先ほど、公式ホームページを見たら、Aの間取りが無くなってました。
モデルルームも家具つきで販売を始めたようです。
購入者としては、早く完売されれば、嬉しいですね。
本日、部屋の下見に行ってきましたが、A~Dタイプは完売でした。
Eタイプは現販売事務所の所が商談中、7階8階と合せて残り3戸のようです。
Eタイプ角部屋だし、見晴らしいいのになぁ。。。方位かなぁ。。。
ちなみに1週間でBタイプ2戸が売れていたので、GWには完売しそうですね!
フローリングにはEBコーティングがしてあるようですが、他にコーティングを施す必要はありますか?
市販のワックスで十分でしょうか?
私もフローリングのコーティングの件、迷っています。
特に暗い色の床は傷が目立つと言われて…。でも、説明書には必要無いと書いてありますよね。
引っ越してからでは家具が設置されてしまうので、その前に決めなればいけないし…。
あと、キッチンと洗面台の天然水晶素材。
他のスレで、天然石は汚れなどこまめに拭かないと水分がしみ込んでしみになる、というような事が書いてあったのですが、この素材はどうなんでしょう?
この週末で完売したみたいです。
へえ〜 もっとかかると思ってた‼
>>このマンションのあたりで子供の遊び場や、
>>ママ友を作れる公園ってあるのでしょうか・・・。
まだ住み始めてはいませんが、この辺りは良く行っていて土地勘があるので参考までに書いておきます。
すぐ近くの氷川参道が、子供の遊び場やお年寄りの憩いの場になっていますよ。遊具等はなかった気がしますが、樹木も多く子供にとっては良い場所になっています。
もちろん大宮公園まで行ければ間違いありませんが、ちょっと距離がありますからね・・・
またスーパーですが、高島屋は魅力的ですが19:30までですので利用できる方は少ないのではないでしょうか・・・マルエツの他は、ルミネが21:00までですので仕事帰りですとタイムサービス等も20:00過ぎからやっているので、私はもっぱらそちらを利用しています。
>>フローリングにはEBコーティングがしてあるようですが、他にコーティングを施す必要はありますか?
すでに入居されていますか?結局のところ、コーティングはどうされましたか?
私もコーティング、迷っています。。。
というのもすでに玄関に傷があり、コーティングが凹んでいましたが、アフターサービス外だと言われました。
ですので今のところ、引越し前にガラスコーティング等の永久的なものをする予定でいますが、参考までに教えて頂けると幸いです。
上記と同じく、どうされましたか?
>>あと、キッチンと洗面台の天然水晶素材。
>>他のスレで、天然石は汚れなどこまめに拭かないと水分がしみ込んでしみになる、というような事が書いてあっ>>たのですが、この素材はどうなんでしょう?
6月に入居を予定している者です。
ふと気になったのですが・・・リビングの窓に網戸って付いてましたっけ?
いやぁ・・・今更ですね(笑)
もし分かる方いらしたら教えてください。
入居して思うこと
①思った以上に周りが静かです。
②生活上、何をするにも便利ですね。
③道が狭いですね。
④機械式駐車場の敷地が狭く入庫しにくい。
⑤上下階の音はあまり聞こえない。居ないのか?
⑥駅前や旧中山道など工事中で落ち着かない。
⑦小窓についている転落防止の柵から意味不明な音がする。
⑧クイーンズ伊勢丹はラインナップが充実している。
⑨近隣は朝も夜も通勤の人通りが多い。
No.174さん 網戸の件、ご回答ありがとうございます^^
175さん
⑤上下階の音はあまり聞こえない。居ないのか?
とありますが、上の方がいないかもしくは静かな方がお住まいなのでは・・・。
うちはおもった以上に上の階の足音が聞こえます。
もちろん上の階の家族構成や生活スタイル、
そして個々の歩き方などにもよると思いますが・・・。
エントランスの掲示板にも注意書きがありました。
うちも気をつけないと・・・・。
うちは、横に成っていると上の階ではなく
下の階の(恐らく子供さん?)の足音が響きます。でも集合住宅だし、
エレベーターで会う方が、お上品で明るい方が多いので
なにより安心ですし、嬉しいです。
非常階段の劣化は早めに手を打った方が良いですね。
半年点検や初めの総会、管理会社などに提案を求める等。
共有部分のお掃除が行き届いていて(毎日掃除してますよね。)気持ちが良いです。
クラシックが流れているのも気分が良いです。
マンションの資産価値を下げないように住民同士が
協力していけると良いですね!
エレベータのある通路側の部屋の窓から、風のこもったような音、ポーっっていう感じの圧迫感のある音、聞こえませんか?
非常階段について錆びの話が出ていましたので、ご報告。
部屋のメンテついでに
トステムの工事の方に非常階段の錆びと作りを見てもらいました。
錆びについて:「留めネジと縁部分の素材の鉄が異なっている為の単なる貰い錆びで磨けばすぐ戻るとのこと。
全体的な階段の作りは、規定どおりきっちり作られていて、サビ避けの塗装も
全体的に綺麗に入っていますとの見解。修繕にそなえての住民の経過観察も大切なようです。
作り:華奢な作りに見えますが、ナントカ?(すみません忘れました;)という部分に繋ぎを作らず
基礎がしっかりとしていますね。ともお話して頂きました。
近隣に大規模マンションがあるなか、小規模のイメージを受けました。
完売おめでとうございます。