プラウドタワー武蔵浦和3版を立ちあげました。
[スレ作成日時]2008-12-11 23:04:00
プラウドタワー武蔵浦和3版を立ちあげました。
[スレ作成日時]2008-12-11 23:04:00
終電が異常に早いことを除けば、通勤快速も停まるし、武蔵浦和は悪くはないと思います。
新宿は1本で行けるし、東京駅側も赤羽ないしは池袋で乗り換えればそれほどかからないし。
早く宇都宮線、高崎線が東京駅まで延伸しないかなというところです。
祝 デッキ開通!
夜、沼影第一デッキの照明はついていなかったけど、市としては供用開始はしていないのかな?
デッキを通って通勤しました。便利です。
これからはお隣のラムザの住民とも近所づきあいよろしくお願いします。
デッキ開通おめでとう。これで普通に暮らせますね!
今朝は初めてデッキを抜けて駅まで歩きました。
テラスからは、実際のところ遠回りかなと思っていましたが、
信号を待ったり、隙を見て田島通りを横切ったり、階段を上ったり
というのがなく、ゆったりと駅に向かうことができました。
何より時間が読める!感じがするのがありがたい。
デッキが通れて何よりです。ラムザのみなさま、デッキ問題解決に
向けてご尽力くださったみなさま、感謝申し上げます。
ナリアの全体管理組合の組織には住宅部の組織がありますか?
住宅部会と店舗部会に分かれていると思いましたが。
住宅部会とは別組織で、自治会を設立するのでしょうか?
>>310
何を差して自治会とおっしゃるのかがわかりませんが、
マンション(区分所有建物)として、管理組合を結成します。
全体管理組合の下に、住宅部会、店舗部会があり、それぞれの理事の代表が全体管理組合の理事を兼ねることになるようです。これはガーデン、テラス別々に存在することになります(2つの建物は団地扱いになっていません)。
自治会の法的位置づけについては不案内ですが、ナリアで
自治会を結成するという話はとくに聞いておりません。
お隣のラムザさんは自治会というのがあるみたいですね。
とにかくいわく付きの橋が開通して良かったですよね。
やはり、マルエツや他のテナントのおかげ?
とにかくバンザイですね。
いやいや、がっぽしお金を払ったからでしょう・・・
ともあれ、開通おめでとうございます。
契約者板のほうで、武蔵浦和駅に新改札できるってカキコしてるねぇ
朝の乗り換えの混雑は、すさまじい(悲
tp://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47046/res/559-559
病院がたくさんありますね、うらやましいーー
319はヒガミか?
別に借金して買ってても、破産等して社会に迷惑を掛けなければ、どうでもいいんじゃないですか?
ロジャースの話でなないけど、うちからナリアマルエツは近くで便利。
つぶれないでほしいな。
ナリアマルエツができてから、マーレはなんか閑散としているような・・・
一般人の車は社会迷惑だよ。せめてECOのため燃費の良い車に乗ってくれ。公共交通機関推奨。
スポーツクラブで汗かくより、歩き、自転車推奨。
319羨ましいか?
あと何戸か空いてるみたいだから購入してみたら
国産・カローラでも軽でもOKだよ
入居条件に車の指定無いから
319羨ましいか?
あと何戸か空いてるみたいだから購入してみたら
国産・カ○ーラでも軽でもOKだよ
入居条件に車の指定無いから
重要なことなので2回書き込みました
自分は車の維持費がもったいないから引っ越しと同時に車手放したよ
必要な時は近くに24時間営業のレンタカー屋あるから便利
何か特別な見下しされる理由が有りますか?大体武蔵浦和ごときの住民にカローラ云々言われたくない。カローラだって良いと書く時点で見下している。黄色いナンバーだって、ティーダだって、停まって居るだろ。カローラを大衆車の代名詞で使ったんだろうけど繰り返すが武蔵浦和だぜ。どうせ大宮ナンバーだ。さいたま市、武蔵浦和だぜ。
そのような高級な所で優雅に生活あそばされているのであれば車ごときでムキにならないかと。
大宮ナンバーのカローラだって良いでしょう?
くだらない事ですね
車種はどうでもいいでしょ
スーパーも結局マルエツだったし 成城石井とかの高級スーパーが入ると思ったのにね
私はナリア住民ですよ。325こそ住民?そうやって勘違いしてる奴と同じ建物に住んでいると思うと気分悪いんだよね。勘違いもほどほどにしなさい。
ナリアテラスとラムザの間にある市道、子供のおにごっこの場と化しています。
子供にとっては、高層ビルもジャングルジムと同等ですね。
互いの2Fデッキあたりで遊んでくれていれば、まだ車の事故の心配はしなくていいのですが・・・
いいじゃん、ラムザとプラウドの子供同士が仲良くなれば、親同士も仲良くなって…
塾や学校で知り合って、こういう時にお互いを結ぶのは、子供だったりするんだよね。
仲良くなるのは結構なんですけど・・・
いえ、そうではなくて事故が心配といいたかったわけで・・・(汗
言葉足りませんでした。
「いいじゃん」ってのが、前レスの内容を受けた感じになってますが、
市道で遊ぶのは危ないこととは全く別に、子供同士が遊ぶことについて
ほのぼの感想を書いただけなんですが…
マルエツが近距離に二カ所にできたのって、住民からすればメリットですが、
マルエツにとってのメリットって何なんですかね?
住んでる住民は一定だから、売上が倍になるわけでもないし、
逆に客が分散して元のマルエツは売上経るし、効率が悪い気が…
常識的に推論
・マーレやコンビにに行ってた客やもっと西の客が来る。
・軌道に乗ればテナント料の高い駅店は廃止検討が可能。
・呼び水になって街が発展し、人が増えれば総合売り上げや地域貢献になる。
テラスからラムザ裏を通って駅に行くのは遠回りだという方もいますが、参考までに距離は
テラス1階→駅:160m(徒歩2分)、テラス2階→駅:220m(徒歩3分弱)。
階段や信号を考慮するとノンステップで駅まで行けるから、デッキの方が便利ですね。
テラスさんとガーデンさん、地震や火災の一次避難場所ってどこですか~?(゜.゜)
住民以外がそれ聞いてどーすんの?
隣に60階建てが建つし、価値が軽薄も何もないだろ
60階建ての新情報、ありませんか?
ここって、まだ売れ残ってるのですか?かなり以前の物件じゃ・・・?
1戸残ってるみたいですね。理由知りたいならスレ読み返せばわかりますよ?
事件か何かあった部屋なんですか?
どなたに聞けばいいのかわからないので、BBSあちこちに質問してます。
ナリア小学生の集団登校で、いまだにラムザ2Fデッキを通らないのはなぜでしょう?
せっかくデッキ解放されたのに、弱者が使わないなんて・・・
ここ、ペデが建物的にインナーなせいか、今日のような風の強い日は笛吹き現象でうるさい。
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47046/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。