プラウドタワー武蔵浦和3版を立ちあげました。
[スレ作成日時]2008-12-11 23:04:00
プラウドタワー武蔵浦和3版を立ちあげました。
[スレ作成日時]2008-12-11 23:04:00
まだ20戸も余ってるの?半額セールになったら買おうかな
半額セールになるわけないじゃん。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
プラウドタワーの周りの枯れた植栽は、どう思われますか?
周りの雑草については如何ですか?
武蔵浦和のレベルは? こんなもの?
一昨日DM来ましたが、なんかまだまだあるんですかね?
5000万とか7000万の部屋でしたけど…
ライブの者ですが、野村も必死ですね、広告ががんがん入ってきます。 こんな近くに住んでるのに買い替えする人なんているのかと苦笑です。
売れ残りの一部でしょうが抜粋
75C-T 3LDK+W 75.18㎡
5360万
75H-G 3LDK+W 75.64㎡
4770万
90A-T 4LDK+N+W 89.13㎡
7360万
2501号室 100A-T 3LDK+N+W+Sic 98.82㎡
7670万
1004号室 3LDK+WIC 76.89㎡
5160万
高い・・・・返済例とか載っていて、月々の返済は妥当に見えても35年の計算だもんなぁ。
これだけ売れ残っているなら投資用の物件として進める方がいのでは?と思いました。
ライブの人って、いつもネガティブコメントを必死で書き込むよね。
以前は、デッキの件で、ラムザvsプラウドとなるようにガセネタを書き込んだり。
ラムザやプラウドに恨みでもあるのかと怖くなります。
公団住宅のネタミかな?
そんな揉め事がある中、このご時世の中、
ここを買う人いるのでしょうか?
208
ライブやラムザも売りだし物件かなりあるでしょう。今の時勢、数戸しか売れ残ってないんだから人気物件と言えるでしょう。せっかく買うんだったら、少し割高ですが、古い中古より新築のプラウドをお薦めします。
高値掴みで後悔することにはならないでしょうか?
もしくは資産性が高いが故でしょうか?
うーーーん、4770万円かァ~
>>210さん
住民です。
プラウドの資産性はとても高いと思いますよ。
私が今心配しているのは第3街区にイニシアがどれだけのマンションを建てられるかが武蔵浦和の街力を左右するということです。間違いを犯すとエルザが川口元郷の価値を上げられなかったような状況になってしまいます。
まあ、今の状態を見てると、60階マンション建設の実現性が低くなっているのではないでしょうか。建てたとしてもイニシアでは売れないと思います。
投資用としては、利回りが取れません。
だって、5000万円の物件に20万円の家賃が取れたとしても、諸経費引いていいとこ3-4%ではないでしょうか。
確かに「投資(賃貸)」という観点から言うと厳しいかもしれませんが、「資産性」は「将来の売却価格」がポイントだと思います。
>今の時勢、数戸しか売れ残ってないんだから人気物件
今売り出したんじゃないでしょ。
マンションブームの時から売ってるんだから。
今の時勢がどうかなんて関係ないよ。マンションブームでも売れ残ったって事。
第1期の契約時期は2007年6月か7月だったが、もうブームじゃなかったよ。
先に売り出していた
・川口元郷のレックスフォートは今年まで売れ残ってて値下げしてる
・加賀レジデンスはまだ残ってる
・ソルクレストは最近値下げしてまだ残ってる
それらより販売戸数も多いのに、プラウドは2008年3月頃一旦完売(数戸残っていた可能性アリ)でモデルルーム閉鎖した。
トップクラスとは言わないが、そこそこの人気物件だと思う。
今売ってるのは間取り変更してたりするから殆どキャンセル住戸だろう。
モデルルームで使用していた建材を売れなかった部屋に備え付けて、
値段を上乗せさせてキャンセル物件といって販売したりすることはよくあります。
武蔵浦和の資産性が高いかどうかは、ラムザとかライブの中古価格を見ればよく
わかるのではないでしょうか?
このブランドに資産性があるかどうかはわかりませんが・・・
>213さん
現在の新築物件で、購入価格よりも高く売れるケースってあるんでしょうか。
駅から遠い物件で激安に割り引いている物件で、賃貸に出して利回り稼げるれべるくらいの購入価格ならともかく、5000万円超の郊外の物件で、キャピタルゲインを狙うのはちょっと難しいような気がします。
217さん
213です。何度も言いますが、今の時勢、個人が不動産で儲ける事はかなり難しいと思います。駅遠のアウトレット物件などはそもそも始めの価格設定に無理があった訳で、最終価格がそのマンションの実力です。賃貸に出しても相応の金額しか取れないどころか、借り手がいないでしょう。駅近のマンションのほうが借り手も見つけ安く、安定しています。市場経済の原則ですよ。
214・216さん
このマンションに言い掛かりつけていただいてますが、総合的に考えてあなたたちが評価するマンションとは?非難だけするのは止めてください。
二重床って(スペックにもよりますが)やはり意外に音が響いてうるさいんですね。
住民版では常に音のトラブルで賑わっています。
直床と二重床、どちらも住んだことがありますが、
直床の方がむしろ響かないと感じていたのは
あながち間違ってはいなかったという事がわかりました。
私は直床の方が全然うるさかったですが…やっぱりモロに聞こえてきますから。
実際どうなんでしょうね。上の人にもよりけりですが、二重床と安心して逆にうるさくなるんじゃ?
直床にも薄っぺらいのと、そうでないのと、色々スペックがありますからね。
二重床も直床も、その名前だけで良し悪しは言えないということですよ。
その上で、ここの二重床は音を不快に感じている住民が多いことから見るに・・・
床の音が気になるのはボイドスラブのせいだと思うよ。
あれって重量軽くするために中はスカスカなのはご存知でしたか?
普通のマンションの床に比べたらコンクリートの密度が全然違いますからね。
カタログ上のスラブ厚はだいぶありますけど、それにだまされたらいけませんね。
タワーマンションのような高層マンションはみんなボイドスラブです。
どこの販売カタログ見てもそんなデメリットは記載しませんから。
DMよく来ますね。
一週間くらい前のDMと比べると、完売近し?って感じですね。
検討をしていますが、やはりこの時期にこのお値段は我が家は無理そうです。
購入したみなさんすごいです。
マルエツとかの商業施設側の組合で、金払ってでもバリケード外させるんじゃないかな?
このままだとお客は不便すぎるでしょ
営業妨害ですよね
テナント契約の際、契約書には謳ってないんですかね あの橋の事
いろんな人の目に晒されるから逆に市民の問題提起なると思うよ
交渉といいながら自分達が利用しない一方だけを塞いで、
一方は駅直結でテナント商売してメリットを受けているのはどうかなあと思うけど
あのバリケードは、もっとも社会的弱者の身体障害者やお年よりの買い物客が不便を被るのにね
彼等がそこまで行ってチェーン封鎖してあって渡れないとちょっとやるせないなあ
見てられんです
問題だと思ったらラムザにある再開発事業検討委員会に訴えたら、話もしないで憶測で物言ってみっともないよ。
前回の削除も管理人が勝手にやったことです。荒らしではないので現実をもっと調べてから発言してください。
>>227
まだ懲りずにそんな事言ってるの?ラムザの行為は多分違法行為ですが、そうとは言い切れなくても間違いなく道徳に反しています。ラムザ以外の人達でバリケードを支持する人はいませんよ。それでもこだわる理由は?理解しかねます。
プラウド住民です。
あのデッキには皆様同様に感じてきました。
どんな背景があろうとも、
あってはならない、非常に恥ずかしい行為だと。
マスコミに投書して、
夕方のニュースか何かで取り上げてもらい、
世間の批判を集めようかとも考えました。
今は、全て時間が解決すると思ってます。
そう、マルエツの開店です。
いくら、1階は普通に通れるとは言え、
あのデッキ抜きにマルエツの健全な営業は、
果たせないはず。
前にも誰か書いてましたが、
マルエツは再開発地区の人々だけのために
あるのではないはず。
例えば、公海にミサイルを打つだけと北朝鮮が主張しても、
国際社会はそれを認めないのと同じように、
あのデッキも、マルエツ開店により、
周囲と協調せざるをえなくなるでしょう。
もし、それでも閉鎖し続けるのであるば、
相応の報いが、きっとあるはず。
すごく根深そうな揉め事に巻き込まれているマンションなんですね。
これを見てしまうと、とても検討する気にはなれません。
こういうマイナスな内容は住民版だけでお話されてはいかがでしょうか。
>>233
住民版はプラウド住民の掲示板です(ラムザ住民は見ない)。それにデッキは武蔵浦和駅を利用している人々全員の問題です。
本掲示板を見て検討しなければ、それまでです。別にあなたが購入しなくても全く構わないので。他にいい物件を探してください。
↑
怖っ
第4街区再開発組合理事長と株式会社ナリア都市開発代表は同一人物ですよね。
http://www.city.saitama.jp/www/contents/1047516278237/files/musashigai...
http://www.nalia.co.jp/537.html
デッキの件ですが、ナリア(第4街区)住民は状況を把握しています。
ナリア住民ですが、状況がさっぱりわかりません。
夜雨が降っていました。鎖の脇からデッキ側面をよじ登り、通り抜けていく年少を見ました。
危険です。ナリア内で注意を促しませんか?
子どもより先にマルエツに来る買い物客が買い物袋両手に持って、
バリケードにある植え込み乗り越えようとして転んで怪我とかありそうですね
ナリア、プラウドの住民をまとめてる組織ってないんですか?
自治会みたいな。
ん~、キナ臭い雰囲気ですね。紛争や病院やなんか・・・です。
話題を変えて申し訳ないですが・・・
このマンションって(テラスもガーデンも)、何故、バルコニーに
あんなに高い白ガラスを組み込んでいるんですかねぇ。
購入を検討している時も、唯一気になっていたのですが
結局購入したので、一応・・仕方ないかな、とは思ったのですが。
せっかくのタワーの眺望が十分に堪能出来ないと感じている人はいないですかね?
他のタワーマンションを色々見ても、あそこまで塀のように
前を見えなくしてあるタワーマンションは少なかったので。
61階建ての例のマンションとは別に、10年くらい先には
ガーデン南側にもタワーが出来ることを想定して
目張りのように覆っているのでは、なんてずっと考えていました。
このマンションには総合的に満足しているのですが
不思議・・・です(笑)
白いガラスじゃなかったら、で考えれば?
透明 > 覗かれる
不可視 > 部屋が暗くなる
プライバシーと採光のため
たしかに他のタワー物件と比較すると、少しもったいないですよね。
完全に透明は良くないとしても、あの高さならば上半分をクリアガラスにするとか
上部を金属の柵上にするとか、方法は選択肢があったでしょうね。
知人の住むタワーの開放感、眺望と比べると、物足りなさはありますね。
話は変わりますが、ロッテの冷水塔が撤去され、入居時に気になっていた操業音も
なくなり静かになりましたね!かなり嬉しいです!
さすがロッテ、共存共栄というかたちで再開発地域に配慮してくれたのかな。
単純ですが今後は同じチョコを買うならロッテのものを選ぼうと思います!
意外に値引きが行けそうな感じですね。
ブランドで無理かと思っていましたが。
額が大きい&具体的に提示してもらってないのですが、
コレぐらい行けますよということで。
こちらに書いてもよいのでしょうか?
そういう情報は注目度が高いです
24日が第四街区の「街開き」って聞きました。
何かイベントされるのでしょうか。
情報ないですか~?