モデルルームは駅前ですが・・・^^
ドンナ情報
1次は締め切られたみたいですが・・・・。
あまり書き込みないですね。
購入をご検討されてる方はいらっしゃいませんか?
目の前に土地があまってるみたいで、あそこに何か立ったりするんだろうなとおもいつつ
皆さんのこの物件の評価が伺ってみたいです。
設備がいろいろついちゃった分、割高なのかなとおもってるのですが。
埼京線の音は聞こえないと思いますよ。結構距離あります。夜間は別ですけど。虫の声とカエルちゃんの合唱がきこえます、西側の道路は夜間通りは少なく静かです。消防署があります。出動時がどうかなってとこでしょうか。
ビギナーさんの言う通り、目の前に土地が余っているところが気になりますね!
販売員さんの話では立っても一戸建てでしょうとは言ってましたけど・・・
気になるところです・・・
あと、周辺住民さんの言う通り、消防署の音は気になりますね!
防音はされていると思いますが、2重窓ではないんですよねぇ〜
あと、いまどき床暖房が装備されていないんです!
聞いてみたところ、ここは特に必要があまりないということでしたが、冬は寒いですよね?
日当たりも真南ではないので、1日中当っている訳でもないみたいなんですよねぇ〜
あと最後に、周辺住民さんにお聞きしたいのですが、近くにスーパーがないので、買い物などは不便ではないでしょうか?
確かに近くにはスーパーはありませんね。
ただ、自転車なら駅前の西友やスーパーマルフク、西堀7丁目のスーパーチャレンジなどが利用範囲に入るのではないでしょうか。不便といえばそうなのでしょうが、許容できる範囲だと思いますよ。
早速のレスありがとうございます。
やっぱり自転車じゃないとムリですかぁ〜・・・
子供が産まれるので、歩いて行けるところが近くにあれば良かったのですが・・・
あと、周りの環境はいいですか?
緑がたくさんあって、周りは住宅街なので静かでいいと思いますが・・・
子育てをするのにいい環境なところを探しているんです!
その辺りはどうでしょうか?
消防署がちょっと気になりますかね。
救急車もあるので出動も多いのかも?
どうなんでしょう?
赤ん坊と一緒だと自転車は厳しいですね。車が利用できれば問題はないのですが・・・
消防関係は別にしてあの辺りは静かな地域だと思いますよ。
私は中浦和に住んで10年程度ですが、好きな街ですね。
少し行けば秋が瀬公園や彩湖など緑の多い公園がありますし。
武蔵浦和からひとつ大宮よりになるとこんなにのどかになるのかって、ちょっと驚きがあります。エクシオは畑の中にそびえたってます。周りは緑が多いです。虫の声とカエルの合唱は情緒がありますよ。別所沼通りにジェ−ソンというデイスカウントス−パ−あります。歩いていけます。中浦和の駅からお堀沿いは春の桜が凄くよいです。
本日MRを見に行ってきました。
オール電化の割りには値段も安いし、
周辺環境も静かで気に入りました。
今のところ我が家の第一希望物件です。
どなたか要望書出された方、契約され方、
いらっしゃいますか?
以前近辺に住んでいたものです。出動回数は頻繁ではないのですが、消防署からの音はかなり気になりました。特に夏は窓を開けるので深夜や早朝時は子供がビックリして起きてしまうくらいでした。
それを除けば環境は良い所だと思います。
消防署からの騒音は確かにあるかもしれませんね。特に深夜や早朝は気になるかも。
ただ、それ以外の環境はいいと思いますよ。小学校や中学校も近くではありませんが、通学しやすい距離ですし。
いろいろマンションを見てきましたが、一番このマンションが気に入りました!
特に、一番良かったと思ったのは販売員さんがとても親切にいろいろ隠さずに教えてくれたところですかね?
それと周りの環境ですね!
昼間と夜と見てきましたが、本当に静かなでのどかなところでした。
緑もたくさんあって、公園も近いですし、子供を育てるのにいい環境だと思いました。
あと、自転車を使えば武蔵浦和に行けるし、浦和駅までバスが出ていたので、買い物は便利だと思いました!(近々、浦和にパルコが出来ますしね!)
車を運転できる人はもっと行動範囲が広がるので便利ですね!
私たちはここに決める予定です!
No.16さんへ
マンションから少し離れていますが、武蔵浦和駅までは遊歩道がありますので、自転車で安全に行けますよ。浦和駅まではバスが便利ですが、自転車でも無理のない距離だと思います(坂道がネックかな)
マンションの建設は順調に見えます。早く完成・ご入居出来たらいいですね(^^)
消防署は確かに気になりますが、
窓が逆側にあるので我が家では良しとしました。
子供を育てるのにも環境は良さそうだし、
17さんの遊歩道情報を聞いてますます嬉しい感じです。
今度の日曜日に現地を見てきて、
良ければローン事前審査をしてもらいます。
審査通れば申し込みをすると思います(^^)。
16さんはどこら辺まで契約進んでいますか?
隠さずに話してくれたというのは消防署のこと???
販売員がよかったから!ってそれが第一の理由で決めれるのですかね?・・・
疑問・・・。
ちなみにその販売員の人って?なんて人?