価格など気になるところですが、MRに行った方の率直な感想はどうでしょうか?
浦和アドレスに拘らないで、もっと埼京線沿線とかにパークハウスを作ってくれたらな、と
思います。
どうしても浦和は「高級感」を売りにしているようなので。
ここは地所の「成約キャンペーン」に参加していないんですね。
家電50万円分は、あるとないとじゃ大違い。
この辺りの治安はいかがなのでしょうか?
価格、オープンになりましたね。
MR行ってきました。
価格とバランスが合っているように思ったので、
前向きに検討するつもりです。
余談ですが、他社や他社の物件について、あまり悪口を言わず、
本物件に関するメリット・デメリットをきちんと
説明、アピールする営業さんに好感を持ちました。
他のMRでは、他社の物件どころか他の場所の自社物件も
ぼろくそに言う営業さんが多かったので驚きました。
まあ、三菱さんは、このご時世でも殿様商売ができる
余裕があるってことなんですかねぇ。
こちらの学区の岸町小の評判は良いと聞きますが、白幡中についてはどうでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃったら教えて下さい。
地図で確認すると、駅へのアクセスが良さそうですが、周りはやはり囲まれてる感がありますね。
でも、HPを見る限りでは、それなりに余裕を持たせて建てるのかな、と感じましたが・・・。
地図上では、こちらよりも野村のほうが遮るものが少なそうですが、駅からの時間を考えると
こちらのほうがいいのかな・・・?と悩みます。
今度MRに行ってみようと思うのですが、やはりMRではオプションが多いのでしょうか?
三井はオプションのオンパレードな物件が多いですが、三菱はまだ行ったことがありません。
>No.46さん
こことの比較で近所の三井を購入した者です。
うちの子も来年中学に上がるので、白幡中についていろいろと情報を集めているところです。
特に荒れているという話は無いようですが、学年により雰囲気は違うとのことです。
イメージとしては浦和の学校というより武蔵浦和の学校だそうですが、名門の岸中に行って内申が取れずに苦しむよりは白幡中のほうが内申点は取りやすいとの意見もありました。
この物件は確かに囲まれている感じはしますが、内装のセンスが良いですね。
浦和のこのエリアの物件は確かに値段は高いけど、様々な施設が徒歩圏内にあり、生活がとても便利で良いですね。
レンタカーが徒歩3分にありますので、私は車も必要なときだけ借りることにしました。
>>47
実際に駅から歩いてみられるといいと思います。
野村はモデルルームから車で現地に連れていかれるので、
距離感がいまいちつかめないです。歩いてみると
結構、差があります。でも、野村も素敵ですよね。
MRはもちろん、オプションがついていますが、
設備はだいたい全戸共通ですので、それほど
実物と差はないと思います。
先日、インテリア相談会があり、こちらのデザイン
を担当した「タイム&スタイル」と、それと伊勢丹が、
今後、インテリアの相談にのってくれるそうです。
>>48
我が家も三井・野村と比較していました。48さんが
三井にされた決め手はなんですか?
南向きというのが三井はいいですよね〜。
我が家は、最終的に平凡でない間取りと内装の質感、
内廊下を重視して、こちらにしました!
内廊下はいいですね。特に雨の日にたくさん荷物を持っている時などは有り難いです。
立地の悪さを内装の工夫で補うやり方なんでしょうか?
ただ間取りは少しいびつな感じがしなくもありません。
>No.48さん
ありがとうございます。白幡中は武蔵浦和の学校という感じなんですか。
でも、荒れてはいないようなので少し安心しました。
内申点が取りやすいと前向きに考えるのもいいかも知れませんね。
三井もこちらも浦和区なのに、南区の中学へ通うというのはなんだか違和感がありますね^_^;
我が家も南向きの三井とかなり迷いましたが、予算的に購入可能な部屋が2階の中央しか
なかったのでこちらにしようかと検討中です。
47です。
皆さん、情報ありがとうございました。
今度、MRに行けそうです。
三井・野村の両物件も見てみようと思っています。
確かに、通勤を考えると、駅までの徒歩の時間は重要ですね。
雨の日とかを考えれば、より近いほうがいいでしょうし。
言い訳ではないのですが、このエリアのデベの営業の方は、どなたも親切に
答えてくれますね。
三井の方も、OPの事など、電話でも詳しく教えてくれました。
色々と参考になります。ありがとうございます。
>49さん
48です。
三井に決めた理由は、マンション周辺の雰囲気と眺望・日照です。
購入したのは高層階ですが、寝室から裏の料亭の庭が借景になってよく見えますし、ベランダからは遠く新宿の高層ビルや富士山まで見えます。
将来、隣接する南側に高層マンションが建つのが心配でしたが、幸い南側の一戸建は新築でご商売もされているようですのでリスクは少ないと判断しました。
内装は三菱の方が質感・センスともに断然良いでしょうね。
三井は内廊下でないのでちょっとシャビイかなと思いましたが、玄関外の専用ポーチのスペースが大きく、且つ33世帯しかない小規模物件ですので、住んでみると思ったよりも「戸建感覚」ですのでこれもまた良いと思います。
残った物件が低層階ですと日照はまだしも眺望は開けないでしょうから、あとは周辺の雰囲気を選ぶか内装を選ぶかでしょうね。
47・52です。
54さん、情報ありがとうございます。
野村では時間取られてしまうのですね・・・、他物件(別会社)でも一日がかりの時があり、
本当にグッタリした経験があるので、時間配分を考えて行ってみます。
48・53さん、高層階、羨ましいです(^^)
富士山が見えるなんて、思いもしてませんでした。
もうちょっと早く検討していれば・・・、と思っても、たぶん高くてうちには無理だったと
思うので、羨ましい限りです!
でも、設えとかが良いのであれば、きっと低層階でも住み心地はいいですよね。
本当に悩んでしまいます〜。
先日の抽選会、行かれた方いますか。
抽選するほど契約希望者がいたのか、気になります。
このあいだはいっぱい人がいて、待たされました。
どうなんですかね?
やはり浦和は人気が高いですね。
隣りにまた三井が建つようですけど、立地や文教地区ということで選ばれてる方が多いですよね。
私は土地勘が無かったので、最初は高いと感じましたが、そういった条件を考えると仕方ないの
でしょうね。
価格帯がもう少し低めの物件を探してみようかと思っています。
場所は浦和でなくなってしまいそうですが・・・。
隣に立つ三井って、どちら側にたつ予定なのでしょうか?
個人的には、価格と利便性のバランスが取れてる物件だと思い検討しています。