606、こことサクラ、必ず同じ嫌がらせかくなあ。これだけ頻繁に書いていると特定できるよ。管理人からそろそろメッセージいくよ。悪質だと約定に添って、弁護士経由で連絡が・・・御愁傷様!
今時点どの位売れているのでしょうか。
値引き等はあるのですか。
あと10戸ほどみたいです。
値引きは結構ありましたよ!
武蔵浦和周辺も含め、需要はあるってことだね。後は価格しだい!
値引きはどの位して頂けるのですか?
誰かわかれば教えて下さい。
昨年、売り主が変わってからかなり値引いていますよ
売り主変わったの!?
売主の連続倒産とは運の無いマンションだ
あそこはしっかりしてると思っていたが…
ここ、前売主と現売主が潰れるってとんでもないですね・・。
ちょっと酷すぎるような。
栄泉不動産が再生法申請 負債総額580億円
「ロイヤルアーク」シリーズで知られるマンション分譲会社の
栄泉不動産(大阪市中央区)が29日、民事再生法の適用を大阪地裁に申請し、
保全命令を受けた。負債総額は約580億円。申請代理人は
「米国の金融危機に端を発した不動産市況の悪化が響いた」と説明しており、営業は続ける。
http://www.47news.jp/CN/200901/CN2009012901000879.html
1953年(昭和28年)8月、住友生命保険(相)の100%出資により、(株)住友生命ビルディングの商号で設立。以降、度重なる商号変更を経て86年 2月に現商号となった。老舗の不動産販売会社として、大阪や東京に加え、全国の主要都市に営業拠点を開設。「ロイヤルアーク」シリーズの分譲マンション事業を主力に、商業ビルの一棟売りなど大型不動産の販売業務や不動産賃貸業務を並行して手がけ、ピーク時の93年1月期には年売上高約645億8400万円を計上していた。
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2906.html
ここも見たのですが、やめてて正解です。
こういう場合は入居者の管理面はどうなるのですか?
売主が連続に倒産したって本当ですか?
ほんとみたいです。あまりよろしくないですね。住民は大変だ。さらに3つ目のデベに買い叩かれ、ディスカウントマンションになるでしょう。正規値で買った最初の方は、かわいそう。
まさか
民事再生=倒産 って思っている?
もちろん最悪の可能性は否定できないが。
こういう場合の住民にとっての不利益はどういったことですか?
管理体制がスタートしているので
不利益はありません。
今後 入居者が売却するとき
多少 価格下落がキツクなります。
あと、当初の購入者が購入価格の100%をローン組み
していた場合、よっぽど繰り上げ返済しないと
担保価値が出ないため、有利な金利への借り換えが不可です。
すみ続けるぶんには、問題ないですが。
あと、今後の購入者は、キャッシュバックや大幅値引き等
相当、当初の購入者と生活レベルや生活態度に違いの
ある方が主力となりましょう。
まぁ、そういう方はおいおい自己破産して出て行ってくれますがね。
早くアウトレットで処分するほうが入居している人にも良い
サクラディアみたいに今後数年間煮え湯を飲まされるのは
つらいだろうからね
よかったんじゃないの
なんでサクラが関係あんの?
ここの物件で中古出てるけど、おとり広告なのかな? 中古でも高いですよ。みたいな!
中古で2790万と同じ間取りの新築が2200万だからね・・・中古買う人いないでしょ。
ほんとに個人が売りに出してるなら可哀想で仕方ないよ。
人のことだから悪く言うつもりはないけどさ。
ただ買う人は絶対いないよね。
今更ですが、他物件の営業さんからこことサクラディアだけは
売れ残るからやめておいた方がいいと言われてましたが、
妻がオール電化に魅力を抱いたので、思い切って購入いたしました。
住んでの不満は特にありませんが、まさかこんなことになるとは。
当初の価格で購入してます。
すいません、愚痴です。
あまり荒らさないで下さい。
こことサクラディアを比べてこちらを選んだのは驚き〜ここならサクラのほうが物は確かだよね。
ここちゃちいよ。内装も仕様も・・・
でもバイパスを越えてないところが「勝ち」ですね^^
なにがともあれお気の毒です。
周りは気にせず自分が買ったものなんだしご縁ものだと思って大事に住んだほうがいいですよ・・・。
中古で出してる人はなに考えてるんだろう。
いろんな事情があるのかな。 でもあの値段じゃ売れないよ。
2006年に契約した人は多かれ少なかれ、633さんと同じような人いるでしょ。
17号越えてないだけ、いいと思うべき。あれ渡るの結構危険だし。
ラミーユ中古で結構出ているけど1700〜2200万ぐらいだと思った。10数年経って
そのくらいならあの立地なら十分じゃないかな。
だからこのMSもそのくらい住んで売却すればいいんじゃない。
瑕疵担保責任は
ラミーユは大規模で形成されていて価値あるからね。
ここは・・・。
相当値引きしないとね。
ここって新築ですか?
ラミーユは広いよ。
売主が民事再生申請をしていて、現在販売中止しているようです。
うまく行けば来月辺りから販売再開するようですよ。
えっ!!販売中止なの?
住民の方、最新情報アップして下さい。
住民、販売の事知らねえだろ
このマンション、もう会社潰れたの2回目だよね。今度引き受けの3社目は相当値引かないと売れないよね。当初買った住民の方は災難ですね。高値でかわされるわ、安売りされ資産価値は下がるわ~(涙)
しかし、ここは大変ですね。二度も販売会社がかわり、もともと苦戦していたのに、より市場からのイメージが悪くなり、ますます売れない。マンション仕様のレベルも低く、立地も中途半端。再々販されても相当値引かないと厳しいだろう。住民は大変だ。
なにより仕様が低レベルすぎるよね。
あとデザインが・・・。
これじゃ~1500万円くらいからにしないと。
中古で売り出してる人も大損してでも売り逃げしたほうが身のためだね。
ほかでも見かけますが、ここのスレにも毎日のように侮辱的なことを書き流している人がいますね。
ときに「ネガ情報」も必要ですが、こういうのは、だれのためにもなっていないし、情報にあたいしないものだと思います。
わざわざ早朝からお書きになっておられるところ、まことに失礼だとは思いますが、この種の書き込みをあまりいろいろなところで見かけますので、つい……
朝早いのは、みんないろんな仕事しているからわざわざ朝早く起きたのかどうかはわからないよ。ご自身の物差しでものごと語らないようにされたほうが・・・まことに失礼ですが~
私もなぜ販売中止しているマンションの書き込みがあるのか?
中古で売り出して売れない人の嫌がらせですかねぇ~
私も思います。