- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
セレブの街、自由が丘について語るスレッドです。
セレブも満足な自由が丘について語りましょう。
[スレ作成日時]2012-09-17 22:20:51
セレブの街、自由が丘について語るスレッドです。
セレブも満足な自由が丘について語りましょう。
[スレ作成日時]2012-09-17 22:20:51
首都圏の「おしゃれな街」ランキング
1位自由が丘
2位代官山、吉祥寺
4位表参道
栄えある1位に選ばれたのは、自由が丘!「自由が丘=セレブでおしゃれ、というイメージがある(女性/金融)」という声が多く、おしゃれな街の代表格として認知されている様子がうかがえました。「道路が石畳で緑も多く、ベンチがあちこちにあってゆったりできる、外国のような街だから(男性/運輸)」「高級そうなお店が多いし、マダムがお茶をしていそう(笑)(女性/販売)」など、洗練された店が点在することによって、ゆったりとした空気が街全体に感じられることも高ポイントのようです。
http://chintai.mynavi.jp/contents/ranking/2012/07/05/%E9%A6%96%E9%83%B...
管理不足
948何年も前の物件なのに殺人事件ネタで、低俗な投稿が続いてた某物件とかもなんとかしたらいかがかしら 削除も閉鎖もしないし不謹慎、管理が無能すぎ
っていうか~、自由が丘って超セレブな感じ~。
超イメージ最高だし~。
超いけてるお店がいっぱいだし~。
芸能人とかよくいるって噂だし。
超最高。
新年早々都心高台の武家屋敷大使館攻撃が酷いな
あの事件のあと海老蔵一家はお引っ越しされたみたいなのでそこを検討しています
自由が丘にはららぽやキッザニアなどの最先端商業施設はない。
なんだか楽しそうなスレですね。
ことしも高台奉行さんの大裁きは見事ですねぇ
11
確かに( )いい (笑)
高台のシャドーボクシングはいつ間続くの?
東京ワンダフルプロジェクトっていうワンダフルなことやってますので、必死なのですよ。
最近は世田谷もインチキし始めたよ。
「1500坪と700坪 誤認」で検索するといろいろ出てくる。
結局いろんな意味で、
埋立地や低地は止めておいたほうがいいということがよくわかった。
自由が丘とは言うが線路の向こうに行くのに今どき踏切渡らないと行けない
「不自由」が丘なんだけど
自由が丘いいですね。
というかあそこらへんの東急沿線は邸宅という響きがよく似合って落ち着きます。
自由が丘、田園調布、九品仏、尾山台、等々力、奥沢、多摩川、大岡山、
いつか住みたい。
↑田園調布を除いて特に邸宅はないですけど、価格もお手頃で中流の住宅街ですよね。
1〜2億も出せばそこそこのが買えるんじゃないですか。郊外ですから。
今夜21時からNHKスペシャルでメガクエイク放送。
お見逃しなくです。