プラウドタワー武蔵浦和3版を立ちあげました。
[スレ作成日時]2008-12-11 23:04:00
プラウドタワー武蔵浦和3版を立ちあげました。
[スレ作成日時]2008-12-11 23:04:00
実際に現場見ましたが、醜いですね
悪い条件でも押し付けられてるのかと勘ぐっちゃいますよね
ケユカに取っては営業妨害に等しいのでは
店の中には従業員の方が多く、先々心配。撤退したら次のテナント入らなく廃墟になりそうですよ。
外野の意見ですが、同じ地域に暮らす者にはスルー出来ません。平和的な解決を希望します。
あなたはあらし?荒廃とか撤退とか。
営業妨害とか。温かく見守って下さい。
駅前の駐輪マナーの件ですが、駐輪場にいれるのが普通じゃないの?
武蔵浦和にはそういう設備が無いんですかね?
駐輪場のことはさいたま市に問い合わせてみたらどうでしょうか。浦和の駐輪は昔から厳しかったのでうるさく感じましたが、今おもえばあのくらいが調度良かったです。浦和は保守的だけれど、きちんと統制がとれてモラルをしっかりおしえてもらいました。
いい街なので地域なんて関係ないやでなく、人も増えたことだしいい街づくりを期待しております。
駅前再開発の名の下に、税金投入して、歩行者や弱者保護のためのデッキが一市民に塞がれている事を温かく見守れるって感覚が理解できない
正直恥ずかしいです
なんのための再開発なんだろ
最初から駅からデッキなんかつくるなよ
ところでマルエツは3月何日にオープンするんでしょうか?
3月予定ってまだまだと思いながら、時の経つのは早いもんですね!
かなり楽しみにしてます。
駅下のマルエツは無くなるの?
住民トラブルなんてなかったあの田舎が懐かしいなあ。田舎がふるさとの人はいいけれど、どんどんふるさとがなくなってしまうというのは悲しいことですね。開発が大好きでどんどんマンション作って!便利にして!なんて思ってたけれど、時がたち田舎は田舎のいい所があったんだと。。田舎は駄目だと思っていたけれど、人間って住む場所でこんなに変わってしまうものなんですね。
良く分かりませんが、こういう場合に議員さんになんとかしてもらうことなどはできないんですか?無知でよくわかりませんが何か解決策があるといいですね。
全くの部外者が申し訳ありません。
いつまでかかるか分かりませんが、いい方向へ進むことを願っています。
>129さん
住民トラブルなんて言われると、如何にもラムザvsプラウドって感じがするけど、デッキの件に関しては、プラウド住民は全くのノータッチです。なんせ入居開始前からのトラブルですから。
あのバリケードは消防法上問題にならないの?どう見たって非難の邪魔なんだけど。
>128さんがおっしゃるようにラムザ側からの要望が無いというのは、逆に問題解決が難しそうですね。ただし野村に問題が無いというのはおかしい。プラウドのラムザ側バルコニーは人が出入り出来ない窓にされたが、これはラムザ住民からの訴えが原因と野村が言ってた。これだけ譲歩してるのにたかがデッキの通行でラムザから『No』と言われるのは、交渉下手にも程がある。
川口元郷のBe-Site(ビー・サイト)
現実問題として、プラウドの区分所有者または区分所有者が結成する管理組合は、再開発組合とは直接関係ないので、デッキの件は再開発組合の組合員たる野村不動産(あるいは一部の地権者は重複しているかも知れません)を通してのみ話ができる状況です。
一時は近々にはと言っていたその野村不動産からもそれ以降現在まで明確な説明がなく、デッキ封鎖状況はますます厳しく(見た目の話です)なるばかり。
そもそもの枠組みを乗り越えて、管理組合として、ラムザ管理組合さんと話し合いをお願いすることもできますが、プラウド側は次回の通常総会までは総会の開催予定はなく意見を取りまとめてお話に伺うのは現実的になかなか難しいし(よっぽど誰かが旗を振ってガンガン話を進めれば別ですが)。
とはいえこのまま待っていても進展はしそうにないので、直接お話しする場を設けるしかないのかなと思うところです。
真相が見えない中で掲示板に書き込みしてみても(実際それぞれの居住者かどうかもわからない中で)、煽られるばかりで、住民トラブルなんて言われても実際にデッキ上で言い合いしてる訳でもないし、どうなのかなぁと思います。
>これだけ譲歩してるのにたかがデッキの通行でラムザから『No』と言われるのは、交渉下手にも程がある。
こういう事言うから解決しないんじゃない?
住む前からのトラブルって言うけど、掲示板では住む前からラムザのことボロクソ言ってるよね?
あの態度がバリケードを一層強固なものにしてしまったんじゃないかな。
>掲示板では住む前からラムザのことボロクソ言ってるよね?
誰も言ってないと思いますが・・・
住む直前に更新された送付重説に
「話し合いが終わってないからラムザからのデッキは渡らずべからず」と書いてあり、
そして
「引っ越してたら、駅まで行く途中のデッキにバリケードがある」という事実だけで、
なんだかよくわからんけど、いつになったら渡れるのか?ってことが気になっているのここの住民。
どういう意図ででラムザVSプラウドの構図にしたいかわかりませんが、
マルエツができたら、目に触れる第三者が多くなり、
ラムザVSプラウドみたいな構図どころじゃななくなるし、
みっともないのでデッキをぶっ壊すか、通行を許可をするかどっちかにしてほしいです。
ちなみに、ナリア(プラウド側)は渡ってもOKだからバリケードが無いような存在でぼろいのです。
また、第三街区(61階)ができたら、プラウド側は渡っていい締結に同意するとのことです。
とにかく、あれは見苦しいですね。
トラブルはどこでもありますもんね、時間が経てば通行できるようになっているものですよね。
掲示板だけ鵜呑みにしてはよくありませんね。
買えないけれどプラウド憧れていたので、マンションについての話も聞きたいです。買えないからと言って見てはいけないと言うことはないですよね。
ラムザの主張はナリアに対してのものではなく、再開発組合に対するものだと思います。
デッキを封鎖して今は無い2階部分のサブエントランスを組合に作らせるのが狙い。
今のままだとラムザ住民のメリットが無いからだと思います。それでもその主張は一部の人だと思いますが・・
デッキの件は、ラムザ内部で揉めているので
通れなくなっています。
ラムザvsプラウドとの書き込みで、必死に煽っている人がいますが
完全に誤りです。