アーク入居済み住民さん
[更新日時] 2009-06-02 15:15:00
この春(2009年3月下旬)アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンスの入居も始まりました。
ガーデンレジデンス公園側の価格発表を心待ちにしている方も多々おられることでしょう。また、コートレジデンスも最上階まで建ちあがり、パークシティさいたま北の全容も見え始めました。
今後とも有意義な意見・情報交換が出来るよう願っています。
ここに投稿される情報のすべてが正しいとは限りません。
匿名の掲示板であることをよくご理解の上、必要な事項については、ご自身でしかるべき会社・機関にご確認されるよう、お勧めします。
なお、匿名の掲示板のため、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
購入者向け住民版
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47026/
物件データ:
所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)
価格:2900万円台-6300万円台予定
間取:2LDK-4LDK
面積:65.53平米-110.08平米
こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-04-10 16:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(Arc・Gdn・B)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(Cout)(地番) |
交通 |
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩12分(Cout) 川越線 「日進」駅 徒歩7分 (Arc・Gdn) 徒歩8分(B) 徒歩5分(Cout)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1045戸(418戸(Arc)、343戸(Gdn)、100戸(B)、184戸(Cout)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(Arc、Gdn) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
745さん。
私は大体毎朝6時32分か38分に乗って浜松町まで通勤してますが、、、
確かに乗車する両によって違いがあるかと思いますが、大宮からは座れる事が多いです。
まぁ宮原から大宮まででしたら、乗車時間も30分ですし、そこまで苦ににはなりません。
-
752
ご近所さん
ちょっとでも否定的な内容なら、すぐに「何が言いたいのでしょう?」の連発。
これでは現在お住まいの方の肯定的な意見しか出ず、単なる自己満足のインプレ紹介になるだけです。
宮原・日進の歴史・地理・不動産にお詳しいご入居者様方には、本当にどうでもいいことかもしれませんが、
これから家を持ちたいと真剣に検討されている方々に、色々な意見や情報を参考にして頂きたいだけですよ。
購入される方によっては知識の量も資力も全く違うんですから。
>>735さん
>>三井は完全な失敗と書かれてましたが、正直何を根拠に言ってるのか、、、
私は正直周辺マンションよりかはニーズはあると思います。
現に販売してから一年経っても売れ続けてる…
本気なのか煽りなのか。。。
この時点で735さんの知識がどれくらいのものか分かりました。
歴史、塗り替えられるといいですね。
-
753
匿名さん
あなたは、、、
ただご近所というだけで、逆に何を知ってるの?(笑)
-
754
匿名さん
非の打ち所の無いPC北。これが、答えです。
満足度100%
それに、ケチつける購買層では無い人々の意見に耳を傾けてもね(笑)
-
755
匿名さん
>>752
事実としての宮原・日新の歴史を教えてくれませんか?
単純に知りたい。
-
756
匿名さん
754、非の打ち所が無いって・・・
言い切れるところがコワイ笑。
-
757
匿名さん
-
758
購入検討中さん
只今、イニシア大宮宮原と検討中です。
イニシアはどんどん下がってきます。
パークは値引きないのでしょうか?
予算は、イニシアですが、後々の管理費等考えるとパークかな?
ご意見聞かせてください。
-
759
購入経験者さん
>>752さん
ネガレスでも新しい意味のあるものなら良いですが、同じ内容や中傷に
近いものの繰り返しばかりでは、検討者の参考にもならないのでは?
745さんと747さんの電車に関する紳士なやりとりは意義深いと思いますが。
-
761
匿名さん
752 住人が食い付き、荒らしが喜びそうな歴史早く教えてくださいよ。もちろん根拠もね。できれば、お爺ちゃん、お婆ちゃんが言ってたとかいうのは無しでお願いします。
-
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
758さん。
多分ココに関しては、値引きは期待しないほうが良いと思います。
私も現にイニシアは検討していたので………
値引きしても動いてなさそうですね。
ココは今だに動いてますからね。
やはり価格の魅力はあるかと思いますが、色々な意味を踏まえ後々の事を考えたらココに決めてました。
先日銀行の関係でモデルルームに行った時、模型にある商業施設の完成予想図がありましたが、なかなかいい建物になりそうですよ。イメージしてたより良かったので(笑)
-
764
匿名さん
そうですよね!
商業施設が出来たら大規模都市公園付きの先進性未来型モデル地区のグランドオープンです。
-
765
ひまじん
皆さんいろいろなご意見があるようで…。
検討者の方のご参考になればと思いますので、ブライトの写真をアップします。
今検討されている方の中には、ブライトを考えている方も多いのではないかと思うので…
そうした方々は、目の前の大宮通運さんがどうなるかが心配という方もおおいかな?
先々のことはよくわからないのですが、再開発地域の枠内に大宮通運も入っていますね。
再開発計画の話の時に大宮通運は移転しなかったのだから、たぶん当分はここで営業する
つもりなんじゃないかと、個人的には想像しています。
今日、珍しく線路側の通りを通っていて、意外に感じたのは、ブライトから大宮通運の建物まで
ずいぶん距離があることです。
もちろん敷地は接してますが、ブライト寄りの部分が駐車場というか、建物がない部分が広くて
特に線路寄りのほうはぐ~んとひらけた感じでした。
こういうことは現地に来ればわかることなんですが、まあ、そう簡単に来られない人も
多いでしょうから…(自分もそうだったので)
こういう位置からの写真とかはなかなか広告やHPにも出ないだろうと思うので…。
電線は邪魔ですね、確かに。視界に入ってわずらわしいのは3階(4階?)くらいまでかな?
(大宮通運の敷地の北東の角まで来ています)
-
-
766
ひまじん
ついでにもう1枚
-
-
767
購入検討中さん
もう少し、イニシアとの違いを具体的に教えていただけますか?
ちなみに私は一人入居ですが、将来を考えるとパークかと思い。
-
768
ひまじん
767さんは、両方とも資料を入手したり現地に行ったりしていますか?
結構違うと思うんですが、ご自身ではどんな印象でしょう?
人によって必要なもの不必要なもの、重要視する点…などが違うので
単純に比較するのは難しいように思うのですが。
自宅勤務、車通勤、ニューシャトル沿線にお勤めなら別ですが、イニシアだと
どうしても大宮で乗り換えが必要です。
もちろん、宮原や土呂に出ることも可能ですが、かなり歩くかまたは自転車です。
さいたま北は、JRの駅が2駅使えますので、その点では有利ですね。
埼京線(川越線)利用なら、もうすぐ北口が出来るので、便利は良くなります。
自動車を使うのなら、さいたま北は自走式で使い勝手がいいと思います。
また、機械式に比べてメンテ費用が低く抑えられるなど、利用料金も低めです。
結婚後子供ができた時に預けて夫婦ともに働きたい、というときは、敷地内に託児施設があります。
これはかなり便利だと思いますよ。
家の中の仕様については、イニシアのほうがいい点もたくさんあります。
ベランダガーデニングが趣味ならスロップシンクがうれしいでしょうし、
床暖房・食洗機・ウォッシュレットもついていますしね。
あと周辺環境も、イニシアのほうが広々した感には強いかもしれないですね。
私は好きですよ、あの周辺。
プラザノースには図書館もあるし。
まあ、ふと思っただけでもこんなに違いますよ。
さいたま北は良くも悪くも大規模マンション。
仕様もそんなにあれこれとついているわけではないですし。
要は、自分が何を求めるか、だと思いますが…。
私的にはイニシアの難点は、大宮で乗り換えが増えることと、イニシアが売主で
今後の情勢が不安定なこと、じゃないかと思いますが…。
機械式駐車場などは、もう割り切ってしまえばいいのでね。
正直にいえば、機械式・平置き(屋根なし)も経験してますが、自走式で1階2階の屋根つきだと、
やはり便利なのは事実かと思いますが。
-
769
匿名さん
こちらは直床ですが、上の階の音などどのような感じなのでしょうか?
-
770
入居済み住民さん
全くしません。
左右からの音も皆無です。
遮音性の高い良い材料を使ってるんでしょう。
さすが三井のマンションって感じ。
-
771
入居済み住民2さん
うちも上下左右とも全く音はしません。
音に関しては窓を閉めていれば相当な大音量であってもまず聞こえません。(赤ん坊の泣き声、電車、車など)
ですが、上階からの振動には限界があります。うちは幸い全く聞こえませんが、子供が走りまわったり、飛び跳ねたりするとどうしても振動は伝わるお宅もあるようです。ある意味運だと思います。
とはいえ、一般的な防音性としてはかなり高いレベルではあると思われます。
-
772
入居済
↑同感です。我が家も上下左右が入居してますが、ほとんど全く気になりません。高崎線の音も2重サッシ閉めていたら全く気になりません。1枚だとさすがに聞こえますが、、。
-
773
入居済み住民さん
-
774
匿名さん
検討版に住民の方が来ないでとは言いませんが、住民の方が、必死で絶賛ですね。だいたい同じ方。買ったばかりのマイホーム。さいたま北が好きで好きでたまらないんでしょうね。床暖、二重床・二重天井・食洗機やウオッシュレットなくても、なんのその。コンセプト先行の割り高物件、原価はやすく、三井がぼろ儲けで笑いが止まらないといった感じでしょうか(T_T)
-
775
入居済みさん
直床だからどうの・・という話が過去何回も出ていましたが、少なくとも
音の問題、粗悪ということはありません
うちも上下左右既に入居されていますが、(しかも上階は男の子おり)
たまに部屋を走っている音が少し聞こえるかな という程度です
周囲の住民の皆さんのマナーによる部分も大きいとは思いますが
難点をあげればベランダに向けては段差があるということでしょう
ベランダが広いだけにねえ 直床ゆえの致し方なき部分と思います
-
776
物件比較中さん
線路近いですが、窓を開けると電車の音気になりませんか?貨物が通ったりしてましたが。
>>774
検討している立場からしたら、住人さんの意見はとても参考になりますよ。そりゃ住人さんは贔屓目の意見になるのはわかってます、そこは差し引いて考えますよ、当然じゃないですか。
それよりも検討もしていない、茶化すような、おちょくるようなあなたのような方の方がよほど目障りなんですが。
-
-
777
入居済み住民さん
宮原・大宮・上尾の中では一番優れています!
もうすぐ完売っぽいですね^^
-
778
住人ですが
>>774さんへ
何を重視するかは人それぞれだし、割高と思われようと納得しているなら
別にいいんじゃないですか
環境とコンセプトも大事と思う人もいますよ
これだけは購入後絶対に変えられませんから
うちは分譲マンションを購入するのはこれが初めてではないし、マンション
居住経験も比較的多いほうと思います
かつて住んだ複数の物件はちょっとなあ ということが居住当初から随分
ありましたが(普通大体そんなものと思います)、ここは2ヶ月経過した今
全くそんなことがありません
そういう意味では我が家のイメージとニーズに合致しているのだと思います
また、周囲の住民の方と話しても満足度は随分と高いですよ(これは結構珍しい)
確かに近隣にも設備等CP見ればお得な物件は複数あります
そこに価値を求める人は、それも「あり」ですよ
大切なのはその家族なりのライフスタイルで楽しく価値を感じながら生活できる
ということ と思います
ですから、私もこの物件が絶対に誰でもお薦めとは言いません
また、あなたのように他の物件含め茶化したり否定をすることはしません
検討中の方はこの物件に限らず(分譲中であれば)実際の物件と住民の表情を
よく観察することをお薦めします
-
779
入居済み住民さん
貨物の音なんて全く気になりませんよ
線路から離れた部屋もまだ僅かに残ってるので、どうしても気になる
のであればそちらをどうぞ。
しかしこの大不況の中、さいたま北の売れ行きは素晴らしいですね^^
実際に住んでみればその理由もわかると思います。
急がないともうすぐ完売しちゃいますよ~!!
-
780
ひまじん
中にごく一部、なりすまし住民さんがいるように思える書き込みがあります。
私の思いすごしかもしれませんが…。
本当の住民ならこんな風に書かないな~っていう…。
もちろん営業さんでもないな~…っていうものです。
あえて言うなら、わざと荒らしたい方、このマンションが気に入らない方、でしょうか。
音に関しては、うちもほとんど意識したことがないです。
窓を開けていれば電車の音はよく聞こえますよ。
でも距離もそうですが、途中にさえぎるものがないためじゃないかと思います。
(ウチと同じくらいの位置にある戸建で、線路沿線からずっと戸建てが並んでいたら
もっとずっと音がしないんじゃないかと…)
-
781
匿名さん
直床だから音が良く響いて、二重床だから音が響かない、ってことはないかもしれないですよ。
二重床の最大の利点は音よりもメンテナンスやリフォームの自由度ではないかと…。
音に対するアプローチは、直床・二重床で異なるようです…。
音はやはり周囲の住民の住まい方によることろは多いように思いますが、どうでしょう?
ここは、お子さんも多いファミリー向け物件ですからね。
物件価格もそれなり(というか「高い」)ですから、それなりのご家庭が多いのではないかと。
あとは運でしょうかね?
どんなに良いマンションで、ほとんどの方が常識的な住まい方をしていても、
たまたま自分の上階の人が、「自由奔放な」方だと難しいのが集合住宅だと思います。
-
782
匿名さん
完売しても、じきにコートレジデンスができるんですよね?
そちらの間取りや価格発表を待ちます。価格はどんな感じだろう?
-
783
物件比較中さん
776です。皆さん電車の音の件ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
ついでにお聞きしたいのですが、駐車場が自走式というのは魅力的ですが、こちらは敷地も広くたくさん買い物した時など不便さはないですか?雨の日など駐車場から表を通らず部屋まで行けるのでしょうか?
-
784
匿名さん
ガーデンの駐車場からは駐車場棟からマンションの間に自転車置き場がある為、ほんの数メートル(最短は1メートル位)屋根が無く濡れます。 うちの場合二人で買い物に行く時は、どちらかが車寄せで荷物下ろしてエントランスで待って、どちらかが、車を置きに行ってます。
-
785
物件比較中さん
イニシア大宮宮原・ヴィスタグラート宮原などと比較していますが、こちらのマンションは他に比べて部屋の中に柱が出っ張りすぎている?感じがします。それ以外は特に問題ないと思うのですが住んでいて気になりますか?
-
786
匿名さん
-
-
787
匿名さん
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
>>783・776さん
駐車場がどこになるかで、移動距離は結構違うかな?と思いますが、
784さんが書いておられますが、私も大きな荷物がある時は、車寄せに一時的に停めて
荷物を部屋まで運び、その後車を駐車場まで移動したりしています。
アークの場合、駐車場からの動線は2通りありますが、一方は屋根がずっとある感じかな?
もう一方は、駐輪場を抜けてくるので、雨の時は多少ぬれると思いますが…。
ブライトは行ったことがないのでわかりません。でも一番使い勝手はいいかもしれないですね。
>>785さん
どちらも良いマンションだと思います。
ただ、イニシアは気に入った間取りでは、ある部屋の真ん中に梁が来ることがわかって、
テンションが下がり、通勤の不便(乗り換えが増える)とデベの不安もあって、対象から外しました。
設備や仕様はなかなかいいと思ったんですけどね。
ヴィスタは、現地には行ってないのですが、総戸数が50戸弱とコンパクトだったので、
後々の管理費・修繕積立等に不安を覚え、やめました。
あの戸数でディスポーザーがありますが、その設備をあの戸数で維持するのは先々どうなのかな?とか。
駐車場も機械式で、総戸数に対して十分でなく、今は良いとしても、希望者が台数分を上回った時、
もめる種になりそうです。周辺の駐車場の賃料に比べて安いですから、不公平感が強いでしょうし。
何年ごとかで抽選になったりするかもしれないですしね。
パークシティの柱や梁の点では、うちに関しては、おおむねうまい具合におさまっています。
唯一、廊下側の狭目の部屋はイマイチでしたが、その点は妥協しました。
でも、入居してみたら手持ちの洋服ダンスがちょうど柱の幅と奥行きが同じだったので、
思ったよりは良かったです。
参考になれば幸いです。
-
790
入居済み住民さん
うちはアークの駐車場を使っていますが、雨の日ほんの少し濡れるだけです。
なのでわざわざ傘を持っていきません。
アークは東と西側に駐車場の階段があります。
東側の階段は1階に下りて、数歩あるけば屋根があってそのままマンション内に入れます。
(ごみ置き場の前を通過)
西側の階段は、1階に下りると駐輪場なので、少し濡れますね。
気になる人は現地見学して見せてもらうといいと思いますよ。
-
791
匿名さん
>>788
残り400?それは600/1045ってことですか?
残り100って前レスにありましたけど…
-
792
匿名さん
>>791さん
営業意外解らないですよ
住民さんのほぼや約や僅かの表現は、かなり眉唾です。
-
793
匿名さん
791さん
その100っていうのは現在販売中の分だと思います。
400っていうのはまだ価格の出ていない公園側とコートも合わせた数字だと思います。
ちなみにコートは180戸位はあったと思いますが…。
コートについては先日近くまで行ったので、外から眺めて見て思ったのですが、
南向きは、アークの南南東向きより、しっかりと南を向いている感じですね。
間取りは両角部屋とちょうど真ん中の部屋は、割と広そうですが、それ以外の
中部屋は3LDKかな?っていう間口でした。
公園側は東南東向きっていう感じで、一番北側の角部屋はルーバルなどあって
広いように見えました。
早く間取りや価格が出たらいいのに…
-
794
匿名さん
ブライト住人ですが、雨の日濡れないし、部屋からも近いし問題なしです。
-
795
匿名さん
広告チラシに残り220戸って書いてあるよ!
だからそれ以上あるってことですよ!
-
796
匿名さん
3LDK70㎡前後のお部屋にお住まいの方、収納はいかがですか?見学をした時、戸建てや他マンションと比べて、高さが無かったり、奥行きが無かったり、少なかったように感じました。特に大きな荷物がある訳ではないのですが、寝室のクローゼットに夫婦2人分の洋服を収納するのは無理じゃないかなと心配です。子供部屋も色々物も増えていくでしょうし、実際お住まいの方いかがですか、タンスを置いたりしていますか?何か工夫されていましたら教えて下さい。
-
-
797
匿名さん
住めば都。今、住んでる自分の正直な意見。東京に勤めてるなる職場に近いのが一番いいんだから。そうは言ってもって言うのがありますから。家族のために買えるレベルの家を買えばいいわけよ。ダメなら他探せばいいし。どこ買ったって、色々いうやつはいるから。百人の意見を聞いてたらあれがどうだこれがどうだの思ってること言うんだから。
-
798
物件比較中さん
776です。
住人の皆様たくさんのお返事ありがとうございます。
うちはちびが二人いるので買い物帰りに駐車場からなるべく傘さしたくないです。
歩く距離はこれだけ広いと部屋と駐車場の位置にもよるでしょうね。最終は現地歩いてみたいと思います。
図々しいですが、もう一つよろしいでしょうか?
スーパー、病院などは周辺いくつかあるようですが、レンタルビデオ店、本屋、カフェ(ちょっとした喫茶店)は周辺にあるんでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。
-
799
匿名さん
周辺、の距離感が人によって違うかと思いますが、ぶらぶら歩いて5分以内、ということだと
無いですよ。カフェ、もスタバなどをイメージしてるなら、ないです。
でも、マンション内にコーヒーを飲んだりするところはあります。
夜遅くや早朝でなければやっていますよ。
ほんとに全くこのあたりに来たことがないなら、まずは自分で来てみたほうがいいですね。
マンション内のことについては住民に尋ねることが一番の手立てですが、
周辺は自分でも見て回れますから。
-
800
匿名さん
レンタルビデオはすぐ近くにはないです。一番近いのは17号沿いのTSUTAYA。本屋は宮原駅前にあります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件