやって当たり前かと。
子どもがいたら仕事はもっと増えますね。
-
555
匿名さん
>>553
そんなのは共稼ぎ(2馬力)にカウントしなくていいのでは?
もちろん理解と協力は必要でしょうが、フルタイム2馬力の旦那ほど家事や育児を負担する必要はないかと。
-
556
通行人
-
557
匿名さん
>>513
互いに我慢しながら生きることを「弱肉強食」とはいいませんが、大丈夫でしょうか?
可能ならばそうさせたいと思うのならば、そうなるように努力するべきです。
妻や夫を餌食にしてはいけません。
-
-
558
匿名
-
559
匿名さん
>>553
共働きってのは、普通は夫婦双方が平日フルタイムで働くことを指す。
正社員か否かは問わない。
-
560
匿名さん
ジャイアンみたいな妻多いんだよな。
私の稼ぎは私の物。あなたの稼ぎは家族の物みたいな。
こないだ車見ていて、ちょっと高いなーなんて思ってたら、妻が貸してあげようか?なんて言うんだよね。
なんで専業主婦のお前に俺が借りなきゃ何ねーんだよって思いましたよ。
結婚前の貯蓄がいくらあるか知らないが、こっちは全部渡したっつーの。
子供の新しい自転車買うときも、じゃーママが買ってあげるから。だって。
なんだそれ?って思ったよ。
まーいいんだけど。
-
561
匿名さん
家計を握られることの重要性を日本人男性って軽視しているよね。
家計簿をつける面倒くさい作業は専業の妻にやらせたらいいけど、
それのチェックを怠ったら、だめだよ。
自分がお金を管理しているという現実から、
やがて自分のお金だ!って錯覚してくるんだよね。
経理マンが横領しちゃうような心理。
ただ、企業でやればもちろん制裁があるけど、
夫婦間では無罪なんだよね。
-
562
匿名さん
のび太はジャイアンにやられる運命なのかな。
ドラえもんに助けてもらいたいところだけど、ドラえもんって誰にあたるだろうか。
ママかな。
嫁は姑には弱いものだから、あまりに生意気な時にはママからガツンと言ってもらえば?
-
563
匿名さん
嫁は姑に弱い?
弱かねーよ。ってか敵対心がめばえたら、女同士は戦うよ。
そしたら旦那は板ばさみだ。大変になるだけだから、変に焚きつけるなよ。
-
564
匿名さん
でも戦ったらやはり姑の方が強そうに思うけど、互角に戦えるの?
-
565
匿名さん
>>560
>ジャイアンみたいな妻多いんだよな。
漫画とネットでしか見たことないよ、そういうネタ系の妻は。
-
566
匿名さん
うちの母親がそう言う人でしたよ。
自営業の父とパート勤めの母のパターン。しかも、パートで外で週に5日から6日働いて、父の会社の会計ちょこっとやって一応、社員扱いで給料もらってるから、けっこう貯めてると思う。
何かっていうと私のお金っていうし、子どもながら嫌らしいなあ、とおもってました。
がっちりしたジャイアンみたいな母のおかげで私立の中高大と進めたとは思うので経済的な面では感謝はします。
ただ、ああいう母親にはなりたくないという気持ちがつよく、私のお金、とは言ったことがありません。
-
567
匿名
家事を手伝ってほしいと思いますが、言っても怒るだけで手伝ってもらえないので言うだけムダだと思っています。
それに、手伝ってもらったとしても、きちんとした家事をできる人でもないです。
稼いだお金も子どものためではなく、いちばんには、自分で使いたい人ですからね。
子どもを大学に行かせてあげられるのかなと思うほど、お金のことが心配なことがあります。
自分のものは買わなくても、いろいろなものを子どもには買ってあげたいと思うのが親だと思います。
父親だとしても、ふつうはそう思いますよね。
同じ男の人でも、どういう違いなのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)